Как правильно и вкусно замариновать шампиньоны для жарки на мангале?
- СОСТАВ
- оливковое масло с чесноком
- а мы брызгаем просто соленой водой
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании приготовить можно как не мангале. так и на сковороде.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях вкусно.
Маринованные шампиньоны.
0,5 кг мелких шампиньонов
60 мл 6% уксуса
1/2 стакана растительного масла
2-3 зубчика чеснока
черный перец горошком 10 шт.
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4 лавровых листа
Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.
Я сама так делаю,только путём эксперементов немного разнообразила.Я добавляю гвоздику,семечки укропа и уксус беру яблочный.
Маринованные шампиньоны на зиму
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА ЗИМУ
Маринованные шампиньоны на зиму – отличная закуска для любого стола. Кроме того, такие грибы (маринованные шампиньоны на зиму) просто незаменимы для приготовления многих видов салатов. Предлагаем несколько рецептов, с помощью которых вы сможет легко приготовить аппетитные и вкусные маринованные шампиньоны на зиму.
Для начала несколько советов. Для маринования выбирайте шампиньоны, шляпки которых плотно прилегают в ножке, так называемые закрытые шампиньоны. Если у шампиньона видна темная гармошка – значит гриб уже довольно старый. На зиму лучше мариновать некрупные и молодые грибы.
Размер желательно выбирать примерно одинаковый – на столе такие равномерные грибочки будут выглядеть очень аппетитно.
Итак, что бы сделать правильно маринованные шампиньоны на зиму, их нужно тщательно вымыть и пробланшировать. Для этого их можно поместить в дуршлаг и на 5 минут опустить в кипящую воду. После этого грибы (маринованные шампиньоны на зиму) промывают холодной водой и дают им стечь. В это время готовят маринад. На 1 литр воды кладут 2 чайных ложки соли и лимонную кислоту на кончик ножа. В кипящий маринад бросают грибы и варят в течение 25-30 минут. За несколько минут до окончания в грибы добавляют уксус ( на 1 кг свежих грибов необходимо 2 столовых ложки), душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Грибы снимают с огня и дают им остыть, после чего раскладывают по банкам, заливают оставшимся рассолом и закатывают крышками. Кушать такие грибы можно уже через три дня.
Вот еще один рецепт – маринованные шампиньоны на зиму «по-венесуэльски».
На 1 кг грибов нужно взять:
- 150 мл яблочного уксуса,
- 250 мл растительного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 15 горошин черного перца,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 8 лавровых листов.
Грибы моем, при желание нарезаем кусочками. Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке. Все ингредиенты складываем в глубокую сковороду и ставим нас средний огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Остывшие грибы перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 4 часа грибочки готовы к употреблению.
«Быстрые» маринованные шампиньоны на зиму.
Нам понадобится 0,5 кг грибов, 2 чайных ложки уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки масла, 2 чайных ложки семечек подсолнуха, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп и 1 чайная ложка соевого соуса. Все ингредиенты кроме чеснока и соевого соуса тщательно перемешиваются и помещаются в сковороду. Добавляется 2 стакана воды. В маринад опускаются грибы. После закипания грибы нужно потушить в течение 5 минут. Добавляем тертый чеснок и даем грибам остыть. Перекладываем их в банки, добавляем соевый соус и несколько раз переворачиваем банку, чтобы все перемешалось. Банки закупориваем. Грибы будут готовы уже через несколько часов. Вот теперь вам известно как делать маринованные шампиньоны на зиму! Приятно аппетита!!!
Как быстро замариновать шампиньоны - круг знаний
Маринованные шампиньоны - отличная закуска! Маленькие, упругие, с насыщенным вкусом грибочки станут украшением любого стола! Их также можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд!
Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не составит никакого труда! К тому же, для того, чтобы отведать приготовленные грибочки, вам не придётся долго ждать - всего лишь 12 часов в холодильнике, и вы смело можете наслаждаться хрустящими, пряными грибочками!
Выбирая шампиньоны, предназначенные для маринования, обратите внимание на то, что они должны быть мелкими, молодыми и не иметь признаков порчи! Шляпки таких грибов должны быть закрытыми, сами грибы иметь светлый, белый или слегка кремовый оттенок, но никак не серый и не коричневый цвет! Пятен также быть не должно. Перед тем, как отваривать грибы, вы можете со шляпок снять кожицу, а можете их просто хорошо промыть. Но всё-таки второй вариант предпочтительнее.
Маринад по желанию можно разнообразить, добавив другие специи и пряности по вашему вкусу. Это могут быть сухие травы, зёрна горчицы, кориандра, мускатный орех и другие.
Приготовьте маринованные шампиньоны, следуя данной инструкции - вы однозначно не пожалеете!
Итак, Вам понадобятся:
кастрюля, миска, банка
Материалы:
шампиньоны, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, гвоздика, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист