Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как приготовить курицу с грибами

Просмотров: 1245Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить жульен из курицы и грибов

Проверенный рецепт бесподобного жульена - http://megatexts.ru/98-kak-prigotovit...

Как приготовить курицу с грибами смотрите на как приготовить.ру - тут лучшие рецепты и приготовление

Сочетание шампиньонов, белого соуса и белого куриного мяса – считается одним из лучших в французской кухне, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 400 гр.
  • Сливки (жирность 10%) – 500 мл.
  • Соль, перец, чеснок
  • Сливочное масло для обжарки
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление курицы с грибами

  1. Мясо моем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Если мясо хорошо обсушено, то при обжарке сразу появится корочка и блюдо будет очень нежным.
  2. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем куриные филе с двух сторон по 3 минуты.
  3. Филе откладываем в сторону, на горячую сковороду кладем для аромата зубчик чеснока. Чистые грибы режем тонкими пластинками и высыпаем на сковороду к чесноку и сливочному маслу. Сок, который пустят грибы, должен испариться – через 5-7 минут выливаем на сковороду сливки с мукой, солит, перчим и позволяем соусу покипеть еще 5 минут.
  4. Куриное филе выкладываем на противень, заливаем сливками с грибами и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
  5. Подается к столу и в горячем, и в холодном виде.

Калорийность приготовленной курицы с грибами - 240 кКал в 100 гр.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с грибами — кулинарная энциклопедия овкусе.ру

Курица и грибы – одно из самых удачных, простых и при этом бесконечно вкусных сочетаний продуктов. Мало кто не любит грибы, а курицасамый популярный в нашей стране вид мяса. Вариантов приготовления курицы с грибами существует много, мы расскажем о самых лучших из них.

Мясо курицы – не только вкусное, но и полезное благодаря своей легкости, оно хорошо усваивается. Курицу можно запечь целиком, разделать на части или разрезать на кусочки. При всех этих вариантах курицу можно дополнить любыми грибами.

Во французской кухне сочетание белого мяса курицы с шампиньонами и белым соусом считается одним из самых лучших. Чтобы приготовить такое блюдо нужно взять 4 куриных филе без костей, 400 г шампиньонов, 500 мл сливок, 1 ст.л. муки, сливочное масло, чеснок, перец и соль. Филе промыть, обсушить, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом по 3 мин с каждой стороны, убрать из сковороды. Положить в сковороду нарезанный зубчик чеснока, грибы нарезать тонкими пластиками и также выложить в сковороду, потушить до испарения сока, затем влить сливки и всыпать муку, поперчить, посолить, прокипятить все 5 мин. Выложить филе курицы на противень, влить соус с грибами и запечь 30 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать такую курицу с грибами можно как горячей, так и холодной.

Еще один прекрасный вариант приготовления курицы с грибами: взять тушку цыпленка, нарезать кусочками, в глубокой сковороде на растительном масле обжарить 2 зубчика чеснока тертых с одной головкой репчатого лука, нашинкованного соломкой, добавить курицу (предварительно поперчить и посолить кусочки), на слабом огне обжарить. Взять шампиньоны и тонкой соломкой их нарезать, отдельно потушить и добавить к курице вместе с нарезанным помидором. Влить 100 мл сухого белого вина (его можно заменить ? стакана сметаны), перемешать, потушить все на слабом огне под крышкой 20 мин.

Ну а самый вкусный вариант приготовления курицы с грибами - жульен. Возьмите по 300 г куриного филе и шампиньонов, по 100 г сыра и репчатого лука, 200 мл сливок жирностью от 10 до 25% (можно взять сметану), 1 ч.л. без горки муки, перец, соль. Количество ингредиентов указано на 4 порции жульена по 200 г. Куриное филе отварить в подсоленной воде (после закипания воды проварить 20 мин) и остудить. Очистить, мелко нашинковать лук, на растительном масле обжарить 5 мин до прозрачности, нарезать мелкими продолговатыми кусочками грибы, добавить к луку, потушить все 15-20 мин до испарения жидкости, также как грибы нарезать филе, на крупной терке потереть сыр. Грибы с луком поперчить и посолить, добавить курицу, перемешать, посыпать все мукой и перемешать еще раз, затем влить сливки, либо сметану, на слабом огне потушить до загустения сливок около 5 мин. Далее всю смесь разложить по кокотницам, посыпать сверху сыром, запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт: курица с шампиньонами в сливочном соусе

  • Наталья Ф 14 Jul 2008 20:50

    Я давно использую такой рецепт-очень вкусно! Как раз сегодня на ужин хотела филе отбивать, заворачивать рулетиками с шампиньонами внутри. А потом передумала. Жарко у нас.Возле плиты невозможно находиться. Так я приготовила по этому рецепту-быстро и очень вкусно! А рулетики зимой приготовлю:-)

  • olgavar 14 Jul 2008 23:04

    ya polizuy eto nachinky,dlya prigotovleniya meshochkov:na serediny nalistnika kladem kyrinnyy nachinky,svorachivaem v vide meshochka,perevyazivaem listochkom zeleenogo lyka,zakreplyaem zubochistkoi i v dyhovky na 10 minyt,smotritsa ocheni krasivo

  • Jack 15 Jul 2008 13:25

    Я хотела бы знать, что такое nalistnika.Написал Olgavar.

  • Сайт мне очень нравится, мы живем вот уже 16 лет в Германии и все-таки предпочитаем готовить по нашему, по русски.

    Сайт показал мне много интересных и простых, а самое главное вкусных рецептов!

    Олеся большое спасибо вам за это.

  • olgavar 15 Jul 2008 16:30

    eto nalistniki,takie tonenikie blinchiki

  • Ксюхинская 15 Jul 2008 18:09

    olgavar, Эти налистники можно заменить обычными самодельными тонкими блинами? Просто хоть рецепт и так хорош, но ваш прикольней.

  • Marry 15 Jul 2008 22:05

    Ксюхинская, мне кажется, лучше заменить тестом, чем готовыми блинами. Готовила сегодня курицу, очень-очень вкусненько!Только вместо перца добавила приправу для курицы.

  • olgavar 15 Jul 2008 22:20

    net,devochki,vsya syti imenno v nalistnikah,kogda eto vse zavernuti,to smotritsa,kak kakoe-to kitaiskoe bludo,i nikto ne mojet dogadatsa iz chego eto..

  • Marry 16 Jul 2008 10:03

    olgavar,а где эти nalistniki можно приобрести? Или их готовить надо?

  • olgavar 16 Jul 2008 22:49

    mi ih jarim vsegda,no mojet oni i prodaytsa gde-to...?

  • juli1 18 Jul 2008 13:18

    OLGAVAR,а рецептик налистников не подскажете?

  • ларик 21 Jul 2008 0:42

    Скажите пожалуйста, с чем их лучше подавать, с каким гарниром?

  • Симона 29 Aug 2008 21:16

    ларик:

  • Я это блюдо преподношу с гарниром в виде картофельного пюре или жареными овощами. Но главный акцент все равно на мясо!)))

  • Янча 21 Sep 2008 19:10

    Очень вкусно получилось. Хороший рецепт - довольно просто, получается вкусно. Приготовила с рисом - ушло на раз.

  • Сайт у вас замечательный - только благодаря ему и стала разнообразно и вкусно готовить.Муж очень доволен.

  • Tanusha 16 Oct 2008 17:11

    Замечательный рецепт! Вместе с маслом я еще добавила тертый сыр в это блюдо. Очень вкусно!

  • Milastr 04 Nov 2008 23:40

    ой как вкусно!кто не готовил приготовьте обязательно!!и еще раз спасибо нашей дорогой Олесечке!!!

  • Олеся

    Milastr, очень рада, что Вам понравилось блюдо! :)))

  • Tanichka 17 Nov 2008 11:56

    Рецептик просто чудо.....вкуснятина необыкновенная!!! Но я бы рекомендовала шампиньончики немножко (1 мин)проварить, чтобы соус был светленький!!!! А так просто замечательный рецепт!!!! Олесечка спасибо за прекрасный сайт !!!

  • aniutych 18 Nov 2008 0:52

    Етим рецептом я покорила Его желудок,а за одно и прошла по кратчайшему пути к серцу :) Спасибо! :)

  • asasin 18 Nov 2008 17:01

    Приготовила это блюдо сегодня к обеду, немного изменив под свои продукты: вместо свежих обжарила баночку консервированных шампиньонов, вместе с солью и перцем добавила мускатного ореха и в конце варки положика порезанную консервированную спаржу(Аспарагус). Всем очень понравилось и самое главное, что быстро. Не устаю повторять слова благодарности создательнице этого сайта и рекомендую его всем моим друзьям и знакомым.

  • Alinusik 31 Jan 2009 13:50

    Вкуснятина. Уже второй раз готовлю это блюдо. Очень рада, что в интернете наткнулась на этот сайт. Больше всего нравится, что для приготовления блюд нужны продукты, которые продаются в обычных продуктовых магазинах.

  • evina 11 Feb 2009 15:43

    Только что приготовила... Получилось очень вкусно! Должна сказать, что подобное блюдо готовлю уже давно, но эти нюансы в вашем рецепте ( отдельно обжарить мясо, лук и грибы, мука, подогретые сливки/молоко и т.д.) делают это блюдо ещё вкуснее. Большое спасибо за рецепт.

  • Happy Mummy 13 Apr 2009 18:16

    Ммммм...Какая же вкусняшечка получилась!!!!!!!!Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!

  • Feline 04 Jun 2009 23:24

    Довольно часто так делаю - это ну очень вкусно при минимуме усилий. Не хуже будет, если так же сделать свинину, только обжаривать и тушить надо дольше, чем курицу. Очень вкусно и с креветками. А еще я иногда делаю со сметаной вместо сливок и посыпаю тертым сыром - вообще объедение!

  • marin04ka 31 Aug 2009 19:12

    спасибо за рецепт - просто и вкусно! Нам с мужем очень понравилось=)

  • Lesya72 18 Nov 2009 12:58

    А КУРИЦА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ СУХАЯ?

  • Олеся

    Нет, если не передержать, то очень сочная :)

  • Lesya72 19 Nov 2009 18:49

    очень вкусно,и мясо не сухое спасибо за рецепт!

  • [Алинка] 06 Dec 2009 16:34

    Блюдо действительно отменное и, главное, быстрое :) правда вместо сливок использую сметану.

  • [Алинка] 06 Dec 2009 16:35

    А на гарнир идеально подойдёт отварной рис!

  • KatuShka25 10 Jan 2010 17:53

    вкусно очень!восхитительно!подавала с картофельным пюре!пальчики оближешь!спасибо большое сайту и его создателям!

  • Белая Пантера 16 Feb 2010 15:35

    очень сочная курочка получается, нам понравилось!!!

  • Веечка 12 Mar 2010 17:14

    Спасибочки за рецепт! очень вкусно, курочка мягкая и тает во рту. Мужу тоже очень понравилось!

  • Alin_ka 06 Apr 2010 14:42

    Блюдо получилось очень вкусное, а главное быстро. Но, ни в коем случае не кладите муку, чуть не испортила блюдо. Если нету сливок-сметану. А так все супер, спасибо!!!

  • Vita vi 21 Apr 2010 2:04

    Очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!

  • Alenenok 24 Apr 2010 22:32

    Блюдо просто обалденное, но я решила кое-что к нему добавить))) Все делаю по рецепту, только не кладу муку. Затем чищу и нарезаю картофель соломкой и укладываю на дно протвиня, солю, выкладываю мясную-грибную смесь сверху, только без соуса, выкладываю еще слой картошки и сверху поливаю соусом. Ставлю в духовку на 1 час(до готовности картошки) и каждые минут 20 перемешиваю все. По желанию можно подлить еще водички или бульона. В этом блюде самое главное не пересушить картошку! За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. И все - пальчики оближешь!

  • strelo4ka 02 May 2010 14:38

    безумно вкусное блюдо!!!!просто и вкусно!!!!

  • NEVESTA ANGELA 28 Jun 2010 16:29

    Спасибо огромное за рецепт!Просто и безумно вкусно, просто изумительно!!!

  • Navinka 08 Jul 2010 20:46

    очень вкусно!при всей нелюбви моего мужчины к вареным грибам кушал за милую душу...делала с нежирными сливками,муки добавляла совсем чуть-чуть.получилось очень нежно,но жирновато стало после добавления масла.может просто много положила - клала на глаз за неимением весов кухонных :) мука блюдо ни в коем случае не портит,как писали выше,а просто добавляет густоты...

  • Padrona 22 Sep 2010 9:40

    Одно из моих любимых блюд) Грудки получаются нежные нежные. Рис идеальный гарнир. А как быстро готовится, просто сказка)) И кстати очень сытно. Спасибо большое, рецепт для себя я открыла именно на Вашем сайте)

  • ulen-ka 15 Oct 2010 11:25

    Спасибо больше за рецепт! Очень, очень вкусно!

  • love7 11 Nov 2010 18:51

    Дорогая Олеся, спасибо вам большое за рецепт, я новичок на этом сайте, вчера вас нашла и решила приготовить блюдо, муж пришел с работы, попробовал и был в восторге и мне самой очень понравилось, вкусно, нежно и сытно! Буду теперь вашим частым гостем, всего вам наилучшего, милая :)

  • Олеся

    love7, спасибо за теплые слова :))

    Добро пожаловать к нам!

  • Dashika 16 Nov 2010 13:27

    Здравствуйте Олеся! Черпаю рецепты с Вашего сайта уже давно, но вот только зарегестрировалась и решила написать Вам слова благодарности за все-все рецепты!! Приготовила вчера по вашему рецепту куриное филе, только без грибочков (у нас в семье их не едят вообще) и в сметанном соусе. Получилось замечательно! Все остались довольны! Большое Вам спасибо! Сегодня поищу ещё интересный рецептик.

  • Hohol999 10 Dec 2010 22:03

    Можите посоветовать гарнир пожалуйста!!!

  • Олеся

    Рис или хорошая паста (макароны).

  • Апсуа 04 Jan 2011 19:13

    Олеся, спасибо большое за вкусный и такой простой рецепт! Уже не первый раз готовлю, мужу очень нравится!! Вопрос: а есть ли вариации этого блюда без добавления грибов? С ними оочень вкусно, но не все их едят , к сожалению : (

  • Я коллекционирую простые и вкусные блюда, так как случается, приходится готовить в непростых условиях и для разных людей : )) буду признательна за другие варианты! Спасибо!!!!

  • Татьяна Мочалова 31 Jan 2011 10:12

    Олеся,спасибо большое за простой и вкусный рецепт,а также за экономию семейного бюджета! Я готовила практически также курочку,но в горшочке,со сметаной и с орехами,вчера приготовила по вашему рецепту,мне он больше понравился во всех отношениях,только я не стала добавлять масла сливочного,так как и так блюдо было жирноватым,но в меру,единственное,масло можно добавить при обжаривание.

  • Мука блюдо не портит,как писали ранее,она просто даёт густоту и на вкус никак не влияет. Всего вам хорошего,Олесечка,радуйте и дальше нас вкусными рецептами,я с вашего сайта не выхожу,правда не всегда имею возможность оставить комменты,времени не хватает,но все блюда очень простые и очень очень вкусные.Так держать!!!

    Олеся

    Татьяна, спасибо Вам за добрые слова :))

  • Zvezda-87 07 Feb 2011 14:15

    Первый раз готовила блюдо со сливками, было страшновато... Но все получилось ОЧЕНЬ вкусно! Делала всё по рецепту. Теперь это стало любимым блюдом!!! После этого также отважилась на рыбку в сливках, тоже всё получилось на ура! Спасибо, Вам за рецепты! Благодаря Вашему сайту наше меню стало более разнообразным и очень очень вкусным ))!!!

  • Nastyyy 30 Mar 2011 20:46

    Очень вкусненько!готовлю частенько!Спасибо вам большое!

  • FoXzzz 19 Apr 2011 19:01

    Привет всем!!! Только зарегестрировалась, а так по рецептам этого сайта готовлю уже не сколько дней! Всё очень вкусно! Спасибо создателям!

  • А завтра (как примьера) это блюдо)))) Отпишусь как получилось)))

  • akufok 02 May 2011 18:40

    Безумно вкусно,но всё же я под конец за минуты 2 положила чуть чуть натертого сыра,это просто великолепно очень,очень вкусно!

  • Спасибо большое за такой чудесный сайт,я даже и не знаю что бы я без него делала,наверно так и питалась бы в кафе и ресторанах!

  • Massi4ka 08 Aug 2011 20:36

    Здравствуйте!!! Это безумно вкусное блюдо уже готовила не однократно... Но вот незадача: была сегодня в супермаркете и не нашла шампиньонов... Вместо них купила королевские грибы. Скажите, на вкус это не сильно повлияет? А то не хотелось бы разочаровать гостей.... Спасибо!!!!!!!!!!!

  • lewis 08 Sep 2011 19:20

    очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт :)

  • Daisy92 15 Sep 2011 22:48

    Здравствуйте! Приготовила сегодня это блюдо. В принципе получилось вкусно, но почему-то чувствовалась горечь:(

  • Подскажите, от чего так могло получиться?

    Олеся

    Daisy92, горечи быть не должно. Видимо, какой-то из продуктов дал горечь.

  • Kykysik 24 Sep 2011 17:57

    Здравствуйте!

  • Я ранее готовила это блюдо из другого сайта, т.к. у вас не могла его найти. Там было практически тоже самое, что и у вас только вместо раст.масла оливковое, лимонный сок, последовательность приготовления другая. Теперь приготовила по вашему рецепту. Но в общем, я бы сказала, что на вкус получилось оболденно вкусно!!! Обожаю теперь это блюдо, теперь буду готовить его по вашему рецепту! Спасибо вам!

  • Динулик 02 Oct 2011 19:19

    Приготовила эту вкусняшку-рецепт-просто прелесть!! Получилось очень нежное, сочное, ароматное блюдо, курочка и правда тает во рту! Использовала лесные грибы + рис на гарнир-семья дала оценку - "Это нечто необыкновенное!"))От меня отдельное спасибо за еще один быстрый рецептик в мою копилку!Олеся, браво!

  • sharipova 03 Oct 2011 17:49

    Приготовила сегодня Курицу. Получилось очень вкусно. Я не стала отдельно жарить все. Пожарила сначала лук, потом к луку добавила кусочки курицы и тушила все вместе это дало сок от курицы потом к курице и к луку добавила шампиньоны и так же все тушила. Правда молоко добавила не теплое как было написано в рецепте а прям с холодильника (а потом боялась что это испортит вкус) но получилось ням ням. Добавила специи. Курица получилась сочной аж тает во рту.

  • Вопрос который меня постоянно мучает. Я всегда пытаюсь сварить на гарнир рис но он у меня никогда не варится до конца.

    Олеся может подскажите в чем дело? Добавляю 2 бокала воды а потом 1 бокал риса. Но все равно рис вбирает в себя воду но остается при этом сырым. Так хочется г гарниру рис :( Подскажите кто нибудь

    Олеся

    sharipova, вообще, пропорции для варки риса, как Вы и пишете, 2:1. Но рис бывает разных сортов и по разному впитывает воду, поэтому добавьте примерно на 0,5 стакана больше воды.

  • narmorp 19 Oct 2011 22:57

    Девочки, налистниками на Украине называют обычные тонкие блинчики.

  • Олеся, большое спасибо за Ваш сайт, для меня он просто находка!

  • woop 05 Dec 2011 20:05

    Огромное спасибо! Очень-очень вкусно ^^

  • Lady_Arly 09 Jan 2012 20:08

    Сегодня приготовила это блюдо, получилось потрясающая вкусно! Только брала всего в 2 раза больше, т.к. на всю семью готовила, получилось замечательно! Единственно, советую после соединения всех ингредиентов, но ДО добавления сливок оставить потушиться минуток на 10, а потом еще и после добавления сливок минут 7, под крышкой на маленьком огне. Тогда курочка хорошо приготовиться.

  • Кстати, те кто не добавляют муку - могу посоветовать обжарить столовую ложку муки на отдельной сковородке в достаточном количестве масла до консистенции жидкой кашки и бежевого цвета, а затем по чуть-чуть добавлять в курицу с соусом и сразу перемешивать, тогда соус хорошо загустеет, но не будет комками.

  • Sekira Li 19 Mar 2012 18:08

    Забыла купить муку, бежать в магазин уже не хочется... Можно ли заменить муку картофельным крахмалом? Сливки 10%-ные.

  • Karlin 26 Apr 2012 16:31

    Мой муж итальянец и прекрасно готовит, сами понимаете угодить не легко учитывая изысканную итальянскую кухню. Приготовила всё по рецепту, о чудо, муж сказал, что стоит ещё раз приготовить это блюдо! Тарелка пуста!Это дорогого стоит! Мой маленький совет, муку лучше всыпать в мясо через ситечко при этом помешивая, комочков 100% не будет и соус получится однородной консистенции. .Спасибо за Ваш сайт! Сегодня на ужин гуляш по вашему рецепту.

  • NetBeast 31 May 2012 13:32

    Гениальный рецепт! Все кто пробовал - в полном восторге! Спасибо большое! Во рту таяло! Но лук мне надо было обжарить сильнее, что бы он стал еще мягче, но после холодильнике, в обед этого совершенно не ощущалось) спасибо))

  • tatochka 31 May 2012 18:17

    Рецептик отличнейший, спасибо, Олеся. Я еще твердый сыр добавляю в конце, так мои мужчинкам больше нравится.

  • Медуза Горгона 01 Jun 2012 15:33

    Обалденное блюдо!!!!Курица получается нежнейшая)))Спасибо)

  • Tani-ch 01 Jun 2012 22:50

    Занималась сегодня мазохизмом... Готовила блюдо для мужа, т.к. сама пока не могу такое кушать ((( Я только от одного аромата чуть сознание не потеряла - курочка, грибочки, укропчик... ммммм.....!!! Я все же капельку (на соль))) попробовала - очень вкусно, сочно и ароматно!!!! Спасибо большое!!!

  • Кристи92 26 Jun 2012 11:46

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно использовать сливки 33%?

  • Олеся

    Кристи92, можно. Тогда муку не нужно добавлять.

  • Shora 28 Jul 2012 22:06

    Рецепт офицерский!!!! Быстро, недорого и безумно вкусно!!!! Очень похоже по вкусу на жюльен) осталось насыпать сыра и в духовку на 3 минутки!!!) муж в полном восторге!!!!)))

  • Shora 29 Jul 2012 16:14

    Извините! Не офицерский, а ОФИГЕНСКИЙ))))) это айпад хулиганит))))

  • Курица с грибами - все рецепты россии

    Основные ингредиенты

    • Курица (44)/
    • Рис (3)/
    • Макароны (4)/
    • Мука (1)/
    • Овощи (7)/
    • Птица (2)/
    • Молочные продукты (13)/
    • Грибы (34)/
    • Крупа (2)/
    • Орехи (1)/
    • Другое (1)

    Тип блюда

    • Суп (1)/
    • Салат (5)/
    • Пирог (1)/
    • Запеканка (2)/
    • Шашлык (1)/
    • Закуски (2)/
    • Гарниры (2)/
    • Вторые блюда (42)

    Время приготовления

    • до 30 минут(7)
    • от 30 минут до 1 часа(28)
    • от 1 до 3 часов(14)
    • 3 часа и более(2)

    Специальные диеты

    • Здоровое питание (6)/
    • Диета для диабетиков (1)/
    • Вегетарианская (1)/
    • Безмолочная диета (2)/
    • Безглютеновая диета (3)

    События

    • День Св. Валентина (2)/
    • Новый Год (7)/
    • Рождество (5)/
    • Масленица (2)/
    • Фуршет (4)/
    • Праздничный ужин (12)

    Кухня

    • Русская (4)/
    • Итальянская (3)/
    • Американская кухня (2)/
    • Армянская (1)/
    • Китайская (1)/
    • Мексиканская (1)/
    • Французская (1)

    Метод приготовления

    • В духовке (14)/
    • Тушение (13)/
    • Жарка (18)/
    • Варка (5)/
    • Гриль/Барбекю (1)/
    • Мультиварка (2)/
    • Без тепловой обработки (2)

    Уровень сложности

    • Легко (45)
    • Стоит усилий (6)

    Количество порций

    • 2 (2)/
    • 3-4 (35)/
    • 5-8 (9)/
    • Толпа (5)

    Как приготовить курицу с грибами: рецепт с фото - блюда из курицы: рецепты с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любомиспользовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

    Администрация сайта не несет ответственности за результатприменения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления,кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которыеразмещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей,размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.

    Сделать бесплатный сайт с uCoz

    Курица с грибами. рецепты курицы с грибами. как правильно приготовить курицу с грибами. как приготовить дома курицу с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Курица с грибами – это классика кулинарии. Съедобных грибов много, поэтому и блюд, которые можно приготовить из этих двух продуктов, просто не перечесть. Курица – продукт диетический, грибы бывают несколько тяжеловаты для желудка, но вместе они создают идеальное сочетание, когда едок чувствует приятное насыщение, но не ощущает тяжесть в желудке. В зависимости от того, какой сезон наступил, можно использовать шампиньоны, вешении, лисички, маслята или другие грибы.

    Курица с грибами - подготовка продуктов

    Для того чтобы время приготовления грибов и курятины не слишком отличалось, и эти два продукта можно было бы готовить одновременно, необходимо отдать предпочтение куриному филе. Вообще-то неважно, грудки это будут или другое куриное мясо, главное, чтобы это была мякоть курицы необходимого веса. Перед готовкой курица и грибы должны быть вымыты и высушены салфеткой.

    Курица с грибами - подготовка посуды

    Если в процессе готовки курицы с грибами предполагается тушение, воспользоваться лучше толстостенной посудой, в которой блюдо медленно нагреется, зато не подгорит и правильно протомиться. Это может быть латка, жаровня, утятница, казан, сотейник или большая сковорода с крышкой. Можно воспользоваться микроволновой печкой или духовкой.

    Курица с грибами - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Курица в сливочном соусе с шампиньонами

    Это блюдо с очень нежным вкусом. Сливки придают куриному филе необходимую сочность и мягкость, а шампиньоны добавят пикантности и аромата.

    Ингредиенты

    300 грамм куриного филе, 8 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, постное масло, перец и соль.

    Для соуса: 200 мл сливок, одна ст. ложка муки, укроп, петрушка, 20 грамм сливочного масла.

    Способ приготовления

    Куриное мясо разрезать на порционные кусочки, шампиньоны и лук нарезать. В сковороду влить растительное масло и нагреть его, 2 минуты обжаривать лук. Лук вынуть. На том же масле 3 минуты на сильном огне обжарить курятину. Курицу вынуть. На том же масле обжарить грибы. Масло можно добавлять, если есть необходимость. Вернуть в сковородку курицу и лук, посолить, поперчить, добавить муку. Хорошенько всё перемешать. Влить подогретые сливки, помешивая. Следить за тем, чтобы не было комков. Добавить рубленую зелень. Тушить 4 минуты. Добавить масло и дать готовому блюду выстояться под крышкой 7 минут.

    Рецепт 2: Тушеная курица с вешенками, приготовленная в микроволновке

    Очень сочное и нежное блюдо. Интересен метод приготовления. Несмотря на большое описание, делать его легко и недолго. Оставляет приятное впечатление сытости и не отягощает желудок.

    Ингредиенты

    300 грамм куриных грудок, 200 грамм вешенок, 1 луковица, 1 ст. ложка масла сливочного, две столовых ложки сметаны, постное масло, соль и черный перец.

    Способ приготовления

    Порезать курятину на мелкие кусочки. Положить их и сливочное масло в неглубокую тарелку (не плоскую!). Закрыть эту тарелку крышкой или специальной пленкой для микроволновки. Запекать 5 минут на самой большой мощности. Образовавшийся сок слить в миску. Вешенки порезать, положить в такую же тарелку, накрыть и запекать при мощности 900 Вт минуты три. Сок тоже слить в ту же миску, где находится мясной сок, добавить сметану и всё тщательно перемешать.

    В третью тарелку положить мелко нарезанный лук, полить 1 ст. ложкой постного масла. В микроволновке запечь на максимальной мощности в течение минуты.

    В специальную посуду для микроволновки выложить курицу, грибы и лук, поперчить и посолить, залить смесью сока и сметаны.

    Закрыть блюдо крышкой и тушить на максимальной мощности 5 минут. Потом на небольшой мощности потомить блюдо ещё пять минут.

    Рецепт 3: Куриная печень с лисичками

    Собственно, это не горячее блюдо, а закуска, хотя и подаётся она в теплом виде. Это очень простой салат, приготовление которого не требует много времени.

    Ингредиенты

    600 грамм куриной печени, 500 грамм свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны, 10 крупных белых виноградин, очищенные кедровые орешки по вкусу для украшения и придания салату дополнительных вкусовых качеств, соль и постное масло.

    Способ приготовления

    Слегка обжарить куриную печень, порезанную кусочками, в растительном (постном) масле до розового цвета. Добавить в сковородку чистые порезанные лисички и сметану. Тушить 20 минут на малом огне. Разрезать виноградины вдоль и вынуть косточки. Положить их в блюдо, уже снятое с огня. Размешать и дать постоять салату 10 минут. Разложить по креманкам и посыпать кедровыми орешками.

    Добавить комментарий