Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как пожарить маслята

Просмотров: 807Комментарии: 0
Фото грибов

Надо ли варить маслята перед тем,как пожарить?

  1. любые грибы перед жаркой хорошо немного проварить - выйдут . если есть. глубоко засевшие червячки. горечь уйдет...
  2. смаслят да. снимают шкурку со шляпки... трудоемко это.

    но раз уже приготовили и все живы и было вкусно. так попробуйте в следующий раз с варкой кратковременной - минут 10 на несильном нагреве...

  3. Не надо
  4. Немного можно отварить, только не перестарайтесь, а то получится тряпочка)))
  5. Вчера жарили маслята, сразу кинув на сковородку без предварительной варки. И только после этого я узнала, что надо было их сначала отварить, промыть, и только потом жарить.
  6. Кто знает, на чем ЛОГИЧЕСКИ основывается такой порядок приготовления этих грибов? Там какие-то процессы при варке происходят или как? Что будет, если их предварительно не отварить, а сразу пожарить и съесть?

  7. я немного отвариваю все грибы перед жаркой
  8. Чтобы себя обезопасить обязательно сварите и воду вылейте.А потом жальте.Это в 60 годы маслята сразу жарили а сейчас я бы не рискнула.
  9. нет
  10. а зачем их варить,если будете жарить
  11. естественно, и воду раза 3 слить, а-то одни сопли будут
  12. желательно грибы всегда варить минут 10-15 минут и добавив в воду головку лука- мало ли!!
  13. все грибы по сути - ядовиты в разной степени. кроме того грибы очень быстро и в больших количествах поглощают и накапливают разные вещества из окружающей среды. а сейчас вещества то сами понимаете все больше вредные. варить грибы нужно час-полтора, через каждые полчаса менять воду. но есть грибы, которые можно и не варить- шампиньоны, маслята, сыроежки, особенно если вы уверены, что они собраны в чистых местах.
  14. не надо
  15. Многие пишут, что не надо отваривать. Но я всегда отвариваю и отвар выливаю, т.к. грибы впитывают все радиацию, как губка. Это на ваше усмотрение, решать вам. Ваше здоровье в ваших руках!!!!

Как жарить маслята на сковороде. как вкусно пожарить маслята. как пожарить маслята на зиму. как приготовить опята. на каком масле жарить маслята. время жарки маслят. как правильно жарить маслята.

Что нужно для обжарки маслят на зиму

Маслята - килограмм

Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Репчатый лук - 1 голова

Соль - 3 столовые ложки

Перец - 1 чайная ложка

Укроп - 1 пучок 20 грамм

Как пожарить маслята на зиму

1. Промыть грибы.

2. Очистить с помощью ножа ножки грибов от земли, шляпки - от кожицы (кожица придаёт грибам вязкость).

3. Помыть чищенные маслята.

4. Разрезать грибы на равные части стороной около 2 сантиметров.

5. Выложить маслята в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить лимонную кислоту и поставить на огонь.

6. После закипания маслята варить 10 минут.

7. Слить воду, промыть под холодной водой, выложить на дуршлаг.

8. Сковородку разогреть, налить масло и выложить на сковороду маслята.

9. На среднем огне, помешивая, жарить маслята 20 минут, до выпаривания лишней жидкости (без крышки).

10. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и добавить к грибам.

11. Укроп помыть, обсушить, нарубить и добавить к маслятам.

12. Поперчить и досолить по вкусу маслята.

13. Остудить маслята под крышкой.

14. Выложить опята в полиэтиленовый пакет или закрывающуюся ёмкость для хранения продуктов, и отправить в морозилку.

Маслята с жареной картошкой :: noname

Ну как не порадовать себя любимого, да и всех присоединившихся к этому празднику, ведь наша природа сурова, и не очень-то нас балует такими замечательными блюдами...

По приезде домой сразу взялись за чистку грибов, ведь у маслят надо снять верхнюю пленочку что на шляпке, и почистить ножку,

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

Но самое главное при готовке с свежими лесными грибами, это их нужно очень хорошенько промыть,

помыли и пока поставим в сторонку,

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

На режим мелко пару луковиц, и веточку свежего розмарина

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

в холодное растительное масло кладем мелко порезанный розмарин и нагреваем вместе с маслом,

добавляем лук.

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

лук жарим до слегка золотистого цвета (или кто как любит), и начинаем по немного добавлять грибы

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

постепенно, перемешивая в сковородку поместились все приготовленные маслята,

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

постепенно грибы начинают жарится и оседать, по кухне начали нестись ураганы,

запахов свежих лесных грибов, и стойкое желание замочить это дело рюмашкой гранатовой настойки...

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

после нескольких минут жарки маслята начали приобретать такой вот вид,

и большое количество грибного сока, отберите по возможности лишний сок, что бы сократить время жарки

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

жарим до готовности, и выкладываем в отдельную посуду,

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

а мы пока начнем жарить картофель

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

жарим практически до готовности

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

добавляем в картофель слегка остывшие, но сводящие с ума своим запахом нас и соседей

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

перемешиваем без энтузиазма

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

накрываем еще на 5-6 минут крышкой, что бы дать им подружится

МАСЛЯТА С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

и готово, снять в тарелке готовое блюдо не хватило времени,

СЪЕЛИ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Как правильно жарить маслята - кулинария

Все представители этих грибов съедобны и одинаково хорошие. Давайте продолжим наш разговор о грибах, обговорив как правильно жарить маслята. Для того, чтобы вкусно их приготовить, Вам нужны будут, конечно, грибы, морковка, репчатый лук и сметана или сливки. Ну и подсолнечное масло, на чем же их жарить.

Непосредственно перед самой жаркой грибы нужно отварить. Проврите их в кипящей воде минут 10. Потом выложите их на прогретую сковородку, предварительно растопив на ней масло, и жарьте, пока вся жидкость не испарится. Дальше для непревзойденного вкуса и насыщенного запаха добавьте нарезанный лук (совсем неважно, будет он нарезан кубиками или кружочками) и морковку, нарезанную на терку. Прожарьте все вместе еще 10 минут. После обязательно добавьте сметану, приправьте солью и перцем и перемешайте еще раз.

На гарнир можете приготовить цветную капусту. Ее тоже можно прокипятить пару минут и жарить минут 5. Еще, можете добавить свежую зелень. Рецепт очень прост, а получается вкуснейшее объедение. Это блюдо может заслужено стать самым любимым у Вашей семьи.

Также маслята можно заморозить и готовить зимой.

Приятного аппетита.

Как жарить грибы с картошкой - вкусная еда

Простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо - грибы, жаренные с картошкой.

Как жарить грибы с картошкой

Для опытной хозяйки  приготовить жаренные грибы с картошкой — пара пустяков. Но у юных  хозяек возникает много всяких вопросов- как пожарить грибы? с картошкой ? или отдельно? Надо ли предаврительно варить грибы? И сколько времени их варить ?

Вот вам ответы на все  эти вопросы.

Присоединяйтесь!

В этом году очень много  маслят. Я очень люблю эти грибы -красивые, вкусные, мясистые, с насыщенным грибным вкусом! После них шампиньоны, продающиеся в магазинах, кажутся жалкой пародией на грибы...

Ну да ладно, приступим,

Надо:

  • 300 г маслят или других грибов которые есть под рукой.
  • 5-6  шт . картофеля
  • 1 луковица
  • соль и зелень по вкусу.

Итак, готовим:

Вот такую кучку  маслят надо помыть — для этого предварительно замочить их в воде минут на 20, чтобы соринки, листья, песок, прилипшие к шляпкам, легко отделились.

Как приготовить маслята

В народе говорят, что просто необходимо снять темную кожицу со шляпок маслят— в этом нет необходимости — на вкус  грибов это никак не влияет- так даже красивее. Если сомневаетесь, почистите несколько грибочков и сравните потом вкус — разницы никакой!

Помыли? Теперь маслята необходимо отварить — отправим их в кастрюлю с холодной водой, добавим соли и пусть варятся  после закипания 30 минут:

Готовить маслята

Не шутите с грибами, особенно с лесными, так что варим как положено 30 минут.

Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем в проточной воде.

Если у вас грибочки были маленькие, миниатюрные как у меня, то  отправляйте их на сковороду сразу, а если крупные, то можно разрезать на несколько частей.

В сковороду выливаем растительное масло, отправляем туда грибы, жариться  минут через 15 добавьте  туда мелко нарезанный репчатый лук:

Готовим маслята

Жарим еще  минут 10. Посолите по вкусу.

В это время надо почистить и порезать картошку, и зажарить ее на другой сковороде .

Жарим картошку для маслят

Когда грибы пожарятся выкладываем их в сковороду к картошке:

Приготовить маслята с картошкой

И еще немного обжарим, чтобы картошка впитала  аромат грибов -так вкус будет гармоничнее. А можно просто на тарелочку выложить рядышком — горку жаренных маслят и картошечку.

Но я люблю вот такой смешанный вариант.

При желании можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вот и все, теперь вы знаете как жарить грибы с картошкой.

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

Рецепт - маслята жареные с картофелем, маслята жареные » вкусные рецепты салатов, выпечки и напитков, видео- и фоторецепты

как украсить <a href=салаты рецепты с фото" title="как украсить салаты рецепты с фото" src="http://www.russianfood.com/ancor_images/22099.jpg" />

Почитайте такжекак украсить салаты рецепты с фото - почитайте - интересно!

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

рецепты тортов без выпечки с фото

Загляните также и сюда рецепты тортов без выпечки с фото - Вам это обязательно понравится

торты без выпечкиСпособ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис

драники рецепт картофельные

Тоже Вас заинтересуетдраники рецепт картофельные - почитайте - интересно!

драники Способ приготовления блюда Картофельные драники : Берете картофель и натираете на крупной терке. Очень мелко рубите лук. В миску с натертой

что приготовить из вареного кальмара

Не менее интересно также и статья прочто приготовить из вареного кальмара - Вам это обязательно понравится

кулинарные рецепты с фотографиями готовим дома Способ приготовления Вареных кальмаров : Блюда из кальмара очень полезные и вкусные а также хорошо усваиваются. Подготавливае

блюда из кролика с фото

Рекомендуем такжеблюда из кролика с фото - достаточно познавательно

блюда из кролика рецепты с фото Способ приготовления блюда Тушеный кролик в сметане : Тушку кролика нарезаете на куски, промываете, солите и прожариваете в растительном масле. Доб

вкусная пицца рецепт

Почитайте такжевкусная пицца рецепт - информация очень полезная

пицца рецепт приготовления с фото   Способ приготовления Пиццы : Подогреем 1 стакан молока, растопим маргарин, после этого смешаем яйца, сахар и  соль. Смешаем муку и дрожжи

просмотреть рецепты салатов

Почитайте такжепросмотреть рецепты салатов - крайне интересно

КУЛИНАРНИЕ РЕЦЕПТИ

Не менее интересно также и статья проКУЛИНАРНИЕ РЕЦЕПТИ - почитайте - интересно!

как приготовить из куриных окорок рулет Способ приготовления выпечки Куриные рулеты со слойкой : Тесто разделяете на 2 части, раскатываете в пласты толщиной около 3 мм. Сметан

рецепты тортов без выпечки в домашних условиях

Не менее интересно также и статья прорецепты тортов без выпечки в домашних условиях - почитайте - интересно!

рецепт медовухи в домашних условияхИнгредиенты для медовухи в домашних условиях : вода – 10 литров мёд – 1,5 килограмма шишки хмеля – 10 грамм сухие дрожжи &ndash

печенье с кукурузной мукой рецепты фото

Не менее интересно также и статья пропеченье с кукурузной мукой рецепты фото - очень интересно!

Способ приготовления выпечки  Печенье с кукурузными хлопьями : Кукурузные хлопья измельчаете при помощи скалки. Ядра фундука кладете на противень и подсушиваете в духовке при темпер

рецепты к новогоднему столу

Крайне интересная новость прорецепты к новогоднему столу - почитайте - интересно!

рецепты к новогоднему столу

Обязательно посмотритерецепты к новогоднему столу - очень интересно!

Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

Как приготовить маслята, только из леса, свеженькие..

Здравствуйте, друзья!

Как приготовить маслята, только из леса, свеженькие... Когда есть много свежих грибов, то их лучше всего пожарить в сметане. Блюда, в которых маслята используются как один из ингредиентов, лучше приготовить в другой раз. А в нашем случае  — именно так, с минимальным применением других компонентов, только чтобы оттенить вкус самих грибов.

Сезон тихой охоты в разгаре, на рынках – грибное изобилие, особенно много маслят в этом году. А нам в подарок  досталась целая корзина этих золотисто-коричневых лоснящихся грибочков.

Ингредиенты для маслят, жареных в сметане:

— грибы маслята,

— растительное рафинированное масло для жарки,

— лук репчатый,

— соль,

— сметана 2 столовые ложки,

— мускатный орех.

Приготовление маслят, жареных в сметане:

Сначала грибы нужно промыть, убрать налипшие хвоинки, травинки и прочий мусор.

Чистить, что-либо срезать или отскребать не нужно. Мне встречались советы о том, что нужно срезать кожицу со шляпок, но на готовое блюдо это никак не влияет, зато отнимает много времени и сил, так что не будем делать лишнюю работу.

Мытые маслята режем на кусочки. Я люблю делать размер примерно с грецкий орех. После тепловой обработки кусочки уменьшатся и получится тот самый размер, чтобы подцепить вилкой – и в рот. Кстати, когда будете резать, обращайте внимание, нет ли внутри червячков!

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, всыпаем порезанные грибы, снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим 5-6 минут. Подготовим другую кастрюлю, поверх которой поместим дуршлаг – сюда мы будем выкладывать отваренные грибы.

Если мы варим только одну порцию грибов, то можно поступить, как при варке макарон – просто вылить все, что есть в кастрюле, на дуршлаг. Если же вода нам еще пригодится, чтобы приготовить последующие порции, то достаем грибочки шумовкой. Даем стечь воде.

Кстати, сейчас у нас получился полуфабрикат из маслят, который можно высыпать в пакет, завязать и положить в морозилку.Очень удобно фасовать пакеты разного веса: побольше, чтобы потом нажарить грибов, и поменьше (я отмеряю по 0,5 кг) для супов. Например такого, как нежный сырный суп-пюре с грибами.

А в это время раскаляем сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, только чтобы покрыло дно сковородки. Одну среднего размера луковицу чистим, измельчаем, выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Пока мы жарили лук, с грибов стекла вода, и мы добавляем их к луку, перемешиваем и доводим получившуюся массу до кипения на сильном огне.

Делаем средний огонь и тушим 15-20 минут до тех пор, когда из грибов выпарится влага, помешиваем при необходимости.

 

 

Теперь пришло врямя сметаны, ее добавим две столовые ложки с горкой, посолим по вкусу (мне хватило чайной ложки без верха). Посыпаем двумя щепотками молотого мускатного ореха – он здорово оттеняет вкус грибов.

Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем, если надо. Еще пар минут держим блюдо на огне, чтобы грибы «подружились» с приправами, и готово.

Это мой любимый способ, как приготовить маслята, угощайтесь с удовольствием!

Елена Назаренко

Маслята, жаренные с картофелем, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам