Подскажите пожалуйста, как подготовить к жарке шампиньоны...
как их обработать и сколько нужно их жарить ?
- 1.Хорошенечко помыть.
- хорошо промыть
- Хорошенько помыть и нарезать. А время жарки зависит от того до какого состояния Вы хотите их довести. Чуть-чуть или угольки. Смотрите по внешнему виду.
- Помыть, порезать и на сковородку.
- типо ты не знаеш!!! :-)) ну если ты и вправду не в курсе, то мы поможем! где у тебя кухня, говоришь???
- Я читала что шампиньоны не моют,т.к. они теряю какое то качество или витамин(что то в этом роде)Но если хочешь можешь их очищенные сполоснуть в воде.их просто очищают режут и жарят!Со сливками очень вкусно!Рекомендую!
- Можно почистить шляпки от шкурки, но это не обязательно ( я это делаю крайне редко). Надо сначала поджарить лук до зололтистого цвета, тогда добавить порезаные шампиньйоны , посолить и поперчит их. 5 минут достаточно на среднем огне. Я ещё добавляю немного чесночка и заправляю 2 ст.л. сметаны.
- никак - порезать и жарить...их сырыми можно есть - варить не нужно!
- моешь,режешь,жаришь на сильном огне 7 минут
- положи в кастрюлю посыпь мукой. открой воду и промывай. только не держи долго в воде отсыреют потом при жарке не чего не останется и вид потеяют. положи сковороду нагрей влей не много масло. и выложи грибы только не надо всё, по чуть чуть, что бы прожарились. будет много грибыдадут влагу и они сварятся.
2.Нарезать.
3.Высыпать в сковородку.
4.Обжарить.
Шампиньоны очень скурпулезный продукт,поэтому при покупке нужно выбирать молодые грибочки,потомучто старые при жарке чернеют,и выглядят совсем не ахти,и вкус не такой! Помыть ,нарезать, высыпать в сковородку,(так как грибы состоят на 50% из води масло пока добавлять не надо) выпаривши воду из грибов добавляем масло,обжариваем до золотистого цвета!Обжаривши грибы добавьте нарезаный соломкой репчатый лук!Соль ,перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Ну разумеется без земли...я не мою даже - они хуже потом!
Как подготовить шампиньоны » наемся. ру - кулинарные рецепты.
Как подготовить шампиньоны
Ингредиенты:
шампиньоны
мука
Способ приготовления:
В миску уложить шампиньоны обвалять мукой, и вымыть под проточной водой. После этого можете употреблять сырыми. А когда будете делать начинку они не потемнеют и обжарить лучше на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Фото:
Как чистить шампиньоны, чтобы не испортить вкус блюда
View Image Details]">
Вкусно покушать любят все и сегодня кулинары со всего миру предоставляют массу разнообразных и очень вкусных рецептов на любой вкус. Пряности, специи и некоторые продукты делают многие блюда не только очень вкусными по запаху, но еще и невероятно нежными и необычными на вкус. Одними из таких продуктов являются грибы, среди которых особое место занимают шампиньоны.
Шампиньоны входят в состав многих блюд, ведь они очень просты и удобны в приготовлении, так как готовятся очень быстро, а в некоторых блюдах могут быть и вовсе сырыми, шампиньоны многим доступны и их очень легко подготовить к приготовлению.
Как чистить шампиньоны правильно, знают далеко не все. Именно по этой причине и теряется вкус очень многих блюд, так как зачастую незнающие кулинары моют шампиньоны под проточной водой, а потом еще и отваривают их, что делает этот вид грибов совершенно безвкусными и, как следствие, ненужным ингредиентом в блюдах.
Дело в том, что шампиньоны ни в коем случае нельзя мыть водой. Они очень быстро впитывают в себя влагу и поэтому становятся безвкусными, убивая и особенный вкус многих блюд. Шампиньоны достаточно протереть чистой тряпочкой и если есть необходимость выбить песок из-под шляпок.
Во время приготовления блюд из шампиньонов необходимо научиться правильно выбирать шампиньоны. Предпочтение следует отдавать светлым грибам без коричневых пятен, которые свидетельствуют об их несвежести и непригодности к приготовлению. Вот и весь секрет.
Выбирайте грибы правильно, а зная, как чистить шампиньоны, можно приступать к приготовлению вкуснейших блюд с этими грибами.
Как жарить грибы шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Подготовьте шампиньоны. Если вы используете свежие грибы, замочите их на несколько минут в холодной воде, чтобы легко удалить имеющуюся грязь, затем промойте под проточной водой и выложите на полотенце. Дайте обсохнуть. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками, ножки нашинкуйте кружочками. Если вы используете замороженные грибы, то никакой дополнительной подготовки не потребуется. Но приобретая шампиньоны для жарки, покупайте уже нарезанные ломтиками грибы. В противном случае вам придется потратить время на их нарезку уже после приготовления, т.к. размораживать грибы нельзя.
Грибы шампиньоны приготовление
Грибы шампиньоны и их приготовление стали очень популярной темой для обсуждения в женских коллективах. И это не удивительно. Материал для кулинарных изысков действительно благодатный и благодарный.
Грибы шампиньоны сочетаются со многими продуктами, они не капризны в приготовлении, с ними легко и приятно работать, а результат порадует любого гурмана.
Поделюсь опытом приготовления шампиньонов в моей семье. Я хорошо помню как готовил эти грибы мой отец. Лет 30-35 назад шампиньоны собирали выросшие в естественных природных условиях и они действительно сильно отличаются от искусственно выращенных шампиньонов. Но что делать?... Я расскажу как жарил эти замечательные грибы мой отец.
Итак, покупаем 1 кг. шампиньонов. Для жарки лучше брать крупные грибы. Их нужно хорошо промыть в проточной воде, очистить шляпки от кожицы и нарезать пластинками в 2-3 мл.
В грибах содержится очень большое количество воды. И что бы ускорить процесс приготовления нужно порезанные грибы выкладывать на горячую сковороду без жира и накрыть грибы крышкой. В таком состоянии шампиньоны очень быстро отдадут свою влагу. Как только вы увидите, что грибы почти полностью покрыты влагой - снимите крышку и дайте влаге свободно испариться.
Когда вода полностью испарится добавьте растительное масло. Но не прозевайте момент полного испарения влаги, не допустите чтоб грибы поджаривались без масла - они могут приобрести из-за этого горьковатый неприятный привкус.
Когда вы добавили растительное масло, можно приступать к подготовке лука. Нам понадобится большая луковица, которую мы нарежем квадратиками не слишком крупно, но и не мелко.
Теперь лопаткой отодвинем грибы на одну сторону сковороды и освободим место для лука. Как показано на фото, лук и грибы прекрасно соседствуют.
Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться мы смешаем его с грибами. Огонь при этом должен быть средним.
Когда грибы начнут подрумяниваться - это сигнал посолить грибы и добавить в них 2-3 столовые ложки сметаны и кусочек в 20-30 гр сливочного масла.
Грибы нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и протушить уже на слабом огне минут 5-7. За минутку до окончания приготовления приправить грибы черным молотым перцем.
Грибы шампиньоны приготовленные таким способом очень сочные и нежные, а если вы угадаете с солью, то они будут еще и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Понравилась статья- поделитесь со своими друзьями.
No related posts.
Tasty ideas: как подготовить свежие шампиньоны
Диабетики также могут употреблятьэти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержаниевитаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особеннорибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей имигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снятьусталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу вхорошем состоянии.
Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, нои весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Ихнизкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры втонусе. Шампиньоны добавляют в салаты, супы, маринады или просто едят сырыми.Но как правильно варить шампиньоны знает не каждый.
Как жарить шампиньоны? легко и просто!
Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.
По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.
Еще советы по готовке шампиньонов
Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.
Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.
Самые вкусные блюда из шампиньонов смотреть 20 ФОТО
Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах.
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
Рецепт приготовления жареных грибов:
Как подготовить шампиньоны.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Я тоже стараюсь в воде не мыть, протирала влажной тканью, но это хорошо когда их мало, а если нужно 2кг. обработать ... Теперь попробую по Вашему способу с мукой
. Спасибо!
Паста с шампиньонами в сливочном соусе - кулинарный рецепт
Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь
Нарезать грибы ломтиками
Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло
Обжарить грибы до золотистого цвета
Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.
При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.
За пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.
Осталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!