Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как приготовить мясо с грибами

Просмотров: 1337Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как приготовить Говядину в сливочном соусе с грибами.

Видео рецепт приготовления "Говядины в сливочном соусе с грибами" от http://patenty.info кулинарной книги "Патенти".

Это блюдо готовится буквально 10 - 15 минут. В нем сочетаются все любимые нами продукты: хорошая говядина, грибы и сливки. Мясо всегда кстати для любого стола, разве что не подойдёт для вечеринки вегетарианцев.

Мясо с грибами - рецепт с фото

Заранее очищенные грибы нарезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле минут 5. Соль по вкусу.

Грибы готовы.

Свиную шейку нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле с мелко рубленым луком минут 5-7. Соль, перец по вкусу.

Обжаренную свинину с луком перекладываем в огнеупорную латку.

Сверху кладем обжаренные белые грибы, наливаем пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.

Запеченное мясо лучше всего подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Мясо с грибами тушеное - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Мясо с грибами тушеное Мясо нарезаем тонкими брусочками, сдабриваем смесью перцев и сушеной зелени или другой подходящей приправой, растительным маслом, оставлять мариноваться не нужно, мясо будет в контакте с приправами длительное время.

Мясо с грибами тушеное Обжариваем на раскаленной сковороде, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться в собственном соку минут 20. Следим, чтобы жидкость не полностью выпаривалась из кастрюли, при необходимости добавляем немного воды.

Мясо с грибами тушеное Чистим грибы и нарезаем их произвольными кусочками, добавляем к мясу. Тушим около часа до размягчения мяса практически до состояния мясной тушенки, не забывая подливать крепкий мясной бульон, ну или воду на крайний случай,

Мясо с грибами тушеное минут за 10-15 до планируемого окончания тушения добавляем репчатый лук и чесночек,

Мясо с грибами тушеное  снова накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. На этом этапе, если у вас имеется в наличии свежая зелень, нарезаем ее в мясо с грибами, накрываем крышкой и дем немного отдохнуть.

Подавать можно практически с любым гарниром, хоть с картофелем, хоть с овощами, хоть с пастой.

Как приготовить мясо с шампиньонами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Пока лук и мясо готовятся, подготовьте другие ингредиенты. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, мелко покрошите шампиньоны и на крупной терке натрите морковь. Затем перец, грибы, морковь и пару столовых ложек томатной пасты выложите в сковородку и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пяти минут. После чего добавьте триста миллилитров кипяченой воды и тушите на медленном огне минут тридцать-сорок. Периодически помешивайте и, если необходимо, добавляйте воды. После того как блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью.

Как приготовить мясо с грибами - рецепт

Для приготовления нам понадобится:

-килограмм свиной вырезки,

-200-300 г свежих шампиньонов,

-головка репчатого лука,

-кусочки хлеба (батона),

-майонез,

-200 г твёрдого сыра,

-3-4 зубчика чеснока,

-соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо с грибамиКусочки свинины промываем и натираем солью и перцем. В кусочках делаем разрезы и добавляем туда маленькие дольки чеснока. Затем мясо заворачиваем в пергамент и ставим в холодильник примерно на 5 часов. После того как достаём мясо из холодильника, делаем кармашки на кусках и вставляем туда начинку, мелко нарубленный лук, батон хлеба, предварительно замоченный в молоке, мелко нарубленные грибы, майонез, сыр, соль и перец. Смазываем противень растительным маслом и кусочки свинины выкладываем на противень. Запекать в духовке мясо следует при температуре 200 градусов, периодически переворачивая и поливая мясо жиром из противня.

Очень легко приготовить жареное мясо говядины с грибами. Для приготовления нам понадобится: полкило говядины, 300 г грибов, 3 морковки, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо с грибамиМясо небольшими кубиками, маринуем соевым соусом и на 40 минут ставим в холодильник. После того как мы достаём мясо из холодильника, сливаем всю жидкость. Отвариваем грибы и режем мелкими кусочками. Натираем морковь на крупную терку. Начинаем жарить мясо в сковороде в растительном масле. Как только на мясе образуется лаковая корочка, добавляем грибы, а через 10 минут морковь. После того как все ингредиенты будут добавлены жарим ещё 10 минут и снимаем с огня.

Как приготовить мясо с грибами — Рецепт

Мясо с грибами

      В этом случае грибы чистим, моем, нарезаем такими же, как мясо, брусочками и обжариваем в той же сковороде, из которой выложили мясо. Зимой мы с успехом пользуемся замороженными отварными грибами, собранными собственноручно осенью. Результат впечатляет!

 мясо с грибами

     В этом случае грибы размораживаем не до конца, что облегчает нарезку ровными кусочками примерно одной величины. Обжариваем, присолив,  на сковороде до румянца. По окончании выкладываем поверх мяса в сотейник.

      Можно остановиться и на этом наборе продуктов, но, думаю, папоротник в этой композиции тоже не окажется лишним. Если используете свежий- пробланшируйте его в соленой кипящей воде минут десять, откиньте на дуршлаг, а затем, остудив, нарежьте на кусочки такой же длины, что и мясо, и грибы.

мясо с грибами

мясо с грибами

     Если используете замороженный отварной, то, слегка разморозив, нарезаем точно так же и обжариваем в той же сковородочке. что и предыдущие компоненты. Выкладываем в сотейник поверх  предыдущих ингредиентов и хорошо разогреваем.

мясо с грибами

      Чем и хороши блюда из мяса- их можно варьировать с огромным множеством компонентов!

      Теперь осталось все это великолепие довести до еще одного логического конца- сделав тушеное мясо с грибами. Это можно сделать по-разному.

      Вариант первый. Все содержимое сотейника перчим по вкусу и помещаем в духовку (микроволновку, мультиварку, пароварку) минут на двадцать. Можно залить сметанным соусом, томатным, майонезом- дело вкуса.

       Вариант второй-оригинальный. Из сотейника лопаткой перекладываем в порционные горшочки часть имеющихся компонентов, действуя лопаткой как ножом при нарезке торта. Смазываем майонезом, накрываем ( можно лепешкой из пресного теста) и запекаем точно так, как и в первом варианте.

       Тушеное мясо с грибами, приготовленное таким образом, порадует Вас своим ароматом, вкусом, изысканностью. И никакой ресторан не вспомните, где бы отведали такую вкуснятину, которую готовим дома. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину с грибами?

 Готовим блюдо: "Свинина с грибами"

В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее грибы. Постоянно снимая всплывающую пенку, варим грибы около 20 минут.

 Приготовление блюда  "Свинина с грибами"

Мясо нарезаем на ломти толщиной около 3 см. и отбиваем его. Отбивать не нужно очень сильно. Затем натираем мясо солью и перцем.

 Как быстро приготовить  "Свинина с грибами"

Натертое мясо выкладываем в любую посуду, которая не лопнет от температуры.

 Готовим "Свинина с грибами"

Поливаем мясо майонезом. Только не переусердствуйте, лейте тонким слоем!

 Шаг приготовления блюда "Свинина с грибами"

Нарезаем лук колечками и натираем на мелкой терке сыр.

 Приготовим блюдо "Свинина с грибами"

Выкладываем лук на мясо. Немного солим.

 "Свинина с грибами"

Сверху выкладываем грибы.

 Готовка блюда "Свинина с грибами"

Все посыпаем натертым сыром.

 Блюдо "Свинина с грибами"

При 180 градусах запекаем наше блюдо около 45 минут. Подаем это блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо с грибами. рецепты мяса с грибами. как правильно приготовить мясо с грибами. как приготовить дома мясо с грибами вкуснее чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.

Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.

Мясо с грибами - подготовка продуктов

Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.

Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.

Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки.

Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.

Мясо с грибами - подготовка посуды

Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.

Рецепт 1: Мясо, фаршированное грибами

«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе.

Ингредиенты:

- 1 килограмм свиной вырезки;

- 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);

- 1 луковица;

- несколько кусочков батона;

- 200 граммов майонеза;

- 200 граммов твердого сыра;

- несколько зубчиков чеснока;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления

Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.

Прорежьте в цельном куске мяса большой карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие кусочки грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

Мясо запекается цельным куском на противени или в сковородке (предварительно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Цельный кусок мяса с начинкой необходимо переворачивать каждые 20 минут, не забывая поливать соком, который выделяется при запекании.

Подается мясо с овощами.

Рецепт 2: Свинина с грибами

Мясо по-французски – одно из наиболее популярных блюд. Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. Обычно для приготовления блюда используют сыр, помидоры и майонез. Однако не стоит думать, что мясо по-французски готовится просто, в данном случае необходимо приложить немало усилий, чтобы получился желаемый результат.

Ингредиенты:

- 300 граммов филе свинины;

- 200 граммов шампиньонов;

- 150-200 граммов твердого сыра;

- 1 луковица;

- 250-300 граммов майонеза;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления

Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, предварительно отбейте).

Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.

Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.

Мясо по-французски готовится в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.

Рецепт 3: Мясо, жаренное с грибами и морковью

Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.

Ингредиенты:

- 500 граммов свинины или говядины;

- 300 граммов грибов;

- 2-3 моркови;

- растительное масло;

- 150 миллилитров соевого соуса;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на полчаса, после чего соус слить.

Предварительно отваренные или вымоченные грибы нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.

Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в горячем виде к рису или картофелю.

Добавить комментарий

Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

Свинина с грибами – подготовка продуктов

В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

Свинина с грибами – подготовка посуды

В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

Свинина с грибами – лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина с грибами – полезные советы

- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;

- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;

- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;

- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;

- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

Добавить комментарий