Как приготовить пиццу с курицей и грибами
Мастер-класс от Сети магазинов Пицца Шоп: Как приготовить пиццу с курицей и грибами
Сайт: http://www.sushishop.ru
Группа VK: http://vk.com/pizzashop
Как приготовить пиццу с грибами
Что только не используют для начинки пиццы, но чаще всего, среди многих составляющих присутствуют – грибы. Как приготовить пиццу с грибами? Об этом и пойдет речь.
- На одну большую пиццу берем для теста:
около 4 стаканов муки;
2 куриных яйца;
1пакетик сухих дрожжей;
1столовую ложку сахара;
? чайной ложки соли;
1стакан теплой воды;
растительное масло — 3 ст. ложки.
В просеянную муку всыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Разводим теплой водой. Добавляем взбитые яйца и тщательно (минут 15) вымешиваем тесто. Накрываем и отставляем на час, чтобы подошло.
- Займемся начинкой. Для нее нужно взять:
300гр твердого сыра;
300-400гр готового мяса (отварная курица, ветчина, колбаса)
300-400гр грибов (свежих или маринованных);
2 штуки свежих помидоров;
одна луковица;
кетчуп.
Грибы необходимо промыть, нарезать и обжарить вместе с луком. Помидоры очистить от кожуры и нашинковать кружочками. Мясо нарезать кубиками или соломкой. Натереть сыр на терке.
- «Собираем» пиццу. Подошедшее тесто раскатываем в круглый пласт. Форму для выпекания берем с высоким краями. Смазываем ее маслом и выстилаем туда наше раскатанное тесто. Промазываем его кетчупом. Дальше слоями: грибы, мясо, помидоры, сыр.
- Разогреваем духовку до умеренной температуры (180 °C). Помещаем туда наше изделие.
Через 30 – 40 минут пицца готова.
Можно подавать к столу.
Пицца с грибами - рецепт с фото
Предварительно разогреть духовку до 240*С. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень.
Порезать помидоры кубиками и взбить блендером в пюре. Это и будет соусом (на данном этапе, если тесто не соленое, добавить 1 ч л соли). Вылить соус на тесто.
Тоненько нарезать помидоры и перец. Выложить слоями на тесто.
Выложить тоненько нарезанный чеснок и листья базилика поверх перца.
Выложить тонко порезанные грибочки. Зелень мелко порвать руками и посыпать ею пиццу с грибами.
Потереть сыр и посыпать его сверху. В самом конце полить пиццу оливковым маслом. И отправть в духовку на 15-20 минут до готовности.
Вот такая красавица получается. Хрустящая и ароматная. Разрезать пиццу с грибами ножом и подавать горячей.
Пицца с грибами - рецепт приготовления с фото рецепт сергея джуренко
Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Многие шутят на эту тему, добавляя: и объедающие животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами, часто весьма экзотическими. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.
Неожиданно пришло на ум, а кто мешает приготовить отличную пиццу, без мяса. Мука, грибы, сыр, зелень, помидор, оливковое масло. Даже на секунду забыв о правилах вегетарианства, такую пиццу и нам съесть не грех. Случайно вспомнил, читая газету за бокалом пива с чипсами. Есть бренды чипсов, весьма известные, которые, учитывая все возрастающие требования потребителей к ассортименту, постоянно выпускают «новые» чипсы — с новыми вкусами. Вкусы «соль», «лук», «укроп», «барбекю». Но самое убойное, согласитесь, вкус «пицца».
Пицца с грибами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело есть исключительно пиццу с грибами.
Пицца с грибами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно. Рецепт пицца с грибами — несложен. Готовим дома
Ингредиенты:
мука, сухие дрожжи, соль, сахар, шампиньоны, петрушка, пармезан, помидор, сухие базилик и орегано, оливковое масло.
Пицца с грибами и колбасой » рецепт, фото пиццы с грибами и колбасой » relax.ua
Увеличить
Для теста вам потребуется:
- 600 г муки (4 250-мл стакана)
- 1 стакан теплой воды
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Для начинки:
- 300 г твердого сыра
- 300 г колбасы (например “салями”)
- 300-400 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 крупная луковица
- кетчуп
- петрушка, укроп
Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.
Способ приготовления:
- Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
- Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
- Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
- Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
- Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
- Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
- Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
- Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
- Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
- Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.
грибы и лук" />
Рубрика: Выпечка
Рецепт: неострая пицца с шампиньонами
Спасибо за рецепт!!! пицца просто супер!
Хорошо, что тесто недрожжевое, с ним возни меньше.
И начинка выглядит очень аппетитно!
Prigotovila picu po etomu receptu, no poluchilosj ne ochenj, konchiki testa (gde net nachinki) poluchilisj ochenj suhimi i zestkimi, da i testo samo po sebe kak rezinovoje, mozet shto-to ne tak delala, ne znaju, vrose sledovala receptu.
пробовала.Оень вкусно.Еще можно делать с слоенным тестом тоже интересный вкус.
Итальянцы сыр посыпают пиццу сыром сразу после томатного соуса,а уж потом кладут начинку по вкусу.А тесто лучше сделать самое простое дрожжевое,только очень мягкое и,чтобы невымешанное было-к пальцам прилипало-у нас друг пиццу такую делает,тесто очень вкусное получается
Сделала пиццу по вашему рецепту! Любимый очень доволен. спасибо! правда готовилась она не мин. 20, а наверное 40-50... наверное потому, что забыла в тесте дырочки сделать... а еще края теста очень сухие. может кто напишет рецепт другого теста для пиццы, буду благодарна! ;))) спасибо за сайт. кстати, мне 21 - готовить только учусь и делаю это с огромным удовольствием!!! всему свое время. спасибо моей Маме, что она не заставляла меня и не упрекала в моем нежелании учиться готовить. и всем Мамам это советую!
Димка, ты умничка! Рецепт замечательный! Как здорово, когда мужчина готовит! Жду новых шедевров! ;-)))
Впервые решилась приготовить пиццу, и очень рада что для этого использовала ваш рецепт. Получилось очень вкусно - и тесто и начинка! Спасибо!
А мне кажеться на дрожевом тесте она будет интересснее
А про лу забыли или о не ложеться сюда? А как же без лука? Всё кажеться без него не вкусным даже не представлю напишите пажалуста!
Олеся
Инна, в составе и в самом рецепте указано, что лук кладется в начинку :)
сделала пиццу-просто обалденная,тесто простое и вкусное,только муки пришлось положить немного больше,но все равно-отлично,спасибо за рецепт.
Как приготовить пиццу с шампиньонами?
Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, порадовать детей или вы просто хотите выбраться на природу, то пицц – это наиболее подходящий вариант вкусного и сытного блюда. Пиццу можно приготовить из разного теста. Ингредиенты могут быть любыми: сыр можно взять Эдам или Моцареллу, а сочетание ветчины или разных сортов колбасы сделает праздничное блюдо очень аппетитным.
Для пиццы на каждый день подойдут более простые продукты: твердые сорта сыра, а колбасу вполне могут заменить сосиски и все равно пицца будет очень вкусной. Основа правильно сделанной пиццы – это, разумеется, удачное тесто. Так как приготовить пиццу с шампиньонами? Читайте рецепт!
Нам понадобится:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Соль
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Вода – 1 стакан
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр – 5 ст. ложек
- Сметана – 300 г
- Специи
Первое что, нужно сделать, перед тем, как приготовить пиццу с шампиньонами – замесить тесто. Для этого нужна просеянная мука высшего сорта. Муку смешивают с дрожжами и солью, добавляют воду и немного оливкового масла.
Тесто для пиццы нужно вымешивать очень хорошо, в нем не должно быть даже маленьких комочков. Когда тесто будет готово, ему нужно дать немного постоять. Его необходимо накрыть влажным полотенцем и положить в теплое место. Это несложный рецепт, с которым справится даже новичок.
В ресторанах и пиццериях пиццу часто делают на тонком корже. Чтобы получить такую основу, отстоявшееся тесто кладут на стол и раскатывают скалкой, пока не получится тонкий круг толщиной примерно 7 миллиметров. Тесто для пиццы необязательно использовать все – часть можно положить в холодильник, чтобы испечь пиццу еще раз.
Шампиньоны для пиццы нужно нарезать кубиками и потушить на сливочном масле. Сыр натирают на терке. Соус готовят так: взбивают яйца и добавляют к ним приправы, специи и соль. Не переставая помешивать, к яйцам начинают добавлять сметану. Затем в смесь добавляют немного тертого сыра.
На подготовленную основу намазывают сметанно-яичный соус, выкладывают шампиньоны и посыпают сыром. Пицца выпекается в течение 15 минут в очень горячей духовке. Вот и все. Сочная пицца с грибами обязательно понравится вам и вашим близким!
Как приготовить пиццу с шампиньонами? Видео
Пицца с грибами. рецепты пиццы с грибами. как правильно приготовить пиццу с грибами. как приготовить дома пиццу с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она - любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.
Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.
Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.
Пицца с грибами - подготовка продуктов
Как правило, пиццу готовят из муки, воды, соли, дрожжей, оливкового масла и продуктов, выбранных для начинки (в нашем случае - грибов). Муку перед использованием ее для приготовления теста просеиваем, чтобы удалить из нее посторонние примеси и насытить ее кислородом. Грибы моем и, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не очень тонкими ломтиками. Зелень моем и, также обсушив, мелко режем. Если в нашем рецепте присутствуют какие-либо овощи, то их мы тоже моем и нарезаем согласно рецепту. Сыр натираем на терке или на овощерезке, которая укомплектована специальным диском.
Пицца с грибами - подготовка посуды
В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку - тогда запаситесь и ею.
Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.
Пицца с грибами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Пицца с грибами
Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.
Ингредиенты:
для теста:
0,5 кг муки;
четверть стакана оливкового масла;
0,5 ст. л. сахара;
20 гр. свежих дрожжей;
200 гр. воды;
соль;
для начинки:
300 гр. шампиньонов;
2 сладких перца;
300 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.
Способ приготовления:
1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.
2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.
3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.
4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.
5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху - сладкий перец, затем - тертый сыр.
6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.
Рецепт 2: Пицца с грибами на скорую руку
Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной.
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста,
500 гр. шампиньонов,
200 гр. сыра;
оливковое масло (можно заменить растительным);
1 долька чеснока;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.
2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.
3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.
Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью
Эта пицца - отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто - бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
200 гр. масла;
200 гр. сметаны;
соль;
для начинки:
0,5 кг шампиньонов;
3 луковицы;
4 ст. л. раст. масла;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.
2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).
3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.
4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху - тертым сыром.
5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.
Пицца с грибами - полезные советы опытных кулинаров
Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.
Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой. При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.
Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.
Время выпекания пиццы - индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.
Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!
Добавить комментарий
Пошаговый фото-рецепт пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой
Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье