Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как приготовить маринованные шампиньоны

Просмотров: 876Комментарии: 0
Фото грибов

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

http://bystro-vkusno-polezno.ru

На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить маринованные грибочки.

Для маринования шампиньонов нам потребуется

шампиньоны -- около 500 грамм

уксус белый винный (6%) -- чуть меньше 3.5 столовых ложек

масло растительное - 4-5 столовых ложки

сахар -- чуть меньше 1 чайной ложки

душистый перец горошком -- 8-10 горошин

лавровый лист -- 3-4 листика

гвоздика -- 4-5 штук

чеснок -- 3-4 зубчика

соль -- по вкусу ( 1 столовая ложка )

свежемолотый перец -- по вкусу

зелень укропа -- по вкусу

Все подробности на сайте Простые рецепты на каждый день.Быстро и Вкусно! http://bystro-vkusno-polezno.ru

Маринованные шампиньоны - рецепт с фото

Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.

Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.

Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.

Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.

Быстрые маринованные шампиньоны (рецепт с фото)

Шампиньоны помыть.

Шампиньоны помыть.

Приготовить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, специи для маринада.

Приготовить масло, уксус, соль, сахар, специи для маринада.

Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания немного убавить огонь и варить еще 4-5 минут.

После закипания немного убавить огонь и варить еще 5-6 минут.

Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.

Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.

Маринованные шампиньоны, приготовленные очень быстро, готовы.

Быстрые маринованные шампиньоны

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Маринованные грибочки к новогоднему столу

 (350x263, 23Kb)

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов . Готовятся быстро и просто, гости - в восторге. Два дня назад сделала баночку к НГ...какой там))) Нет уже этих грибочков!))

Итак...Чётких пропорций я не соблюдаю, всё - по-вкусу. Опишу лишь процесс приготовления и примерную дозировку продуктов.

Продукты:

На 500 гр шампиньонов(свежих) :

лук репчатый -(100-150 гр.)

чеснок -(3-4 дольки)

уксус (9%)- 50-100 мл (по вашему вкусу)

масло растительное- (150-200, по вашему вкусу)

перец чёрный -(горошек, я брала 10 штук)

лавровый лист -(я брала 3 листика)

соль - по вашему вкусу

сахар- (меньше столовой ложки)

петрушка (свежая)

укроп (свежий)

немного воды

Martina25

ДАЛЕЕ...

Как приготовить маринованные шампиньоны от людмилы паржиной.

Похожие записи:

  • Закусочный торт из кабачков Закусочный торт из кабачков от Ла...
  • Закусочный торт из кабачков1 средний кабачок потереть ...

    06.07.2013 | Отзывов нет

  • баклажаны с салом в духовке Баклажаны с салом в духовке от Ла...
  • Баклажаны с салом800г баклажанов,150 г сала,чеснок,соль,перец,растительное ...

    04.07.2013 | Отзывов нет

  • чесночные стрелки Чесночные стрелки с яйцом от Анны...
  • Чесночные стрелки с яйцом     «Сейчас разгар лета и ...

    01.07.2013 | Отзывов нет

  • баклажаны по-корейски Баклажаны по-корейски от Светланы...
  • Баклажаны по-корейски«Баклажаны по-корейски по моему ...

    24.06.2013 | Отзывов нет

  • помидоры в маринаде Помидоры в маринаде от Елены Атае...
  • Помидоры в маринаде     «Помидоры в маринаде очень ...

    23.06.2013 | Отзывов нет

  • рулет из требухи Рулет из требухи от Елены Атаевой...
  • Рулет из требухиТребуху (говяжий желудок) отварить в течение ...

    21.06.2013 | Отзывов нет

  • сало в микроволновке Сало в микроволновке за 9 минут о...
  • Сало в микроволновке      «Попробовав однажды приготовить ...

    19.06.2013 | Отзыв 1

  • мойва пряного посола Мойва пряного посола от Елены Ата...
  • Мойва пряного посола      «Мойва пряного посола — ...

    18.06.2013 | Отзыв 1

Как приготовить маринованные шампиньоны дома

 

Как приготовить маринованные шампиньоны домаДля приготовления маринованных шампиньонов дома потребуется не так много времени, компонентов и кулинарного мастерства. Магазины сейчас завалены в основном маринованными шампиньонами китайского производства. Вы можете замариновать шампиньоны дома, благо они продаются круглый год. А лакомиться готовым продуктом можно уже через несколько часов.

Потребуется продуктов на 3 литровые банки готовых шампиньонов.

3 литровых бутылки 6% уксуса

Бутылка сухого белого вина(750 мл)

3 столовые ложки соли

3 кг шампиньонов

10 зубчиков чеснока

1 ч.л сушеного перца чили

3 ст.л измельченных листиков розмарина

3 ст.л измельченного укропа3 лавровых листа

1,5 литра оливкового масла

Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКак приготовить маринованные шампиньоны дома

1)Шампиньоны вымыть, очистить и большие грибочки  разрезать пополам.Как приготовить маринованные шампиньоны дома

2) Мелко нарезаем чеснок, зелень и цедру лимона.Как приготовить маринованные шампиньоны дома

3) В кастрюлю наливаем вино, уксус и 1,5 ст.л соли. Ставим на огонь. Перед тем как маринад закипит, опускаем в него шампиньоны и варим в кипящем маринаде 5 минут. Грибы должны стать мягкими.

4) Откинуть шампиньоны на дуршлаг.Как приготовить маринованные шампиньоны дома

5) В кастрюле смешать зелень, чеснок, лавровый лист, перец чили и добавить 1,5 ст.л соли.

6) Добавить в кастрюлю со специями шампиньоны и все хорошо перемешать.Как приготовить маринованные шампиньоны дома

7) Накладываем грибы со специями в 1 литровые банки и заливаем горячим маслом.Как приготовить маринованные шампиньоны дома

Шампиньоны можно закатать, но лично мы не проверяли сколько они хранятся под крышками ( так как больше недели они у нас не задерживаются). Да и есть ли смысл долго хранить маринованные шампиньоны, если они продаются круглый год.

Тем не менее, приготовленные дома маринованные шампиньоны получаются намного вкуснее китайских. Специи вы можете регулировать по собственному вкусу.

В домашних условиях вы без труда  сможете сделатьмаринованную, квашеную капусту.  Приготовить икру из кабачкови баклажан.

Рецепт: маринованные шампиньоны (быстрый способ)

  • Тори 10 Oct 2008 14:55

    Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.

  • В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.

    Быстро и очень вкусно!

  • YuliaV 25 Nov 2008 21:56

    Увидела рецепт и сразу поехала за грибами. Решила приготовить по обоим рецептам. Не знаю, какой из них мне понравился больше - вкусные оба. Мужу больше понравился тот, что оставлен в комментариях. Он более традиционный и менее пикантный, чем первый, а в первом очень вкусные "нотки" специй и зелени (я еще добавила кинзу). Мои грибы, приготовленные по первому рецепту получились светлее, чем на фото на сайте. Форму они совсем не потеряли, остались упругими. Вкусно очень.

  • По рецепту из комментариев тоже вкусно. Но беленькими не остались. Стали бежево кремовыми.

    За рецепты спасибо большое - она оба гораздо вкуснее, чем покупные!! :)

  • _Naduha_ 03 Jan 2009 11:47

    Вкусные грибочки получились. олеся, спасибо за рецепт!

  • Тори 09 Jan 2009 14:12

    я рада что вам понравился мой рецепт. Всем притного аппетита и новых прекрасных впечатлений!

  • terz 04 Apr 2009 9:47

    Ну чтож попробуем!

  • Loginova 23 Apr 2009 10:09

    Безумно вкусно и невероятно быстро! Рекомендую всем!

  • terentevgalina 01 Aug 2009 22:45

    Было очень вкусно,делала не один раз.Спасибо за рецепт!

  • Anuutka 05 Aug 2009 10:27

    Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса использовала красный,получились грибочки очень вкусными, просто нет слов.спасибо за рецепт.

  • Jolia 20 Aug 2009 21:18

    А в стеклянную банку если грибы положить нужно чем-нибудь заливать? И как тогда долго их хранить в холодильнике?

  • Просто я с грибами практически не сталкивалась, но уж очень охото попробовать: вкусно выглядит, да и маринованные грибы - как закуска - очень классная вещь.

  • virussnika 03 Jan 2010 18:32

    Очень вкусные грибочки получились!!!!! Да! И правда, что быстро! Огромное спасибо!

  • Snezhinka 13 Jan 2010 22:28

    Что нужно сделать, чтобы грибочки ставались беленькими, а не синюшно-серыми?

  • Лабека 14 Jan 2010 12:02

    Девочки чтоб грибы оставались беленькие,нужно перед готовкой промыть их в холодной воде и обильно посыпать мукой руками оккуратно перемешать и промыть еще раз водой а после отварить в маринаде! и приятного аппетита!!!!!!!!!!!

  • -Евгеша- 11 Mar 2010 9:32

    Очень и очень вкусно!!! Я обажаю грибы и мне они очень понравились и в таком варианте! И самое главное, они действительно очень быстро готовятся!

  • Arshinchik 29 May 2010 12:47

    Девочки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить шампиньоны (т.е. снимать верхнюю кожицу) или не обязательно? Заранее благодарю за ответ, если кто откликнется.

  • Олеся

    Arshinchik, не нужно чистить.

  • alexei 12 Sep 2010 0:29

    ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки...спасибо за рецепт!

  • AA613 24 Sep 2010 13:53

    Супер! Очень вкусно! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге! Спасибо вам большое!

  • Улаша 08 Oct 2010 12:28

    Чтобы грибочки оставались светленькими перед любым приготовлением их нужно промыть и опустить минут на 10 в водичку, где растворить немного лимонной кислоты.Проверьте.

  • ненадиете 14 Oct 2010 1:40

    Прекрасные грибочки получились! 2 дня назад замариновала, сегодня на ужин отварила картофель + малосольные огурчики + по котлетке и поставила на пробу грибочки. Муж попробовал и "оценил"- такие грибочки можешь почаще покупать (хи-хи...глупые создания эти мужчины - думают, что ТАКОЕ можно действительно купить в магазине!) Дети ели и открыто восхищались, а вкусы у наших детей в 21 веке сами знаете какие, да ещё при здешнем ( в Германии) изобилии. Одним словом, я ещё раз подтверждаю "мою теорию", выведенную в комментарии к салату "Подсолнух". Олеся, а вы со мной не согласны?... В следующий раз испробую рецепт грибов Тори, не сомневаюсь что будет тоже очень вкусно. Спасибо, Олесенька, вы кудесница!!!

  • Мама С 04 Nov 2010 19:41

    Бчера сделала эти грибочки только с одним видоизменением - чуть добавила воды в маринад чтобы грибы были покрыты полностью. Прекрасно вышли и внешне и на вкус. Вообще я хотела поблагодарить Олесю за огромный труд, терпение, фантазию и упорство. Это мой первый комментарий, но я заимствую идеи уже больше года. Живя в Лос Анжелесе, мы избалованы изобилием и количеством консервантов в продуктах ширпотреба. Поэтому мы всегда с удовольствием готовим и едим дома. Но приходят дни когда идеи кончаются, а семья есть хочет - и тут Ваш сайт. Он самый лучший, доступный и домашний. Ещё раз СПАСИБО!

  • Len_ok 12 Dec 2010 15:00

    Скажите, пожалуйста, сколько суток можно хранить в холодильнике такие грибы, переложенные в стеклянную банку?

  • Basi 13 Feb 2011 18:53

    ну очень вкусные грибы!

  • готовятся быстро, и они просто обязаны быть в холодишке как маст-хев)

    спасибо за рецепт!

    (готовила несколько раз - можно и больше чеснока давать, тоже очень вкусно).

    По второму рецепту - тоже вкусно, и более привычно, больше похожи на магазинные

  • Andreevna 28 May 2011 15:22

    Грибочки тушатся в сотейнике, аромат - не передаваемый, спасибо, Олеся! Уверена удивить едоков удастся на все 100!

  • kathi27 26 Jul 2011 12:53

    Приготовила вчера грибочки. Получились на славу и, между прочим, на вид не потемнели, а остались светленькими. Спасибо за рецепт!

  • Skylark 23 Nov 2011 10:42

    Я очень давно использую подобный рецепт, называется "Грибочки по-венесуэльски". Ингредиенты все те же, что и у Олеси, но еще я добавляю туда 1 ч.л. готовой горчицы и щепотку горчицы в зернах. Грибочки получаются аппетитного оливкового оттенка, а на вкус еще пикантнее, чем просто с душистыми специями))) Попробуйте, может кому понравится)))

  • Ка777 12 Dec 2011 13:33

    пожалуйста, добавьте в рецепт слова - залить водой (для тех, кто в танке), а то при приготовлении долго мучалась вопросом - уксуса и собственного сока грибов что ли должно хватить или просто добавить воды.... воды добавила, получилось очень вкусно! спасибо!

  • Ляшечка 12 Dec 2011 14:11

    Ка777 , не знаю зачем там вода)я уже год готовлю и там столько сока выделяется с грибов и уксуса ,что в собственном соку оно готовится и всегда хватает.А делаю я обычно 1 кг и оставляю на ночь остывать грибы в маринаде)потом все в баночку и в холодильник(с 1 кг-1литр. баночка), а потом на стол)и все мои знакомые после меня начали готовить, но говорят, что у меня все равно вкусней получается)))ОЛЕСЯ, спасибо большое за вкусные и понятные для новичков рецепты)))

  • Ка777 12 Dec 2011 16:03

    Ляшечка, спасибо, надо будет попробовать, просто страшно было без воды - вроде написано довести до кипения, а кипеть как будто и нечему :)

  • Lyly XXX 26 Dec 2011 15:04

    Я уже года два как минимум пользуюсь подобным рецептом(магазинные не буру больше) и очень довольна так как дешевле, вкуснее и эксклюзивно. Воды не какой не надо!!! Все варится в собственном соку и в этом тоже плюс так как аромат грибов не вымывается из-за воды.

  • Fumaan 29 Dec 2011 0:39

    скажите пожалуйста, а можно ли вместо винного уксуса использовать обычный 9%?

  • Олеся

    Fumaan, да, можно, только в меньшем количестве.

  • mananav 29 Dec 2011 7:17

    Я никогда не делала с винным уксусом, всегда только со столовым - очень вкусно. Но может с винным вкуснее? Но вообще грибы по этому рецепту готовим очень часто. Спасибо, Олеся за рецепт.

  • Изумрудная 07 Jan 2012 20:46

    Восторг неописуемый у домочадцев, мама нахваливает, а на нее еще угодить надо :), ее подружки уже просят рецепт. Спасибо. Правда вкусно

  • NargizZ 09 Oct 2012 11:03

    Zdravstvuyte, Olesa. Gribi po vashemu receptu gotovlu uje vtoroy raz. Poluchilos zamechatelno. Gribochki svetlie, aromatnie, vkusnie i krasivie. Spasibo

  • natalicher 08 Apr 2013 15:46

    Замечательный рецепт. Получается всегда. Единственное, что после первого приготовления я не стала добавлять гвоздику, муж говорит, что пахнет лекарствами.

  • Bezobrazie 16 Apr 2013 16:21

    Безусловно вкусный рецепт,но так и не появилась информация о сроке хранения. Или никто не знает?

  • Gala8 19 Apr 2013 22:09

    Попробовав однажды, часто делаю шампиньоны по этому рецепту.Горячими раскладываю по стерильным баночкам с закручивающимися крышками охлаждаю вверх дном,как любые соленья..Храню в холодильнике долго (до неожиданного нашествия гостей). Спасибо этому сайту. По Вашим рецептам готовить одно удовольствие!

  • Vanessa80 01 May 2013 20:14

    Bezobrazie--

  • ну во-первых Вам не кто не ответил,потому как думаю они у Вас больше двух дней в холодильнике не задержаться :-)

    ну а если серьёзно,то я лично храню их в банке не более НЕДЕЛИ.Всё таки это грибы и не стерильно "закатанные в банку"",думаю Вы меня поняли.

    Всего доброго!!

    Олеся,Вам спасибо за рецепт!!!

  • Olgamana 06 May 2013 21:48

    Приготовила грибочки по этому рецепту. Получились - "пальчики оближешь".

  • Спасибо автору.

  • Водород 14 May 2013 18:29

    Ох какие классные грибочки получились! Просто мёд!

  • Олеся, Ваше упорное нежелание выложить собственные фотографии начинает вызвать чувство возмущения и протеста ))))

    Хочется же знать, на ком я должен был жениться, если бы жил в Минске ))))

  • zay 15 May 2013 18:26

    сколько, на это количество, соли?

  • Олеся

    zay, затрудняюсь дать точные пропорции, т.к. соль бывает разная :) Я всегда солю по вкусу.

  • Flowersun 17 May 2013 0:18

    Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса добавила лимонную кислоту. Грибочки получились светленькие и вкусные. Спасибо за рецепт!

  • Маринованные шампиньоны

    Получать обновления сайта на E-mailпо E-mailПолучать новые записи по RSSпо RSSЧитать нас в Twitterв Twitterhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">Читать нас на Facebookhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">в FacebookЧитать нас в Livejournalв Контакте

    Маринованные грибы

    В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

    Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

    Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.