Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как пожарить шампиньоны с картошкой

Просмотров: 700Комментарии: 0
Фото грибов

Посоветуйте, как правильно пожарить шампиньоны с картошкой? У меня почему-то всегда

картошка с кусочками чего-то безвкусного получается. И что еще можно приготовить из шампиньонов простого. Из вашего опыта.

  1. Если шампиньоны готовлю с картошкой,то только со сметаной. Грибочки и картошка обжарить отдельно,затем перемешать всё в глубокой сковороде,посолить,поперчить(добавить любимые специи),залить сметаной,разведённой водой(2 к 1) и тушить до готовности. При подаче посыпать свежим укропом.
  2. Если же готовите с шампиньонами из баночки,то вместо воды.добавить в картошку жидкость из банки. Остальное все так же) Это безумно вкусно)

  3. варю суп...грибы порезать пластинками и засыпать в кипящую воду поварить мин.5 и засыпать картофель кубиками...варить до готовности мин.15-20 потом добавить обжаренный на подс.масле лук (головка ср.размеров) он должен быть обжарен до золотистого цвета-посолить и варить ещё 3минуты..
  4. шампиньоны жаритьте на отдельной сковороде, когда картофан будет готов просто смешайте и ещё чутка обжарьте.
  5. когда жидкости остается мало - только масла немного полей лимонным соком грибы, лучше их жарить отдельно от картошки, с большим количеством зелени и приправ - а смешивать в конце
  6. шампиньёны жарятся дольше и чтобы вкуснее получились добавте сметанки ,обжарте сначало греебы затем картофель и отдельно обжарьте морковь и лучок соедените когда будет всё готово перед подачей на стол полейте сметанкой она усилит вкус грибов
  7. когда картошка практически готова добавляете шампиньоны - им всего 3-4 минуты нужно. и не забивайте вкус приправами. соль добавляйте уже в тарелке, если без неё не можете
  8. чистите картошку,моете,ставите сковороду,масла не много наливаете а вкуснее будет с оливковым,режете грибы,сначала бросаете картофель чуть-чуть жарите потом грибы закидеваете солите перчите по вкусу 10-20 минут готово!!

    Источник: я

  9. Шампиньоны жарятся на отдельной сковородке или сначала грибы, потом их убрать пожарить картошку, а потом смешать. Для грибов сначала сделай луковую поджарку, потом с грибами перемешай, можно ещё через 5-7 мин сливок добавить или сметаны. Ттогда вкусно будет.
  10. Аисма, потушите отдельно грибы на подсолнечном масле,посолите. По мере того, как будет испарятся жидкость, долейте чуть -чуть водички, добавьте в них жареный лук,перемешайте и переложите в какую - нибудь ёмкость. Пожарьте картошку и смешайте с грибами и жареным луком. Посолите по вкусу. Очень вкусно...
  11. Можно зафаршировать шампиньоны фаршем и посыпать сыром, запечь в духовке. Вкуснотища!!!
  12. Шампиньоны при жарке выделяют много воды, поэтому лучше их сначала обжарить с лучком и выложить на тарелку. Затем на той же сковороде пожарить картошку, в самом конце соединить ее с грибами и прогреть.
  13. Я вначале чуть варю поварю грибы,потом вместе с луком добавляю к картошке,
  14. которая уже жарится и немного подрумянилась. С такими же приготовленными грибами делаю слоённые пирожки.

  15. Простое и вкусное блюдо. Вполне заменяет обед))
  16. Состав: 2 порции (1 сковорода)

    Картофель — 4 шт;

    Шампиньоны — 400 г;

    Лук репчатый — 2 головки;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Перец острый (чили) — 1/4 стручка;

    Пряные травы, соль, масло растительное для жарки

    Как приготовить картошку с шампиньонами

    картофель очистить, грибы помыть;

    нарезать: картофель — на 3 части вдоль и тонко (2 мм) поперек ; лук — маленькими кубиками, чеснок — пластинками, грибы — крупными кусочками, чили — тонкими колечками;

    масло (покрывает дно и даже чуть больше) разогреть, забросить в него картошку. Обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, до полуготовности (верхний слой ломтика мягкий, а середина еще твердая)

    добавить лук, чеснок и перец. Жарить дальше, до появления лукового аромата. Пошел запах — засыпать грибы и добавить пахучие травы. Обжаривать еще 3-5 минут.

    подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.

    Грибы на сковородке))

    Особенности приготовления жареных шампиньонов с картофелем

    Сколько масла и как сделать корочку на картошке

    Масла на сковороде должно быть достаточно, не экономьте. Помешивайте картошку эпизодически, без фанатизма, занимаясь по ходу дела: мытьем посуды, сервировкой стола. Так она получит легкую хрустящую корочку.

    Как нарезать картошку для жарки с грибами

    Картошку можно нарезать и соломкой и, и полукружьями. Режьте так, как вы привыкли. Шампиньоны я делила на четвертушки - крест накрест по шляпке.

    Если острого нельзя

    Если не хотите острого — исключите чеснок и перец.

    Травы к грибам и картофелю

    Пряные травы выбирайте на свой вкус, есть отличные смеси: "прованские травы" и "травы итальянской кухни", а можно добавить базилик, душицу и/или сельдерей.

    Если вам трудно выбрать пахучие травы — можно ограничиться обычной свежей зеленью.

    Время жарки шампиньонов с картошкой

    Грибы не надо жарить долго, шампиньоны вообще можно есть и сырыми. Краткой тепловой обработки для них будет достаточно.

    Что можно добавить в картошку с шампиньонами

    Любители сыра могут натереть его на терке и в самом конце жарки посыпать сырными хлопьями грибное блюдо. Сыр растечется, а в местах соприкосновения с жаркой сковородой из вязкого и тянучего станет хрустящим.

    Грибы готовы! Приятного аппетита!!!

    Грибы получаются сочно-упругими с небольшими картофельными вкраплениями. Это очень вкусная и сытная еда. Даже мяса не хочется… оно здесь кажется грубоватым и лишним.

    Приятного аппетита Вам!

  17. Тепличные шампиньоны действительно практически безвкусные. Поэтому картошка с кусочками чегото выходит.Лучше жарить лесные.
  18. Всегда жарю картошку вместе с шампиньонами, режу все мелкой соломкой, сначала картошку, как только нижний слой поджарится, переворачиваю и закладываю грибы, на большом огне и только на оливковом масле, которое для жарки и фритюра.
  19. Из шампиньонов можно приготовить грибной суп, можно пожарить с луком и залить сметаной.

  20. Шампиньоны сами по себе безвкусные, но они прекрасно впитывают вкус и запах. Просто на отдельной сковороде поджарьте шампиньоны с горсткой каких нибудь ароматных грибочков Белых, например. А потом смешайте с почти готовой картошечкой.

Сколько жарить шампиньоны. как жарить свежие и замороженные шампиньоны. как пожарить шампиньоны на гарнир и шампиньоны с курицей. шампиньоны, тушеные в сливках. как правильно жарить шампиньоны.

Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком

На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой

Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Как тушить шампиньоны в сливках

Ингредиенты

Шампиньоны - полкило

Сливки 20% - полстакана

Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра

Лимон - половинка

Соль и перец - по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках

Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Как приготовить шампиньоны с картошкой

Как приготовить шампиньоны с картошкой

Как приготовить шампиньоны с картошкой

Как приготовить шампиньоны с картошкой объяснять долго не придется, нужно обратить внимание лишь на некоторые моменты.

Это простое и вкусное блюдо, которое вполне может заменить обед.

Состав: (на две порции или одну сковороду)

картофель — 4 штуки;

шампиньоны — 400 граммов;

чеснок — 2 зубчика;

лук репчатый — 2 головки;

перец острый (лучше чили) — четверть стручка;

масло растительное для жарки;

пряные травы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, грибы тщательно промыть.

Все компоненты блюда нарезать: картофель — на три части вдоль и тонко (до 2 миллиметров) поперек. Грибы порезать крупными кусочками, лук — маленькими кубиками, чеснок — пластинками, перец — тонкими колечками;

На сковороду налить масло, чтобы покрывало дно и больше, разогреть и положить в него картошку. Обжаривать картофель на среднем огне, периодически помешивая, довести до полуготовности (верхний слой – у ломтика мягкий, а середина – твердая).

Добавить чеснок, лук и перец. Продолжать жарить, до появления лукового аромата. Пошел запах — пора засыпать грибы и добавлять ароматные травы. Обжарьте всё 3-5 минут.

Подавать блюдо можно горячим и холодным, посыпав зеленью.

Особенности приготовления блюда.

На сковороде масла должно быть достаточно. Помешивайте без фанатизма, по ходу дела можно заниматься сервировкой стола, мытьем посуды. Картофель должен приобрести хрустящую корочку.

Картошку можно порезать и соломкой, и полукружьями. Режьте так, как вам удобнее. Если нет желания потреблять блюдо острым, исключите из него чеснок и перец.

Пряные травы нужно выбирать на свой вкус, есть прекрасные смеси: «прованские травы», «травы итальянской кухни», можно добавить базилик, сельдерей или душицу.

Если вы затрудняетесь выбрать пахучие травы, то можно ограничиться традиционной свежей зеленью.

Грибы нет необходимости жарить долго. Стоит заметить, что шампиньоны вообще можно есть сырыми. Непродолжительной тепловой обработки для них будет вполне достаточно.

Читайте так же:

  • Как приготовить тушёную картошку
  • Как приготовить утку с картошкой
  • Как приготовить курицу с картошкой
  • Как приготовить картошку по-деревенски
  • Как приготовить картошку фри

Как правильно жарить картошку с грибами?

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

Как жарить шампиньоны с картошкой?

Инструкция
  • .1

    Сначала займитесь шампиньонами. Их нужно хорошо помыть, но пленку со шляпки снимать не следует, она при жарке грибов даст больше аромата. Вымытые шампиньоны нарезать не очень мелко. Это те грибы, которые можно есть даже сырыми, они не требуют длительной тепловой обработки. Налейте на сковородку масла и поставьте на огонь, грибы можно высыпать в сковороду сразу, не дожидаясь пока она прогреется. Не делайте слишком большой огонь. Пока грибы начали обжариваться почистите и накрошите мелко лук. Лук добавьте, когда сок, выделившийся из грибов почти выпариться. Посолите и жарьте, часто помешивая минут десять. Смотрите по готовности лука.

  • .2

    Как жарить грибы шампиньоны, как определить их готовность? Они должны подрумяниться, но ни в коем случае не пересохнуть. Когда грибы пожарятся, переложите их со сковороды, долейте еще масла. Картофель почистите, и нарежьте его продолговатыми ломтиками. На этот раз масло нужно хорошо раскалить и огонь сделать большим. Когда масло достаточно раскалится, выкладывайте картошку и на первое время закройте сковороду крышкой, чтобы картошка равномерно прожарилась. Перемешивать картошку часто не нужно, пусть она хорошо зарумяниться. Снимите крышку и проверьте готовность картошки вилкой, если картошка уже достаточно мягкая, крышкой накрывать уже не нужно. Теперь у нас есть обжаренные грибы с луком и жареный почти до готовности картофель. Эти ингредиенты нам нужно соединить вместе для дальнейшего приготовления.

  • .3

    Как жарить шампиньоны с картошкой вместе? У картошки убавляем огонь до минимума, перекладываем грибы к картошке, солим, перчим и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы грибы равномерно распределились. Накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 5 минут. Картошка с грибами готова. Подавать такой картофель хорошо со сметаной или майонезом – кому как нравиться. Неплохо также добавить зелени или просто положить на тарелку вымытого зеленого лука. Кстати придутся домашние соления. Хрустящие огурчики и сочные соленые помидоры замечательное дополнение для картошки жареной с грибами. При желании можно дополнить блюдо сыром, совсем немного тертого сыра посыпать поверх еще горячей картошки. Приятного вам аппетита!

Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами

  • Olga Newton 22 Dec 2006 23:46

    Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos

  • olga

  • julia 07 Sep 2007 18:07

    ohen wkusno i krasiwo

  • Mia 17 Nov 2007 23:49

    Very tasty dish!

  • thanks

  • Сабира 25 Dec 2007 19:45

    Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794

  • Eva 28 Dec 2007 18:36

    Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)

  • А грибы я отвариваю минут 20

  • Ксюшка 29 Dec 2007 0:41

    ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!

  • Георгий 13 Feb 2008 15:46

    Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...

  • LenochkaFe 19 May 2008 21:21

    У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?

  • Олеся

    Сразу можно жарить.

  • Кристи 18 Jul 2008 23:29

    Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))

  • _Naduha_ 22 Oct 2008 6:34

    Очень вкусненько!

  • barmaley 22 Oct 2008 19:44

    А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!

  • csillag 02 Nov 2008 18:36

    эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!

  • Milastr 19 Nov 2008 16:22

    очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.

  • paxlava 12 Jan 2009 14:58

    я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт

  • Симона 20 Feb 2009 22:04

    Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.

  • Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?

    Подскажите пожалуста Олеся!

  • Shurasik 25 Feb 2009 18:39

    храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))

  • Симона 19 Mar 2009 18:02

    Shurasik Спасибо попробуем!

  • +Хозяюшка+ 21 May 2009 7:41

    Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?

  • sascha graf 16 Oct 2009 19:56

    Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!

  • malika bazaeva 27 Oct 2009 12:35

    vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos

  • meridia 07 Aug 2010 19:09

    Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.

  • Albinchik 16 Sep 2010 12:57

    Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!

  • Женечек 06 Dec 2010 9:59

    Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!

  • Lina84 07 Sep 2011 17:41

    Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!

  • Morellato 17 Sep 2011 4:15

    Девочки, подскажите пожалуйста!

  • В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((

    Олеся

    Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.

  • Тыквочка 17 Sep 2011 11:31

    Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?

  • Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)

    А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(

  • Yukka24 08 May 2012 0:13

    я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина

  • Как жарить шампиньоны с картошкой :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Жарить шампиньоны с картошкой можно и другим способом. Очистите шампиньоны и бланшируйте их шесть минут. Освободите грибы от воды и нарежьте ломтиками. Обжарьте на сливочном масле, положите в сотейник и залейте сметаной. Добавьте к шампиньонам томат-пасту, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и потушите. Отдельно нашинкуйте луковицу и поджарьте ее на сливочном масле. Подготовленную картошку нарежьте ломтиками и обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде до готовности, добавьте готовый лук и потушенную в сметане массу грибов. Накройте крышкой и потомите некоторое время, чтобы продукты пропитали друг друга.

    Жареная картошка с шампиньонами

  • [18 декабря 2011, 9:39] ГЛЕБ

  • Я *IN LOVE* ЕТОТ САЙТ А КАРТОШЕ4КА ОБАЛДЕТЬ *CRAZY* ПОПТРОБУЙТЕ ЕТОТ РЕЦЕПТ НАЗВАНИЕ “БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ” НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА “КАРТОФЕЛЬ В ГРИБНОМ СОУСЕ” РЕЦЕПТИК НЕЗЕМНОЙ ВО ]:-> *BRAVO* ^____________^

    ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЖЬТЕ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ,ОПУСТИТЕ В ПОДСОЛЕННУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ,СВАРИТЕ И ВЫЛОЖИТЕ В ПОРЦИОННЫЕ ГОРШОЧКИ, СМАЗАННЫЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.ГРИБЫ ПОЧИСТИТЕ,ВЫМОЙТЕ,ЗАЛЕЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,СВАРИТЕ ВЫНЬТЕ И НАРЕЖЬТЕ ЛОМТИКАМИ,А БУЛЬОН ПРОЦЕДИТЕ.ЛУК ПОЧИСТИТЕ,ИЗМЕЛЬЧИТЕ,ОБЖАРЬТЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.ДОБАВЬТЕ ГРИБЫ И ЕЩЁ НЕМНОГО ПОЖАРЬТЕ, ПОМЕШИВАЯ. *MACHO* ПОСЛЕ ЕТОГО ВЛЕЙТЕ СМЕТАНУ И СТАКАН ГОРЯЧЕГО ГРИБНОГО БУЛЬОНА ПРОКИПЯТИТЕ 5 МИН. ЗАЛЕЙТЕ ЕТИМ СОУСОМ КАРТОФЕЛЬ, ПОСЫПТЬЕ ТЁРТЫМ СЫРОМ И СБРЫЗНИТЕ РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ. ГОРШОЧКИ ПОСТАВЬТЕ В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ЗАПЕКИТЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ,НЕ ПОМЕШИВАЯ,В ТЕЧЕНИЕ 25-40 МИН. ПОДАЙТЕ К СТОЛУ В ГОРШОЧКАХ И ВСЁ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ *YAHOO*

    Шампиньоны с картошкой - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal