Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Просмотров: 904Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жареный картофель с шампиньонами в мультиварке REDMOND RMC-M4504

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-М4504 — универсальный кухонный прибор, в котором совмещены современные технологии приготовления пищи и новейшие разработки в области правильного питания. Используя изделие как мультиварку, вы можете в нем варить, готовить на пару, тушить и жарить. Процесс приготовления пищи под давлением имеет свои преимущества: высокое давление создает в варочной чаше особый микроклимат, горячий пар эффективно нагревает продукт, сохраняя его структуру и полезные свойства. При этом блюдо готовится в несколько раз быстрее, чем при обычной тепловой обработке.

Больше рецептов на сайте:http://multivarka.pro

Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Волшебная кастрюлька обладает одним достоинством: всыпал все ингредиенты – и ступай себе по своим делам. Ничего не пригорит, не убежит, а как вкусно и полезно получается! Рецептура супа-пюре из шампиньонов в мультиварке немного отличается от других порядком приготовления, но его непременно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • 2 ст.л. муки пшеничной
  • 2 ст.л. масла
  • 5 мультистаканов молока
  • 1 стакан воды или готового овощного бульона
  • 2 яйца (нужен только белок)

Процесс приготовления:

1. Берем свежие шампиньоны, моем их, очищаем и мелко рубим.

2. Нарезаем очищенные и промытые морковку и лук

3. Наливаем в чашу мультиварки столовую ложку масла. Кладем приготовленные грибы и овощи, добавляем ? стакана воды, а лучше бульона.

4. Включаем программу «Тушение» на 20 мин. Переливаем готовую смесь в отдельную посуду.

5. В чаше мультиварки слегка обжариваем муку на оставшемся растительном масле.

6. Подогреваем в отдельной посуде молоко, разводим им муку, вливаем оставшуюся воду или бульон. Выкладываем тушеные грибы с луком и морковью и варим 15 минут на режиме «Суп».

7. Доведенный до готовности в мультиварке суп из шампиньонов превращаем в пюре с помощью сита или блендера и солим по вкусу.

8. Взбиваем белки и заправляем ими суп перед подачей.

Вкусный и полезный грибной суп приятно разнообразит ваше ежедневное меню и, возможно, станет любимым блюдом.

Шампиньоны в мультиварке

 Грибы в мультиварке любые можно готовить… Попробуем приготовить шампиньоны в мультиварке.

Для приготовления шампиньонов в мультиварке нам понадобится:

-  500 г. шампиньонов,

-  3 ст. ложки сметаны,

-  1 луковица,

- соль — по вкусу

- перец чёрный молотый — по вкусу

- зелень.

Шампиньоны в мультиварке

Как готовить шампиньоны в мультиварке

Порядок  приготовления шампиньонов в мультиварке:

Шампиньоны очищаем, тщательно промываем и выкладываем в мультиварку.

Включаем режим «Тушение» на 40 мин, а тем временем очищаем и мелко шинкуем лук.

По истечении времени добавляем к шампиньонам лук, сметану, мелко рубленную зелень, соль, перец и включаем режим «Выпечка» на 30 мин для того, чтобы испарилась лишняя влага.

 

Как приготовить постный плов с грибами в мультиварке / рецепты для мультиварки

  • 300 г шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 большая морковка
  • 1 мульти стакан круглого риса
  • 2 мульти стакана воды
  • соль
  • 2 -3 столовые ложки растительного масла для обжаривания грибов и овощей

плов с грибами в мультиварке

Как приготовить плов с грибами в мультиварке:

Помыть и очистить овощи с грибами. В качестве грибов я использовала свежие шампиньоны.

рецепт постного плова в мультиварке

Нарезать лук.

как приготовить постный плов в мультиварке

Натереть на крупной терке морковь.

приготовление плова в мультиварке <a href=рецепт с фото" />

Порезать шампиньоны.

как приготовить плов в мультиварке

Обжарить порезанный лук в мультиварке в режиме выпечка.

приготовление плова в мультиварке рецепт

Через пять минут добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.

плов с грибами в мультиварке панасоник

Еще через пять минут добавляем нарезанные шампиньоны или другие грибы, перемешаем с овощами и продолжаем обжаривать.

плов с грибами в мультиварке панасоник рецепт с фото

Всего на обжарку овощей с грибами уходит 20 минут.

приготовление плова в мультиварке

Добавим промытый рис 1 мульти стакан.

как готовить в мультиварке плов

Добавим 1 десертную ложки соли и 2 мультистакана воды.

рецепт приготовления плова в мультиварке

Готовим в мультиварке панасоник в режиме "плов". Можно добавить любимые приправы, я готовила без них.

плов с грибами в мультиварке рецепт с фото

Постный плов с грибами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

вкусный плов с грибами в мультиварке панасоник

Читайте еще один рецепт постного плова с овощами в мультиварке

Шампиньоны в мультиварке рецепты, приготовление блюд

Рецепт для мультиварки

Ингридиенты

Грибной суп-пюре

Для рецепта грибного супа-пюре в мультиварке возьмите сливки с жирностью 20% и больше. Если взять молоко, то суп свернётся и будет не готов к употреблению внутрь. К нему можно подавать сухарики из белого или чёрного хлеба.

...

далее >>

Шампиньоны -400 гр

Лук- 200 гр

Специи, соль

Сливки 20 % -300 гр

4.83

Грибной суп с лапшой

Минуту, какие грибы и лапша? Разве это возможно! Конечно, с мультиваркой все возможно! И чем вам не нравится такое сочетание ингредиентов? Попробуем приготовить это первое блюдо. Когда вы попробуете, то поймете, что вкуснее супа нет. Да и не сложное приготовление нам предстоит.

...

далее >>

Шампиньонов - полкилограмма

Моркови крупных размеров - 1 штука

Лука - 1 головка

Картофеля - 4 клубня

Лапши - 1/3 упаковки, полкилограмма

Перца, соли и специй - по вкусу

4.27

Тушеное мясо «Бонезио»

Вы - гурман? Или просто вам надоела обычная ваша кулинария, и вы хотите устроить небольшой праздник живота для себя и семейства? Без проблем, вашему вниманию предлагается отличный рецепт. Оригинальность - гарантируем! Вкус - тем более! Ведь в мультиварке говядина по этому рецепту столь хороша, что сродни настоящему лакомству для гурмана - мясо с вином, овощами и разичными пряными травами....

далее >>

Подсолнечного масла - 3 столовых ложки

Говядины - 800 граммов

Муки пшеничной - 3 столовых ложки

Красного вина - 150 милилитров

Воды - поллитра

Луку - 3 головки

...

5.67

Картофельная запеканка с грибами

Нальем в кастрюлю от Мультиварки воды, и установим контейнер для варки на пару. Заложим картофель, очищенный и разрезанный на 4 части. Выбираем режим «Варка на пару», выставив время приготовления - 20 минут, а затем нажав «Старт...

далее >>

Картофеля свежего - 10-12 клубней среднего размера

Начинки грибной:

Масла подсолнечного для обжаривания лука и грибов - 50 граммов

Шампиньонов свежих - 500 граммов

Лука репчатого - 1 штуку

...

0

Салат "гнездо глухаря"

Салат с громким названием. Но я делала впервые. Понравилось, потому и решила с вами поделиться!

Вымоем картошку, почистим и нарежем тонко соломкой. На сковороду, разогретую с растительным маслом, поджарим картофель, на сильном огне, перемешивая, пускай картошку покроет румяная корочка. Снимем его с огня, и посолим. Охладим.

...

далее >>

Курицы - 200 граммов

Ветчины - 50 граммов

Маринованных шампиньонов - половина 400-граммовой банки,

Яичных белков - 3 штуки

Картофеля - 3 штуки

Соли

Све...

0

Как приготовить в мультиварке шампиньоны в сметанном соусе

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень люблю грибы, притом любые. Так как осенью грибами не запаслись, потому что в наших краях, их просто не было. Поэтому буду готовить из шампиньонов, а если у вас другие грибы готовьте из них.

Для приготовления:

  • 400 – 500 гр. грибов
  • 1- луковица
  • 2- зуб. чеснока
  • 3 – ст. лож. сметаны
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Включаем мультиварку на режим  »жарка». Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле нарезанный лук и чеснок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем кладем нарезанные грибы и немного их обжарим чтобы они уменьшились в объеме.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавляем сметану , соль и специи по вкусу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение» на 1 час. Воду в соус я не добавляла так как, шампиньоны дают много сока и тушила я их 30 минут. Если у вас другие грибы то можно готовить дольше, а шампиньонам 30 минут будет достаточно.  Отдельно приготовила картошку, можно ее приготовить как описано в этом рецепте. Приятного аппетита!

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Шампиньонам популярности не занимать. В какие только блюда их не добавляют. Великолепен крем-суп из шампиньонов, сделанный в мультиварке – готовится он совсем не сложно. К тому же грибы шампиньоны придают супу-пюре неповторимый аромат, а его вкус приходится по нраву любому гурману.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Полезная информация

В мультиварке такой суп готовится всего 60 минут. Этот легкий супчик варится на овощном бульоне (хотя никто не возбраняет его приготовить, например, на курином бульоне, тогда он будет более сытным). А еще есть рецепты крем-супа, в которых шампиньоны дополняют сыром, что позволяет усилить вкус грибов и придать блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Морковка – 1 шт
  • Молоко – 5 мультиварочных стаканов
  • Масло растительное
  • Луковица – 1 шт
  • Овощной бульон – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт

Приготовление:

Пожалуй, особенность всех крем-супов и супов-пюре заключается в знании, как приготовить шампиньоны и овощи для них. Причем неважно, где он будет готовиться: в обычной кастрюле, пароварке или мультиварке.

  • Шампиньоны, очищенные и промытые, помещают в блендер и измельчают (как вариант – берут мясорубку и пропускают через нее).
  • Морковь и лук, предварительно почищенные и вымытые, разрезают на крупные кусочки. Складывают нарезку в блендер и мельчат.
  • В мультиварочную чашу перекладывают грибы и овощи, вливают масло. Активируют режим «Тушение». Заливают продукты овощным бульоном (хотя можно обойтись простой водой), кипятят.
  • Отваренные ингредиенты перекладывают в миску.
  • Влив в чашу мультиварки масло, всыпают муку и пассеруют ее. Пассированную муку разводят молоком (овощным бульоном или водой), кипятят.
  • К соусу добавляют отварные шампиньоны с овощами. Включают режим «Суп» и продолжают варку 15 минут.
  • Грибной суп либо откидывают на сито и протирают сквозь него, либо взбивают в блендере, до получения однородной кремообразной массы. Солят по вкусу.
  • Перед подачей суп в порционных тарелках украшают зеленью, кусочками масла или ложечкой сметаны, гренками.

Полезная информация:

  • Крем-суп от подобного ему супа-пюре отличается тем, что для него обязательно готовят соус (в классическом варианте – бешамель) из муки, молока (лучше сливок или сметаны). Соус придает супу однородность и не позволяет протертым ингредиентам оседать на дно, отделяясь от бульона.
  • Для супа-пюре все компоненты просто отвариваются и пюрируются.
  • Для того и другого вида супа берут минимум бульона (молока, воды), иначе он будет слишком жидким.

Добавить комментарий

Шампиньоны в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

  • таня.
  • Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул...

  • таня.
  • Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На ...

  • таня.
  • У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче...

  • admin.
  • Я с бисквитом не пробовала - не буду говорить. Теоретически нужно...

  • Елена.
  • Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал...

  • ???Светлана??? ???.
  • Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол...

  • ???Светлана??? ???.
  • Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка....

  • ???Светлана??? ???.
  • Отличная курочка получилась. Спасибо!...

  • Ирина.
  • Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци...

  • admin.
  • В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки....

  • заира.
  • без соды и разрыхлителя??...

  • заира.
  • а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник...

  • Елена.
  • Ммм... а если вишня своя, садовая, кислая - вообще объеденье!...

  • таня.
  • Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!...

  • ТаняТаня.
  • Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт...

  • ТаняТаня.
  • Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе...

  • ТаняТаня.
  • Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п...

  • Маняша.
  • Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже...

  • Маняша.
  • Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi...

  • Марина.
  • Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько....

Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке - картошка в мультиварке . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке

Сочетание картошки с грибами знакомо нам с детства, ни одно ресторанное блюдо не имеет такого домашнего аромата — еще бы, ведь в готовку наши мамы и бабушки вкладывали душу! Вспомнить вкус и аромат детства порой так хочется! А поможет в этом мультиварка. Приготовить картошку с шампиньонами при помощи мультиварки достаточно просто, хотя времени на это уйти может несколько больше, чем при приготовлении на плите — около двух часов. Грибы для блюда можно взять любые, какие вам нравятся, в том числе и сушеные (только перед готовкой их нужно отварить в течение нескольких минут, чтобы они раскрыли свой грибной аромат). Но я все же рекомендую использовать свежие шампиньоны, купить их можно практически в любом магазине в любое время года. Если вы не представляете сытной еды без мяса, можете добавить в блюдо и его.

Чтобы приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке, вам понадобится:

картофель — 0,5 кг (3-4 шт. среднего размера)

шампиньоны свежие — 0,25 кг

луковица крупного размера — 1 шт.

сметана — 1 ст.л.

масло растительное — 2 ст.л.

укроп сушеный — 1/3 ч.л.

соль — ? ч.л.

приправа для картошки — ? ч.л.

вода — 170 мл

Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке:

1.Моем и чистим лук, затем нарезаем его полукольцами, затем разрезаем еще на две части.

2. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем туда лук и обжариваем его в течение 5 минут на небольшом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым. Для поджаривания лука я рекомендую использовать сковороду, но можно воспользоваться и чашей мультиварки (правда, в ней тогда останется масло).

3. Чистим картошку и нарезаем ее кубиками среднего размера.

4. В стакан воды добавляем ложку сметаны (жирной) и хорошо ее размешиваем, чтобы жидкость стала однородной.

5. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем их кубиками среднего размера, можно и пополам, если грибы небольшие. Совсем маленькие можно не резать вовсе. Высыпаем их на сковороду к луку и обжариваем минут 10-15.

6. По истечении времени перекладываем грибы с луком в мультиварку и добавляем сушеный укроп. Это не обязательный ингредиент, можно его не добавлять или заменить перед подачей свежим.

7. К полученной смеси добавляем кубики картошки, заливаем водой со сметаной и посыпаем  приправой для картошки, после чего тщательно перемешиваем.

8. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Плов». На приготовление блюда уйдет примерно полтора часа, после чего его можно подавать на стол.

Надеюсь, что мой рецепт вам  понравится так же, как всей моей семье.

Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке , Кулинарные путешествия