Шампиньоны надо мыть или снимать шкурку?
- Снимать шкурку не надо, мыть обязательно
- мыть
- Мыть.
- я только мою
- Просто хорошо промыть.
- Мыть- обязательно. Вы знаете , на чем их выращивают?. А чистить - по желанию и по внешнему виду. Я - чищу.
- а её то зачем!!!?мыть и только мыть!
- Только мыть. Они же не в лесу растут.
- Никогда не пробовала снимать шкурку,всегда мыла
- Вы впервые имеете дело с шампиньонами ?
- Мыть, они же на навозном субстрате растут, а шкурку сримать не оюязательно.
- не снимешь шкурку-будешь кушать одревесневшую ерунду
- Я хорошенько мою, шкурку не снимаю. Приятного аппетита, Лариса!
- Я как раз сейчас их ела. перед этим мыла))
- Не надо снимать шкурку, помыть и обжарить или варить минут 20, а я на шампурах и пеку в духовку! Очень вкусно!
- Мыть и обрезать ножку, там уже засохшая фигня
- мыть обязательно а шкурку не нужно снимать..если из банки то все уже готово..лишь жарьте..или тушите..
- а я мою слегка, а потом шкурку счищаю. Она ж легко снимается. А без неё и вкуснее, и, как мне кажется, полезнее=)
- Я сначало чищу а потом обязательно мою
Мне вешенки больше понравились!!!
Как правильно чистить шампиньоны? : кулинарные вопросы
Сообщение
Автор
Как правильно чистить шампиньоны?
06 Авг 2008 21:03
Посоветуйте, как правильно чистить шампиньоны. Спасибо))
Дайки
27 лет
Минск
06 Авг 2008 22:32
Я чищу только елси на них много земли, а так только мою. Чтобы почистить, я поддеваю внешний слой шлапки ножиком и снимаю его как пленочку. Еще подрезаю несильно ножку. Но чаще я их все-таки мою.
Oceania
28 лет
07 Авг 2008 4:45
Ятоже как Танечка только мою и могу снизу ножку чуть отрезать,если грязная.
олина
лена
10 Авг 2008 19:33
я шампиньоны быстро ополаскиваю холодной водой ( от мытья они теряют запах) и протираю кухонной бумагой. Ножку немного обрезаую. Чистить шляпку не советую так как они опять вкус и запах теряют. И лучше всегда свежие покупать тогда чистить много не надо и вкуснее будут.
Машутка
10 Авг 2008 20:23
По-поводу того, что покупать нужно только свежие шампиньоны, я совершенно согласна..
Нужно чтобы под шляпкой бахрома была светло-светло розовой...тогда в них и есть аромат...и такие грибы можно добавлять в салат сырыми...
Но я всегда снимаю верхнюю пленку...
Dusya
Olga
54 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия
11 Авг 2008 3:24
да на счет верхней пленки я не хочу спорить это так я по телевизору часто видела и сама попробывала, мне больше нравится...
Хочу ещё сказать что есть сорт шампиньонов они коричневого цвета по немецки их називают Egerlinge и они хоть не так красиво выглядят зато очень ароматные.
Машутка
Как чистить шампиньоны :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Особо горячие споры ведутся вокруг мытья грибов. Известно, что грибы, словно губка, впитывают в себя воду. Одни предпочитают просто отряхнуть шампиньоны от грунта, не давая им вступать в контакт с водой. Другие же не представляют, как можно не мыть продукт, бывший в контакте с землей, тщательно промывают и даже замачивают грибы. Истина в этом споре лежит, как это обычно и бывает, где-то посредине. Возьмите грибы в пригоршню, подставьте под струю проточной воды, быстренько их обмойте и тут же промокните кухонным полотенцем. Так вы и от грязи избавитесь и не дадите шампиньонам шанса размокнуть.
Как чистить шампиньоны?
- Вот Вы купили свежие шампиньоны и смотрите на них. Первое, что приходит в голову - это помыть грибы, ведь они контактировали с землей, частицы которой все еще на грибах. Что можно сказать по поводу мытья. Этот вопрос до сих пор спорный. Известно, что грибы впитывают в себя воду, в результате теряют свою сочность, становясь буквально безвкусными и водянистыми. Ярые следователи этой идеи предпочитают не мыть грибы, а почистить салфеткой, смахнуть грунт, не допуская контакта с водой. Другие представить не могут, чтобы не помыть продукт, бывший некогда в земле. Они не просто тщательно промывают шампиньоны, но и замачивают их. Наша позиция - золотая серединка. Обдайте шампиньоны струей воды (например, положив в дуршлаг) и быстро обмакните полотенцем.
- Ножка. Отрежьте завеянный кончик ножки. Заметьте, что чем дольше грибы лежат в холодильнике, тем большую часть придется срезать. Обсохшая вялая ткань гриба не улучшится при приготовлении (независимо от способа).
- Юбочка на ножке шампиньона съедобна и абсолютно безопасна. Ее можно оставить, а можно срезать, если она не устраивает Вас с эстетической точки зрения.
- Шляпка. Если это большие грибы (4-5 см), то их надо чистить. Зацепите ножом пленочку у краешка шляпки и потяните к центру. Так удалите частями пленочку со всей шляпки. У совсем маленьких грибочков пленка настолько тонка, что чистить шампиньоны в этом случае нет особой необходимости.
- Коричневые пластинки внизу шляпки некоторые тоже удаляют (опять же с эстетической точки зрения), однако именно они придают пикантный грибной вкус.
Как правильно чистить шампиньоны?
Инструкция
- .1
Многие считают, что чистить шампиньоны не обязательно, и достаточно их тщательно промыть водой. Однако, это далеко не так, и чистить грибы нужно всегда, особенно при приготовлении первых блюд. Первым делом хорошо промоем приготовленные грибы под проточной водой, либо в емкости.
- .2
Процесс чистки грибов-шампиньонов начинается с удаления мягких «тканей», расположенных между ножкой гриба и краями шляпки, и представляющих собой своеобразную юбку, обрамляющую ножку по кругу. Для этого ножом аккуратно поддеваем край юбки и убираем ее.
- .3
Вопрос как правильно чистить шампиньоны не предусматривает обязательного соблюдения строгой очередности, но выполнение операций в установленном порядке позволит ускорить этот процесс. Поэтому после уборки «юбки» начинаем убирать верхний слой со шляпки гриба, для этого переворачиваем его и начинаем снимать полоски «кожицы» подцепляя их ножом у внутренних краев шляпки, при наличии длинных ногтей ножом можно не пользоваться, так как чистится верхний слой шляпки очень легко. После этого процесса на макушке шампиньона останется немного не убранной «шкурки», которую просто срезаем ножом.
- .4
Теперь приступаем к чистке ножки, для чего с нее полностью соскабливаем верхний слой, представляющий собой легкий налет темного цвета. После этого отрезаем нижний кончик ножки, завершая ее обработку.
- .5
Нужно также помнить, что блюдо, которое вы собираетесь приготовить из грибов-шампиньонов, накладывает свой отпечаток на то, как почистить шампиньоны. В случаях приготовления первых блюд, например, грибного супа, необходимо удалить из-под шляпки шампиньона темную ребристую мякоть, имеющую определенное сходство по внешнему виду с гофром. Дело в том, что эта мякоть придает бульону темный цвет, а при ее удалении суп останется светлым. Для ее удаления переворачиваем гриб шляпкой вниз, и ножом полностью вычищаем темную мякоть.
- .6
Последним этапом следует повторно тщательно промыть шампиньоны под проточной водой, чтобы удалить остатки счищенной мякоти, оставшейся на грибах. Дальше грибы можно использовать для приготовления любых блюд.
Как чистить шампиньоны
КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ Добавил[a]: ОльгаДобавлено:02-09-2006 23.37 Комментарии: Отец выращивает грибы, поэтому нам их приходилось чистить часто и много. Ножом очищали от земли (если она остается на ножках, на шляпках, как правило, ее нету), споласкивали под струей воды. Не надо очищать ни шляпку от верхнего слоя, ни снимать "юбочку". Если грибы были совсем маленькие - а в таких случаях их было много, каждый отдельно не почистишь, - то просто промывали в горсти под струей, слегка потерев друг о друга (главное, чтоб были без земли, конечно). А вообще в магазинах и на рынках продают грибы в таком виде, что их чистить уже не особо надо - достаточно промыть водой. Но вот "сухая мойка" - дело сомнительное, вряд ли кто-то хочет ощущать в сковородке запах и вкус рыночной (или магазинной) пыли... С другой стороны, отмачивать в воден тоже не стоит.
Спасибо за внимание:)
Шампиньоны- мыть или не мыть?
Manunia
После слов вашего знакомого, даже пропадает желание обедать в ресторане. Кстати, такое же чувство вызывают куры-гриль, которые готовят на улице в палатке, где нет воды.
Мыть надо все, даже зелень с собственной грядки. Мыть овощи и фрукты надо под проточной водой, а не держать их часами в миске с водой. Пленку с шампиньонов раньше снимала, потом как-то спешила и попробовала помыть шляпки обратной стороной губки (шершавой, такой губкой посуду моем ). Эффект тот же, ведь главное, чтоб продукты были чистые.
Кое-кого даже удивляет, что я чищу и потом долго мою гречку и рис, а меня удивляют люди, которые этого не делают.