Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как пожарить шампиньоны

Просмотров: 965Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Купил шампиньоны, а как их правильно обработать и пожарить . Подскажите пожалуйста .

КРАТЕНЬКИЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК С ГАРНИРОМ хотелось бы услышать .

  1. Элементарно, ВАтсон!))))
  2. Берете шампиньоны, купаете их слегка, режете, как Бог на душу положит, и на сковородку, можно на смесь сливочного с растительным....

    Немного поджарили(мин. 5), затем -луку репчатого тудыть, опять же-жарите,, помешивая, мин. 7-10ю в конце , мин. за 4-5 сметаны можно добавить и потушить, соль -перец по вкусу, зелень не возбраняется.

    А уж на гарнир-чего изволите....

    Картошечки было бы недурственно!))))

  3. Серега - шампиньоны свежие, замороженные?
  4. http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof...
  5. Рецепты блюд из шампиньонов

    Источник: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof...

  6. Их можно и сырыми есть...В салаты добавлть и бутерброды...Весьма!
  7. шляпки очистить, посолить, поперчить, ножки отрезать. ножки порубить, смешать с тертым сыром, панировочными сухарями, заполнить смесью шляпки. противень смазать маслом, ывложить шляпки, запекать при температуре 180 20 мин. или пока полность не расплавится сыр.
  8. С сырыми шампиньонами можно приготовить салат- любой зеленый салат порвать руками на некрупные куски ( лучше взять несколько разных сортов, например айсберг и рукколу, ее рвать не надо))), смешать, чаправить черным перцем, добавить нарезанные ломтиками шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части томаты черри, тертый (или тонкими ломтиакми)пармезан, для заправки смешать оливковое масло с солью и лимонным соком ( 3 части масла 1 сока) , вылить в салат, осторожно смешать двумя ложками или лопатками.

  9. Самое простое просто пожарить с лучком.
  10. Шампиньоны хороши тем, что не требуют никакой дополнительной обработки.

    Даже просто помыть, порезать тоненькими полосками, сбрызнуть соком лимона и присолить - уже можно есть или использовать в салатик.

    А вообще я люблю фаршированные шляпки. Аккуратно вынимаешь ножки, мелко режешь лук и ножки, слегка обжариваешь. Эту смесь солишь, перчишь, добавляешь тертый сыр, тщательно перемешиваешь. Наполняешь шляпки. На сковороду чуть сливочного масла и выкладываешь шляпки. В духовку на 20 минут на слабом огне. Можно есть!! Приятного аппетита!!!

  11. Фаршированные шампиньоны (французский рецепт)
  12. 1) Шампиньоны (они не должны быть темными, только очень свежие, белые) помыть. Выломать аккуратно ножки и мелко (ножки) порезать.

    2) То, что порезали обжарить на сковородке с равным количеством натертого сыра и мелко нарезанного лука, чтобы получилась однородная масса (10 минут), посолить

    3) Нафаршировать этим шляпки и поставить в духовку на 10 минут (180-200 гр).

    Шампиньоны должны дать сок и сильно запахнуть. Если передержать, они будут сухими и невкусными.

    Это самостоятельное блюдо, которым можно поразить наповал всех своих знакомых (если хорошо получится). Его хорошо сопровождать каким-нибудь белым сухим вином.

    Источник: Книга французской кухни, читанная давным-давно

  13. И сырые люблю. А если жарить - как Маша Куваева написала, только я сначала лучок жарю, а потом туда шампиньоны. Они дают влагу, потом лишняя влага выпарится... добавляю сливок или сметаны, солю. Это можно есть с картошечкой (и с картоф. котлетами, с пюре), с рисом, с макаронами, с блинами и просто так. Можно слегка мукой загустить соус, если нужно.

Как пожарить шампиньоны с луком

Шампиньоны, тем более свежие, являются отличным дополнением для овощей, птицы или мясных блюд. Но следует учитывать, что эти грибы еще и весьма капризны. Некоторые хозяйки из-за этого даже отказываются их готовить. Но если вам известны некоторые хитрости, тогда вы сможете удивиться их аромату и вкусу. Сегодня поговорим подробно о том, как пожарить шампиньоны с луком.

  1. Сначала срежьте ножки с грибов. Тщательнейшим образом промойте под проточной водой каждый гриб. При этом не стоит использовать для их мытья миску, наполненную водой, так вы рискуете пропустить частицы грязи и земли на грибах. Затем дайте грибам время, чтобы они обсохли.
  2. Далее порежьте грибы так, как вам угодно. Это могут быть разрезанные на четыре части грибы, либо полосками, или на крупные половинки. Если гриб попался особо крупный – порежьте его на 6 или 8 частей.
  3. Теперь разогрейте сковородку, огонь при этом можно сделать сильный. Вылейте немного масла растительного и засыпьте грибы. Спустя несколько минут они начнут пускать сок. Сделав средний огонь жарьте грибы, пока сок не впитается грибами и они не приобретут золотистый оттенок. В том случае, если шампиньоны вы планируете использовать как гарнир, поджарьте на отдельной сковороде репчатый лук и добавьте его к шампиньонам после того, как те впитают сок.
  4. Свежие шампиньоны вы можете использовать в качестве дополнения, например, к жареному картофелю. Нарезанный тонкими ломтиками картофель поджарьте на среднем огне в глубокой сковородке. Добавьте туда же нашинкованный лук и грибы. Соединив все ингредиенты пожарьте их еще примерно 10 минут. Это необходимо, чтобы шампиньоны дали картофелю свой аромат и наполнили его насыщенным грибным вкусом.
  5. Учтите, что шампиньоны можно употреблять в пищу даже в сыром виде, это значит, что не стоит бояться их не дожарить. Вы можете порезанные грибы кинуть на раскаленную сковородку с маслом, дождаться пока появиться золотистый оттенок и тут же их вынуть, пока еще не выделился сок.
  6. Еще одна хитрость – это так называемое «подваривание». Перед жаркой опустите грибы в подсоленную кипящую воду. Продержите их там 5 минут а затем поместите в дуршлаг. Когда вода стечет, начинайте их жарить на сковороде. Это позволит избежать выделения сока и уберет с грибов грязь, которую вы могли нечаянно не смыть.

Теперь вы знаете каким образом можно пожарить шампиньоны с луком. Этим блюдом можно порадовать всех знакомых и родных. Приятного аппетита!

Сколько жарить шампиньоны. как жарить свежие и замороженные шампиньоны. как пожарить шампиньоны на гарнир и шампиньоны с курицей. шампиньоны, тушеные в сливках. как правильно жарить шампиньоны.

Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком

На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой

Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Как тушить шампиньоны в сливках

Ингредиенты

Шампиньоны - полкило

Сливки 20% - полстакана

Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра

Лимон - половинка

Соль и перец - по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках

Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Как пожарить шампиньоны вкусно, быстро и креативно

Неоспоримые преимущества шампиньонов

Шампиньон является частым гостем на столе у людей по многим причинам. Во-первых, за этими грибами не надо ездить в лес, они продаются практически в каждом магазине круглый год. Во-вторых, шампиньоны выращиваются в теплицах, а значит, возможность спутать их с ядовитыми грибами и отравиться полностью исключается. В-третьих, доказан тот факт, что эти недорогие и продающиеся повсюду грибы способны оказать помощь человеку в борьбе с некоторыми заболеваниями. При регулярном употреблении их в пищу уменьшается риск появления инфаркта, активизируется умственная деятельность, снижается уровень холестерина в крови. И не надо думать о том, как правильно пожарить шампиньоны и сохранить при этом всю их ценность для организма. В результате любого приготовления в грибах будут необходимые аминокислоты, калий, натрий, фосфор, микроэлементы и низкая калорийность.

как пожарить шампиньоныПодготовка грибов, или Как пожарить шампиньоны правильно

Существует масса рецептов приготовления этих грибов на любой вкус. Некоторые из них подойдут для требовательных гурманов, но есть также традиционные рецепты, благодаря которым каждый любитель полезного лакомства останется сытым и довольным. Перед тем как пожарить грибы шампиньоны, их нужно промыть, причем сделать это необходимо правильно. Белок альбумин, придающий аромат и вкус грибам, способен легко раствориться в воде, поэтому мыть их нужно быстро, иначе вы «смоете» весь аромат. Если вас интересует вопрос о том, как пожарить шампиньоны, а не сварить или замариновать их, то знайте, что этот изысканный продукт состоит на 90% из воды, и прежде всего грибы следует выложить на сковородку и дать возможность выпариться всей жидкости. После этого добавляйте масло или другие ингредиенты согласно рецепту и наслаждайтесь вкуснейшими жареными шампиньонами.

Жарим грибы в домашних условиях

как пожарить грибы шампиньоныКаждая хозяйка всегда имеет в запасе самые оригинальные рецепты блюд и секреты их приготовления. А если вы только начинаете сей нелегкий и тернистый путь у плиты, то рецепты и советы о том, как пожарить шампиньоны, должны быть в вашей кулинарной книге. Желая удивить близких людей или проложить путь к сердцу мужчины приготовленными самостоятельно шедеврами, приготовьте грибы со сметаной и овощами. Для этого поджарьте немного лук, добавьте к нему морковь, помидор, болгарский перец и подержите эту смесь на огне под накрытой крышкой около 5 минут. После этого отправьте туда же промытые и нарезанные грибы, посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте сметану и жарьте приблизительно 20 минут. В самую последнюю очередь, буквально за 5 минут до выключения плиты, порубите мелко любую зелень и чеснок, это придаст грибам пикантность и оригинальность. Шампиньон является настолько универсальным грибом, что практически любые ингредиенты будут уместны в сочетании с ним, поэтому не бойтесь экспериментировать.

как правильно пожарить шампиньоныШампиньоны на костре – почему бы нет?

Если в силу каких-либо причин вы не едите мясо, а отдых на природе без приготовления вкусных блюд на гриле или мангале не представляется полноценным, то не спешите расстраиваться. Шампиньоны, обжаренные на костре, – это как раз то отличное и диетическое блюдо, которое не оставит равнодушным даже любителей мяса. Грибы заранее помойте, посолите, поперчите, залейте майонезом, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться. А надевая шампиньоны на шампуры, попробуйте чередовать их с овощами для красочности и разнообразия. Попробовав хотя бы раз такой шедевр, вы обязательно запишете его рецепт в свою кулинарную книгу и будете знать, как пожарить шампиньоны вкусно и полезно.

Советы: как пожарить шампиньоны

Каталог Статей

  • Автомобили
  • Бизнес
  • Дом и семья
  • Домашний уют
  • Духовное развитие
  • Еда и напитки
  • Закон
  • Здоровье
  • Интернет
  • Искусство и развлечения
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Красота
  • Маркетинг
  • Новости и общество
  • Образование
  • Отношения
  • Публикации и написание статей
  • Путешествия
  • Реклама
  • Самосовершенствование
  • Спорт и Фитнес
  • Технологии
  • Финансы
  • Хобби
  • Шоппинг

Как вкусно пожарить шампиньоны :: замороженные шампиньоны как готовить :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Откинуть шампиньоны на дуршлаг. Немного обсушить их и остудить. Нарезать пластинками, чтобы получился «гриб в разрезе», и смешать с остальными овощами в сковородке. Добавить сметану, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Время от времени необходимо помешивать грибы, чтобы они не пригорели. Если влага в сковороде быстро испаряется, то можно добавить немного воды.

Как пожарить шампиньоны вкусно? - женский журнал ladyspecial.ru

Такой способ хорошо подходит, когда надо приготовить грибы для салата. Они получаются золотистые и хрустящие.

Как пожарить шампиньоны: традиционный рецепт

Состав:

  1. Шампиньоны – 400 г
  2. Растительное масло - 2 ст.л.
  3. Соль
  4. Черный перец

Приготовление:

  • Шампиньоны лучше выбирать примерно одинакового размера. Обдать их вначале горячей водой, а потом сразу окунуть в холодную, так с них быстро сойдет грязь.
  • Затем почистите их слегка, уберите с ножки белую пленочку (если есть). Нарежьте их на тонкие ломтики, не разделяя шляпку и ножку.
  • Растительное масло разогрейте на сковородке. Выложите ломтики в один слой. На среднем огне обжарьте грибы с двух сторон по 2-3 минуты, как чипсы. Пожарьте  таким способом все грибы.
  • Сложите шампиньоны на тарелку, посолите и поперчите.

Как пожарить шампиньоны с луком и морковью?

Грибы, приготовленные по такому рецепту, имеют сладковатый вкус и приятный аромат зажаристого лука.

Как пожарить шампиньоны с луком и морковью?

Состав:

  1. Свежие шампиньоны – 500 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Соль
  6. Перец молотый
  7. Зелень

Приготовление:

  • Чистые грибы нарезать на кусочки: ножки кружочками, шляпки дольками. Отварить в подсоленной воде 9-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, обжарить на масле 4 минуты, затем добавить тертую морковь. Пассировать овощи еще 5-6 минут, помешивая.
  • По желанию можно добавить еще болгарский перец.
  • Положить  на сковородку грибы, посолить, добавить перчик и готовить 14-15 минут.
  • Засыпать зеленью шампиньоны, перемешать их и можно подавать на стол.

Как пожарить шампиньоны со сметаной?

Сметана делает грибы очень нежными и сытными, поэтому такое блюдо хорошо само по себе.

Как пожарить шампиньоны со сметаной?

Состав:

  1. Шампиньоны – 700-800 г
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Сметана – 250 г
  4. Соль
  5. Черный перец горошком – 6 шт.

Приготовление:

  • Пластины грибов обжарить с двух сторон на сильном огне, затем притушить. Лук нарезать кубиками, добавить в грибы и готовить, пока не испарится жидкость. По времени это около 25-30 минут.
  • Затем положите в шампиньоны сметану, посолите и добавьте сверху перец. Когда сметана начнет кипеть, выключите. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
  • Перед тем, как подавать блюдо на стол, выньте перец, потому что многие не любят его за острый вкус.

Рецепт пикантных жареных шампиньонов

Острые грибочки станут отличной закуской для Вашего стола.

Рецепт пикантных жареных шампиньонов

Состав:

  1. Шампиньоны мелкие – 400-500 г
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Розмарин молотый – 2 ч.л.
  4. Красный перец – 1 стручок
  5. Петрушка – 100 г
  6. Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  7. Соль

Приготовление:

  • Грибочки промыть несколько раз в воде, разрезать на 2 части.
  • На оливковом масле пожарить дольки чеснока, розмарин и шампиньоны. Жарить около 6-7 минут, помешивая. Как только грибы пустили сок, перекладываем их в кастрюлю или в салатницу.
  • Добавляем в грибы мелко нарезанный острый перец и петрушку, солим, добавляем немного уксуса.
  • После того, как шампиньоны остыли, можно подавать их к столу.

Рецепт сочных жареных шампиньонов

Благодаря тому, что шампиньоны обвалены в муке, они сохраняют сочный вкус. Кушать их надо непременно в горячем виде.

Рецепт сочных жареных шампиньонов

Состав:

  1. Шампиньоны – 650 г
  2. Мука – 100 г
  3. Масло растительное
  4. Соль

Приготовление:

  • Грибы порезать на несколько крупных частей, промыть их, дать им стечь.
  • Муку насыпать в целлофановый пакет, добавить грибы. Перемешать все так, чтобы каждый грибочек был в муке.
  • Обжарить их на растительном масле, чтобы они не касались друг друга. Присолить сверху.

После прочтения наших рецептов у Вас уже не встанет вопрос: как пожарить шампиньоны? Смело добавляйте грибы в салаты, овощные и мясные блюда: они придадут изюминку любому рецепту.

Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша 

Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны? : кулинарные вопросы

Сообщение

Автор

Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?

02 Дек 2008 21:21

Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?

MariaR

Мария

39 лет

Россия

MariaRМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:27

если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо

Kristina-66

Кристина

30 лет

Москва

Kristina-66Мои рецепты

 

02 Дек 2008 21:33

Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.

MariaR

Мария

39 лет

Россия

MariaRМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:35

MariaR

пожалуйста

Kristina-66

Кристина

30 лет

Москва

Kristina-66Мои рецепты

 

02 Дек 2008 21:35

жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут . Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.

А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.

шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.

Машутка

МашуткаМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:36

Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...

MariaR

Мария

39 лет

Россия

MariaRМои рецепты

 

02 Дек 2008 21:49

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов: