Жаркое с грибами. Картошка с грибами.
Как приготовить жаркое с грибами (картошка с грибами).
Ether Disco Kevin MacLeod (incompetech.com)
как приготовить быстро блюдо из шампиньонов с картошкой
- Обжарь отдельно грибы + лук, отдельно - картошку. Потом сложь их вместе и еще минут пять. Готово!
- пожарить просто на сковородке с лучком и чесночком.
- Пережарить шампиньоны с репчатым лучком, залить сметанкой и в картошку :)
- Режешь всё с лучком и в фольгу закладываешь как в кармашек. И запекаешь в духовке не надолго! Очень вкусно!
- 1. На противень или сковородку без ручки выложи очищенный и кружочками нарезанный. посоленый. поперченый картофель. Потом положи грибы, потом опять картофель. Сверху залей майонезом (немного) и посыпь тёртым сыром.Ещё нужно воды немного на дно налить, чтобы не пригорело.Можно готовить на фольге.
- А по-пробуйте приготовить вот такое блюдо. Очень неплохое)))
- произвольно режешь лук,картошку и грибы(если есть,то можно и 50-60гр белых грибов),обжариваешь(в кастрюле),заливаешь водой (как гречку),соль и перец немного,15-20 мин и снимаешь.как подостынет,пробиваваешь эту массу в блендере и суп готов!при подаче разбавить жирными сливками,соль по вкусу!
- КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАМПИНЬОНАМИ
про соль с перцем не забудь...
2. на дно порционного керамического горшочка кладем обжаренные с луком грибы, потом слой отваренного в мундире картофеля - почистить и нарезать кружочками, сверху слой натертого сыра и заливаем сметаной. Поставить в духовку на 30 минут - все, блюдо готово. Можно еще добавить обжаренное куриное филе или рыбу.
3. Взять одинакового размера картофель штучек 5-9 почистите и с середины начиная ножом убирая лишний кортофель сделайте корзиночки,грибы порежте и обжарте с луком на масле.Нафаршируйте корзиночки грибами и сложьте в форму или сковородку смазанную маслом,а сверху каждой корзинки натерите сыр и в духовку на 30-40 минут.
Картофель "Бриг" с грибами(почему Бриг не знаю, но весьма неплохое сочетание)
Картофель 800г
грибы 200г (можно и консервированные)
слив масло 50г
майонез 0,5 банки
сыр твёрдый 150г
лук, соль, перец, зелень по вкусу.
Картофель порезать мелкими кусочками, залить водой, когда закипит, посолить и варить 10 мин. Воду слить, (можно по желанию потолочь как на пюре), добавить грибы обжаренные с луком на слив масле, туда же оставшееся масло, майонез, тёртый на крупной тёрке сыр, поперчить и все осторожно перемешать. Поставить на маленький огонь и довести до готовности(мин 5). Украсить зеленью. Это блюдо вкусное, даже после повторного подогревания.
Источник: Приятного аппетита)))
Популярные
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
750 г картофеля,
соль,
300 г шампиньонов,
2 ст. л. растительного масла,
3 стручка красного перца чили,
1 пучок петрушки,
молотый черный перец,
1 луковица,
20 г сливочного мосла или маргарина,
100 г сыра,
50 мл белого вина,
100 мл сливок,
100 мл молока,
1-2 ст. л. муки.
Инструкции:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Шампиньоны вымыть в проточной воде, промокнуть салфеткой, затем нарезать пополам и слегка потушить в растительном масле. Стручки острого перца, удалив семена, мелко нарезать. Петрушку также мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и выложить в 4 смазанные жиром формочки.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить тертый сыр, вино, сливки и молоко. Всыпать муку, довести до кипения, посолить, поперчить и вылить в наполненные овощами формочки.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 220° на второй планке снизу в течение 15 минут.
Подать как закуску или легкое основное блюдо.
Как быстро приготовить жареную картошку с шампиньонами
Состав:
- около 1 кг картошки (на одну жарку для всей семьи),
- 200-300 гр. свежих (беленьких) шампиньонов,
- одна средняя луковка,
- соль (по вкусу),
- растительное масло для жарки,
Приготовление:
- Клубни картофеля почистить, нарезать соломкой.
- В это время налить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть.
- Положить картофель жарится, постоянно помешивая.
- Пока картошка жарится, на второй сковороде обжарить мелко нарубленный лук.
- Шампиньоны нарезать ломтиками или кубиками.
- Поджарить картофель.
- К обжаренному луку добавить грибы и довести их до готовности (время жарки шампиньонов около 15 минут).
- Грибы посолить.
- На жареную картошку выложить жареные шампиньоны.
- Посолить.
- Тщательно перемешать грибы с картошкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить картошку с грибами в духовке :: образ жизни :: fashion stylist
- Картошка с шампиньонами:
- - 1 кг картофеля;
- - 200 г свежих шампиньонов;
- - 10 г сливочного масла;
- - 4 зубчика чеснока;
- - растительное масло;
- - 2 ст.л. смеси «Прованские травы»;
- - черный молотый перец по вкусу;
- - соль по вкусу.Картошка с грибами и мясом в горшочке:
- - 500 г картофеля;
- - 300 г мяса (курятина, нежирная свинина или телятина);
- - 200 г свежих белых грибов (можно шампиньонов);
- - растительное масло;
- - 1 головка лука;
- - 2-3 ст.л. сметаны;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 100 г сыра;
- - смесь «Прованские травы» по вкусу;
- - черный молотый перец по вкусу;
- - соль по вкусу.
Как приготовить шампиньоны с картошкой
Как приготовить шампиньоны с картошкой
Как приготовить шампиньоны с картошкой объяснять долго не придется, нужно обратить внимание лишь на некоторые моменты.
Это простое и вкусное блюдо, которое вполне может заменить обед.
Состав: (на две порции или одну сковороду)
картофель — 4 штуки;
шампиньоны — 400 граммов;
чеснок — 2 зубчика;
лук репчатый — 2 головки;
перец острый (лучше чили) — четверть стручка;
масло растительное для жарки;
пряные травы, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, грибы тщательно промыть.
Все компоненты блюда нарезать: картофель — на три части вдоль и тонко (до 2 миллиметров) поперек. Грибы порезать крупными кусочками, лук — маленькими кубиками, чеснок — пластинками, перец — тонкими колечками;
На сковороду налить масло, чтобы покрывало дно и больше, разогреть и положить в него картошку. Обжаривать картофель на среднем огне, периодически помешивая, довести до полуготовности (верхний слой – у ломтика мягкий, а середина – твердая).
Добавить чеснок, лук и перец. Продолжать жарить, до появления лукового аромата. Пошел запах — пора засыпать грибы и добавлять ароматные травы. Обжарьте всё 3-5 минут.
Подавать блюдо можно горячим и холодным, посыпав зеленью.
Особенности приготовления блюда.
На сковороде масла должно быть достаточно. Помешивайте без фанатизма, по ходу дела можно заниматься сервировкой стола, мытьем посуды. Картофель должен приобрести хрустящую корочку.
Картошку можно порезать и соломкой, и полукружьями. Режьте так, как вам удобнее. Если нет желания потреблять блюдо острым, исключите из него чеснок и перец.
Пряные травы нужно выбирать на свой вкус, есть прекрасные смеси: «прованские травы», «травы итальянской кухни», можно добавить базилик, сельдерей или душицу.
Если вы затрудняетесь выбрать пахучие травы, то можно ограничиться традиционной свежей зеленью.
Грибы нет необходимости жарить долго. Стоит заметить, что шампиньоны вообще можно есть сырыми. Непродолжительной тепловой обработки для них будет вполне достаточно.
Читайте так же:
- Как приготовить тушёную картошку
- Как приготовить утку с картошкой
- Как приготовить курицу с картошкой
- Как приготовить картошку по-деревенски
- Как приготовить картошку фри
Как правильно жарить картошку с грибами?
Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности
1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Хорошая кухня - жареный картофель с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
7doze - 22.06.2011 22:00Спасибо за рецепт, раньше не жарил картошку раздельно, подгорало. Сегодня картошечка с золотистыми грибками и лучком вышла просто идеальной! )))) Натуля68 - 22.02.2010 10:43Раньше жарила картошечку с грибами, но не раздельно , хочу попробовать и ваш рецепт, особенно понравился совет поджаривать грбы на подсолнечном масле москвичка - 11.10.2009 18:33Порезанную для жарки картошку припоорошить мукой для получение зажаристой корочки а дальше по рецепту....... leonidl - 16.09.2009 12:17Дорогие девочки и мальчики!
Все кто умеет и кто хочет уметь!
Дорогая Ирина!
Делюсь своим надёжным способом - жарки картошки.
Чистим, нарезаем ( по Вашему усмотрению)
Секрет: Кладём в просторную миску , присаливаем , ПЕРЕМЕШИВАЕМ, наливаем чуть растительного масла и перемешиваем .
Соблюдайте последовательность!
На хорошо разогретую сковороду - наливаем чуть растительного масла... кладём картофель.
Картофель не прилипает, жарится равномерно...
Доводим до полуготовности.
Затем по вашему вкусу:
Можно добавить нарезанный лук, прижаренные грибы ....
Вкус нежный , картофель не пережаренный и не сухой.
Короче: если под охлаждённую гадину-водочку то -
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
Всем Всем Всем ! Приятного аппетита! PetrosyanAnna - 20.03.2009 10:56Если я жарю картошку, неважно, просто картошку или с чем-то (чаще всего с грибами либо с кальмарами), то лук не добавляю, без него, мне кажется, лучше, по крайней мере, в нашей семье так больше любят. А жарю тоже отдельно грибы и картошку, потом вместе жарю минут пять, выключаю плиту и накрываю крышкой, чтобы немного дошло. elena83 - 21.07.2008 4:06очень вкусненько получилось)))) немного правда жирновато))
у меня так бабушка много-много лет назад готовила, прям аж детские воспоминания нахлынули)
спасибо Вам, Ирина, и вкусно и просто!) Nafanja - 5.04.2008 9:06Спасибо за рецепт, в холодильники как раз лежат грибочки. Пошла готовить любимое блюдо мужа Irina2208 - 5.12.2007 13:17Делала нечто подобное и раньше,но муж всегда жаловался,что у нас в семье все делают водянистые шампиньны, а вот его мама (моя свекровь) делает грибы зажаристые.Ну я и зажарила...Попросила последить за грибами и почистить картошку,так грибы немного пригорели...Забыла я ,что мужикам 2 дела одновременно делать недано. В результате он сказал,что у его мамы грибы все равно чернее,на что я ответила,значит,что у нее они постоянно пригорают. А я своей картошкой с грибами горжусь) Малютка - 13.09.2007 22:41Ирина, есть ли у Вас хитрость по поводу замороженных грибов? И можно ли всё тоже самое делать на сливочном масле? Ответ: 1. ну какие могут быть хитрости в заморозке - порезать кусочками да в морозильник. А чтобы грибы занимали меньше места, их можно предварительно подварить - минут 5. И ещё меньше места - варёные грибы прокрутить через мясорубку.
2. на сливочном масле жарить не рекомендуется - оно горит. Лучше всего жарить на растительном, а сливочное добавлять минут за 10 до готовности. Или можно жарить на топлёном масле. zewa - 28.06.2007 21:40 А солить грибы когда? Или их, как и лук, вообще солить не надо? Только картошку?Ответ: солить во время перемешивания картофеля с грибами и луком. MarthaMay - 23.01.2007 17:53Уважаемая Ирина! У Вас чудесный сайт. Блюда на фотографиях выглядят прямо как иллюстрации в роскошном календаре. Хочу приготовить жареную картошку по Вашему рецепту, но сушеными грибами. К сожалению, все сушеные грибы, которые я пыталась готовить, горчили. С чем это связано и как этого можно избежать?Ответ: я не знаю, почему могут горчить грибы.
Сушеные грибы я никогда не жарила, только варила.
Но для того, чтобы сушеные грибы лучше набухли их замачивают на несколько часов в теплой воде. Иногда советуют замачивать в молоке, но я так не пробовала.
lukovka - 16.10.2006 19:29Ах, как жалко, что я только сейчас наткнулась на это блюдо.
Хочу спросить, как поступать с сушенными грибами, ведь с ними можно тоже приготовить картошечку?Ответ: а как же! Конечно можно!
Сначала грибочки замочите в слегка тепленькой водичке. На часик или на два. Потом в этой же водичке отварите.
А потом их можно либо слегка поджарить, либо прямо вареные положить к картошке. Naf - 20.07.2006 17:47По поисковику нашла этот рецепт - и не пожалела! Получилось вкусно (а ведь я вообще не умею готовить), сайт очень понравился. Буду заглядывать! ВАШИ КОММЕНТАРИИ Григорий (mailto:sbcenter@km.ru) - 10:54 14-Окт-2005
А у меня не получилось обжарить картошку бултыхалась она в масле на максимальном огне до тех пор пока не стала рассыпаться. В итоге, вышло хоть и вкусно, но слишком жирно и без поджарок. Может проблема в том, что картошка и масло импортные? Или руки не оттуда растут...
Жанн (mailto:) - 01:35 14-Авг-2005
Валерию любые грибы хороши, на мой взгляд. Но лисички или белые это вообще супер.
Кто б удивился :)
Жанна (mailto:) - 01:33 14-Авг-2005
Я тоже всегда пользовалась «раздельным» способом приготовления. Хочу сказать насчёт грибов я из кладу на абсолютно сухую сковороду (неважно уже нагретую или нет), довольно скоро они начианют выделять воду, и я их жарю, иногда перемешивая, пока вся вода не выкипит. Потом добавляю СЛИВОЧНОЕ масло, немножко, но оно, на мой взгляд, выявляет вкус грибов гораздо лучше, чем растительное. На масле жарю ну буквально несколько минут.
Сметану я тоже добавляю, но только уже в тарелку, причём с краю очень приятный контраст получается при еде: горячая картошка и холодная сметанка.
Валерий (mailto:metafizik@yandex.ru) - 20:09 01-Мар-2005
На фото, по моему, шампиньены. А какие грибы можно еще использовать?
faina (mailto:) - 01:52 03-Янв-2005
O4EH BKYCHO
Екатерина (mailto:lln@tvcabelnet.be) - 21:21 09-Мар-2004
Здорово! Сегодня впервые в жизни :) пожарила грибы с картошкой (жили мы раньше не в грибной зоне, потому и опыта и знаний в этом нет) Получилось с первого раза, вкусно, большое спасибо выручили, муж давно просил жаренных грибов, еще раз большое спасибо, всем понравилось!
Анастасия (mailto:) - 15:56 09-Мар-2004
Намного красивее и вкуснее жарить картошку не кружочками, а ломтиками. А чтобы они не ломались, нужно взять сковороду большого диаметра (35-40см)
Евгения (mailto:) - 13:42 05-Мар-2004
мне тоже очень понравилось ето блюдо, но я бы посоветовала еще и сметанки добавить... хотя кто как любит.
люся (mailto:) - 14:12 25-Фев-2004
ирина я тобой восхищаюсь
яша (mailto:) - 05:59 01-Фев-2004
Грибы, после того, как выложили на сковородку, следует оставить в покое и не трогать до тех пор пока не ипарится вся жидкость. После этого они жарятся очень быстро. Так учат профессионалы.
kisyonok (mailto:sunny-77@yandex.ru) - 15:39 05-Дек-2002
Рецептик замечательный, я тоже всегда так готовлю картошечку. Только мои любят еще и сметанкой полить (добавлять в конце, вместе с грибами и луком). А еще удобнее грибы (шампиньоны, остальные не пробовала) вначале сварить. Чуть-чуть, пусть только прокипят. Тогда при жарке грибов практически не выделяется вода. Получается быстрее, а вкус тот же.
Светлана (mailto:sg@kodeks.net) - 14:49 30-Авг-2002
Удивительно, всегда жарила грибы, картошку и лук вместе только ложила все поочердности, никогда бы не додумалась что поотдельности получаеться гораздо вкуснее и красивее
Спасибо вам Ирина за такой замечательный сайт!
Картофель с грибами: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.
Картошка с грибами - подготовка продуктов
Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.
Картофель с грибами - подготовка посуды
Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.
Картофель с грибами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.
Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.
Ингредиенты
1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.
Способ приготовления
Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.
Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!
Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.
Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).
Ингредиенты
Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.
Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках
Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.
Ингредиенты
Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.
Способ приготовления
Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.
Bon Appetit!
Добавить комментарий