Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как приготовить рис с шампиньонами

Просмотров: 1175Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить рис с грибами??? (Подробно)

  1. Рис с грибами
  2. Состав:

    250 г риса,

    100 г консервированных грибов,

    1 луковица,

    1-2 ст. ложки сливочного масла,

    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    В одной кастрюльке готовить отварной рассыпчатый рис. В это же время в другой кастрюлька тушить с поджаренным в сливочном масле луком мелко нарезанные консервированные грибы.

    По готовности смешать грибы с рисом, дать немного постоять под закрытой крышкой, заправить по вкусу специями и подать горячим на подогретом блюде.

    Рис с грибами

    * рис белый длиннозерный - 250 г

    * масло сливочное - 50 г

    * соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.

    * лук репчатый - 80 г

    * петрушка свежая - 1 ст.л.

    * перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.

    * грибы свежие - 500 г

    Инструкции:

    * Доведите 1 л подсоленной воды до кипения. Высыпьте в кипящую воду рис, убавьте огонь и варите рис, не накрывая кастрюлю крышкой, 12-15 минут. Откиньте рис, дайте ему немного остынуть.

    * Почистите и промойте грибы; крупные грибы порежьте пополам или на четыре части. Мелко нарубите лук. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

    * Смешайте отваренный рис с грибами, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой. Дайте рису прогреться на сковороде еще 2-3 минуты, затем подавайте к столу.

  3. рис белый длиннозерный - 250 г
  4. масло сливочное - 50 г

    соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.

    лук репчатый - 80 г

    петрушка свежая - 1 ст.л.

    перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.

    грибы свежие - 500 г

    Доведите 1 л подсоленной воды до кипения. Высыпьте в кипящую воду рис, убавьте огонь и варите рис, не накрывая кастрюлю крышкой, 12-15 минут. Откиньте рис, дайте ему немного остынуть.

    Почистите и промойте грибы; крупные грибы порежьте пополам или на четыре части. Мелко нарубите лук. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

    Смешайте отваренный рис с грибами, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой. Дайте рису прогреться на сковороде еще 2-3 минуты, затем подавайте к столу.

  5. Отварить рис,обжарить грибы с луком на сливочном масле и перемешать с грибами(вот только для этого рецепта лучшеб рать сухие грибы,вкуснее чем свежие).
  6. Плов со свежими грибами.
  7. Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.

    Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный), лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.

    Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.

    Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть!

    Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.

  8. вы прямо писатель.тоже хочу такой плов.побежала готовить

Готовим самый вкусный рис с грибами

Рис — это прекрасное питательное блюдо, которое можно приготовить как для всей семьи, так и для романтического ужина с любимым. Самый вкусный рис получается со свежими грибами, которые предлагают магазины с конца лета до середины осени. В качестве грибной заправки можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы. Для жарки прекрасно подходят лисички.

Рецепт самого вкусного риса

Данный рецепт рассчитан на четыре персоны. Поэтому, если вы готовите романтический ужин для двоих, то делите все ингредиенты на два.

Необходимые продукты:

1. Белый длинно зернистый рис — 250 грамм.

2. Сливочное масло — 50 грамм.

3. Лук репчатый — 80 грамм.

4. Свежая петрушка — 1 столовая ложка.

5. Соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу).

6. Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу).

7. Свежие грибы — 500 грамм.

Необходимая для приготовления утварь:

1. Сковорода.

2. Кастрюля.

Последовательность приготовления:

1. Один литр подсоленной воды необходимо довести до кипения. В кипящую воду высыпают рис и убавляют огонь. В таком режиме рис варят 12-15 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. После этого рис нужно откинуть и дать ему немного остыть.

2. Грибы нужно почистить и промыть. Крупные грибы лучше резать пополам или на четыре части. Лук мелко нарубается. В сковороде растапливаете сливочное масло и обжариваете лук в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. После этого в сковороду добавляем грибы и обжариваем их вместе с луком. Не забывайте постоянно помешивать до тех пор, пока не испариться из грибов вся жидкость.

3. Отваренный рис смешивается с грибами, солиться и перчиться по вкусу. После этого посыпьте его зеленью. Обязательно дайте рису с грибами прогреться на сковороде несколько минут. Рис готов! Подавайте го к столу.

Пищевая ценность одной порции приготовленного блюда:

- Количество калорий — 359 килокалорий.

- Количество белков — 9 грамм.

- Количество жиров — 12 грамм.

- Углеводы — 58 грамм

- Клетчатка — 3 грамма.

Дорогие женщины, помните, что главное для любого рецепта — это самые качественные и свежие продукты. А еще важней, чтобы вы готовили искренне, с удовольствием и любовью. Так вы передаете особую энергию в приготовленное блюдо. Оно, по истине, становится святой пищей для вашего возлюбленного. Еда, приготовленная женскими руками с любовью, способна избавить мужчину от многих болезней, негативных эмоций и даже от вредных привычек.

Готовьте с любовью! Живите с любовью! Приятного аппетита!

Как приготовить рис с грибами?

Как приготовить рис с грибами? Можно было бы назвать блюдо и пловом, но в нем нет лука и нет обязательных для плова приправ. Вкус блюда здесь определяют только продукты – грибы, морковка и рис и оно может готовиться и в обычные дни и во время поста. По желанию можно подобрать свой букет специй, но в рецепте кроме соли ничего не добавляется.

Необходимые продукты

Два стакана риса (сухого)

400 грамм свежих грибов (шампиньоны подойдут)

200 грамм моркови

Растительное масло

Три с половиной стакана воды

Соль

Приготовление

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не будет чистая. Выбирать для этого блюда лучше круглый рис. Морковку натереть на крупной или на средней терке. Поставить на огонь кастрюлю с водой или чайник, рис нужно будет заливать крутым кипятком, и к этому времени вода должна кипеть.

В сковородке разогреть растительное масло. Положить нарезанные грибы и на среднем огне обжаривать их пять минут. Добавить морковку и обжаривать еще минут пять – семь, постоянно перемешивая, чтобы не допустить пригорания. Выложить рис, перемешать его с морковкой и грибами и оставить на несколько минут, он должен впитать масло, тогда при дальнейшем приготовлении рис останется рассыпчатым. Залить рис кипятком, посолить, накрыть посуду крышкой и готовить на медленном огне. Приблизительное время – 30 минут. Готовый рис должен стать мягким, но не слипаться.

Рис с грибами

Рис с грибамиЭтот простой в приготовлении, но очень вкусный рис с грибами нравится всем — и взрослым, и детям. Поэтому он с успехом может стать постоянным спутником и ваших трапез, уважаемые читатели!

В качестве грибной заправки к рису можно использовать любые свежие грибы: лесные, шампиньоны или вешенки. Чем свежее грибы, тем вкуснее и ароматнее получится ваш рис.

Для приготовления риса с грибами вам потребуются

следующие продукты:

- Рис белый длиннозернистый – 250 г

- Грибы свежие – 500 г

- Лук репчатый – 80 г

- Морковь – 50 г

- Масло сливочное – 50 г

- Мелко нарубленная зелень петрушки или укропа – 1 ст. л.

- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления риса с грибами

В кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 0,5 ч. л. соли) положите хорошо промытый рис, убавьте огонь, и на слабом огне, не накрывая его крышкой, варите минут 12-15.

Сваренный рис откиньте на сито и слегка остудите.

Почистите и тщательно вымойте грибы (особенно лесные – в них может остаться песок). Нарежьте грибы на 2-4 части.

Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.

Возьмите сковороду с высокими бортиками и растопите в ней сливочное масло. Морковь и лук обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

Добавьте в сковороду подготовленные грибы и обжарьте их вместе с овощами, помешивая постоянно — до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость.

Затем в сковороду с грибами, луком и морковью положите отваренный рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте блюдо. Сверху посыпьте зеленью.

Несколько минут подержите блюдо на слабом огне, чтобы рис прогрелся с грибами.

Теперь готовый рис с грибами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рис с грибами

  1. грибы (шампиньоны) - 500 г
  2. рис длиннозерный - 1 стакан
  3. морковь - 1 шт
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. зелень
  6. масло растительное
  7. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

рис с грибами | <a href=приготовление - 1 шаг" title="рис с грибами | приготовление - 1 шаг" />Грибы помыть и порезать.рис с грибами | приготовление - 2 шагОбжарить грибы на растительном масле в глубокой сковороде или чугунке на сильном огне. Порезать лук и морковь, добавить к грибам и обжарить все вместе.рис с грибами | приготовление - 3 шагДобавить сухой рис и обжарить его вместе с грибами и овощами.рис с грибами | приготовление - 4 шагДобавить 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и тушить до готовности риса.рис с грибами | приготовление - 5 шагВ конце тушения добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать рису настояться. Перед подачей на стол рис с грибами перемешать.рис с грибами | приготовление - 6 шагРис с грибами готов.

См. еще рецепты овощных блюд и гарниров >>>

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Рис с грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Как приготовить рис в сковороде :: как варить рис с куркумой и с луком и морковью :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Когда рис будет почти готов, добавьте в него чеснок таким образом, чтобы зубчиков не было видно. После чего готовьте рис еще 7-10 минут, не перемешивая. По окончании готовки достаньте зубчики чеснока и выбросьте их. Свой аромат они уже отдали. Теперь можете закрыть сковороду крышкой, чтобы рис потомился немного.

Рис с грибами очень вкусно - постные блюда - готовим вкусно - книга рецептов

Постная еда (впрочем, как и другая) должна быть простая, сытная, аппетитнейшая и желательно не занимать много времени на приготовление. Используя разные рецепты, довольно просто приготовить постные блюда - рис с грибами.

Все что вам потребуется:

грамм 300 грибов (по вкусу и возможности),

масло растительное, 1 стакан риса,

1 крупная морковь, луковица (репчатый лук),

специи: перец, (кари и базилик по вкусу и на любителя)

Процесс можно осуществить 2 способами, разница в том, как приготовить рис.

Рецепт №1.

  1. Берем хороший рис, промываем его тщательно, не менее семи раз,
  2. помещаем в кипящую воду в пропорции - на 1 стакан зерен риса 2 стакана воды, как закипит, солим. Так по правилам.

  3. Но я предпочитаю в большом объеме воды варить - на стакан риса литр воды,
  4. когда приготовится лишнюю воду, сливаю и промываю рис.

  5. Далее использую по назначению или ставлю до лучших времен в холодильник.
  6. В любом случае не забываем помешивать.
Пока рис варится, готовим грибы с овощами.
  • Шампиньоны промываем, нарезаем дольками вдоль.
  • Помещаем их в сковороду, где уже разогрелось растительное масло, и обжариваем 3 минутки, поворачивая их разными боками.
  • Доливаем грамм 70-100 воды, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне.
  • Тем временем:
  • очищаем лук и морковь,
  • мелко шинкуем лук, 
  • морковь натираем длинными полосками (тут главное не мельтешить по терке).
  • Подготовленные овощи добавляем к грибам, еще можно долить чуток масла.
  • Поперчить черным перцем чуть-чуть,  по желанию можно добавить базилик сушеный огонь уменьшаем, следим, чтобы не пригорело.
Пока мы манипулировали с грибами и овощами наш рис практически приготовился. Такой то - недоваренный нам и нужен.
  • Чуть недоваренный рис, вылавливаем шумовкой и добавляем к шампиньонам и овощам.
  •  Добавить немного кари и тушим до готовности буквально 5-7 минут.
постное блюдо, рис с грибами

№ 2 Рецепт постного блюда - рис грибами.

Как и в первом варианте подготавливаем грибочки и овощи (моем,чистим, режем).

Подрумяниваем (обжариваем) слегка их в масле, выбрав заранее сковороду с глубоким дном.

Далее самое интересное.

  1. К нашему ассорти добавляем из пачки рис (лучше промыть если он не специальной быстрой готовки).
  2. В достаточном количестве растительного масла, обжарить все вместе 3-5 минуток. 

  3. Далее вливаем воду в отношении - к одной части риса 2 части воды. 
  4. Солим, добавляем специи. 
  5. Как только вода закипит, закрываем крышкой и на малом огне доводим до готовности (это примерно 15 минут, пробуйте, так как рис бывает разный).
  6. Если есть зеленый горошек консервированный, то отлично, его также можно добавить за 5 минуток до готовности.

Вот так просто можно вкусно приготовить рис с грибами и овощами.

ps

Хорошо когда в доме не только вкусная еда есть, но и красиво и тепло. Задумавшись о ремонте, не забудьте про пол. Купить ламинат дешево, вы можете в интернет магазине, где Вам все расскажут и покажут.Еще полезные и вкусные рецепты:

  • Гостям на удивление и всем на угощение – каша пшенная с тыквой.
  • Готовим сладкий суп из сушеных фруктов
  • Простой рецепт шарлотки
  • Рассольник: рецепт с фото

Рис с шампиньонами и зелёным горошком. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.

Обжаривать пару минут.

Посолить и поперчить.

Всыпать рис и перемешать.

Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.

Варить рис до готовности не перемешивая.

Всыпать размороженный горошек и готовить ещё минут 5.

Добавить соль, перец, соль и базилик.

Перемешать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт приготовления риса с грибами на гарнир - гарнир . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт гарнира из риса с шампиньонами

Каждая хозяйка готовит рис на гарнир. Странное дело, но иногда он получается совсем не таким рассыпчатым, как хотелось бы. Все зависит от выбранного вами сорта, вида и способа приготовления.

Хочу поделиться своим способом приготовления риса. Чтобы как-то разнообразить гарнир из риса, я решила приготовить его с шампиньонами. Он получился более сочным и с насыщенным грибным вкусом.

Предварительно отварила рис, чтобы он был рассыпчатым. Для того чтобы рис для гарнира был рассыпчатый, я советую приобретать длиннозернистый. Он содержит меньшее количество крахмала, следовательно, будет меньше слипаться.

Далее необходимо подготовить рис перед варкой. Для этого необходимо его тщательно промыть несколько раз холодной водой до тех пор, пока последняя вода, покрывающая рис, не станет прозрачной. У хорошо промытого риса вкус более ярко выраженный, так как удаляется лишний крахмал и ненужные частички из крупы. Рис для ризотто является исключением.

После промывки рис отправьте в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. Подсолите блюдо и поставьте на небольшой огонь, варите, помешивая,  в течение 20 минут. Рис должен получиться слегка недоваренным. Все, наш гарнир готов.

Маленькая хитростьк которой иногда прибегаю, чтобы быстрее сварить рис для гарнира, состоит в том, что я заливаю рис кипятком. Тем самым ускоряю процесс приготовления.

После приготовления риса я обжариваю лук с шампиньонами, смешиваю с рисом, подливаю немного бульона. Остается все вместе хорошенько протушить под крышкой. Вместо шампиньонов подойдут также вешенки.

Чтобы приготовить гарнир из риса с шампиньонами, вам понадобится:

рис длиннозернистый — 160 г

грибы шампиньоны — 350 г

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное — для жарки

соль и черный молотый перец —  по вкусу

куриный бульон — 100 мл

Как приготовить гарнир из риса с шампиньонами:

1. Длиннозернистый рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке таким образом, чтобы готовый рис получился рассыпчатым. Слегка остудить в прохладном месте.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

3. Шампиньоны помыть, при необходимости почистить и нарезать тонкими пластинками.

4. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем в сковороду отправить нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до готовности грибов.

5. Рис отправить в сковороду, перемешать с грибами и луком, залить куриным бульоном или водой. При необходимости досолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Гарнир