Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как потушить шампиньоны в сметане

Просмотров: 1001Комментарии: 0
Рецепты с грибами

как тушить шампиньоны?

  1. Шампиньоны, запеченные с сыром
  2. Ингредиенты:

    - 1 кг шампиньонов,

    - 6 луковиц,

    - 300 г сыра,

    - 1 яйцо,

    - 1 банка майонеза,

    - 5—6 зубчиков чеснока,

    - 0,5 стакана растительного масла.

    Приготовление

    Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.

    Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

    Шампиньоны в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    - 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,

    - 2 луковицы,

    - 3 дольки чеснока,

    - 1 стакан сметаны,

    - 1 стакан воды,

    - 2 ст. ложки муки,

    - 3 ст. ложки масла.

    Приготовление

    В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

    Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.

    Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

  3. чуть чуть воды в казанок потом с верху шампеньоны и на медленный огонь тушить в течении часа
  4. возми кулинарную книгу там много способов
  5. Любым огнетушителем.
  6. Отвариь грибы . Затем пожарть их с луком. Залит грибным буьлоном.На мал. огне 30-40мин тушить. Добвить сметаны, еще протушить. И вконце можно "забить " жар мукои, для густаты.
  7. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками: сначала ножки, а потом шляпки.
  8. Масло разогреть и жарить в нем шампиньоны в течение 7-10 минут. Перед окончанием жарения грибы посолить. Рекомендация по приготовлению жареных шепминьонов:

    порезанные грибы положить на сковороду без масла выпарить всю жидкость, которая появиться.

    Когда влага испариться и грибы начнут приобрететь поджаристый цвет, после этого добавлять жир и/или муку.

    В этом случае получаться именно жаренные грибы, а не тушённые.

    Особенно это полезно для свежих грибов, собранных в лесу, которые, как известно, следует проваривать.

  9. как и любые грибы - слегка отварить, отжать от воды и тушить на масле с луком, потом добавить картофель. можно помидорки. обожаю!
  10. Шампиньоны в сметанном соусе
  11. 500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, '/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.

    Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

    =============

    Шампиньоны в молочном соусе со сливками

    400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.

    Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

    ----------------

    Грибы, тушенные с орехами

    500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.

    Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с грибами и дают покипеть 5-10 минут. Подают в горячем или охлажденном виде.

  12. - шампиньоны свежие - 1 кг
  13. - лук репчатый - 2 луковицы

    - масло сливочное - 1 ст.л.

    - сметана - 1 стакан

    - яйцо (желтки) - 2 шт.

    - соль, перец, зелень - по вкусу

    Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

Шампиньоны в сметане » грибы

29-01-2012, 08:23От: АртемПосмотрели: 835

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 (голосов: 0)

Шампиньоны в сметане

Предлагаем простой и оригинальный рецепт приготовления грибов.

Нам нужно:

3 столовой ложки сметаны,

300 грамм шампиньонов,

100 грамм лука,

Растительное масло, перец, соль.

Лук нарезать мелко, а грибы пластинками. Лук следует обжарить в масле. После этого добавить грибы, а также посолить и поперчить. Жарить это 15 минут. После чего добавить сметану и получившееся блюдо тушить 5 минут. И шампиньоны в сметане готовы. Как видите, всё предельно просто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

На момент добавления Шампиньоны в сметане все ссылки были рабочие.

Категория: Грибная кулинария

Мнения: 0

Другое по теме:

  • Мазанки грибные
  • Драники с грибами
  • Как жарить белые грибы
  • Жюльен грибной классический
  • Грибной соус

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Шампиньоны в сметане - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Грибы в сметане

- вместо шампиньонов микс из белых, лисичек и красноголовиков (подосиновиков) - примерно с килогамм... -белый перец, чайная ложка без горки сахара и четверть чайной ложки лимонки... столовая ложка муки на 15 минуте и сметанка. Мммм.... Спасибо за рецепт, я его конечно немного извратил, но получилось объеденье! Гости замучили выясняя рецепт.

Шампиньоны в сметане

шампиньоны в сметанеЭто блюдо очень вкусное и полезное. Например, хорошо включать подобные грибные блюда в спортивное меню, чтобы пополнить организм белками.

Для романтического ужина тоже можно приготовить такие шампиньоны, особенно тем, кто вообще любит грибы, их нежный неповторимый аромат.

Лучше использовать для этого блюда, молоденькие шампиньоны и не очень жирную сметану. Блюдо в процессе приготовления приобретает чуть уловимый ореховый привкус.

Ингредиенты для грибов в сметане

Шампиньоны: 1 кг.

Сметана: 200 гр.

Луковица: 1 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Зелень петрушки.

Оливковое  масло:30 гр.

Чёрный перец: по вкусу.

Лавровый лист: 2 шт.

Соль и специи: по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов в сметане

  • Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить вымытые и почищенные грибы и слегка обжарить вместе с луком.
  • Затем залить сметаной.
  • Добавить раздавленный чеснок, перец  и другие специи, какие вы желаете.
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, минут 20.
  • Потом открыть крышку и тушить ещё минут 10, для  испарения жидкости. Когда сметана превратится в густой соус карамельного цвета, закончить приготовление.
  • Нарезать мелко петрушку и засыпать в соус. Накрыть крышкой и выключить огонь.
  • Через десять минут можно подавать на стол. Это блюдо едят горячим.

шампиньоны в сметане

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов:

Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Сначала займемся кабачками. Их необходимо промыть в холодной воде и порезать кубиками небольшой величины. С молодых кабачков кожуру можно и не снимать.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Затем порезанные кабачки переложить в глубокую емкость, посолить их немного и оставить на 10-15 минут, чтоб они пустили сок.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Свежие шампиньоны тоже хорошенько промываем и режем их тоненькими ломтиками.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Чеснок необходимо очистить от шелухи и мелко порубить его ножом, или же пропустить через чесночницу.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем туда шампиньоны. Накрываем крышкой и тушим грибы до полуготовности.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Кабачки немного отжимаем и отправляем их в сковороду к шампиньонам. После кабачков туда же отправляем и измельченный чеснок.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Снова накрываем крышкой и тушим все до готовности.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    За 5 минут до окончания добавляем в сковороду сметану и черный молотый перец. Если не хватает соли, то самое время досолить блюдо. Накрываем крышкой и тушим еще пару минут на медленном огне.

  • Как приготовить кабачки с шампиньонами в сметане?

    Получилось очень вкусно. Такое блюдо отлично сочетается с запеченной в духовке картошкой, хотя и просто с хлебом оно улетает в считанные минуты. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Шампиньоны в сметане тушеные

Ингредиенты:

шампиньоны –– 750 г

лук –– 2–3 шт.

сметана –– 400–500 мл

чеснок –– 2–3 зубчика

соль –– по вкусу

зелень

масло для жарки

Добрый день, любезные посетители! Сегодня мы с вами будем тушить шампиньоны в сметане. Таким образом, вы узнаете еще один простой рецепт, как приготовить шампиньоны, чтобы было вкусно и просто. Если у вас в холодильнике лежат не шампиньоны, а вешенки, расстраиваться не стОит, они готовятся точно так же.

шампиньоны в сметане тушеные

шампиньоны в сметане тушеные

Грибы очищаем, нарезаем на кусочки толщиной 5–10 мм. Обычно такого вида грибочки принято нарезать пластинками, но, опять же, здесь все на усмотрение того, кто готовит. Я умышленно, кстати, не говорю о том, как надо чистить шампиньоны. Как бы я ни рекомендовал это делать, всегда найдется оппонент, который будет доказывать,что надо делать по-другому. Поэтому решайте сами: мыть или не мыть; снимать со шляпки кожицу или не снимать; удалять пластинки или не удалять; удалять «юбочку» или не удалять…

шампиньоны в сметане тушеныеИтак, шампиньоны нарезаны! Получилось их довольно много, придется зажаривать их за два захода. На сковороде раскаляем масло, добавляем шампиньоны и обжариваем, периодически помешивая. Когда лишняя влага из грибов уйдет, посолим их, как нам нравится.