Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как приготовить подливу из шампиньонов

Просмотров: 1527Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Решил сделать подливу из грибов а как незнаю, подскажите пожалуйста!

  1. можно грибы обжарить с луком, залить сливками, протушить немного и перемолоть в соус на блендере....а можно и не молоть...с кусочками мне лично больше нравится...
  2. Вот как в первом ответе. Можно еще добавить курицы и сыр. Будет жульен!
  3. можно сделать соус.
  4. с начало обжариваешь лук с грибами добавляешь туда сметаны все это у тебя тушиться. на соседней сковородке обжарь муку на сухой сковородке и добавь помешивая в соседнюю сковородку горячим и все

  5. Вкусный грибной соус
  6. Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.

    Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.

    Затем перемешать с отваренными макаронами.

    Грибной соус

    Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу

  7. Мои очень любят сливочно грибную.. и желательно с мясом.. Если нужно пишите в личку.
  8. Нужно мясо или куриное филе сливки 33% и 300-400гр шампиньонов.

Как из свежих шампиньонов сделать подливку?

  1. мелко порезать шампиньоны, мелко нашинковать лук. Лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле, присыпать мукой, перемешать, добавить жидкую сметану, перемешать, притушить, добавить соль, специи по вкусу, мелко рубленную зелень. Подавать к картофельным котлетам, тефтелям.
  2. На 400 гр грибов 1 крупная луковица, ст.л. муки, 150 мл. сметаны. пропорции условные, можно менять по вкусу. Я всегда добавляю киндзу и хмели-сунели).

  3. Ничего если я отвечу?
  4. Берете пакет замороженных грибов "Лесной сбор" или (хуже, но сойдет) шампиньонов, или (лучше, но дольше) натуральные лесные грибы. Потом обжариваете с луком, мельчите грибы прямо на сковородке ножом, доливаете пачку сметаны, протушиваете минут 5, потом досыпаете немного перца и практически любую пакетную смесь приправ, а дальше 2 варианта:

    1) это само по себе готовый гарнир или самостоятельное блюдо,

    2) при разведении кипятком или мясным/грибным/овощным бульоном и постоянном помешивании становится подливой.

    Или.

    Топите в кастрюле на слабом огне пачку сливочного масла, постепенно всыпая в нее и размешивая полстакана муки и вливая стакан молока, две щепотки соли и щепотку сахарного песку. Главное - не давать кипеть. Помешивать не переставать вообще ни на минуту, пока не превратилось в однородную массу. Этим залить гречку и дать постоять в закрытой посуде минут 10. Можно для пикантности в процессе помешивания всыпать еще тертого сыру или порошкового пармезана и зелени всякой. Это будет уже не совсем венский соус, но более чем вкусно. Сами австро-немецко-швейцарские блюда, в основном, пресные до смертоубийства.

  5. Подлив с шампиньонами
  6. Ингредиенты:

    200 г свежих шампиньонов,

    2 средних луковицы,

    4 ст. ложки томатной пасты,

    2 ст. ложки подсолнечного масла,

    сушеные, укроп, петрушка,

    черный перец, лавровый лист,

    соль по вкусу.

    Приготовление:

    В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.

    Грибной соус

    50 г масла или шпика, 200 г боровиков,

    шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона или

    воды, соль, молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко

    нарезанной зелени.

    Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть

    и развести бульоном или водой, посолить, посыпать перцем, тертым луком

    или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.

как приготовить грибную подливку? есть немного грибов. как приготовить подливку из грибов?

  1. очень мелко порежте и пережарьте с двойным количествомлука(грибов 100грм тогда лука 200 грм) ,всыпьте пол-чйной ложечки муки и разбавьте стаканом молока(можно воды)протушите и такой подливкой можно полить макарошки,пюрешку или гречневую кашу....специй добавьте каких любите,только не чеснок ,соль по вкусу
  2. мелко порежьте очищенные грибы и долго тушите их в большом количестве сметаны с приправой хмели-сунели, солью.
  3. Грибы, немного лука слегка обжарить в сливочном масле, за 3 минуты до готовности добавить сливки!
  4. варите грибы мин 20 ..сливаете часть воды ..добавляете лук мелко нарезанный. соль перец .сметаны и продолжаете тушить еще мин 10 ..
  5. Вот сайт "наменю.ру на английском вводить" он работает как поисковик. Я набрал ему что есть в холодильнике и он выдал около 30 рецептов блюд с грибами.С женой сейчас каждый день что то новое готовим!

как приготовить вкусный подлив?

  1. Подлив с шампиньонами
  2. 200 г свежих шампиньонов,

    2 средних луковицы,

    4 ст. ложки томатной пасты,

    2 ст. ложки подсолнечного масла,

    сушеные, укроп, петрушка,

    черный перец, лавровый лист,

    соль по вкусу.

    В глубокой сковороде на подсолнечном масле припустить лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.

    Сырный подлив

    Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета . Для этого надо взять только половину масла, иначе лук будет тушиться , а не жариться. Добавляем бекон и тоже немного обжариваем, затем добавляем оставшееся масло . Затем сыр. Помешиваем лопаточкой до получения однородной тягучей массы . В неё выливаем сливки ,

    помешивая , доводим до кипения, но не кипятим . Готово .

    Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами

    600 г мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 2 плавленых сырка, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка крахмала, Соль, молотый черный перец, лавровый лист

    Свинину нарезать маленькими кусочками, грибы — четвертинками, лук — средне. Крахмал развести в половине стакана холодной воды. В посуде для тушения раскалить немного растительного масла и выложить свинину. Зарумянить со всех сторон. Добавить лук и продолжать жарить. Всыпать грибы, поперчить и жарить, часто мешая. Добавить томатную пасту и немного припустить. Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и томить на небольшом огне под крышкой 20 минут. Сыр натереть и небольшими порциями ввести в подливу, чтобы сыр разошелся. В конце влить воду с крахмалом, снять с огня, посолить, перемешать. Потомить на небольшом огне еще 5 минут. Подается с рассыпчатым гарниром, обильно поливая соусом.

    Золотистая подлива

    - сливочное масло - 50г

    - мука - 60г

    - бульон или горячая вода - 1/2 л

    Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить.

    Соус Ришелье

    - золотистая подлива - 2 стакана

    - мясной сок

    - шампиньоны -125г.

    Приготовить золотистую подливку (см. рецепт) на мясном соке, добавить нарезанные шампиньоны, проварить в течение 5 минут на слабом огне. Перед подачей на стол добавить масло.

    Грибная подлива

    200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г.

    сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль,

    зелень по вкусу.

    Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в

    раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до

    готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и

    добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще

    10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки,

    муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и

    довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень.

    Подходит к любому гарниру. Время приготовления 40 мин.

    Подлива к макаронам, рису, отварному картофелю

    Куриная грудка и лук режутся и кидаются на сковородку , солим, перчим и жарим на подсолнечном масле.Кидаем нарезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны( можно консервированные)..Жарим пару минут, помешивая.Кидаем на сковородку полбаночки томатов и 100 г сливок и полстоловой ложки сушеной зелени, мелко нарезанного свежего базилика, .через пару минут залить в рис, макароны или картофель и посыпать зеленью петрушки.

    Если готовить подливу, в состав которой входит мука, то, чтобы не было комков ,муку пожарить на медленном огне до кремового цвета и обязательно!! остудить. Далее добавить воду или сливки (сливки лучше и вкуснее ).Все время мешать , разминая комки.Когда комков больше нет , вливать остальную воду , размешивать и выливать в кипящую подливу.

  3. к обычным ингридиентам добавь магги,вигету или что-то из этой серии с содержанием глутамата натрия (исилителем вкуса) и тогда вкус будет бесподобный,но правда вредно этим увлекаться.
  4. Куриная подливка "Ностальжи"
  5. Ингредиенты для "Куриная подливка "Ностальжи""

    Курица (любые части )

    Морковка — 2 шт

    Лук — 1 шт

    Вода для бульона — 1.5 - 2 л

    Мука — 1 ст. л.

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Соль (по вкусу )

    Перец горошком — 5-6 шт

    Лавровый лист — 3 шт

    Чеснок — 1 зуб.

