Гречка в мультиварке с мясом и грибами, как приготовить гречку в мультиварке
Пошаговый рецепт вкусного блюда из гречки с мясом и грибами есть на нашем сайте: http://zavtraka.net/recipes/item126/g...
Рецепт гречки с мясом и грибами, приготовленной в мультиварке. Варить гречку в мультиварке очень просто! Но не путайте, это не гречневая каша. Выпуск №67.
На нашем сайте можно посмотреть фото на разных этапах приготовления, и узнать сколько варить гречку в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится свинина, шампиньоны, и конечно греченевая крупа. Перейти на сайт http://zavtraka.net/recipes/item126/g...
Наш канал: http://www.youtube.com/user/zavtrakanet
Поделитесь видео: http://www.youtube.com/watch?v=W_W9DC...
Группа Ангелины на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/zavtrak
Группа Ангелины ВКонтакте: http://vk.com/zavtrakanet
Страница Facebook: http://www.facebook.com/zavtrakanet
Как приготовить гречку с грибами?
- Как приготовить гречку с грибами?
- обжарить грибы и добавить к вареной гречке.Можно еще добавить тонко нарезанную жареную морковь и лук
- Гречка с грибами.
- Гречневая каша с луком и грибами
- Гречневая каша с грибами
- для гречневой крупы лучше всего подходят белые грибы(сухие или свежие).грибы нарубить ножом ,не очень крупно,обжарить с мелко нашинкованным луком.всыпать промытую гречу,посолить,слегка поперчить, и залить горячей водой на 2 см.дать закипеть,закрыть крышкой и уменьши огонь не перемешивая варить до готовности.
- кошмар сколько слов для несчастной гречки с грибами!!! Сварить гречку, пожарить грибы с луком, смешать. ВСЕ!
- Да Вы богатый человек, если у Вас есть гречка!
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он усиливает вкус и запах грибов. Если есть выбор, то грибы лучше брать свежие, но за неимением таких подойдут и замороженные шампиньоны или лисички. Блюдо получается постным, поэтому подойдет для постящихся.
Необходимые продукты
Стакан гречневой крупы
Две луковицы
300 грамм грибов
Зубчик чеснока
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Гречку промыть под теплой водой несколько раз. Лук нарезать полукольцами, грибы – ломтиками, мелко покрошить чеснок. Разогреть в глубокой сковородке или в казанчике растительное масло, спассеровать лук, добавить чеснок и грибы. Жарить все вместе 5 – 7 минут.
Положить в сковородку гречневую крупу, влить два стакана кипятка, посолить по вкусу. Дать жидкости закипеть, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 – 20 минут. Снять сковородку с огня, крышку не открывать и дать постоять с полчаса, чтобы каша лучше распарилась. В готовое блюдо добавить зелень или кетчуп.
По желанию в гречку с грибами можно добавить морковку, ее обжаривают вместе с луком, дальше по рецепту. Если есть грибной или овощной, мясной бульон, то его можно использовать вместо воды, вкус гречки от этого только выиграет.
В моей семье очень любят гречку с грибами и яйцом, это при всем том, что мы гречневую крупу не жалуем, но в таком виде просто обжорство! В кастрюле варим гречку, как вы варите ее всегда, а на сковороде обжариваем много лука, потом добавляем грибы (это уже на ваш вкус) и все хорошенько протушиваем. После уже в готовую кашу добавляем грибы, размешиваем, и последний штрих в кашку кладем отваренное и натертое на крупной терке яйцо. Даем кашке минут 20 настояться... и вуаля.. Приятного аппетита!
Гречку вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стакана кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около полчаса, не перемешивая. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук с грибами и положить его в готовую кашу. Дать хорошо упреть, накрыв полотенцем.
2 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 с.л. растительного масла
300 г грибов
1 стакан гречки
150 г лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Добавить гречку.
Налить 2 стакана горячей воды, посолить.
Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
Как приготовить гречку с грибами?
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он усиливает вкус и запах грибов. Если есть выбор, то грибы лучше брать свежие, но за неимением таких подойдут и замороженные шампиньоны или лисички. Блюдо получается постным, поэтому подойдет для постящихся.
Необходимые продукты
Стакан гречневой крупы
Две луковицы
300 грамм грибов
Зубчик чеснока
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Гречку промыть под теплой водой несколько раз. Лук нарезать полукольцами, грибы – ломтиками, мелко покрошить чеснок. Разогреть в глубокой сковородке или в казанчике растительное масло, спассеровать лук, добавить чеснок и грибы. Жарить все вместе 5 – 7 минут.
Положить в сковородку гречневую крупу, влить два стакана кипятка, посолить по вкусу. Дать жидкости закипеть, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 – 20 минут. Снять сковородку с огня, крышку не открывать и дать постоять с полчаса, чтобы каша лучше распарилась. В готовое блюдо добавить зелень или кетчуп.
По желанию в гречку с грибами можно добавить морковку, ее обжаривают вместе с луком, дальше по рецепту. Если есть грибной или овощной, мясной бульон, то его можно использовать вместо воды, вкус гречки от этого только выиграет.
Рецепт: каша гречневая с грибами и луком
можно гречку высыпать в кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и пусть упаривается и все витамины Ваши))
А я гречку заливаю на ночь,накрываю крышкой,утром готова,просто чудо,неразвариваетса,а утром делаю с неё салат или к обеду годитса.
Предполагаю, что будет вкусно.Непременно приготовлю.
обожаю гречку с грибами, особенно вкусно в горшочках
Ксю, а как вы в горшочках делаете?
Можно с вечера гречку вскипятить и оставить на малюсеньком огне на 1 на электрической плите, на всю ночь. Такая каша называется рассыпуха.
Неожиданный вкус получается с жаренным луком и порезанными соломкой свежими огурцами!
Я это блюдо чаще всего готовила в пост, только лук с морковкой обжаривала. Очень вкусно, быстро и полезно!
Еще очень вкусно получится добавить к каше ложечку майонеза. Сытно и полезно.
Улечка, позволю себе не согласиться. Майонез - это, конечно, сытно, поскольку он жирный, вкусно - на любителя, а вот насчет полезности не стоит вводить в заблуждение тех, кто, возможно, не в курсе. Майонез - это вредный для здоровья продукт
Приготовила кашку мужу на ужин-остался очень доволен!Добавку попросил и сколько ел-столько и нахваливал.Я грибы не ем и готовить их не умею,а благодаря Вашему сайту балую мужа грибочками(изредка).Спасибо,Олеся!
Олеся
Gradia, спасибо! :)
Каша мне очень понравилась, было очень вкусно!!! Но можно спросить, для чего её ставить на упревание, ведь она и так уже готовая? Просто я только недавно начала готовить блюда такого вида, поэтому и спрашиваю.
Олеся
tina-1983, если нужно по-быстрому, можно не ставить для упревания. А если для того, чтобы было очень вкусно - нужно поставить ;)
Приготовила кашку - была очень удивлена - такие простые составляющие, но получилось ТАК вкусно!!! Не ожидала. Любимому тоже понравилось! Олеся, спасибо большое!
Олеся
Nadlen, спасибо! Очень рада, что вам понравилось! :)
A я давно такое блюдо готовлю!!! Очень питательно получается!!! И вкусно!!!!!!! Молодец, Олеся, напоминает о таких вкусных вещах!!!!
Это классика! Очень вкусно! Особенно, когда она приготовлена в печке)))) Спасибо!
Обожаю гречку! Конечно же приготовила! Очень-очень вкусно)))
Обожаю такую гречку! Моя свекровь правда еще добавляет сваренные вкрутую яйца (парочку, порезанные на квадратики). И грибы режет помельче. А так замечательный гарнир к мяску какому-нибудь:)
Какая вкуснятина! Еще получила море удовольствия от запахов при приготовлении. Спасибо.
А солить гречку не надо?
Олеся
Оксана, "К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить."
Завтра буду готовить этот отличный рецепт! И вкусно и полезно! Правда из грибов у меня только опята...надеюсь, будет съедобно!
Вкусно! Отличная каша!! Спасибо!
Делала по этому рецепту уже не один раз, но вчера купила булгур - долго думала как его приготовить и воспользовалась этим рецептом, заменив гречку на булгур - тоже очень вкусно! Рекомендую для разнообразия постного стола.
Олеся, какая же вкуснятина у меня получилась! Я обожаю гречку и делаю ее часто, а с грибами как-то руки не доходили, но тут остались после пиццы шампиньоны, и я наткнулась на этот рецепт. Настолько просто и настолько вкусно! Спасибо большое, не устаю восхищаться Вашим сайтом.
Гречка с грибами (рецепт с фото)
Гречку промойте и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая примерно 5 минут. Пока гречка не приобретет чудесный аромат.
Добавьте в гречку воду, пряности и соль. Доведите до кипения. И на маленьком огне варите 10 минут.
Огонь выключите, накройте сковороду крышкой и полотенцем и дайте настояться 10 минут.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Положите лук и шампиньоны в огнеупорную форму и запекайте 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Добавьте лук и грибы к гречке, сбрызните маслом.
Снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Перемешайте гречку с грибами.
Полезное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!
Кулинария - моё хобби!: гречка с грибами.
А расскажу-ка я вам сегодня, как я готовлю гречку с грибами:) Очень вкусно, очень сытно.
Продукты: гречка; грибы; лук репчатый; вода; соль и прочие специи - по вкусу, масло растительное.
Точную меру продуктов не указываю, т.к. всегда делаю "на глаз".
Режем репчатый лук (как вам больше нравится - мелко или полукольцами) и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем к луку грибы и немного потушим всё это вместе:
В данном случае присутствуют замороженные шампиньоны. Но можно использовать совершенно любые грибы - свежие, замороженные, сушеные, солёные/маринованные. Только надо помнить, что если вы решили использовать сушёные грибы, то их сначала надо замочить и немного отварить. А если вы используете солёные/маринованные, то их сначала надо тщательно промыть от рассола/маринада.
После того, как немного потушили грибы с луком (я в это время гречку промываю - минут 5), добавляем в сковороду гречку и тушим/обжариваем вместе с луком и грибами минутки три.
Потом надо добавить воду. Воды нужно столько, чтобы она закрывала гречку на два пальца:
В это же время нужно добавить соль и любимые приправы. Я иногда добавляю вот такую приправу:
Гречка с грибами - все рецепты россии
Основные ингредиенты
- Курица (1)/
- Мука (1)/
- Рыба (1)/
- Молочные продукты (1)/
- Грибы (4)/
- Крупа (12)
Тип блюда
- Суп (1)/
- Гарниры (4)/
- Вторые блюда (9)
Время приготовления
- от 30 минут до 1 часа(10)
- от 1 до 3 часов(2)
Специальные диеты
- Безглютеновая диета (1)/
- Вегетарианская (1)/
- Диета для диабетиков (1)/
- Здоровое питание (1)
Кухня
- Русская (2)
Метод приготовления
- В духовке (1)/
- Тушение (2)/
- Жарка (6)/
- Варка (5)/
- Мультиварка (2)
Уровень сложности
- Легко (12)
Количество порций
- 3-4 (8)/
- 5-8 (3)
Гречневая каша с грибами
Давненько захожу на Ваш сайт за вдохновением к вечному как мир творчеству. Я кулинар по призванию и со стажем, взыскательный гурман. Решила написать именно в этом, самом простом, и таком народном рецепте, потому что как критик из мультика «Рататуй» окунулась в правильное детство. Сайт Ваш пульсирует жизнью. И мне понятно почему. Моё признание: Ваши рецепты замечательны именно классикой в её простоте и чистоте. Восхищаюсь! -Вы, словно стойкий оловянный солдатик удерживаетесь от соблазна отсебятины (своей или чужой) или простите, вкусового месива - много насмотрелась я кулинарных сайтов... Вы, как Скульптор отсекаете лишнее. Как поэт ставите главные акценты. Как художник живописуете чистые краски. Как первая скрипка ставите четкие аккорды вкуса. Это ОЧЕНЬ правильно. Еда - самое первое познание в жизни человека. Она может научить, может вдохновить, возвысить, улучшить, а может испортить. «Не делайте из еды культа» - теория неспособных наслаждаться жизнью людей. Основа рецепта строга как матрица, как ДНК. Остальное добавят по своему вкусу Ваши благодарные почитатели, ведь ремиксы популярное ныне занятие)) И Вы, Анастасия, это чувствуете и понимаете. Держите марку! Браво, Анастасии Скрипкиной!!!
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша – истинно русская национальная еда, занимающая наряду со щами одно из первых по частоте приготовления мест в рационе наших предков. Слово «каша», встречающееся во многих русских пословицах, поговорках, сказках и притчах, означает чаще всего именно гречневую, а не какую-то другую кашу. Это сейчас гречневая крупа по стоимости встала в один ряд с рисом и другими «заморскими» крупами, а раньше это был самый доступный и распространенный продукт.
О пользе гречки, снабжающей наш организм белком, железом, большим количеством витаминов и помогающей избавиться от лишнего холестерина, знает, пожалуй, каждый. Кроме того, это один из немногих продуктов, который до сих пор не подвергся генному модифицированию. То же можно сказать и о грибах. Они так же, как и гречка, испокон веков утоляли потребность наших прародителей в белке, заменяя собой редко употребляемое в летнее время мясо.
Предлагаемое нами блюдо - гречневая каша с жареными грибами прекрасно утолит голод и надолго подарит чувство сытости. Гречневую кашу с грибами можно готовить вегетарианцам и во время соблюдения религиозных постов.
Гречка с грибами. гречневая каша с грибами.
Рецепт приготовления гречки с грибами
Вообще для такого замечательного блюда, как гречка с грибами, неплохо обзавестись горшочками. Но в горшочке — это отдельный рецепт, а сегодня будет более простой, но не менее вкусный, на обычной сковороде.
Гречневую крупу промываем и ставим вариться — но не до состояния разварившейся каши. Гречневая каша — «размазня» — это тоже интересное блюдо, но другое.
Пока крупа варится, готовим заправку. Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле.
Добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и всё вместе немного тушим:
Затем закладываем грибы, у меня были мороженные шампиньоны и я их не размораживала:
И под крышкой на умеренном огне держим минут 10-15 — до упаривания влаги из грибов:
Гречневая крупа за это время сварилась, добавляем её к смеси овощей и грибов:
Перемешиваем и всё вместе тушим ещё буквально минут 5, для взаимного пропитывания.
Всё — вкусная, сытная и полезная гречка с грибами готова:
Честно говоря, просто объедение эта «обычная» гречневая каша с грибами:
Некоторые любят к гречке с грибами «что-нибудь солененькое»:
Также очень вкусно можно приготовить с грибами макароны из темной муки и капустную запеканку.
Состав продуктов для гречки с грибами:
Крупа гречневая — 150 г (в сухом виде)
Грибы — упаковка (400 г)
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука крупная
Масло растительное — 2-3 столовых ложки
Зелень — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Приятного аппетита!
А вот так готовят гречку настоящие мужчины:
Понравился рецепт гречки с грибами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
-----------------------------