Как приготовить соус из шампиньонов :: как приготовить грибной соус из шампиньонов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте туда нарезанные грибы. Тушите их около трех минут. В результате шампиньоны должны стать мягкими, потерять объем, но не поджариться. Это крайне важный момент, от которого зависит успех этого соуса. Если к шампиньонам во время жарки добавить немного репчатого лука или чеснока, вкус соуса будет более пикантным.
Хорошая кухня - соус из шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Фазаненок - 20.11.2010 23:26) Ирочка, а у меня в этот раз замечание по поводу "лирического отступления" - я его слышала в несколько другом варианте, мне кажется, в нем лучше передана суть:
- Отличные грибочки! - хвалит муж жену. - Откуда рецепт взяла?
- Из криминального романа.
Вот так-то! ))
Celine - 20.11.2010 18:30"Вообще, лимонный сок и грибы, если йето не маринад, на мой взгляд, несовместимы. Смотрела однажды кулинарную передачу по Франции,там повар сказал, что лимонный сок портит вкус грибов, только почему-то многие йетого не знают. Йа с ним согласна. И еще мне не нравится, когда добавляют в грибы петрушку. наверное, лимонный сок можно в конце приготовления, понемногу, на свой вкус."
Koromislo, шампиньоны, приготовленные с лимоном и петрушкой - классика французской кухни
- 20.11.2010 12:51не понимаю,почему коменты старого образца?Вдь соус поступил лишь сегодня?<_< Ответ: я перефотографировала СТАРЫЙ рецепт от 2002 года,
вместо 3-х фотографий вставила 10, немного скорректировала состав (вместо "сок 0,5 лимона" указала конкретный вес 15г; вместо просто "соль" - 0,5 ч ложки соли) и более подробно расписала процесс приготовления. Koromislo - 3.08.2010 14:17Вообще, лимонный сок и грибы, если йето не маринад, на мой взгляд, несовместимы. Смотрела однажды кулинарную передачу по Франции,там повар сказал, что лимонный сок портит вкус грибов, только почему-то многие йетого не знают. Йа с ним согласна. И еще мне не нравится, когда добавляют в грибы петрушку. наверное, лимонный сок можно в конце приготовления, понемногу, на свой вкус. Отчаянная - 28.10.2009 12:32А есть у вас рецепты для приготовления пасты? Иль соуса к спагетти?
Ответ: в видеорецептах есть паста с семгой в сливочном соусе и тальятелли с грибами.
А на форуме есть целая тема - "Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни, и прочие пасты". BETPA - 21.07.2009 19:24Не понравился
Ни мне, ни молодому человеку
Делала все по рецепту
Лимонный сок все испортил(
Давно не было таких кулинарных провалов Обжорка1 - 17.11.2007 19:32почему то мне этот соус совсем не понравился ,чуствуется вкус муки,и обсолютно не чуствуеться вкус грибов я вообще то ни когда не делала соусов,но вот решила попробовать,сделала все по рецепту.Я ожидала получить совсем другой вкус,вероятно я пробовала у "других" этот соус на молочной или сметанной основе;как сделать соус что бы он насышенно пах грибами и был нежносливочного вкуса? и еще можно ли в такой соус добавить лук-порей?
Зарание спасибо .Ответ: если взять "дикие" шампиньоны, то запах будет очень интенсивный.
Для увеличения аромата парниковых шампиньонов нужно их слегка подвялить в духовке (целиком или в нарезанном/натёртом виде).
Чтобы не чувствовался вкус муки нужно соус проварить большее время - минут 30. Рукодельница - 25.07.2007 22:09А я обжариваю мелко-мелко нарезанные грибы с луком. На отдельной сковородочке поджариваю муку (1-2 ст.л.) до коричневого цвета, она еще приобретает легкий запах орешков. Разбавляю сметаной до нужной консистенции и затем ввожу к грибам. Грибы должны быть уже поджаренными. Размешиваю. Для большей гладкости соуса можно будет до введения соуса половину грибов взбить в блендере. А оставшиеся кусочку будут выглядеть очень симпатично. Всей массе дать чуть чуть покипеть ВАШИ КОММЕНТАРИИ пустота (mailto:) - 16:48 22-Янв-2006
у нас семейство капризное и употребляет всего несколько видов соусов, вариация соуса: грибы пластинками на сливочном масле обжарить, пол ч. ложки муки перемешать, залить сметаной, протушить до загустения сметаны, добавить соль, зелень (можно щепотку душици и мускатного ореха, перчик белый), все порубить в блендере до пастообразного состояния
P.S. хороший сайт :)
Inna (mailto:) - 17:20 14-Мар-2005
А как и СКОЛЬКО этот соус можно хранить?
оля (mailto:) - 14:18 16-Фев-2005
зовсім недавно потрапила на Ваш сайт, я просто у захваті, весь свій вільний час проводжу тут
nika_france (mailto:) - 06:51 26-Июн-2004
superrrrrrrrrrrr!
Viktorij (mailto:Vjstanina@alb.kz) - 15:07 10-Июл-2003
Мне не нравятся соусы с мукой, рекомендую попробовать бульену влить по меньше и добавитьдля загустения сливок. Вкус будет мягче, интересней и концистенция без всяких комочков.
Alla (mailto:) - 09:38 08-Апр-2003
ous potresayushe vkusnii!!!!Nesmotrya na to chto v Canade shampion'oni ne aromatnie,sous s ochen' priyatnim , yarkoviragennim vkusim!))
Spasibo za sait!!
Ольга (mailto:) - 14:53 10-Янв-2003
Можно ли для этого соуса взять соленые грибы?
Ответ: я бы не стала заменять.
Natasha (mailto:) - 01:46 10-Янв-2003
Небольшой кусочек масла это примерно какой? :)
Ответ: примерно столовая или чайная ложка.
Marina (mailto:marinazat@yahoo.com) - 02:26 23-Ноя-2002
:)))) Kak prosto! :)
A ya tozhe muchalas' pechatat' ! :)))
Irochka! Spasibo za chudniy sait i retzepti. Moya sem'ya skazala,cho ya ih 'ekzoticheskimi blyudami' stala kormit' !
Vsem nravitsya.
Uspehov!
Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото
Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.
Шаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.
Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.
Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.Шаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.
Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.
Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.
В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время. Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.
Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.
В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.Шаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.
Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!
Грибной соус из шампиньонов рецепт с фото этопов приготовления
Этим рецептом с нами любезно поделилась maria35 за что ей огромное спасибо!
Здравствуйте хочу вам рассказать очень вкусный и быстрый рецепт: как приготовить грибной соус из шампиньонов с молоком.
В моей семье такой соус уходит быстро, особенно пользуется популярностью вареники с картошечкой и грибным соусом.
Очень часто он мены выручал, когда гости на пороге и необходимо приготовить вкусно и оригинально. В таких случаях готовлю соус к ним макароны, открываю баночку помидор и вкусный обед готов.
Для нашего соуса берем следующие продукты:
- Грибы – шампиньоны -200 гр
- много лука
- молоко 1/2 стакана
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- перец
- соль.
Режем грибочки на очень крупные кусочки, лучок режем мелко.
Берем сковородку и нагреваем подсолнечное масло, сначала жарим лук, затем добавляем грибы, время от времени помешиваем. После того, как грибы поджарятся добавляем молоко, сливочное масло и немножко муки. Все перемешиваем и добавляем перец, соль. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут, все готово.
Открою один секрет, чтобы соус имел приятный грибной аромат, в конце необходимо добавить тертый грибочек, выключить газ и дать настояться соусу.
Такой вот простой и недорогой соус украсит любое блюдо, придаст ему изюминку. Вот, у нас на ужин был такой вот соус с сосисками в тесте. Приятного аппетита.
Дорогие читатели, если у вас в активе имеются вкусные и интересные рецепты, присылайте их нам samodelkainfo{собачка}yandex.ru или самостоятельно публикуйте на нашем сайте о самоделках (регистрация 1 минута дела)
Смотрите также похожие статьи о самоделках
Спагетти в соусе из шампиньонов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
ставим кастрюлю с водой для спагетти и наливаем в воду немного оливкового масла-тогда они не слипаются и их не надо промывать.
а тем временем делаем соус:
нарезать мелко лук о пожарить его на сковороде на оливковом масле пока не станет золотистый
грибы очистить , помыть и нарезать не очень мелко - на 2-4 части,взависимости от их размера и добавить к луку
добавляем 4 выдавленные через чеснокодавилку зубчика чеснока
вливаем 0.5 стакана сухого белого вина и даем алкоголю улетучиться
помидоры обдать кипятком- чтобы снялась шкурка и порезать на кубики и теперь добавляем в наш соус
режем петрушку и укроп и так же кладем на сковородку
выливаем в соус сливки
солим и перчим,а кому надо-может добавить немного сахара.
даем нашему соусу загустеть .
А к этому времени готовы наши спагетти.
сливаем воду через дуршлаг
выкладываем на блюдо и заливаем соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как приготовить в мультиварке шампиньоны в сметанном соусе
Очень люблю грибы, притом любые. Так как осенью грибами не запаслись, потому что в наших краях, их просто не было. Поэтому буду готовить из шампиньонов, а если у вас другие грибы готовьте из них.
Для приготовления:
- 400 – 500 гр. грибов
- 1- луковица
- 2- зуб. чеснока
- 3 – ст. лож. сметаны
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Включаем мультиварку на режим »жарка». Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле нарезанный лук и чеснок.
Затем кладем нарезанные грибы и немного их обжарим чтобы они уменьшились в объеме.
Добавляем сметану , соль и специи по вкусу.
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение» на 1 час. Воду в соус я не добавляла так как, шампиньоны дают много сока и тушила я их 30 минут. Если у вас другие грибы то можно готовить дольше, а шампиньонам 30 минут будет достаточно. Отдельно приготовила картошку, можно ее приготовить как описано в этом рецепте. Приятного аппетита!
Соус из шампиньонов рецепт с фото, как приготовить.
Соус получается очень вкусным и ароматным, при этом шампиньоны придают просто невообразимый аромат соусу. К этому соусу подходит, пожалуй, только этот вид грибов. Очень нежный, сливочный вкус понравится всем, кто любит нежные соусы. Подавать его можно к рыбе, свинине, запеченному картофелю или в качестве суп – пюре с добавлением обжаренных грибов. Как приготовить соус из шампиньонов (рецепт с фото) мы расскажем далее.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе - кулинарный рецепт
Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь
Нарезать грибы ломтиками
Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло
Обжарить грибы до золотистого цвета
Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.
При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.
За пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.
Осталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Сливочный соус с грибами - рецепты. как правильно приготовить сливочный соус с грибами. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Нежный грибной сливочный соус отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля и макаронных изделий, а также с рисом и овощными котлетами. Его можно использовать при запекании голубцов, мясных котлет и отбивных. Этим блюдам сливочный соус добавит сочности и нежности.
Разновидностей съедобных грибов очень много. Так же много и соусов, которые можно приготовить на их основе. Жаль, что эти грибы в свежем виде можно использовать только в пору их сбора.
Зато вешенки и шампиньоны всегда можно купить в магазине. Кстати, в те рецепты, которые приведены ниже для этих грибов, можно вводить в сезон сбора и другие грибы, употребляемые в жареном виде. Такие соусы универсальны.
Сливочный соус с грибами - подготовка продуктов
Лук – первый ингредиент, с которого начинается приготовление соуса. Он должен быть хорошо измельчен, тогда он практически не будет ощущаться в соусе в качестве отдельного компонента. Лук незримо усилит вкус и аромат грибов. Такова его роль в этом блюде. В случае с шампиньонами помощь лука просто необходима.
Грибы для соуса нужно использовать свежие и без следов порчи или длительного хранения. Сухие грибы нельзя покупать с рук или на базаре. В сушеном виде практически невозможно распознать ни сам гриб, ни его качество.
Грибы должны быть помыты и просушены. Для соуса грибы лучше порезать на мелкие кусочки. Ведь мы хотим получить именно соус, а не грибы, тушенные в сливках. Вместо мелкой нарезки можно использовать грибы, измельченные на мясорубке или с применением крупной терки.
Сливочный соус с грибами - подготовка посуды
Для приготовления соуса и сотэ лучше всего подходит сотейник с толстыми стенками и днищем. В его отсутствие можно использовать и сковороду. Толстостенная сковородка с крышкой не позволит компонентам блюда пригореть и создаст идеальные условия для тушения и томления.
Перед подачей на стол, соус можно разложить в специальные соусники или креманки и украсить зеленью. Это предаст блюду торжественный и аппетитный вид.
Сливочный соус с грибами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Сливочный соус с шампиньонами
Шампиньоны хороши тем, что они доступны в любое время года. Покупка остальных ингредиентов тоже не вызывают проблем. Такой соус особенно хорош к разнообразным блюдам из картофеля.
Ингредиенты
300 грамм свежих шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 200 грамм сливок, 25 грамм масла сливочного, 1-2 чайных ложек муки пшеничной, ½ стакана кипятка. Специи по вкусу.
Способ приготовления
Сотейник или сковородку нагреть на плите. Растопить в ней сливочное масло и высыпать на него мелко нарезанный лук. Помытые и подсушенные шампиньоны тоже нужно измельчить. Когда лук приобретет золотистый цвет, засыпаем шампиньоны. Неважно, что шампиньоны занимают много места, они ужарятся почти в три раза. При нагревании грибы начинают выделать сок. Нужно обязательно помешивать их, чтобы не подгорели, и ждать, пока грибной сок полностью не выпарится. Поджаренные с луком шампиньоны обретают аромат и необходимый вкус.
Готовые грибы можно посолить. Настало время ввести в блюдо муку. Если нужно добиться, чтобы соус по консистенции напоминал жирную сметану, необходимо положить 3 чайных ложки муки. От 2-х ложек он будет соответствовать нежирной сметане, а от 1 ложки останется жидким, словно сливки. Грибы равномерно перемешиваются с мукой. Теперь пора вводить жидкости. Начнем с кипятка. Вливать кипяток следует тонкой струйкой по всей поверхности сковороды, чтобы были покрыты все грибы, и всё блюдо готовилось одновременно. Перемешиваем блюдо. Вода с мукой создают полупрозрачную субстанцию, в которой находятся лук и грибы. Осталось ввести подогретые сливки. После их добавления кипятить соус уже не надо. Если он получился слегка густоват, можно добавить воды. Соус готов и его можно использовать прямо сейчас.
Рецепт 2: Сливочный соус с вешенками
Вешенки не уступают шампиньонам ни по доступности, ни по вкусовым характеристикам. Эти грибы питательны и полезны. Приготовленный на их основе сливочный соус украсит любое блюдо. Особенно хорош сливочный соус из вешенок к макаронным изделиям или рису. В холодном виде соус можно есть с хлебом.
Ингредиенты
250 грамм свежих вешенок, 200 мл сливок (жирность не имеет значения), 5 столовых ложек масла сливочного, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, пучок петрушки или кинзы, соль.
Способ приготовления
Крупно нарезать чеснок и обжарить его в растопленном сливочном масле до мягкого состояния. Добавить нарезанные вешенки. Жарить грибы, пока они не пустят сок. Влить сливки. Сливки перед добавлением необходимо подогреть. На среднем огне протушить блюдо 7-10 минут. Перед тем, как отключить огонь, нужно посолить блюдо, добавить в него мелко нарубленную зелень и мускатный орех. Отключить огонь. Всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Пусть блюдо настоится пять минут. Теперь его можно подавать на стол.
Рецепт 3: Сливочный соус с сушеными белыми грибами
Белые грибы обладают превосходными характеристиками и в свежем, и в сушеном виде. Сухие белые грибы так же аппетитны, вкусны и ароматны. На их основе можно приготовить чудесный сливочный соус, который придаст любому блюду замечательный грибной вкус.
Ингредиенты
100 грамм сушеных белых грибов, 200 мл сливок, 1 ст. л. муки,2 ст. л. слив.масла.
Способ приготовления
Сушеные белые грибы необходимо помыть, залить водой и поставить набухать на 8 часов. После чего грибы опять промыть, сварить до готовности и измельчить. Разогреваем сковороду или сотейник. Растапливаем в нагретой посуде сливочное масло, добавляем муку и аккуратно вливаем сливки, солим и перемешиваем. Добавляем белые грибы, тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и оставляем доходить на медленном огне минуты три. Готовый соус можно выложить в соусницу и украсить веточкой зелени.
Сливочный соус с грибами - полезные советы опытных кулинаров
Само название соуса подразумевает, что в процессе его приготовления используются сливки, но сливки не всем можно есть. В этом случае сливки можно разбавить пополам или полностью поменять на сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более нежным и чуть кисловатым. От сочетания сметаны и сливок соус становится кисло-сладким. Применение того или иного продукта в этом случае – дело вкуса.
Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернуться.
Мука, которая обязательно входит в состав любого соуса, должна быть предварительно обжарена. Если этого не сделать, могут образовываться комочки или появляться неприятный привкус.
Если после еды осталось немного соуса, можно поставить его в холодильник и использовать позже в разогретом или охлажденном виде.
Добавить комментарий