Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как правильно жарить опята

Просмотров: 944Комментарии: 0
Фото грибов

как правильно жарить опята??

  1. Их сначала нужно почистить и отварить до тех пор,пока они не осядут на дно кастрюли.А потом обжарить с луком
  2. можно сразу жарить, без варки. опята благородные грибы, горечи в них нет.
  3. я слегка размораживаю, режу и на сковороду с маслом. жарить до готовности. я подольше жарю, час-полтора.

  4. Опята, жаренные в сметане
  5. Для приготовления Вам необходимо:

    - опята (летние или осенние) - 500г

    - масло растительное - 1 ст.л.

    - сметана - 2 ст. л

    - лук репчатый - 2 небольшие луковицы

    - соль - по вкусу

    - зелень петрушки или укропа - по вкусу

    Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.

    Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Грибы, жаренные с луком

    Для приготовления Вам необходимо:

    - грибы - 500г

    - лук репчатый - 1 головка

    - масло растительное - 2 ст.л.

    - соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа - по вкусу

    Грибы очистить, промыть, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Приправить их солью и обжарить в масле. Лук порезать кольцами и обжарить в масле отдельно от грибов. Затем грибы и лук смешать.К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.

    Источник: ответымаил

  6. Они не получаются жареными. Пускают сок и тушатся
  7. Вам понадобится
  8. - свежие опята (столько, сколько помещается в вашей сковородке);

    - 1 луковица;

    - растительное или сливочное масло для жарки;

    - соль;

    - зелень для украшения;

    - уксус или сок лимона (не обязательно)

    Инструкция

    1

    Собранные грибы сортируются и очищаются от листиков и травинок. При этом нужно проверить, не затесался ли к вам случайно ядовитый гриб. У ложных опят пластинки зеленовато-серого или темно-фиолетового цвета, отсутствует «юбочка» - колечко, которое расположено под шляпкой у съедобных грибов. Съедобные опята имеют бежево-бурый, коричневатый оттенок пластин.

    2

    Слишком длинные ножки у опят обрезаются, должно остаться примерно 1,5 см длины.

    3

    Если вы хотите, чтобы опята не темнели во время обработки, помещайте их при чистке в слегка подсоленную и подкисленную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой воду.

    4

    Очищенные грибы тщательно промываются и варятся в подсоленной воде 15-20 минут. Затем вода сливается, грибы еще раз промываются под проточной водой и снова отвариваются в течение 20 минут, после чего откидываются на дуршлаг.

    5

    Пока грибы варятся, следует подготовить лук: почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    6

    Подготовленные грибы добавляются к луку и обжариваются вместе с ним в течение 20–25 минут. В конце жарки блюдо нужно посолить по вкусу (для тех, кто теряется, встречая подобное определение – смело можете взять неполную чайную ложку соли на средних размеров сковороду).

    7

    Готовые опята украшаются зеленью и подаются с гарниром. Также готовые грибы можно подкислить, слегка побрызгав уксусом или соком лимона.

Как правильно пожарить опята?

  1. Опята, жаренные в сметане
  2. Для приготовления Вам необходимо:

    - опята (летние или осенние) - 500г

    - масло растительное - 1 ст.л.

    - сметана - 2 ст. л

    - лук репчатый - 2 небольшие луковицы

    - соль - по вкусу

    - зелень петрушки или укропа - по вкусу

    Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.

    Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Грибы, жаренные с луком

    Для приготовления Вам необходимо:

    - грибы - 500г

    - лук репчатый - 1 головка

    - масло растительное - 2 ст.л.

    - соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа - по вкусу

    Грибы очистить, промыть, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Приправить их солью и обжарить в масле. Лук порезать кольцами и обжарить в масле отдельно от грибов. Затем грибы и лук смешать.К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.

  3. А как НЕправильно???
  4. Жарить так же, как и другие грибы.

  5. как обычные грибы
  6. Вот аккурат этим занимается супруга. Только сначала отварить. Апотом с лучков да на сковородочке
  7. вымыть их тщательно, порезать, и на сковородку =)))
  8. Как и обычные грибы, только рекомендуется сначала отварить, минут десять.

    Источник: Валера МАХНО

  9. Сначала отварить в подсоленной воде, затем на сковородку, добавить репчатый лук, еже обжарить, добавить сметану и жарить до готовности.
  10. Главное не правильно,а вкусно))))

Как правильно пожарить отварные и замороженные опята? хочу с лучком и картошечкой,а сколько минут жарить и что за чем

класть не знаю? Шляпки маленьки, без ножек...

  1. сначала лучок 7 минут, потом грибы - мыть и размораживать не нужно, жарить 10 минут (отсюда: http://www.timefry.ru/fungi/agaric_honey...), потом картошечку 15 минуток)
  2. Очень просто!!!!Разогреть сковородку налить масло подсолнечное,сложить грибы и жарить на среднем огне,переодически помешивая,Через 15 минут накрыть крышкой и тушить до полной готовности (примерно 30-35 минут)Лук добавить за 10 минут до готовности.Картофель жариться отдельно все перемешиваеться и тушиться под крышкой 5 минут!!!!ГОТОВО!!!!Приятного аппетита!!!!
  3. Не нравятся мне варено-мороженые опята. Но кило еще в морозильнике лежит и потихоньку доедаем.
  4. Грибы тушеные

    Лук и морковь нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. Чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте картофель, нарезанный дольками, и тушите все полчаса под крышкой. Перед готовностью залейте их сметаной, посолите и поперчите. При подаче разложите в тарелки, добавьте гренки и зелень.

    грибов 700 г, сметаны 200 г, картофель 2 шт, гренки 100 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 1 зубчик, растительное масло 2 с.л., зеленый лук 1 с.л.

  5. http://minus5.ru/recipes/1472
  6. Если они у вас отварные или замороженные - лучше сначала их обжарить в масле (до выпаривания жидкости), потом жарите картошку, добавляете уже готовые опята
  7. я обжариваю с луком и морковкой, потом картошку добавляю) как готова картошка, так и опята тоже. опята и отваривать-то не нужно предварительно, их так можно есть) аромат ммм)
  8. Грибы жарю с луком и со метаной. Отдельно жарю картошку. Потом грибы можно положить в сковороду к картошке и перемешать или положить к картошке каждому в тарелку отдельно.

Как правильно жарить грибы опята? / вопросы и ответы / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Наверх

Рейтинг пользователей
  • Аватар Lento4kaLento4kaРейтинг: 29.19Авторитет: 63.22
  • Аватар JuliaJuliaРейтинг: 23.74Авторитет: 59.66
  • Аватар ZikinaElenaZikinaElenaРейтинг: 17.63Авторитет: 19.47
  • Аватар EkaterinaEkaterinaРейтинг: 13.08Авторитет: 6.20
  • Аватар dejavy2307dejavy2307Рейтинг: 11.69Авторитет: 30.17

Как жарить свежие опята? : кулинарные вопросы

AnitsirhC писал(а): девочки, а обязательно их чистить? купила замороженые, они такие мелкие... я их три дня чисть буду для одной порции scratch_one-s_head

Ну, чистить имеется ввиду от земли, травинок и листочков прилипших. Те что замороженные в магазинах продают это культурные, не лесные. Если честно, то они мне совсем не нравятся. Лучше шампиньоны замороженные. Лесные грибы вкуснее. Grey84 писал(а): Возникает вопрос: почему нигде не сказано, что их нужно предварительно отварить?.. Мож это не обязательно?

Не обязательно. Это перестраховка. Просто грибные яды (кроме яда бледной поганки) разлагаются при длительной тепловой обработке (45 минут). Если я в грибах уверена на 200% я их не варю, если хочу жареных.

Как приготовить опята вкусно и правильно. как приготовить опята с картошкой. что можно приготовить из опят. как варить, жарить, готовить опята

Как приготовить опята вкусно и правильно

Как приготовить опята вкусно и правильно. Как выглядят опята

Опята включают в свой состав большое количество белка, а также цинка и меди. Большая ценность этого продукта зависит именно от этих минералов, которые просто необходимы для правильного кроветворения, помогает вырабатывать противовирусные и противораковые вещества, а также вещества приводящие в норму работу щитовидной железы. Именно поэтому опята являются просто не заменимым продуктом для поддержания здоровья. В данной статье полезные советы расскажут как готовить опята.

 

Как вкусно приготовить опята

 

 

Чтобы приготовить вкусные жареные опята вам необходимо взять следующие компоненты:

 

  • опята луговые (800 грамм);
  • перец красный (два средних стручка);
  • цуккини (две штуки);
  • лук репчатый (одна штука);
  • сливочное или оливковое масло;
  • овощной бульон (150 миллилитров);
  • соус соевый (две стол. ложки);
  • специи и сахар.

 

Способ приготовления:

 

Что бы приготовить опята вкусно, нужно грибы очистить и мелко нарезать, после чего обжарить. Как жарить опята? Их нужно обжарить на заранее разогретом масле оливковом в течение трех минут. Измельчите лук репчатый и стручки красного перца, после чего возьмите цуккини и нарежьте тонкими колечками. Возьмите чистую сковороду и обжарьте в ней измельченный лук, после чего к луку надо добавить измельченные овощи и бульон овощной, протушите все в течение десяти минут. По истечении этого времени надо к овощам добавить обжаренные грибы, которые надо приправить соевым соусом, добавить сахар и перец черный, также надо добавить немного соли. Чтобы блюдо приобрело сливочный вкус, тогда надо добавить сметану жирную (около 200 грамм) и протушить овощи еще в течение двух минут.

 

Как приготовить опята с картошкой

 

 

Чтобы приготовить вкусные опята с картошкой вам необходимо взять следующие компоненты (рассчитано на 4-ре порции):

 

  • соль (полторы чайн. ложки);
  • лук репчатый (две штуки);
  • картофель (800 грамм), желательно использовать только молодой картофель);
  • опята (один килограмм);
  • черный молотый перец (0,25 чайн. ложки);
  • сметана (около 300 грамм).

 

Способ приготовления:

 

что бы приготовить опята с картошкой, сначала надо очистить грибы, затем поместить их в немного подсоленную воду и довести до кипения. Как только закипит вода, надо проварить грибы в течение 15-ти минут (не дольше), после чего надо слить воду. После того как грибы немного остынут их надо нарезать на несколько кусочков.

 

Возьмите лук, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, затем возьмите сковороду и разогрейте в ней масло растительное, потом немного обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Очистите картофель, затем нарежьте его кубиками (небольшими) и добавьте картофель в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте картофель в течение 15-ти минут, при этом очень важно картофель регулярно перемешивать, надо добавить соль и перец.

 

Когда картофель станет более мягким, а лук приобретет золотистый цвет, можно добавлять грибы, сметану и все тщательно перемешивается. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение семи минут, при этом огонь должен быть не очень большим. Снимите сковороду с огня, переложите грибы с картофелем по тарелкам и добавьте любые свежие овощи и зелень.

 

Как вкусно приготовить опята, опята как готовить

 

Что можно приготовить из опят? Опята очень вкусные грибы, которые можно начинать собирать в конце лета и до начала заморозков. Эти грибы действительно универсальны, так как готовить их можно совершенно разными способами – мариновать, жарить, варить, солить или сушить. Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению блюда необходимо тщательно перебрать грибы, затем поместить в холодную, слегка подсоленную воду и продержать их в этой воде в течение нескольких часов. Знаете как варить опята? Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена — нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа часа.

 

 Что можно приготовить из опят

Одним из самых распространенных рецептов приготовления опят являются жареные опята со сметаной. Если вы решили приготовить жареные грибы, тогда вам надо взять очищенные и промытые опята и отварить их в воде (вода должна быть немного подсоленной) около пяти минут, затем переложить грибы в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Когда грибы слегка остынут их надо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с измельченным луком. В самом конце, когда грибы будут практически готовы надо добавить немного сметаны (рекомендуется использовать жирную сметану) и протушить еще несколько минут. Жареные грибы перед подачей на стол надо присыпать свежей зеленью и можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Теперь Вы знаете как варить опята и как их жарить, и вкусно приготовить! Приятного аппетита!

  • Как жарить опята :: обжаривать опята в течение :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    К нежному куриному мясу можно приготовить разнообразные гарниры. Если вы сидите на диете и хотите что-то легкое к белому мясу птицы, состряпайте овощной салатик или пюре из тыквы с кабачком. Когда нужно приготовить сытный горячий гарнир, сделайте картофельное пюре или запеченную картошку с зеленью. Поливайте гарнир и курицу разными самодельными соусами. Каждое приготовленное вами блюдо будет иметь красивый вид и необыкновенный вкус.

    Как пожарить опята?. кулинария. конференции на 7я.ру

    Семья

    • Любовь
    • Семья
    • Воспитание детей
    • Усыновление
    • Финансы
    • Жизнь

    Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?

    Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?

    Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности

    Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности

    Беременность

    • Планирование
    • Беременность
    • Роды
    • После родов

    М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''

    М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''

    Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость

    Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость

    Дети

    • До года
    • Грудное вскармливание
    • От 1 до 3
    • От 3 до 7
    • Старше 7
    • Здоровье
    • Обучение
    • Покупки
    • Досуг

    Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные

    Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные

    Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов

    Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов

    Образование

    • До школы
    • Школа
    • Высшее
    • Дополнительно

    Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?

    Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?

    Образовательные системы в начальной школе: как определиться

    Образовательные системы в начальной школе: как определиться

    Карьера

    • Поиск
    • Работа

    Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории

    Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории

    8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее

    8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее

    Красота и здоровье

    • Красота
    • Здоровый образ жизни
    • Медицина
    • Похудение

    Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото

    Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото

    Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия

    Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия

    Дом

    • Жилье
    • Домоводство
    • Кулинария
    • Покупки
    • Питомцы
    • Дача

    2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг

    2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг

    Французская выпечка: <a href=рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки">

    Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

    Путешествия

    • Россия
    • Украина
    • Азия
    • Африка
    • Америка
    • Европа
    • Путешественникам

    Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?

    Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?

    Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов

    Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов

    Досуг и хобби

    • Выходные
    • Праздники
    • Рукоделие
    • Хобби
    • Чтение
    • Новый год

    Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура

    Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура

    Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу - амигуруми?

    Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу - амигуруми?

    Как пожарить замороженные опята?!!! - обсуждение в форумах на e1.ru

    Автор: My_sun  

    Дата:   12 Янв 2010 12:29

    я бы растопила сливочное масло, потом опята, они дадут воду, как вода почти выкипит, мелко порезанный репчатый лук туда, все это дело пусть жарится, до того пока жидкость не выпариться, после уже картошку и всё вместе жарите, масло растительного добавьте ,если хотите, чтобы картошки была с корочкой,крышкой не закрывайте, если не важно, то можно прикрыть потом крышкой, и грибов должно быть примерно 50/50 с картошкой, или чуть больше и лука много, соль и немного поперчить....

    Как правильно жарить грибы опята???

    '), 'touch')" >

    Написать

    сообщениеУдалить из

    друзейПригласить в

    друзьяОтозвать

    приглашениеСделать лучшей

    подругойУбрать из лучших

    подругПринять

    приглашениеОтказаться от

    приглашения

    АнкетаДетиПодругиЖурналФотоСообществаЧто новогоГостевая

    Последние записи

    • МАМАМ!
    • врач...
    • живот
    • что нельзя при гв?
    • моё счастье))
    • ???????
    • свекровь...
    • не берёт грудь((((
    • желтушка
    • что то с глазками
    • родила)))

    Журнал →

    как правильно жарить грибы опята???

    ни разу не жарила, а муж купил замороженные, вот смотрю на них и понятия не имею сколько их жарить.

    21 Май 2013

    В закладки

    Просмотров: 48

    Нравится ли Вам?

    0Да

    Статус при создании записи:

    32 недели

    Предыдущая запись:

    белгород!!!!!

    Следующая запись:

    что то с мужем((( 

    Добавить комментарий

    Комментарии (3)