как вкусно пожарить картошку с опятами А опята чистить надо?
- Кто говорит. что у опят едят Тоько шляпки - я с ним Не согласен !
- Опята вобще вымачивать надо, а так картошку с грибами как ни жарь-всё равно вкуснотища-а-а-а-а
- Да опята чистить надо и отварить 15 минут,а картошку порежте и обварите кипятком,а потом к опятам,позже лук колечками,все обжарьте(вкуснятина)
- Vykin' ih na her !!!Za etu nedelju 3 semji iz za etih opjat s unitatza ne slazili!! V etom godu s nimi chto-to ne to, i s masljatami toze , anomalija kakaja-to.
- Самые замечательные грибы - опята,Их надо промыть ,отварить мин,15 и жарить вместе с картошкой ,добавить лук репчатый и потом в конце добавить туда сметаны,Приятного аппетита))
- Не чисти-будет жирнее,то есть сытнее
- Надо перебрать опята, удалить червивые, промыть и отварить, не забудте посолить воду. У опят едят только шляпки. Затем, налейте на сковорду масла, нарежте лук, как обычно, немного поджарте его, добавте отваренные опята, еще немного пожарте опята с луком, а потом добавляйте нарезанный картофель , посолите по вкусу и жарте до готовности.
- А где опята взяла? Их нет еще
Опят Можно и Нужно есть Полностью!
Готовлю их так -
Грибы перебираем, очишаем от песка, чистим под шляпкой (там есть такая как бы пленочка), моем под проточной водой и кладем в кипяток. Воду предварительно солим.
Как покипит минут 5-10, откидываем на друшлаг,и ставим кипятить новую порцию воды.
Во второй воде варим минут 15, затем воду сливаем, а опят отправляем не скаовородку.
Там они жарятся, пока не выпарится вода. Затем добавляем немного растителтьного масла и еще мленько жарим. Дальше добавлем лук (можно кольцами, можно резанный мелко) лично я режу мелко. Если нужно - подсаливаем, перчим по вкусу. Когда лучек обжарился до прзрачности, положить кусочек сливочного маслица и заправитьсметаной. Протушить еще немного.
А кртошечка в этом случае мне нравится пюре!
Вотмой Любимый рецептик:
Картошку почистить, помыть, поставить варить. Как закипит, огонь убавить, слкгка подсолить. Пока она варится, на сковороду положить немного свиного сальца, и пожарить кто как любит (можно до сухого состояния, а можно чтоб были мяконькие шкварочки...), когда сало готово, всыпать мелко резанный лук и обжарить до прозрачности.
Снять с огня, если картошка еще не сварилась .
Когда картошка сварилась, ее отцедить, размять хорошо толкушкой, в Сковородку с нашей жарехой влить достаточное количество молока, дочести до кипения и все вылить в толченную картошку. Все хорошенько взбить !
Получается Классная штука - аромат специфический и вкус - Замечательный !
Попробуйте, не пожалеете !!!
Народ туплю! Как пожарить картошку с опятами? Сначала опята в сковороде обжарить потом к ним запихнуть картошку? или ...
- Картошечку поджариваем до первого золотистого цвета, разгребаем по краям сковородки, в серединку кладём опята и жарим всё вместе. Приятного аппетита!
- сначала опята, потом картошку.
- спачала грибы вроде бабушка так делала
- соединить быстрее будет
- Это никто не знает! Ни разу никто не ел вкусных опят из мороженых. Я даже подозреваю, что это не опята продаются. Уж больно непожи на мной любимые маринованные осенние ни по виду ни по вкусу.
- нарежьте грибы и положите из на сковороду
- Вкуснее получится, если все обжарить по отдельности, потом перед готовностью соединить и прожарить вместе.
- лучше обржарить по отдельности - картошку пости до полной готовности, опята - чтобы лишний сок выпарился, потом соединить и еще минут 5 вместе. Я так делаю.
- сначала грибы, а затем картошку. Ну а если грибы вареные, то можно одновременно.
- Лично я делаю так. Сырые грибы (предваритеоьно вымытые) вначале обжариваю в собственном соку т.к. пока их моешь они впитывают в себя много воды. Затем, добавляю масло, обжариваю, добавляю лук и картофель сырой.
- сначала картошку пожарь и за 5-7 минут до готовности закинь опята мороженные,всё.
- Я вначале жарю картошечку до золотистого цвета,
- отдельно..потом соединить..
- я сначала обжариваю грибы, потом добавляю лучок, слегка обжариваю, только чтобы схватился, а потом картошечку. но, как видно по ответам, сколько людей, столько и мнений.
у вас мороженые или из банки?
Если бы свежие то так: грибы дадут сок, когда он выпарится - можно класть жир или масло
если мороженые, тоже так, кладёте жир, лук, обжариваете, и потом картофель
отдельно в двух сковородках обжарить а потом соединить - оптимальный вариант
Можно обжарить без картошки, и подавать жареные грибы со сметаной к отварной картошке - это тоже вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
а потом добавляю грибы,лучок и морковочку.
Картошка с опятами в сметане
Вам потребуется
1000 гр опят
2 шт лука репчатого
800 гр картофеля
300 гр сметаны
40 мл растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Очищенные опята положите в подсоленую воду и доведите до кипения. Варите 10-15 минут и слейте воду. Разрежте опята на две части. Очищенный и порезанный соломкой лук обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте в лук нарезанный кубиками картофель. Перемешайте, посолите, поперчите и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Отваренные грибы добавьте к картошке, добавьте сметану и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-10 минут.
Как приготовить опята вкусно и правильно. как приготовить опята с картошкой. что можно приготовить из опят. как варить, жарить, готовить опята
Как приготовить опята вкусно и правильно. Как выглядят опята
Опята включают в свой состав большое количество белка, а также цинка и меди. Большая ценность этого продукта зависит именно от этих минералов, которые просто необходимы для правильного кроветворения, помогает вырабатывать противовирусные и противораковые вещества, а также вещества приводящие в норму работу щитовидной железы. Именно поэтому опята являются просто не заменимым продуктом для поддержания здоровья. В данной статье полезные советы расскажут как готовить опята.
Как вкусно приготовить опята
Чтобы приготовить вкусные жареные опята вам необходимо взять следующие компоненты:
- опята луговые (800 грамм);
- перец красный (два средних стручка);
- цуккини (две штуки);
- лук репчатый (одна штука);
- сливочное или оливковое масло;
- овощной бульон (150 миллилитров);
- соус соевый (две стол. ложки);
- специи и сахар.
Способ приготовления:
Что бы приготовить опята вкусно, нужно грибы очистить и мелко нарезать, после чего обжарить. Как жарить опята? Их нужно обжарить на заранее разогретом масле оливковом в течение трех минут. Измельчите лук репчатый и стручки красного перца, после чего возьмите цуккини и нарежьте тонкими колечками. Возьмите чистую сковороду и обжарьте в ней измельченный лук, после чего к луку надо добавить измельченные овощи и бульон овощной, протушите все в течение десяти минут. По истечении этого времени надо к овощам добавить обжаренные грибы, которые надо приправить соевым соусом, добавить сахар и перец черный, также надо добавить немного соли. Чтобы блюдо приобрело сливочный вкус, тогда надо добавить сметану жирную (около 200 грамм) и протушить овощи еще в течение двух минут.
Как приготовить опята с картошкой
Чтобы приготовить вкусные опята с картошкой вам необходимо взять следующие компоненты (рассчитано на 4-ре порции):
- соль (полторы чайн. ложки);
- лук репчатый (две штуки);
- картофель (800 грамм), желательно использовать только молодой картофель);
- опята (один килограмм);
- черный молотый перец (0,25 чайн. ложки);
- сметана (около 300 грамм).
Способ приготовления:
что бы приготовить опята с картошкой, сначала надо очистить грибы, затем поместить их в немного подсоленную воду и довести до кипения. Как только закипит вода, надо проварить грибы в течение 15-ти минут (не дольше), после чего надо слить воду. После того как грибы немного остынут их надо нарезать на несколько кусочков.
Возьмите лук, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, затем возьмите сковороду и разогрейте в ней масло растительное, потом немного обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Очистите картофель, затем нарежьте его кубиками (небольшими) и добавьте картофель в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте картофель в течение 15-ти минут, при этом очень важно картофель регулярно перемешивать, надо добавить соль и перец.
Когда картофель станет более мягким, а лук приобретет золотистый цвет, можно добавлять грибы, сметану и все тщательно перемешивается. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение семи минут, при этом огонь должен быть не очень большим. Снимите сковороду с огня, переложите грибы с картофелем по тарелкам и добавьте любые свежие овощи и зелень.
Как вкусно приготовить опята, опята как готовить
Что можно приготовить из опят? Опята очень вкусные грибы, которые можно начинать собирать в конце лета и до начала заморозков. Эти грибы действительно универсальны, так как готовить их можно совершенно разными способами – мариновать, жарить, варить, солить или сушить. Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению блюда необходимо тщательно перебрать грибы, затем поместить в холодную, слегка подсоленную воду и продержать их в этой воде в течение нескольких часов. Знаете как варить опята? Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена — нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа часа.
Что можно приготовить из опят
Одним из самых распространенных рецептов приготовления опят являются жареные опята со сметаной. Если вы решили приготовить жареные грибы, тогда вам надо взять очищенные и промытые опята и отварить их в воде (вода должна быть немного подсоленной) около пяти минут, затем переложить грибы в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Когда грибы слегка остынут их надо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с измельченным луком. В самом конце, когда грибы будут практически готовы надо добавить немного сметаны (рекомендуется использовать жирную сметану) и протушить еще несколько минут. Жареные грибы перед подачей на стол надо присыпать свежей зеленью и можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Теперь Вы знаете как варить опята и как их жарить, и вкусно приготовить! Приятного аппетита!
-
Как приготовить опята с картошкой :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Приготовление картофеля в духовке имеет свои хитрости. Существует очень много рецептов, благодаря которым запеченное блюдо становится нежным и тающим во рту. Картофель широко распространен в кулинарии, без него практически не обходится ни одно блюдо на столе. Питательные качества зависят от метода приготовления. Этот вкусный продукт хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой. Из него готовят супы, вторые блюда, гарниры.
Как приготовить опята с картошкой
В опятах, кроме белка, содержатся медь и цинк – минералы, необходимые для кроветворения, противораковые и противовирусные вещества, а также вещества, нормализующие деятельность щитовидной железы. Всё это делает опята полезнейшим продуктом питания. О том, как приготовить опята с картошкой можно узнать во множестве рецептов русской кухни. Если жарить грибы с картошкой так, как предлагается в нижеприведённом рецепте, получится аппетитное и необыкновенно вкусное блюдо.
Лучше использовать молодой картофель. Его можно не чистить, а тщательно помыть щёткой и порезать дольками. Хорошо обжарить картофель в достаточном количестве масла на большом или среднем огне. Картошку следует часто помешивать и солить в конце жарки.
Мелко порезать лук и на другой сковороде обжарить его. Опята, можно замороженные, добавить к луку. Грибы посолить сразу, добавить к ним по вкусу приправы. Когда почти вся жидкость испарится, вылить в сковороду 1 стакан жидкой сметаны и томить содержимое на небольшом огне 5 минут. Подать готовые опята с картошкой к столу, не перемешивая на тарелке и украсив зеленью.
Опята с картошкой в сметане - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.
Жареная картошка с грибами опятами, луком и салом - рецепт как приготовить вкусную жареную картошку
Самое важное в приготовлении жареной картошки – хорошо раскаленная сковорода!
Сначала нарежьте картофель крупной соломкой (брусочком), лук вдоль линии роста, так же соломкой. На сковороду поместите нарезанный бекон или сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты. В сковороду поместите нарезанный картофель и заранее отваренные опята, огонь при этом не уменьшайте, нам нужно получить зажаристую корочку на картошке. В процессе жарки добавьте соль и перец, с солью будьте осторожны, так как мы готовим картошку на беконе, а он соленый. Когда мы получим коричневую корочку, можно добавить лук и немного убавить огонь, чтобы наш картофель дошел до кондиции.
В конце приготовления блюдо можно накрыть крышкой, но на короткий срок, чтобы картофель не сварился в пару и не начал “разваливаться”, мы же готовим жареный картофель!
Когда картофель будет готовь, посыпьте обильно рубленной петрушкой и подавайте с солеными огурчиками и обжаренным чесноком. Очень хорошо к этому блюду подать сметану.
Хотите еще Просто-Рецепт? Пожалуйста! Жареные опята с сыром фета.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами. - babyblog.ru
А я сначала их варю)))) на бульоне суп еще делаю))). ПОтом варенные грибы обжариваю вместе с картошкой. Так они не уменьшаются до мизирных размеров и вкус отсается такой же, как сразу пожарить)))! У меня мама шей-повар))) гы-гы... ее прием)! Но тут грибочки-то выращенные в грибницах так что можно и сразу жарить, а вот, иногда в лесу насобираешь... там черви и т.д. такие грибы всегда лучше сначала проварить).
Рецепт - картошка с опятами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Ингредиенты для рецепта Картошка с опятами
1 кг картофеля
500 г свежих опят
250 миллилитров молока
300 миллилитров сливок 33 %
200 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
сушеный базилик по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
зеленый лук по вкусу
сливочное масло для жарки
Способ приготовления рецепта Картошка с опятами
Картофель помоем, почистим, нарежем тонкими кружками и смешаем с солью.
Опята тщательно почистим и промоем под струей проточной холодной воды. Затем отварим в подсоленной, кипящей воде в течении 15 минут. После чего откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и обжарим на сливочном масле.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложим слой картофеля так, чтобы кружки картофеля как бы наступали друг на друга.
На слой картофеля выложим слой жареных грибов. На грибы выложим слой тертого сыра. Затем снова слой картофеля, слой грибов и тертый сыр.
Сливки смешаем с молоком, базиликом, перцем, мускатным орехом и солью. Добавим пропущенный через чесночный пресс чеснок и польем приготовленной смесью картошку с опятами.
Сверху посыплем тертым сыром, накроем пищевой фольгой и поставим в разогретую до 100 градусов духовку. Запечем в течении 1,5-2 часов.
Затем снимем фольгу и запечем до образования золотистой корочки. Дадим постоять в духовке в течении 20 минут.
Украсим зеленым луком и подадим на стол.
Рецепт Картошка с опятами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Картошка с опятами, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Картошка с опятами задавайте в комментариях
WomanTiser
WomanTiser
WomanTiser
Похожие статьи:
- Рецепт - Картошка в духовке с сыром
- Рецепт - Вкусная запеченная картошка
- Рецепт - Суп с опятами
- Рецепт - Картошка в горшочках с грибами
- Рецепт - Салат с маринованными опятами
Добавление комментария