Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как правильно отварить шампиньоны

Просмотров: 1398Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как правильно жарить грибы? шампиньоны. Их нужно отварить,а потом жарить?

  1. можно замачивать в сметане со специями.
  2. можно тушить

    можно варить а потом жарить

    все можно))

  3. Они всего несколько минут готовятся.
  4. Грибы в сметане
  5. Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

    Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

  6. Шампиньоны жареные.
  7. 150-200 гр шампиньонов

    40 гр масла

    соль

    лук (по желанию).

    Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками: сначала ножки, а потом шляпки.

    Масло разогреть и жарить в нем шампиньоны в течение 7-10 минут. Перед окончанием жарения грибы посолить.

  8. сразу жарить.
  9. Их даже сырыми едят, я имею в виду магазинные. Зачем варить ?
  10. Просто чистите, выкладываете в сковородку с подсолнечным маслом и жарите пока водя из них не испарится. Добавьте нарезанный лук и в самом конце соль, перец и сметану (можно и без неё)

  11. Шампиньоны можно даже сырыми есть,так что и жарить их быстро.
  12. Варить не надо сразу жарить. Сам пробовал! :)
  13. варить не нужно пожарить 3-4 минуты в горячем масле
  14. Сразу жарь. Обязателно добавь репч. лук и сливочное масло. только тогдо проявиться вкус.
  15. Я довожу до кипения,а потом уже жарю.
  16. сразу жарить

правильно ли вначале варить шампиньоны и пото жарить? Можно ли сразу жарить их?

  1. лучше сразу жарить....причем если они изначально были чистые и сухие, то только очистить их от верхнего слоя и СУХИМИ начать жарить-тогда ароматнее будут.
  2. можно почему нет. главное помыть-почистить хорошо.
  3. Их даже сырыми можно кушать, но не вкусно!!
  4. Lyu46e slegka obvarit-tak sovetuyut povari. I myaso toje-vkusnee.
  5. Можно
  6. их даже можно есть сырыми....
  7. жарте сразу, так вкуснее
  8. Конечно можно!Их сырыми кушают...
  9. конечно..я только так их готовлю
  10. Шампиньоны жарят в сметане с луком , не забудьте посолить сначала!
  11. конечно можно,нужно! В каждом продукте есть сахар ,при обжарки происходит процесс карамелизации , когда вы видете что овощи румянятся.Так же с мясом ,вы лучше потушите или пожарите ввиде шашлыка? Что вкуснее? конечно шашлык.Я сам повар со стажем ,жарю самые дорогие стейки на гриле по 2 мин с каждой стороны,зависит от желания клиента,некоторые любят с кровью. Так что большая разница! Также и с овощами, обжарьте грибы на большом огне с итальянскими приправами ,добавте вино Марсала и деми-глэйз соус. Вот этот соус пойдет для жареной грудинки и мяса.))
  12. Рекомендуется употреблять только молодые грибы. Шляпка с 5-ти рублёвую монету. Перед жаркой грибы следует вымыть и очистить от плёнки. В момент жарки из грибов выделится вода и они сами себе устроят момент варки перед прожариванием. Бон Аппетит!
  13. можно жарить и сразу, точнее потушить их надо...
  14. Шампиньоны относяться к съедобным грибам первой категории,поэтому их можно не отваривать,а жарить сразу.
  15. их едят даже сырыми.так что помойте и смело можете жарить.
  16. Лучше сразу жарить, а то вкус весь вываривается.
  17. Конечно можно.
  18. кстати если шампиньоны помыть, они станут скользкими, и их будет трудновато резать. я, кстати, если они чистые, их даже не чищу. грязь только протираю
  19. по теме-можно. и мой совет жарить их на очень хорошо прогретой сковороде, на большом огне, без крышки, и масла очень немного. шампиньоны выделяют очень много влаги и, если не соблюсти эти условия, велика вероятность, что они будут не жариться а тушиться. когда обжарите их до золотистой корки, постоянно помешивая, потом немного сливочного масла, соли. вот это будет класс.

    Славе, как коллеге, привет=)

  20. шампиньоны очень легки в приготовлении.Очистить, вымыть дочиста в холодной воде 1,5 кг шампиньонов, осушить на салфетке, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, сложить на растопленное на сковороде масло (200 г), поджарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подавать горячими.всалат я их ложу свежими,а очень часто ем просто так.

Как варить шампиньоны?

Гриб, по-французски «шампиньон», известен с древних времен. Это один из первых грибов, который выращивают на фермах. Он неприхотлив и очень полезен.

Как варить шампиньоны? Многие на этот вопрос недоуменно пожимают плечами и спрашивают: «А зачем его варить?» То есть способ приготовления у каждого свой. Кто-то предпочитает не подвергать шампиньоны тепловой обработке, кто-то перед употреблением их отваривает, кто-то покупает уже готовые маринованные или консервированные шампиньоны. Все зависит от пристрастий.

Если вы все же приверженец классической кухни и предпочитаете приготовленные продукты сыроедению, и при этом во время варки шампиньонов хотите, чтобы они не потемнели, поговорим о том, как правильно варить шампиньоны.

Варим шампиньоны: основные рекомендации

  • Выбираете крепкие грибы, такие, в которых шляпка не открыта. Очищаете их под проточной водой. Затем помещаете в кипящую воду, добавляете лимонной кислоты и соли по вкусу. Через 10 минут сливаете воду и заливаете новой порцией воды с солью и лимонной кислотой. Варите еще минут 5. Сливаете воду и промываете. Все. Ваши грибы готовы для любых блюд.
  • Шампиньоны содержат ценные минеральные вещества и витамины: PP, белки, органические кислоты, углеводы, железо, калий, фосфор и так далее. Этот гриб используют в диетическом питании. Эти грибы способствуют поддержанию кожи в хорошем состоянии. Диетологи рекомендуют включать их в рацион питания всем. Поэтому, если вы хотите все же сохранить весь комплекс тех уникальных витаминов и веществ, которые содержаться в шампиньонах, не надо долго варить шампиньоны.
  • Как варить грибы шампиньоны, если вы их покупаете в банках? Надо внимательно почитать что написано на этикетке. Если это маринованные грибы, то они уже готовы к употреблению, если это консервированные, в принципе тоже, но они имеют слабо выраженные вкусовые свойства. Поэтому их рекомендуют слегка отварить, минут пять, в воде с лимонной кислотой, солью и специями.

Кроме того, шампиньоны можно запекать на барбекю, фаршировать, делать салаты, тушить, готовить пиццу. Не зря эти грибы не обходит своим вниманием ни один шеф-повар.

Шампиньоны: рецепты от шеф-поваров

Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны 1/2 кг,
  • лук репчатый 2 шт,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • сметана 250 грамм,
  • мука 2 столовые ложки,
  • перец, соль, стакан воды.

Приготовление:

Шампиньоны отвариваем 5 минут в кипящей воде. Пассируем мелко нарезанный лук с мукой на сковороде с маслом. Добавляем сметану и отвар от шампиньонов, доводим до кипения, добавляем чеснок и шампиньоны.

Закуска из фаршированных шляпок шампиньонов

Шляпки отделяют от ножек, фаршируют натертым на средней терке сыром, смешанным с измельченной зеленью (майораном, укропом, базиликом) Хранить в холодильнике.

Как правильно варить шампиньоны? - superotvet.ru

А зачем варить свежие, к примеру, шампиньоны? Их просто нужно немного обжарить или протушить, в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить, вот и все. Шампиньон сам по себе гриб совершенно безвредный, он рассчитан на то, что Вы, как раз-таки варить его и не будете. Даже делая шашлык в стиле "канапе" вы вместе со всем нашириваемым нашириваете туда и свежие шампиньоны, они просто немного прожариваются на огне, дают сок и можно есть их просто посолив! Если вы решите их сварить или изрядно протушить, они у вас все равно почернеют. Но если вы уж действительно хотите их именно СВАРИТЬ, и при этом чтоб у них остался именно серо-белый цвет, пожалуйста: в воду, где-то из расчета 5 литров, засыпьте 20 грамм лимонки, соль обязательно!, если немного пересыпите, ни чего страшного, все равно воду придется сливать через 10 мин. кипячения. Затем грибы промыть под краном, можно прямо в друшлаге, куда Вы их отбросили, закидываете их снова в кипящую уже новую воду, туда всего щепотку лимонки и немного соли. Варите еще минут 5-10 и все, грибы у вас созрели и для супа, и для маринада и для жарки и для парки, хоть для чего! Можно так есть, просто подсолив немного. Промываете их в очередной раз и все, грибочки у Вас белые. Но если будете использовать грибы уже с открывшейся шляпкой, то нужно будет кипятить и промывать грибы почаще и побольше раз, т.к. они будут очень быстро чернеть при варке, сколько бы вы туда кислоты не добавили.

Как варить свежие шампиньоны :: как готовить шампиньоны для варки :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Перед тем как варить шампиньоны, сначала их нужно почистить. Срежьте ножом нижнюю, наиболее загрязненную часть плодоножки. Шляпки грибов очистите от различного мусора. Затем промойте каждый шампиньон в холодной проточной воде используя дуршлаг. Сильные загрязнения отмывайте с помощью мягкой губки. Но если будете использовать грибы уже с открывшейся шляпкой, тогда нужно будет промывать их почаще, так как они будут очень быстро чернеть при варке, даже если вы добавили в жидкость кислоту. Замачивать шампиньоны в воде не нужно, иначе вкус их может потеряться.

Сколько варить шампиньоны, чтобы они были ароматнее.

Полезные свойства такого продукта, как грибы, известны с самых древних времен. Они являются просто кладезем микроэлементов, которые впитывают в себя прямо из почвы. А по содержанию белка плодовое тело грибов вообще рекордсмен среди продуктов растительного происхождения и приближается к говядине. При этом в грибах не содержится ни грамма жиров, что делает их ценным ингредиентом в диете для тех, кто хочет держать свой вес под контролем. Разновидностей грибов великое множество, но самые известные и распространенные во всем мире – это шампиньоны. Свое название этот  деликатесный гриб получил благодаря французам, которые первыми оценили по достоинству его нежный вкус. Грибы, как и любой дар природы, продукт сезонный, поэтому вот уже не одно десятилетие их выращивают в искусственных грунтах, благодаря чему встретить свежие шампиньоны на прилавках магазинов можно круглый год. Шампиньоны являются универсальными грибами, которые подходят и для жарки, и для маринования, и для приготовления супов и даже для  салатов.

            Для того, чтобы максимально сохранить все полезные вещества в грибах и  высокие вкусовые качества, их надо уметь правильно приготовить. Что касается именно шампиньонов, то этот вид грибов обладает одной характерной особенностью, которую полезно знать, чтобы сохранить полностью их неповторимый аромат. Дело в том, что тонкий специфический вкус им придает особый вид белкового соединения, относящегося к классу альбуминов. Этот нежный белок легко переходит в воду и разрушается при долгой  варке. Поэтому шампиньоны не надо долго замачивать, они  и так не содержат никакой горечи или ядовитых веществ. Перед приготовлением их достаточно просто тщательно промыть под струей холодной воды. Что же касается отваривания, то по вопросу «А вообще нужно варить шампиньоны?» в последнее время разгорелись целые кулинарные дискуссии. Одни говорят, что шампиньоны надо варить, другие – что нет такой необходимости. Учитывая все нюансы, можно прийти к выводу, что все же  шампиньоны надо варить. Растительный белок, входящий в состав грибов, является трудноперевариваемым белком (в этом, пожалуй, его единственный недостаток), а предварительное отваривание способствует его переходу в более легко усваиваемую форму. О том, сколько варить шампиньоны, тоже существуют разные мнения. Современная наука о питании рекомендует отваривать шампиньоны в течение 3-5 минут, предварительно порезав на две части, если грибы крупные. Этого достаточно для повышения их питательной ценности и в то же время ароматный альбумин не успеет разложиться. Но это время, сколько варить шампиньоны, рекомендуется только для грибов, выращенных на специальных искусственных грунтах. Что же касается дикорастущих грибов, собранных в сезон, то здесь ответ на вопрос «сколько варить шампиньоны?» таков: время варки надо увеличить до 7-10 минут. Дело в том, что шампиньоны, собранные в лесу или на лугах, содержат больше дубильных веществ и нежелательных примесей из почвы, которые  и удаляются при более длительном процессе отваривания. Кроме того, это делает дикорастущие  грибы  ароматнее. Иногда в советах о том, сколько варить шампиньоны, встречаются рекомендации о том, что первую воду после пятиминутного кипячения надо слить и варить в свежей воде ещё 10-15 минут. Это справедливо для других видов грибов, но не для шампиньонов, которые в процессе такого отваривания лишь теряют свой вкус.Отваривания в одной воде в течение нескольких минут для шампиньонов вполне достаточно. Если же хозяйка планирует приготовление грибного супа, то сколько варить шампиньоны, она должна рассчитать сама. В идеале, подготовленные грибы сначала варят необходимое количество времени, затем вынимают, а в образовавшемся  грибном бульоне  готовят суп. Сами грибы добавляют в дальнейшем уже непосредственно перед самым окончанием приготовления блюда. 

Как варить правильно шампиньоны - кулинария

Эти грибы богаты различными минералами и витаминами, кроме того, в них содержится большое количество белка.

Приготовление шампиньонов начинается с того, что у грибов очищают шляпку, затем нарезают на четвертинки или оставляют целыми и помещают в кастрюлю с подсоленной водой. Отваривают грибы в течение десяти минут или до тех пор, пока грибы не станут полностью мягкими. Затем их достают из воды и выкладывают на тарелку. Грибы, приготовленные таким способом, можно добавлять в различные салаты, бутерброды и запеканки. Хотя некоторые утверждают, что нет ничего вкуснее свежего шампиньона.

Из отварных грибов можно приготовить следующий ароматный и аппетитный салат. Берут небольшое количество шпината, оливок и шампиньонов, все измельчают по своему вкусу и заправляют растительным маслом. От заправки салата йогуртом, майонезом или другим молочным продуктом лучше отказаться, поскольку это напрочь ухудшит вкус грибов.

Конечно же, можно готовить не только салаты с шампиньонами, но и добавлять их в соус к картофелю или макаронам. Потребуется 300 граммов спагетти или килограмм картофеля, 150 граммов отваренных шампиньонов, пару зубчиков чеснока, три столовые ложки майонеза и укроп по вкусу. Приготовив макароны или картофель по традиционному рецепту, выложите их на блюдо, а сверху полейте соусом, который необходимо приготовить так: в майонез добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и нарубленный укроп.

Отправьте полученную смесь в холодильник минут на 10. Затем мелко нарежьте шампиньоны и добавьте их к майонезу с чесноком и укропом. Соус готов. Его можно дополнить мелко нарезанным сыром или веточками петрушки.

Гурманы предпочитают подавать к столу фаршированные шляпки этих грибов. Отварив шампиньоны по указанному выше способу, их необходимо начинить фаршем из базилика, укропа, петрушки и сливочного сыра. Далее приготовленную закуску помещают на двадцать минут в холодильник, а затем угощают гостей и родных.

Tasty ideas: как подготовить свежие шампиньоны

Диабетики также могут употреблятьэти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержаниевитаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особеннорибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей имигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снятьусталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу вхорошем состоянии.

              Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, нои весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Ихнизкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры втонусе. Шампиньоны добавляют в салаты, супы, маринады или просто едят сырыми.Но как правильно варить шампиньоны знает не каждый. 

А сколько варить шампиньоны – не знаете?

Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.

Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

Как варить шампиньоны

Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

Как сварить шампиньоны другими способами

В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.

В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.

Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.

Кстати

Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…

Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru

← назад 12 вперед →

Марья-искусница

Гость

24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?

И подскажите что из них готовите вы.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Svetlan'ya

Авторитет

24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...

беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Марья-искусница

Гость

24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!

А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???

ссылка | на e-mail  ↑ ↓*Зюзя

Ека – дом родной

24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно.... С улыбкой

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Daniela

Авторитет

24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!

Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓BUZZY

Ека – дом родной

24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Siama

Ека – дом родной

24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ева

Гость

28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓ Марья-искусница

Гость

28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!

Все спасибки за советы!!!!!!!

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

Ека – дом родной

23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся

Грибы в сметане

Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь.

Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»

Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

Ека – дом родной

23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны