Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как приготовить макароны с шампиньонами

Просмотров: 1487Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны + макароны. Что можно приготовить?

  1. Спагетти в соусе Альфредо.
  2. Шампиньоны по- макаронски
  3. макароны с грибным соусом и шампиньонами
  4. макароны отварить, шампиньоны(мелко порубить)пожарить с луком и томатом, перемешать можно есть
  5. Шампиньоны прокипятить, воду слить, мелко порубить, обжарить на подс. масле, добавить лук, немного муки, сметану, соль, специи, все это протушить на сковородке. Получится такой густой то ли фарш, то ли соус. Залить им макароны при подаче. (Это закарпатский рецепт)
  6. просто-вкусно!
  7. Макароны с грибной подливой!

  8. Шампиньоны порезать, поджарить на сливочном масле с луком, залить сметаной, можно пополам с майонезом, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, протушить всё минуты три и залить этим произведением отварные макароны. Приятного аппетита!
  9. Макароны с Шампиньонами
  10. Прекрасное блюдо, когда хочется быстро побаловать себя любимого чем-нибудь вкусненьким. Грибы придают любому блюду совершенно новый вкус.

    Способ приготовления:

    Перемешайте сваренные макароны с маслом, сметаной и рублеными яйцами. Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их в масле, посолив и поперчив. Смажьте форму маслом, положите на дно половину макарон, накройте их грибами и наверх снова макароны. Посыпьте верх панировочными сухарями и залейте растопленным маслом. Выпекайте в духовке 15 минут. Ингредиенты:

    200 г макарон

    3 стл масла

    1/2 ст сметаны

    2 яйца, сваренных вкрутую

    5 шампиньонов

    1/2 ст панировочных сухарей

    соль, перец

    Салат из макарон с грибами и оливками

    Ингридиенты:

    - макароны (короткие) - 300г

    - шампиньоны (консервированные) - 200г

    - оливки (без косточек) - 10 шт.

    - помидоры - 3 шт.

    - болгарский перец (красный) - 2 шт.

    - молдавская брынза - 100г

    - оливковое масло - 3 ст. л.

    Приготовление:

    Макароны отварить и смешать с нарезанными овощами, брынзой (порезанной кубиками) Добавить масло, выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.

    Спагетти в томате с грибами и ветчиной

    Ингредиенты, используемые в рецепте:

    - макароны спагетти - 250г

    - вареная ветчина - 100г

    - белые грибы или шампиньоны - 200г

    - томатная паста - 4 ст. л.

    - сливочное масло - 75г

    - соль.

    Инструкции по приготовлению:

    Взять спагетти и отварить. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши. и обжарить на масле. Затем в пожаренные ветчину и грибы добавить томатную пасту. Все прокипятить смешать со спагетти и подать к столу.

    (см. почту!)

  11. Макароны сухие прожарить до коричневатого цвета на растительном или сливочном масле,добавить по вкусу специи,добавить воды протушить до готовности,затем приготовить грибы с лучком и морковкой,чуть-чуть Вегеты,добавить муки-подливка!Кушай на здоровье))))))))
  12. Паста с грибами и фасолью
  13. На четыре порции понадобится: 200 г макаронных изделий, 200 г шампиньонов, 1 луковица и зубчик чеснока, 150 г консервированной белой фасоли, 2 ст. ложки оливкового масла.

    Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Шампиньоны тонко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Фасоль откинуть на сито.

    Лук и чеснок обжарить в большой сковороде на оливковом масле, положить грибы и жарить 12 мин, Добавить фасоль. Посолить и поперчить.

    Смешать с макаронами, разогреть, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Макароны с шампиньонами – рецепт с фото

Ингредиенты:

Макароны250 г.Шампиньоны200 г.Белое вино сухое100 мл.Растительное масло2 ст.л.Лук репчатый (шалот)1 (2) шт. Чеснок2 зубчикаЛимонный сок1 ст.л.Соль, перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление макарон

1 Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Зарумянивать не нужно. Затем выдавить чеснок и добавить грибы (предварительно промыть), нарезанные кубиками. Обжарить 2-3 минуты и влить белое вино. На медленном огне выпарить вино, периодически помешивая грибы.

2 В это время сварить пасту, лучше макароны немного не доварить. В готовые грибы добавить соль, перец, лимонный сок и макароны. Все перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 1-2 минуты.

Советы:

1 Можно оставить немного жидкости от варки пасты и добавить ее в готовые шампиньоны, чтобы придать консистенцию соуса.

2 Готовое блюдо можно украсить хлопьями пармезана, которые легко сделать при помощи овощечистки, или просто тертым сыром. Сыр добавлять по вкусу.

3 Возможные добавки к грибам – зелень укропа, зеленого базилика или петрушки. Вместо черного можно взять душистый перец. Можно в конце приготовления добавить консервированный артишок в масле.

Макароны с шампиньонами

Макароны с грибами - очень простой и вкусный рецепт с фото

Грибы - макароны - сыр. Очень вкусное сочетание!

Если в доме нет мяса, но нашлись шампиньоны, можно приготовить вкусное грибное блюдо, которое не оставит и тени голода и неудовлетворенности — вы накормите своих близких очень вкусно и сытно!

Макароны с грибами — блюдо несложное, но красивое и такое аппетитное! От одного его вида текут слюнки. А запах…. )))

 Что нужно для макарон с грибами

на 4 порции

  • Макароны (трубочки, витушки. небольшие перья, и т.д.) — 300 г;
  • Шампиньоны (можно вешенки или лисички) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сметана — 2 столовых ложки;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Сыр твердых сортов — 80 г;
  • Перец черный или душистый молотый — по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить макароны с шампиньонами

 Пожарить шампиньоны в сметане

  • Шампиньоны промыть, ножки нарезать колечками, шляпки — пластинками. Лук репчатый нарезать мелко.
  • На сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  • Выложить шампиньоны к луку и жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Изредка помешивать.
  • Посолить, поперчить. Добавить к грибам сметану и нарезанный укроп. Через пару минут после закипания со сметаной грибы готовы.

Сварить макароны

  • Забросить макароны в кипящую подсоленную воду и варить по инструкции на упаковке (там указано время варки). Откинуть на дуршлаг.

Соединить макароны и грибы

  • На тарелку выложить макароны и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

шампиньонов с макаронами - просто и вкусное второе блюдо!" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/06/spagetti_griby_3.jpg" alt="Шампиньоны и макароны - простой рецепт с фото" width="500" height="375" />

Очень вкусно и просто!

Другие рецепты с пастой и грибами

Итальянская лапша в грибами и сладким перцем;

Спагетти с шампиньонами;

Запеканка (омлет) из лапши с грибами.

 

 

Макароны с шампиньонами

макароны с шампиньонамиПредлагаю приготовить макароны по-особенному, а именно макароны с шампиньонами. Получается необычное и вкусное блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

Макароны;

Шампиньоны;

Морковь;

Лук репчатый;

Соль по вкусу.

Шампиньоны вымоем и оботрём полотенцем, чтобы впиталась излишняя влага. Порежем грибы.

Ставим вариться макароны. Макароны могут быть любые, кто какие любит, варятся как обычно.

Натрём на тёрке морковку и порежем мелко лук.

На сковородку, смазанную маслом, отправим шампиньоны, морковку, лук, добавим соль по вкусу и обжарим всё это минут 15.

Отваренные макароны отправляем в сковородку с шампиньонами, луком и морковкой, всё перемешиваем и еще чуть-чуть обжариваем.

Всё, наши макароны с шампиньонами готовы! Попробуйте, очень вкусно.

Спагетти с шампиньонами по-итальянски

 Инструкции:Очень вкусное блюдо-не оставляет тяжести в животе и в то же время очень сытное. Можно подавать его как отдельное блюдо. А можно с мясом или рыбой. Также, вместо шампиньонов, можно добавить нарезанные соломкой обжаренные куриные грудки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и пассеровать минут 7. В кастрюле сварить спагетти, слить воду и добавить к луку с грибами. Приправить томатной пастой (можно еще добавить свежий нарезанный кубиками помидор), перцем, солью. Тушить несколько минут, в последний момент добавить мелко нарезанный укроп. Выложить на тарелки. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!!!

  Похожие рецепты Спаржа а ля фонтенельСпаржа в молочном соусеСпаржа в сухаряхСпаржа запеченнаяСпаржа к мясным блюдам с...Спаржа, обжаренная во фритюре с...Спаржа отварнаяСпаржа по-итальянскиСпаржа по-провансальскиСпаржа с зеленым масломСпаржа с соусом муслинСпаржа с соусом пармезанСпаржа с сыромСпаржа тушенаяСпаржевая фасоль по-летнему

Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами

Блюдо спагетти с шампиньонами считается низкокалорийным. Для приготовления необходимо совсем немного времени и следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны -200-300 гр 
  • репчатый лука — 2 головки
  • помидоры — 2 шт. 
  • немного:
  • зелени петрушки
  • укропа
  • соли 
  • растительного масла

В кипящую подсоленную воду кладутся спагетти, отвариваются до готовности и откидываются на дуршлаг. Затем промываются под проточной холодной водой. Шампиньоны моются и нарезаются пластинками, высыпаются в подготовленную сковороду с разогретым растительным маслом. Поджариваются до испарения грибного сока и до получения легкого золотистого цвета у шампиньонов. К этому моменту должны быть подготовлены следующие ингредиенты: порезанные кубиками лук и помидоры, измельченная свежая зелень.

Овощи добавляются к поджаренным грибам и тушатся с добавлением соли. Овощи не должны быть пережаренными, помидоры доводятся до размягчения, а лук — до полупрозрачности. Когда грибы с овощами будут готовы, в сковороду засыпается спагетти. Все тщательно перемешивается и горячим подается на стол.

Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото

Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.

Обжариваем шампиньоныШаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.

Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.

Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.Добавляем рубленный лукШаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.Добавляем сливки Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.

Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.

В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время.Соус готов Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.

Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.

В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусеШаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.

Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!

Как приготовить пасту с грибами, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Луковку порезать очень мелко и притомить в растопленном сливочном масле на медленном огне.Шампиньоны нарезать пластинкамии добавить к луку,куриное филе(у меня осталась запеченная в духовке курочка от вчерашнего ужина) нарезать не очень крупно и добавить к грибам и луку.Томить все на медленном огне,затем добавить сметану и майонез,все перемешать,добавить специи и держать на огне еще 5-7 минут,помешивая.В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Отварить пасту так, как нравится.Выложить на блюдо,залить сверху соусом,на столе перемешать и наслаждаться!Приятного аппетита!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе - кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПодготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыНарезать грибы ломтиками

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПоставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОбжарить грибы до золотистого цвета

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыТем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыВ сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПри желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыЗа пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОсталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПриятного аппетита!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты

Паста с грибами. рецепты пасты с грибами. как правильно приготовить пасту с грибами. как приготовить дома пасту с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Пасту любят даже в вегетарианской кухне.

Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо используется в повседневной жизни. Но особенностью пасты является то, что, используя разнообразные соусы и специи, можно получать совершенно разные уникальные вкусы. Достоинствами пасты является её дешевизна, быстрота приготовления и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, позволяя насытиться небольшой порцией. «Лесное мясо» - так диетологи называют грибы, намекая на их способность быстро утолить чувство голода.

Паста с грибами - подготовка продуктов

Поскольку паста - итальянское блюдо, использовать лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Впрочем, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки твердых сортов пшеницы, ничуть не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

Если в рецепте используется сыр, предпочтение следует отдать твердым сортам. Пармезан или грано падано – то, что нужно.

В качестве жира для пассировки обычно применяется оливковое масло.

Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и нарезать.

Паста с грибами - подготовка посуды

Посуда для приготовления пасты используется толстостенная. Если это сковорода, то она должна быть большая, с высокими бортами и крышкой. Толстые стенки посуды позволят продуктам нагреваться постепенно и не пригорать. Глубокая посуда нужна, чтобы блюдо полностью поместилось в ней, и была бы возможность его перемешать. Крышка необходима для равномерного процесса тушения.

Паста с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

Ингредиенты

300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Способ приготовления

Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

Осенью или зимой, когда организму требуются наиболее сытные блюда, очень кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необычное сочетание двух этих элементов придает блюду замечательный вкус и специфический аромат.

Ингредиенты

Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, ¼ чашки бульона из-под овощей, ¼ стакана воды, ½ чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый черный перец и соль (лучше морская).

Способ приготовления

На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым днищем. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле можно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару полностью стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, добавляют грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешивают и подают к столу.

Рецепт 3: Паста с вешенками

Рецепт элементарный. Если встать чуть-чуть пораньше, можно приятно удивить всю семью, подав это замечательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

500 грамм (пачка) итальянских спагетти (прекрасно подойдут, например, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и половина морковки, сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления

Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. В это время варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем минут 7-10. Теперь в сковороду заливаем сливки. Когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, аккуратно перемешивая, тушим блюдо минут пять. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.

Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

Если хотите попробовать пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то этот - как раз то, что нужно. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют называют пастой фетуччине алла боскайола (пастой «лесника»).

Ингредиенты:

400 гр. пасты феттучине;

100 гр. шампиньонов;

200 гр. зеленого горошка (он может быть свежий или замороженный);

по 50 гр. сливочного и оливкового масла;

2 дольки чеснока;

2 луковицы;

100 гр. белого сухого вина;

100 гр. фарша из телятины;

80 гр. сыра пармезан;

по вкусу перец с солью.

Способ приготовления:

1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. После добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения почти всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

Рецепт 5: Простая паста с грибами

На приготовление этой пасты у вас уйдет всего около получаса, поэтому она может стать прекрасным ужином для вашей семьи. Нет никаких сомнений, что это ароматное и вкусное блюдо придется по душе всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

300 гр. спагетти;

300 гр. шампиньонов;

200 мл сливок (15%);

2 зубчика чеснока;

150 гр. сыра пармезан;

50 гр. белого сухого вина;

слив. масло для обжаривания грибов.

Способ приготовления:

1. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками, чеснок также режем тонкими поперечными ломтиками и слегка обжариваем их вместе на сливочном масле. Затем, добавив сливки с вином и специями по вкусу, тушим до готовности.

2. Отварив спагетти в слегка подсоленной воде и тщательно слив воду, отправляем их в сковороду к грибному соусу, хорошо перемешиваем и в течение пары минут тушим содержимое сковороды на слабом огне.

3. Разложив спагетти по тарелкам, посыпаем каждую тертым сыром и подаем на стол.

Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном

Рецепт этой пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

200 гр. пасты;

100 гр. шампиньонов;

1 луковица;

3 помидора;

2 дольки чеснока;

50 гр. сыра пармезан;

50 гр. оливкового масла;

по вкусу соль с черным молотым перцем, орегано, базиликом.

Способ приготовления:

1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и немного обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не слишком мелкими ломтиками.

2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Затем извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.

3. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы с них легче снималась кожица. Нарезав мелкими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, а также добавив орегано.

4. Отварив до готовности в слегка подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, затем добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Перед подачей также посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.

Паста с грибами - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там - это одно из главных правил успешного приготовления пасты.

Если ваша цель - паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.

Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.

Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.

Добавить комментарий