    Базилик петрушка кинза (по вкусу )

    Рецепт "Куриная подливка "Ностальжи""

    Порядок приготовления:

    1. Берем наши части курицы, моем их, и варим бульон как на суп, но чуть дольше, чтобы курочка разварилась (бульон нам понадобится не весь). Я не солила.

    2. Пока варится бульон, режем лук полукольцами и морковку кружочками. Обжариваем все на сковородке на растительном масле.

    3. Вынимаем курицу (кожу снимаем и не используем) и режем ее на мелкие кусочки. Кладем нашу нарезанную курицу в бульон. Оставляем только часть бульона. Оставшийся бульон можно использовать потом на супчик.

    4. Добавляем в кастрюльку обжаренные лук и морковку, муку и наши приправы и соль и томатную пасту.

    5. Мешаем, тушим еще минут 10 …

    6. Подавать с рисом, пюре или гречкой….

    Приятного апетита !!!

  6. Томатный соус
  7. Очень вкусно

    Состав

    помидоры - 4-5 шт (~1 кг),

    чеснок - 1 зубчик,

    острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),

    оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,

    соль,

    щепотка сахара,

    свежемолотый перец

    Приготовление

    Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.

    В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2-4 части.

    * По-желанию, вместе с чесноком можно обжарить маленькое колечко острого перчика (чили или пеперончино), но добавлять острый перчик не обязательно.

    Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком.

    Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, чуть поперчить свежемолотым перцем и тушить, изредка помешивая, ~15-30 минут (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой).

    В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты.

    Помидорную массу протереть через мелкое сито, удаляя кожицу и семена.

    Готовый соус можно добавлять в любые горячие блюда вместо томатной пасты или кетчупа; также можно подавать на стол в охлажденном виде к мясу, рыбе и овощам.

    Приятного Вам аппетита!

  8. Смотря для чего? для подлива я использую сметану или сливки. Обжариваешь допустим мясо или тефтели. Выкладываешь в кострюлю заливаешь сметаной или сливками немного воды, жареные лук, морковь, помидор и тушишь до готовности

Грибная подлива

Для приготовления подливки из свежих шампиньонов нам нужно будет взять:

  • свежие шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сушеная зелень (петрушка, укроп)
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Шампиньоны моем и режем кусками. Лук чистим и режем полукольцами. Пассеруем его в глубокой сковороде с подсолнечным маслом. Когда он немного поджарится, добавляем томатную пасту и даем луку слегка потушиться. Добавляем кипяченую воду (200-300 мл) и доводим до кипения. Затем в получившийся кипящий бульон кладем шампиньоны и варим 15-20 минут на среднем огне. Крышку закрывать не надо. Примерно за 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Такая грибная подлива хорошо сочетается с макаронами или отварным картофелем.

Грибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной поможет придать новый вкус привычным блюдам — макаронам, картофелю или отварному рису. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • свежие грибы — 500 г
  • вода — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • растительное масло для обжарки лука
  • соль, перец — по вкусу

Грибы промываем, очищаем и нарезаем на кусочки одинакового размера. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем, пока они не зарумянятся. После этого добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем воду, муки и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, в течение 10 минут. Потом снимаем подливу с огня, кладем в нее пропущенный через чеснокодавку чеснок и тщательно перемешиваем.

Грибная подлива из белых грибов

Очень ароматная грибная подливка получается из «царя грибов» — белого гриба. Сливки придают ей особую нежность. Чтобы приготовить подливу из белых грибов, нам нужно будет взять:

  • белые грибы — 200 г
  • сливки — 100 мл
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • зелень, специи, соль — по вкусу

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем белые грибы в течение получаса на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Пока жарятся грибы, чистим лук и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук к грибам и жарим грибы с луком еще 10 минут.

В отдельной сковороде обжариваем муку. Затем добавляем к ней сливки, сметану, зелень и специи, солим по вкусу. Размешиваем соус и доводим до кипения. Соединяем жареные грибы с луком со сливочным соусом и хорошо перемешиваем.

Грибная подлива с овощами

Еще один вариант грибной подливки. Он отличается от предыдущих тем, что в подливку мы добавляем овощи — морковь и корень петрушки. Для ее приготовления мы возьмем:

  • шампиньоны — 300 г
  • воду — 2 л
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • муку — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Грибы промываем холодной водой и мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем соломкой. Муку прогреваем на сухой и чистой сковороде до орехового оттенка.

Складываем грибы и нарезанные овощи в небольшую кастрюльку, заливаем водой, добавляем муку и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим примерно 20 минут. Подливка готова!

Приятного аппетита!

Как приготовить подливу из грибов :: что можно приготовить из грибов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Для меньшей калорийности грибной подливы сливки или сметану можно заменить 1 стаканом молока.

В грибную подливу перед добавлением сливок или сметаны при желании можно положить 1 чайную ложку томатной пасты.

Вместо сушеных грибов для подливы можно использовать свежие, особенно хорошо подойдут шампиньоны, к тому же ,готовить их намного быстрее. Подливу можно приготовить и из соленых грибов.

В подливу из грибов можно добавить морковь и корень петрушки, свежую или сушеную зелень укропа.

Подлив с шампиньонами

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов,

2 средних луковицы,

4 ст. ложки томатной пасты,

2 ст. ложки подсолнечного масла,

сушеные, укроп, петрушка,

черный перец, лавровый лист,

соль по вкусу.

Приготовление:

В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.

 

Подлива с грибами

К макаронам, картофелю или кашам отлично подойдет грибная подлива, сделав гарнир более аппетитным и вкусным. Приготовление подливы с грибами не займет много времени, тем более результат это время полностью оправдывает.

Грибная подлива

 

Нам понадобятся:

  • 500-600 гр. грибов — сырых, замороженных или консервированных пастеризованных (шампиньоны, вешенки, белые грибы, маслята, польские — на Ваш выбор)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 ст. л. муки
  • вода
  • растительное масло (подсолнечное)
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • томатная паста или соус
  • дополнительные специи, зелень по желанию

Приготовление:

    1. Если нужно, грибы чистим. Моем, режем некрупными кубиками, как для «Закуски от кумы».

    2. Чистим морковку и лучок, также их моем. Морковку трем на крупной терке, некрупно нарезаем лук.

    3. Грибы высыпаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом, солим и обжариваем на небольшом огне минут 10.

    обжариваем грибы для грибной подливы - obzharivaem griby dlya gribnoy podlivy

      4. В это время в небольшой глубокой посуде (лучше неэмалированной) на разогретом растительном масле обжариваем муку.

      обжариваем муку для грибной подливы - obzharivaem muku dlya gribnoy podlivy

        5. Заливаем водой и растираем до однородной консистенции.

         

         

        6. Добавляем к грибам лук с морковью и обжариваем минут 5, периодически помешивая.

        грибы с овощами для грибной подливы - griby s ovoschami dlya gribnoy podlivy

         

        7. Соус из обжаренной муки, залитой кипятком, выливаем в сковороду с грибами, процеживая через металлическое сито (это желательно, чтобы добиться большей однородности, но не обязательно). Доливаем кипяток, чтобы подлива хорошо покрывала грибы, перемешиваем. Количество доливаемой воды зависит от того, какой густоты подливу Вы хотите приготовить.

        вливаем соус из муки к грибам - vlivaem sous iz muki k gribam

         

        8. В подливу добавляем томатную пасту (2 ст. л.) или соус, размешиваем. Количество пасты или соуса определяем по цвету подливы — она должна быть красновато-оранжевой или красновато-коричневой.

        9. Подливу пробуем, добавляем по вкусу соль и перец черный молотый, специи по желанию. Кладем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. Даем подливе покипеть на маленьком огне минут 5-7. В готовую подливу из грибов, как и в мясную подливу или подливу с колбасой, можно по желанию всыпать порезанную зелень.

        10. Подаем эту вкусную грибную подливу к макаронам, картошке, гречневой или другим кашам.

        грибная подлива из шампиньонов - gribnaya podliva iz shampinionov

         

         

        Источник сайт Наш рецепт  -  читать еще статьи

        ===========================================================

        все статьи автора  Дачница  в группе  Мои любимые рецепты