Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как правильно хранить шампиньоны

Просмотров: 892Комментарии: 0
О грибах

Как правильно хранить свежие шампиньоны? Шампиньоны будем есть только в понедельник. КАк их сохранить свежими?

  1. чтобы грибы не потеряли товарный вид, лучше хранить в закрытом полиэтиленовом пакете, можно пару дырочек проделать в пакете для воздуха.
  2. в открытых емкостях не рекомендую хранить - потемнеют.

    а в сильно закрытых - запарятся.

  3. Сварить! Вы же их все равно будете варить?? Если сварите в плошечку и в холодильник! а иначе в пакет и в холодильник..сохранятся 100 %
  4. Юзайте холодильник же
  5. положить в пакет и в мурзилку
  6. просто в холодильнике в пакете пусть лежат..ничего с ними не будет
  7. В холодильнике прекрасно сохраняются

как правильно хранить свежие шампиньоны?

  1. Срок хранения шампиньонов зависит от избранного способа. В нижнем ящике холодильнике для овощей не стоит выдерживать грибы дольше, чем неделю. Кроме того, что при слишком длительном хранении в грибах образовываются не слишком полезные для здоровья вещества, они становятся темными и высушенными. Перед тем, как положить грибы в холодильник, мыть их не следует. Иначе они потемнеют практически на глазах. Храниться они должны в закрытой емкости, чтобы предотвратить высыхание. Если это полиэтиленовый пакет, то раз в несколько дней его необходимо открывать для проветривания, чтобы конденсат, образующийся при испарении влаги, не привел к загниванию.
  2. 2

    Грибы, не защищенные полиэтиленом, могут храниться на любой полке холодильника в пределах 3 дней. Если выдерживать их более длительное время, то они могут навредить здоровью.

    3

    Если нет желания перед новогодними праздниками платить за шампиньоны почти в два раза больше по сравнению с их обычной ценой, легче всего заморозить грибы заранее. Этот способ того, как хранить шампиньоны, наиболее простой и универсальный. Достаточно лишь промыть грибы от остатков земли, измельчить на кусочки желаемых размеров, после чего сложить в пластиковые контейнеры или обычные пакеты. Тара помещается в морозильную камеру и после замораживания грибы успешно хранятся в течение полу года. При этом использовать их для приготовления можно по тем же рецептам, что и свежие шампиньоны. Они хороши как для супа, так и для мяса с грибами.

    http://www.kakprosto.ru/kak-49997-kak-hr...

Хранение шампиньонов. как оптимально хранить шампиньоны.

Первыми научись разводить шампиньоны во Франции в 17 веке. Большое количество просторных и влажных каменоломен, это весьма способствовало разрастанию грибов. Шампиньоны чувствовали себя там просто превосходно.

Из Франции шампиньоноводство постепенно распространилось по всему миру, дошло и до России.

В России диковинные грибы называли на французский манер - шампиньон.

Шампиньон же в переводе с французского означает, как ни банально, слово "гриб".

Как хранить шампиньоны » планета женщин

Шампиньон – один из самых распространенных грибов в мире. В любой европейской кухне найдутся блюда, в состав которых входят эти замечательные по своим вкусовым свойствам грибы. У нас они повсеместно есть в продаже, как импортные, так и местные (кстати, многие выращивают шампиньоны дома), относительно недорого стоят и поэтому пользуются большой популярностью.

Иногда шампиньоны покупаются в большем количестве, чем нужно. Или же продается не весь урожай (в случае с собственной теплицей). И в том, и в другом случае возникает вопрос – как правильно хранить шампиньоны?

Как хранить шампиньоны без дополнительной обработки

Самый первый ответ на вопрос, как хранить шампиньоны, заключается в правильной подготовке к их длительному содержанию. Его характер зависит от того, как долго предполагается хранить шампиньоны. Если грибы вы планируете держать перед употреблением недолго, их лучше не мыть, а упаковать в бумажный пакет (в пластиковом пакете они могут «потеть», хотя в этом случае они могут храниться на несколько дней дольше). Пригодны для кратковременного хранения специальные пластиковые контейнеры с дырочками внизу. Еще одно немаловажное обстоятельство: без дополнительной обработки, несмотря на то, как упакованы шампиньоны, их можно хранить всего лишь несколько дней. Это скоропортящийся продукт и употреблять пролежавшие долгое время в холодильнике грибы может быть небезопасно.

Как долго и каким способом можно хранить шампиньоны?

Многие хозяйки являются счастливыми обладательницами такой нужной бытовой техники, как морозильная камера. Заморозка, несомненно, самый лучший вариант для того, чтобы хранить шампиньоны как можно дольше.

Предварительная обработка грибов включает в себя мойку и просушку. Пятна следует обрезать. После этого грибы нужно разрезать на части (если они мелкие, можно заморозить их целиком). Как хранить шампиньоны в морозилке, каждая хозяйка выбирает для себя сама, но если заморозить грибы порционно, будет удобно впоследствии брать отдельные порции, а не подвергать потом весь запас повторной заморозке.

Подготовленные грибы помещаются в пакеты или специальные лотки для заморозки, плотно закрываются (желательно выпустить весь воздух), и замораживаются. Хранить замороженные шампиньоны можно как свежие, так и вареные либо жареные. Менее всего хранятся подобным образом прожаренные грибы – от трех месяцев до полугода. Помытые и нарезанные грибы жарятся на медленном огне с небольшим количеством растительного масла до готовности, затем охлаждаются и раскладываются по емкостям. Хранить и использовать такие шампиньоны можно так же, как и замороженные свежие.

Чуть больше срок хранения у замороженных отварных грибов – около полугода. Очищенные и промытые дары природы отвариваются до готовности в слегка подсоленной воде, после чего сушатся на сите, раскладываются по емкостям и замораживаются.

Учимся хранить урожай правильно

Очень вкусны маринованные шампиньоны. Замариновав грибы, можно решить проблему того, как хранить шампиньоны, и вдобавок получить вкусную закуску. Маринад готовится следующим образом: на 1 литр кипятка кладется по 1 столовой ложке соли и 1 чайной ложке сахара, по 5 штучек горошин перца (душистого и черного), пара лавровых листов. После этого следует положить грибы (1 килограмм) и варить около получаса. Когда полученный рассол немного остынет, добавить 50 грамм уксуса и разлить по небольшим баночкам. Маринованных грибов можно будет отведать уже на следующий день. Мнения о том, как хранить маринованные шампиньоны, расходятся, но лучше всего во избежание неприятных последствий ставить их в холодильник.

Заморозка, как и маринование – не единственные способы хранить шампиньоны. Их можно сушить природным способом (на солнце или в тени), или же в электросушилке или духовке. Перед сушкой грибы нужно вымочить в течение трех часов в холодной воде. Засушенные шампиньоны можно добавлять в суп, вторые блюда, они превосходно сохраняют свой вкус и аромат. Пожалуй, хранить шампиньоны как сушку – лучший вариант. Кстати, сушеные шампиньоны можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре, срок их содержания в таком виде – не менее года.

Как хранить шампиньоны

Польза шампиньонов неоспорима – эти грибы обеспечивают организм человека многими важными элементами, а также жизненно необходимыми витаминами.

Но с любыми грибами стоит обращаться очень осторожно, в особенности это касается вопроса их хранения. Как хранить шампиньоны? Сайт «Советы хозяюшкам» расскажет вам об этом.

Как хранить шампиньоны в холодильнике?

В открытом виде в холодильнике хранить шампиньоны можно не более 2-3 дней – грибы, не прикрытые пленкой, обветриваются и темнеют. Если же вы решили хранить шампиньоны под пищевой пленкой, то срок продлевается до 5-6 дней. Дальше хранить шампиньоны крайне нежелательно – они могут нанести вред организму.

Как хранить шампиньоны в морозилке?

Чтобы заметно увеличить срок хранения шампиньонов, их замораживают. Хранить шампиньоны в морозильной камере можно очень долго, однако размораживать их стоит порциями – повторной заморозки лучше не допускать.

Существует несколько способов заморозки шампиньонов, каждый из которых мы и рассмотрим.

• Как заморозить свежие шампиньоны?

Чтобы заморозить свежие грибы, их тщательно моют, обсушивают, при необходимости обрезают лишнее и разрезают на части (мелкие обычно оставляют целыми). Далее, грибы замораживают. Хранить шампиньоны стоит в плотно завязанных пакетах.

• Как заморозить обжаренные шампиньоны?

Тщательно вымытые шампиньоны обжаривают в глубокой сковороде с добавлением масла до выпаривания всей влаги (как вариант, грибы ставят в духовку, но без масла).

Поджаренные таким образом грибы складывают в емкости и замораживают. Хранить шампиньоны, приготовленные таким образом, можно около полугода.

• Как заморозить отварные шампиньоны?

Вымытые и отваренные в слабосоленой воде грибы охлаждают, хорошо просушивают и замораживают, выложив в один слой на противнях или на фольге. Хранить шампиньоны стоит в завязанных порционных пакетах не более полугода.

Надеемся, с нашей помощью вы узнали, как хранить шампиньоны. Желаем удачных кулинарных экспериментов с использованием этих вкусных и полезных грибов.

Автор: Лариса Коваленко для сайта «Советы хозяюшкам»

Похожие записи:

Как хранить морковь в погребе

Как хранить тыкву

Как хранить ананас

Как правильно хранить хлеб

Как хранить свежие шампиньоны :: срок хранения свежих шампиньонов в холодильнике :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Срок хранения шампиньонов зависит от избранного способа. В нижнем ящике холодильнике для овощей не стоит выдерживать грибы дольше, чем неделю. Кроме того, что при слишком длительном хранении в грибах образовываются не слишком полезные для здоровья вещества, они становятся темными и высушенными. Перед тем, как положить грибы в холодильник, мыть их не следует. Иначе они потемнеют практически на глазах. Храниться они должны в закрытой емкости, чтобы предотвратить высыхание. Если это полиэтиленовый пакет, то раз в несколько дней его необходимо открывать для проветривания, чтобы конденсат, образующийся при испарении влаги, не привел к загниванию.

Как хранить шампиньоны

Если перевести слово шампиньон с французского языка, то это будет просто гриб. Каждый грибник знает свои заповедные места, где можно набрать корзиночку грибочков, а вот как хранить шампиньоны правильно? Ведь от этого зависит та польза, которую может принести этот продукт.

Сохранять шампиньоны можно на долгосрочный период и на краткосрочный. Для того, чтобы грибы лучше сохранили свои полезные свойства и не испортились без заморозки, их нужно держать на нижней полке холодильника в закрытой таре. Мыть перед хранением грибы не надо. Если вместо специальной тары используют полиэтиленовый мешочек, то его обязательно нужно периодически открывать, для доступа свежего воздуха и во избежание возникновения конденсата. В противном случае, грибы будут плесневеть, загнивать. В таких условиях можно сохранить свежие шампиньоны не более семи дней.

Если грибы, просто в открытом виде, положить на любую полку холодильника, то они будут безопасны для употребления максимум в течение трех дней.

Как хранить шампиньоны с помощью замораживания

Как хранить шампиньоныКаждый грибник хочет, чтобы его урожай, собранный летом-осенью смог бы порадовать семью на столе и поздней зимой и ранней весной. Для этого есть прекрасный метод хранения грибов, как заморозка. Замораживать можно, как свежие шампиньоны, так и полуфабрикаты.

Для того, чтобы правильно заморозить свежие грибы, сначала необходимо их тщательно очистить от комочков земли, вымыть под проточной водой, обсушить. Затем крупные шампиньоны надо нарезать на кусочки, а маленькие можно оставить целыми. Разложить полученное по целлофановым пакетам, с учетом порций, которые вам в среднем обычно необходимы для готовки. Плотно завязать пакеты и быстро заморозить в морозильной камере.

При заморозке полуфабрикатов, следуют тем же правилам, только шампиньоны предварительно отваривают или обжаривают, а затем раскладывают на противне или доске в один слой и замораживают. После того как грибы заморозятся их можно переложить в пакет и хранить дальше в морозильной камере.

Шампиньоны нельзя подвергать заморозке повторно!

Хранить замороженные шампиньоны можно в течение шести месяцев.

Естественно, в качестве хранения шампиньонов можно использовать засолку и маринование, однако этот вид консервирования лучше подходит другим видам грибов. В любом случае, как хранить шампиньоны выбирать вам. Соблюдайте несложные правила и эти грибы всегда порадуют вас своими вкусовыми качествами!

Слушайте, а как правильно хранить шампиньоны? я всю жизнь имел дело с нормальными грибами, а во вторник купил этих, но сразу в дело не пустил, сунул в холодильник в пакете, как были. надорвал тольк... - синхронизация с осенью

Слушайте, а как правильно хранить шампиньоны? Я всю жизнь имел дело с нормальными грибами, а во вторник купил этих, но сразу в дело не пустил, сунул в холодильник в пакете, как были. Надорвал только, чтобы они там не задохнулись раньше времени. Сегодня достал, посмотрел, не понял. Их вообще есть-то ещё можно? Выглядят вроде не хуже, чем во вторник. В интрнетах всякое пишут, но, по большей части, что уже нет. Дескать, хранятся они без заморозки 2-3 дня, а потом тю-тю. Выбрасывать жалко, потому что это автоматически означает то, что придётся идти за новыми.

Как правильно чистить, хранить и замораживать шампиньоны » vsewomens.ru

  • Если шампиньоны слишком маленькие, то есть величиной всего в пару сантиметров, то чистить их особо и не нужно. Возьмите щеточку и обмахните каждый гриб от остатков прилипшего грунта. Затем острым ножом аккуратно обновите срез. Порежьте грибы на кусочки нужного вам размера или оставьте целыми. Кожица на шляпке маленьких шампиньонов настолько тонка, что снимать ее не нужно, да и нет смысла.
  • Но другое дело, если вы купили шампиньоны размером от 5 сантиметров. Шляпка таких грибов покрыта тонкой кожицей, которая плохо размягчается при термической обработке, поэтому ее нужно обязательно снять перед приготовлением. Смахните щеткой с гриба налипшую грязь, затем возьмите в руки нож, и аккуратно подцепите с края кожу на шляпке гриба. Тяните кожицу к центру шляпки, повторяйте данную процедуру до тех пор, пока шляпка не станет совсем чистой от кожи. Срежьте ненужную часть ножки шампиньонов.
  • Запомните: чем дольше гриб пролежал в холодильнике, тем большую часть от ножки нужно отрезать, так как вялая подсохшая ткань вкусной не станет ни при каком способе приготовления.
  • Удалять юбочку с ножки гриба или нет – решайте сами. Она съедобна и совершенно безопасна, но некоторых поваров она не устраивает с эстетической точки зрения. Также отталкиваясь от эстетики, некоторые кулинары удаляют коричневые пластинки, которые находятся внизу шляпки. На самом деле удалять их не нужно, так как именно пластинки придают шампиньонам характерный грибной вкус.
  • Очень горячие споры идут вокруг процедуры мытья шампиньонов. Давно известно, что любые грибы впитывают в себя воду, как губка. Поэтому кто-то предпочитает просто стряхнуть с грибов грязь, не давая им вступить в контакт с водой, а кто-то и представить не может, как можно не мыть грибы, которые были в контакте с землей, поэтому тщательно промывают и даже замачивают шампиньоны. Но истина находится как раз посередине. Чтобы почистить грибы от грунта, их нужно взять в руки, подставить под струю проточной воды, быстро обмыть и тут же промокнуть бумажным полотенцем. Так вы не только избавитесь от грязи, но и не дадите шампиньонам размокнуть в воде.

Как правильно хранить шампиньоны

  • Срок хранения шампиньонов полностью зависит от способа хранения. Если вы храните грибы в нижнем ящике холодильника, отделенном для овощей, то срок хранения составит 7 дней. При слишком длительном хранении в шампиньонах образовываются совсем не полезные для человеческого организма вещества, грибы быстро темнеют и иссыхают.
  • Прежде чем вы положите грибы в холодильник на хранение, не стоит их мыть, иначе они потемнеют уже через час. Хранить шампиньоны нужно в плотно закрытой емкости, чтобы предотвратить высыхание. Если вы положили грибы в полиэтиленовый пакет, то его нужно раз в несколько дней открывать для проветривания, иначе конденсат, образующийся при испарении влаги, приведет к загниванию.
  • Если грибы не защищены полиэтиленом, то их можно хранить на любой полке холодильника не больше 3 суток. Если вы будете употреблять грибы по истечении этого времени, то вы рискуете навредить своему организму.
  • Если вы не хотите перед новогодними праздниками переплачивать за шампиньоны в магазинах, то стоит купить их заранее и заморозить. Этот способ хранения грибов невероятно прост и универсален. Достаточно лишь промыть грибы от остатков земли, сложить в пакеты и положить в морозильную камеру. Использовать такие грибы для приготовления можно по таким же рецептам, что и свежие. Они будут одинаково хороши как для супа, так и для мясных блюд.

Как правильно заморозить грибы после очистки

Для заморозки используйте только самые свежие грибы, которые не успели начать портиться. Рассортируйте шампиньоны и другие грибы по отдельности. Снимите шляпки у других грибов, если они имеются, шампиньоны нужно порезать.

Промойте грибы под струей воды, если они не сильно загрязнены, то с них следует лишь снять мусор, а затем протереть шляпки мокрой губкой или тряпочкой.

Перед заморозкой грибы лучше всего отваривать. Но можно заморозить грибы и без предварительного отваривания, но в этом случае после размораживания они будут немного горчить. На отваривание крупных шампиньонов у вас уйдет около получаса, средних – 20 минут. Перед варкой грибы можно порезать, тогда на их отваривание уйдет не больше 10 минут.

Вскипятите воду, добавьте соль и пару грамм лимонной кислоты. Постепенно засыпайте грибы в кипящую воду и варите на среднем огне. Если грибы будут вариться на сильном или слишком маленьком огне, то они станут либо слишком жесткими, либо дряблыми, это скажется на вкусе.

После того, как грибы сварились, нужно процедить воду, откинув грибы на дуршлаг. Затем дайте грибам остыть и обсохнуть, разложите их тонким слоем на противнях или кухонном полотенце и оставьте на 40 минут.

После просушки разделите грибы на разовые порции по пакетам, шляпки и ножки нужно класть отдельно. Выжмите из пакетов воздух и хорошенько закройте. Положите грибы в морозилку.

Срок хранения замороженных грибов составляет около полугода при температуре воздуха – 18 градусов. Если вы достали порцию грибов из морозилки, то ее нужно использовать, повторять заморозку не стоит, иначе вы рискуете отравиться.

Из замороженных грибов можно приготовить самые разные блюда: их можно жарить, варить из них супы, лепить вареники и так далее. Замороженные шампиньоны хороши в супах и в жареном виде, а также в качестве добавки к мясному фаршу. Прежде чем готовить замороженные грибы их следует разморозить в плюсовой камере холодильника или в кипящей воде.

Готовьте чаще вкусные и оригинальные блюда из шампиньонов и радуйте ими своих близких!