Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как пожарить мясо с шампиньонами

Просмотров: 1412Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жаренное мясо с грибами - patee.ru

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить соевым соусом на пол часа. Т.к. соевый соус достаточно соленый. соль нам не понадобится.

Слить соус и на растительном масле жарить мясо 30 минут.

Нарезать грибы морковь и добавить в мясо. Жарить на небольшом огне минут 15. По желанию можно покрошить петрушки и дать немного настояться.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо с грибами - рецепт

Для приготовления нам понадобится:

-килограмм свиной вырезки,

-200-300 г свежих шампиньонов,

-головка репчатого лука,

-кусочки хлеба (батона),

-майонез,

-200 г твёрдого сыра,

-3-4 зубчика чеснока,

-соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо с грибамиКусочки свинины промываем и натираем солью и перцем. В кусочках делаем разрезы и добавляем туда маленькие дольки чеснока. Затем мясо заворачиваем в пергамент и ставим в холодильник примерно на 5 часов. После того как достаём мясо из холодильника, делаем кармашки на кусках и вставляем туда начинку, мелко нарубленный лук, батон хлеба, предварительно замоченный в молоке, мелко нарубленные грибы, майонез, сыр, соль и перец. Смазываем противень растительным маслом и кусочки свинины выкладываем на противень. Запекать в духовке мясо следует при температуре 200 градусов, периодически переворачивая и поливая мясо жиром из противня.

Очень легко приготовить жареное мясо говядины с грибами. Для приготовления нам понадобится: полкило говядины, 300 г грибов, 3 морковки, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо с грибамиМясо небольшими кубиками, маринуем соевым соусом и на 40 минут ставим в холодильник. После того как мы достаём мясо из холодильника, сливаем всю жидкость. Отвариваем грибы и режем мелкими кусочками. Натираем морковь на крупную терку. Начинаем жарить мясо в сковороде в растительном масле. Как только на мясе образуется лаковая корочка, добавляем грибы, а через 10 минут морковь. После того как все ингредиенты будут добавлены жарим ещё 10 минут и снимаем с огня.

Как приготовить мясо с грибами — Рецепт

Как приготовить мясо с шампиньонами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Пока лук и мясо готовятся, подготовьте другие ингредиенты. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, мелко покрошите шампиньоны и на крупной терке натрите морковь. Затем перец, грибы, морковь и пару столовых ложек томатной пасты выложите в сковородку и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пяти минут. После чего добавьте триста миллилитров кипяченой воды и тушите на медленном огне минут тридцать-сорок. Периодически помешивайте и, если необходимо, добавляйте воды. После того как блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью.

Бефстроганов из говядины с грибами, пошаговый рецепт с фотографиями. как приготовить мясо по-строгановски.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Шампиньоны (3-4 шт.): 200 грамм;

Мука: 2 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Масло растительное: 3- столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • Время приготовления: 55 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 198 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 2457

Процесс приготовления

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.

Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.

Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.

К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.

Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.

процесс приготовления бефстроганов из говядины

Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец. 

Бефстроганов в сковороде

Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Бефстроганов классический

Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Бефстроганов из говядины

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 49

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 12

  • Катюша
  • я подала с домашней лапшой это просто превосходно

  • алсу
  • спасибо за рецеп

  • Лейла
  • спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))

  • IamCook
  • Elen, спасибо за замечание. Добавил информацию по луку и грибам в ингредиенты :)

  • Elen
  • А сколько шампиньонов и сколько лука?Сижу гадаю, пойду лучше другой рецепт прочту.

  • Бота
  • Большое спасибо за рецепт. Всегда готовила по своему. Взяв у Вас рецепт получилось просто обалденно. Толбко вместо шампиньонов добавила жареные грибы.

  • Назерке
  • Ммм.. самое вкусное и любимое блюдо нашей семьи. Сегодня буду готовить ее! ням))

  • НАТАЛЬЯ
  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!

  • Анна
  • Очень похоже на Азу...

  • татьяна
  • замечательно и вкусно

  • Лекса
  • спасибо получилось довольно вкуснооченьхорошийрецепт

  • Лекса
  • получилось давольно вкусноспасибо

Мужское блюдо: мясо с грибами в сметане - кулинарный

Самым мужским блюдом наверное является плов, весной с ним может поспорить шашлык. Но плов на неделе был, шашлыки муторно, так что решил приготовить мясо с грибами томленое в сметане. Благо в морозильнике давно валялся пакетик шампиньонов.

Ингридиенты самые простые и доступные: мясо говяжье 300-400 гр., грибы 400 гр., 1 луковица, 1 морковь средних размеров, 200 гр. сметаны, чем жирнее тем лучше.

Нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем все на сковороде до выделения характерного аромата.

Добавляем туда мелко нарезанное мясо, жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой. Не забываем все перемешивать.

Кидаем грибы, шампиньоны у меня были уже нарезанные. Когда будете резать учитывайте, что грибы сильно ужимаются в размерах. Продолжаем жарить, не забывая перемешивать, добавляем соль и перец. Ждем пока вода от грибов не выкипит, у меня добрую часть фасовки грибов составлял лед :) Сок мяса и грибов должен чуть загустеть, не позволяйте ему выкипеть полностью.

Заливаем сметану, перемешиваем, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой и идем отдыхать. Томим минут 10, соус должен стать очень густым. Параллельно с перечисленными действиями отвариваем картофель, который пойдет в качестве гарнира.

Затрачено минут 50, с жеребятиной будет и того меньше. В результате получена убойная доза белков и сложных углеводов, которой хватило не только на субботний ужин, но еще на воскресный обед и на завтрак в понедельник. :) Из остатков сметаны и моркови замутил десерт, практически не затратив на него времени. Плюс кружка молока и кусок белого хлеба с маслом в качестве последнего аргумента против голода.

Приятного аппетита :)

Мясо с грибами в сметане. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.

Фото 02

Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.

Фото 03

Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Мой отчет.))) Я делала все по рецепту. У меня была говядина,оставшиеся кстати от харчо (тоже отсюда..ням) и это было не филе говядины,а другая часть с косточкой. Поэтому попадались кусочки с жилками, и тогда они были твердоваты, а кусочки хорошие мясные, так сказать были мягкими,если учесть,что это мясо говядина. Итог-брать надо то мясо, которое дано в рецепте. Грибы были резанные из банки. Получилось так маринад-30минут,жарка мяса-30минут,добавление ингридиентов (грибов,морковки,перца) и жидкости от грибов из банки.и ещё 30 минут (здесь увеличила по времени,чтоб помягче)))). Получилось замечательно. Правы те,кто пишут,что тут не надо ничего больше. Соевый соус делает определенный вкус и аромат,и чеснок ,да и возможно и лук или сметана будут лишними. Единственное, я рис соединила с мясом и дала чуть постоятть(муж так любит). Настя,спасибо за рецепт. В следующий раз точно возьму филе говядины)))

Жаренная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

Рецепты консервированияРецепты домашнего консервирования

 

Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...

Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)

 

Новые комментарии 

Мясо с грибами. рецепты мяса с грибами. как правильно приготовить мясо с грибами. как приготовить дома мясо с грибами вкуснее чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.

Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.

Мясо с грибами - подготовка продуктов

Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.

Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.

Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки.

Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.

Мясо с грибами - подготовка посуды

Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.

Рецепт 1: Мясо, фаршированное грибами

«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе.

Ингредиенты:

- 1 килограмм свиной вырезки;

- 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);

- 1 луковица;

- несколько кусочков батона;

- 200 граммов майонеза;

- 200 граммов твердого сыра;

- несколько зубчиков чеснока;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления

Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.

Прорежьте в цельном куске мяса большой карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие кусочки грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

Мясо запекается цельным куском на противени или в сковородке (предварительно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Цельный кусок мяса с начинкой необходимо переворачивать каждые 20 минут, не забывая поливать соком, который выделяется при запекании.

Подается мясо с овощами.

Рецепт 2: Свинина с грибами

Мясо по-французски – одно из наиболее популярных блюд. Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. Обычно для приготовления блюда используют сыр, помидоры и майонез. Однако не стоит думать, что мясо по-французски готовится просто, в данном случае необходимо приложить немало усилий, чтобы получился желаемый результат.

Ингредиенты:

- 300 граммов филе свинины;

- 200 граммов шампиньонов;

- 150-200 граммов твердого сыра;

- 1 луковица;

- 250-300 граммов майонеза;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления

Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, предварительно отбейте).

Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.

Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.

Мясо по-французски готовится в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.

Рецепт 3: Мясо, жаренное с грибами и морковью

Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.

Ингредиенты:

- 500 граммов свинины или говядины;

- 300 граммов грибов;

- 2-3 моркови;

- растительное масло;

- 150 миллилитров соевого соуса;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на полчаса, после чего соус слить.

Предварительно отваренные или вымоченные грибы нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.

Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в горячем виде к рису или картофелю.

Добавить комментарий