Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как правильно заморозить белый гриб

Просмотров: 1187Комментарии: 0
О грибах

Набрала белых грибов,хочу заморозить а как не знаю?

Надо ли их мыть? Варить? Помогите!!!

  1. Чищу щеткой, режу, в пакт, надавить чтобы воздух вышел и места меньше занимает и в морозильник. Перед готовкой отрезаю сколько надо, остальное опять в морозильник. Или сушу. Тоже сначала чищу на сухую, режу, на нитку и вперед, можно в духовке. Мне больше нравятся свежезамороженные грибы, все. Сухие в основном для супа.
  2. нет варить и мыть не надо! разрежьте их чтоб удобно было замораживать, запакетируйте и заморозьте! когда они вам понадобятся тогда их разморозите и вымоете.
  3. просто-чистишь,режешь и в морозилку. кому нравиться в начале отваривает.

    Источник: мозг и руки

  4. Мыть не надо,варить тоже,заверните в фольгу и вперёд.
  5. Нареж, отвари и положи в морозилку
  6. очень просто- переберите их и в пакет целофан. и в морозилку подальше, а когда будете их потом готовить,то не размораживая сразу кладите на сковороду или в кипяток. Сама так делаю всегда :-)
  7. Тупо заморозить. Мыть перед употреблением!
  8. Хочешь морозить - ни в коем случае не мыть, суй в жидкий азот, опося - в морозилку. Но по-хоошему, помой, порежь, обжарь на подсолнечном масле, потом - в одноразовые стаканчики, и в морозилку. Кууда компактнее.
  9. Но - где набрала???

  10. Как специалист,советую их промыть,отварить,остудить,и только тогда замораживать.
  11. можно просто почищеные заморозить, можно отвареные - хлопот больше, результат тот же.
  12. Чищу,режу на кусочки, варю в соленой воде 20-30 мин. сливаю воду и остывшие кладу в морозилку в полиэт. пакете. Зимой такая вкуснотища.
  13. Помыла, положила в морозильную камеру и через 2 дня можно опять есть..
  14. Белые грибы почистить,тщательно промыть и в морозилку,а зимой супчик просто супер!!!
  15. обычно грибы очищают от земли и листочков не промывают а просто кладут в морозилку
  16. чистишь, режишь, заливаешь соленным раствором (0,5кг соли на 10л. воды) потом, через 1-2 часа хорошо промываешь в проточной воде. затем варишь небольшими порциями в отваре (грибы вынимаешь, а отвар остается тот же) - затем делишь на порции и заливаешь полученным отваром. В итоге - готовые грибы, которые ты сможешь использовать куда угодно в насыщенном бульене! приятного!
  17. Нарежьте,положите в пакеты и заморозьте :))
  18. Всегда чистим, моем, отвариваем в соленой воде, остудить и заморозить!
  19. На собственном опыте

Как заморозить грибы на зиму

47 Как заморозить грибы на зимуВ погоне за различными рецептами консервирования грибов многие забывают, что можно сохранить лесные грибы свежими при помощи обычной заморозки. Как заморозить грибы на зиму, расскажет Вам Страна Советов.

Правила заморозки любого продукта гласят, что ей подлежат только свежие, чистые, не испорченные продукты. В противном случае Вы рискуете получить некачественные замороженные фрукты, овощи или грибы, которые после разморозки можно будет только выкинуть в мусорное ведро.

Перед тем, как заморозить грибы на зиму, тщательно переберите их. Очистите их от земли и листьев. Также не рекомендуется использовать червивые грибы для заморозки. Лучше всего будет отобрать для этой цели молодые, твердые грибочки.

Существуют несколько видов заморозки свежих грибов на зиму. Можно заморозить свежие, не отваренные грибы. Лучше всего таким способом замораживать белые, польские, опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Их можно замораживать сырыми, потому что эти грибочки очень крепкие.

Помойте грибы в воде, чтобы удалить любую грязь, но можете этого и не делать, и просто удалите все листочки, траву и землю с их мякоти. Если Вы все-таки помыли грибы, то их желательно будет просушить на полотенце или салфетке, чтобы при заморозке они не слиплись в пакете. Сухие грибочки сложите в целлофановый пищевой пакет тонким слоем и положите его в морозильную камеру.

Таким же образом можно замораживать и маслята, но их следует предварительно очистить от шкурки. Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

Если Вы боитесь замораживать сырые грибы на зиму, можете их предварительно отварить в воде в течение 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Ведь здесь можно использовать не маленькие тверденькие грибочки, а грибы любого размера. Если у Вас очень большие грибы, можете порезать их шляпки на несколько кусочков.

После того, как Вы отварили грибы, дайте им остыть, откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь их можно раскладывать по пищевым пакетам и туго завязывать. Выпустите лишний воздух из пакета, он нам ни к чему и только будет занимать место в морозильной камере.

Так как размороженные отваренные грибы - отличное место для размножения различных болезнетворных бактерий, рассчитывайте, что один пакет замороженных отваренных грибов Вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда.

Вы можете заморозить не только сами грибы, но также и грибной бульон. Для приготовления такого бульона можно брать любые грибы, кроме темных видов. Отвар надо перелить в контейнеры, предварительно вложив в них пищевые пакеты. Теперь можете залить холодный бульон по контейнерам и поместите их в морозилку. После полной заморозки отвара его нужно извлечь из контейнера и хранить в пакете в виде аккуратного брикета. После разморозки отвар сразу же готов для приготовления супов на грибной основе.

Для приготовления бульона можно использовать не только грибы, при желании можно добавить морковь и лук.

Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же подвергайте их термической обработке и ни в коем случае не оставляйте их на потом в холодильнике.

Надеемся, что советы о том, как заморозить грибы на зиму, Вам пригодятся, и Вы сможете наслаждаться блюдами из свежих лесных грибов еще очень долгое время.

Как заморозить грибы на зиму

Как правильно заморозить грибы

Как правильно заморозить грибыГрибной сезон довольно короткий, а грибами запастись на весь год хочется. Есть несколько способов, как правильно заморозить грибы, чтобы они не теряли свой вкус. Надеюсь, не надо напоминать, что при заготовке грибов (как и вообще при их употреблении) нужно иметь дело с хорошо знакомыми видами, в безопасности которых вы уверены.

  • Свежие грибы тщательно очищаем, но не моем. Режем и складываем в один слой на разделочную доску или противень. Маленькие грибы можно морозить целиком. За два часа в морозильнике включаем режим усиленной заморозки и ставим туда грибы. Через 12 часов грибы можно ссыпать в один пакет и хранить в морозильнике. Режим поменяйте на обычный. Я этим способом не пользуюсь, потому что, при размораживании все равно выделяется много жидкости.
  • Почистить, помыть и порезать грибы. Ножки морозить не надо, они получаются волокнистыми и безвкусными. Отварить грибы в подсоленной воде (на три литра воды — чайная ложка соли с горкой) в течение получаса и откинуть на сито. Дать стечь воде и разложить грибы по полиэтиленовым пакетам или контейнерам для морозильника. Убрать в морозильник. Этот способ мне нравится больше, потому что при варке грибы отдают лишнюю воду и замораживание мало влияет на их вкус.
  • Перебрать, почистить и помыть грибы. Порезать и пожарить на растительном масле до готовности. При таком способе можно использовать и ножки и шляпки. Разложить жаренный грибы по пакетам вдоль не толстым слоем или специальным контейнерам и убрать в морозильник. Очень хорош такой способ для опят.

Вот три основных способа, как можно правильно заморозить грибы. В основном, я делаю грибы третьим способом, а для супа использую сушеные белые грибы. Но это мои личные предпочтения.

Как заморозить белые грибы :: как варить белые грибы перед заморозкой :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли. Проварите грибы примерно 5 минут, время от времени помешивая. Эта операция позволит уменьшить их объем и сэкономить место в морозильной камере. Вылейте грибы в дуршлаг, дождитесь пока вода, в которой они варились, полностью сольется и плотно разложите их в пакеты, разделив на необходимые для дальнейшей готовки порции. Герметично закройте пакеты.

Можно использовать также контейнеры для заморозки, но надо помнить, что грибы увеличиваются в размере при замораживании, и наполнять емкость надо не более, чем на три четверти.

Как заморозить белые грибы?

Белые грибы хороши в любом виде. Их сушат и маринуют, закатывают в банки жареными и, конечно же, замораживают. Замороженные грибы используют для приготовления ароматных супов и жаркого, пирогов и грибной икры.

Как заморозить белые грибы? Существует несколько способов, каждый из которых по-своему хорош. Наиболее просто заготовить сырые грибы. Подготовка к закладке в морозильник заключается только в том, чтобы их почистить и нарезать, правда, и здесь есть одна тонкость: вымытые грибы надо обязательно просушить на сите или дуршлаге, иначе они слипнутся, вода превратится в лед, а сами грибы потеряют вкус и аромат. Итак, замораживать следует только хорошо просушенные грибы!

Так как размороженные и снова замороженные грибы теряют вкус и запах, раскладывать их надо порционно. В каждый пакетик положите столько грибов, сколько их потребуется на одно приготовление. Важно разложить их так, чтобы слой не был слишком толстым. Обычный пакет удобен не только тем, что грибам можно придать удобную для хранения форму и распределить их тонким слоем, но и тем, что из него легко «выгоняется» лишний воздух. Если вы берете другую тару, то заполняйте ее полностью, то есть так, чтобы воздуха оставалось как можно меньше. Ломтики грибов не должны быть слишком тонкими. Самая оптимальная толщина – около 5-7 миллиметров.

Как заморозить белые грибы отварные? Для этого их надо, опять-таки, почистить, помыть и порезать. Затем грибы слегка отваривают. Опустите грибы в кипящую воду. Соль добавлять не надо. Через пять минут слейте воду и откиньте грибы на сито. Для закладки в морозильник грибы должны быть полностью остывшими. К тому времени, как грибы остынут, с них стечет вся лишняя жидкость. Как и в первом способе, отварные белые грибы раскладывают порционно по пакетам и замораживают в морозильнике. Желательно отвести для грибов отдельный отсек морозильника и не хранить их рядом с мясом и, тем более, с рыбой.

Как правильно заморозить грибы?

Дженни
а меня свекр научил замораживать маленькие белые ( именно маленькие! большие не пойдут!) целиком, и немытые! вот так! сама удивилась, но уже какой год делаю только так. Можно только тихонечко поскрести ножом весь гриб, очистить грязь. Шампиньоны ведь тоже , в принципе, не моют...А если лес чистый, то я не боюсь!
А у меня три корзины было, сами собирали под Тукумсом, глаза мои больше не могут смотреть на эти грибы!

Как правильно заморозить белые грибы на зиму » все для дачи

Как заготовить белые грибы на зиму? Их маринуют, сушат, жарят и закатывают в банки, а также замораживают. Из сушёных и замороженных готовят зимой ароматные супы и начинку для пирогов. Эти грибы в любом виде хороши, поэтому  так ценятся высоко. Расскажем, как правильно заморозить белые грибы на зиму.

 

Итак, рецепты заготовки белых грибов – замораживание.

 

Как лучше заготовить белые грибы на зиму? Самым простым рецептом является  их заморозка в морозильнике в сыром виде. Для этого собранные в лесу грибы чистят, промывают и нарезают ломтиками  толщиной 5-7 мм. После этого их обязательно следует просушить в дуршлаге или на сите, иначе они в морозильнике слипнутся и потеряют свой аромат и вкус. Подготовленные к заморозке белые грибы надо сразу разложить на порции. Положите в каждый полиэтиленовый пакетик такое количество грибов, которое достаточно для приготовления одного блюда. Распределите их тонким слоем и выгоните из пакетов лишний воздух. Если для замораживания белых грибов на зиму используется другая ёмкость с крышкой, то заполнять её следует полностью, чтобы воздуха в ней оставалось как можно меньше.

 

Как заморозить белые отварные грибы. Для этого предварительно почищенные, вымытые и порезанные дары леса варят в кипящей воде без добавления соли. Через 5 минут воду сливают,  грибы откидывают на сито и дают им остынуть и обсохнуть. Отварные белые грибы, также как и в первом случае, раскладываются по пакетам порционно. Не стоить хранить их в морозильнике рядом с рыбой или мясом, лучше в отдельном отсеке.

 

Как правильно заморозить белые жареные грибы.  Да точно так же, как и отварные, только вместо варки их надо пожарить.  Делать это надо на масле растительном до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а грибы не зарумянятся. Перчить и солить не надо. До нужного вкуса доводят блюдо уже в процессе приготовления. Пожаренные грибы надо выложить на поднос тонким слоем для остывания. Потом разложить в герметично закрывающиеся лоточки или по пищевым пакетам.

 

Что можно приготовить зимой из замороженных белых грибов? Да всё то же, что и готовится из свежих: ароматный суп, гарнир к жаркому с картошкой, жульен, грибную запеканку и другие блюда. Перед приготовлением размораживать сырые белые грибы не рекомендуют. Их можно сразу высыпать на сковородку и под крышкой протомить до размораживания. Жареные и отварные лучше разморозить в холодильнике.

 

Мы рассказали вам, как правильно замораживать белые грибы на зиму. Торопитесь, сезон тихой охоты ещё не кончился.

 

Зимой блюда из белых грибов – особый деликатес. Готовые грибные полуфабрикаты – палочка-выручалочка для хозяек на все случаи жизни.