Как приготовить жаренные опята в сметане?
1
Как приготовить жаренные опята в сметане?
Бардана [98.8K]9 месяцев назад
тэги: грибы, жаренные опята, как приготовить опята, опята, опята в сметане, рецепт опят
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
1 ответ:
старые выше
новые выше
по рейтингу
0
JuliaBond [51.3K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9 месяцев назад (отредактировано JuliaBond9 месяцев назад)
Жаренные грибы – особое лакомство! А со сметаной, да со свежей зеленью они становятся ещё вкуснее. И главное готовятся быстро!
Вам потребуется:
1 кг свежих опят,
100 гр сливочного масла,
1 стакан сметаны,
Зелень (укроп) для украшения,
Соль, перец.
Приготовление: грибы хорошо промыть, дать стечь воде и нарезать не очень мелко. Выложить на сковородку и жарить, регулярно перемешивая, на сливочном масле около 15-20 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и обжарить еще в течение 5-10 минут. Перед подачей на стол опята посыпать мелко нарезанным укропом.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Как приготовить жареные опята :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
При сборе опят отличайте съедобные грибы от несъедобных. У настоящего опенка под шляпкой есть колечко («юбочка»), у ложных оно отсутствует.
Посмотрите на цвет пластинок под шляпкой опят, у ложных они серо-зеленоватые или дымчато-черные, а у настоящих – бежевые или светло-бурые, иногда пластины могут быть покрыты ржавыми пятнышками.
Жареная картошка с грибами опятами, луком и салом - рецепт как приготовить вкусную жареную картошку
Самое важное в приготовлении жареной картошки – хорошо раскаленная сковорода!
Сначала нарежьте картофель крупной соломкой (брусочком), лук вдоль линии роста, так же соломкой. На сковороду поместите нарезанный бекон или сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты. В сковороду поместите нарезанный картофель и заранее отваренные опята, огонь при этом не уменьшайте, нам нужно получить зажаристую корочку на картошке. В процессе жарки добавьте соль и перец, с солью будьте осторожны, так как мы готовим картошку на беконе, а он соленый. Когда мы получим коричневую корочку, можно добавить лук и немного убавить огонь, чтобы наш картофель дошел до кондиции.
В конце приготовления блюдо можно накрыть крышкой, но на короткий срок, чтобы картофель не сварился в пару и не начал “разваливаться”, мы же готовим жареный картофель! Когда картофель будет готовь, посыпьте обильно рубленной петрушкой и подавайте с солеными огурчиками и обжаренным чесноком. Очень хорошо к этому блюду подать сметану.
Хотите еще Просто-Рецепт? Пожалуйста! Жареные опята с сыром фета.
Приятного аппетита!
Жареные опята в сметане
Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные опята в сметане.
В конце осени мы несколько раз ходили с мужем в лес за грибами. В основном набирали с ним опят. Конечно, съесть их сразу все не представлялось возможным, поэтому часть грибов я заморозила. И теперь время от времени готовлю для своей семьи какую-либо еду из опят. На днях я готовила такое блюдо как жареные опята в сметане, и сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Для начала хорошенько промываем грибы, очищаем их, ещё разок промываем и отвариваем их в слегка подсоленной чистой воде в течение примерно 5-7 минут. После этого сливаем воду, просушиваем грибы. Когда грибы остынут, режем их на 2-3 части (если опята мелкие, резать их не следует) и затем обжариваем с мелко порубленным репчатым луком в сковороде с маслом в до практически полной готовности. Практически в заключении жарки добавляем в опята сметану и хорошенько перемешиваем. После этого жарим грибы ещё пару-тройку минут. Подавать на стол опята следует со свежей зеленью.
Опята жареные. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
грибы хорошо промыть и нарезать, не мелко. выложить на разогретую СУХУЮ! сковороду. обжарить до ПОЛНОГО! испарения сока. добавить растительное масло и лук, нарезанный на четвертинки. жарить до готовности лука. добавить соль и перец. можно при подаче посыпать мелко нарезанным укропом, но это совсем не обязательно. можно перед окончанием приготовления добавить сметану жирности 25- 30%.
Опята жареные
Опята жареные в сметане
Жареные опята, пошаговый рецепт с фото. Как жарить опята? Опята жареные в сметане. Сколько жарить опята.
Осенний опенок - один из самых благодарных грибов в кулинарии. Опята вкусно получаются солеными, опята можно заморозить и этот гриб порадует нас зимой. Опята вкусны жареные.
Для жарки опят нам нужно:
- Опята около 700 гр. Не старайтесь пожарить много, большой объем сложнее приготовить вкусно.
- Сметана 150 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 30 мл.
Опята подготавливаем к жарке, подрезаем сухую часть ножки и промываем в дуршлаге под проточной водой.
Наливаем в сковороду или сотейник немного растительного масла. Разогреваем масло.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.
Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета постоянно помешивая.
Вынимаем лук из сковороды.
Кладем в сковороду опята.
Грибы быстро дадут сок. Уменьшаем огонь, накрываем грибы крышкой и томим 10-12 минут.
Сливаем грибной сок в отдельную емкость.
Обжариваем грибы без сока. Опята постоянно помешиваем, следим чтобы не подгорели. Грибы солим и перчим. Жарим минут 7-10.
Добавляем к жареным опятам лук и жарим грибы пару минут с луком.
Грибной соус смешиваем со сметаной.
Заливаем грибы получившимся соусом.
Увеличиваем огонь и упариваем жидкость до нужной нам консистенции. Консистенция - кому как нравится. Я люблю чтобы грибы были в соусе, но не жидкие.
Жареные опята готовы. Грибы получились один к одному, вкус - необыкновенный.
P.S. Спасибо за указанное направление конференции "Кулинария" на авто.ру и ее участнику Пине.
Опята жареные по-деревенски - кулинарный рецепт
Опята хорошо помыть несколько раз. Выбрать, если есть, веточки и все лишнее. Положить в сито и дать стечь воде.
Выложить опята на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить. Добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.
Почистить лук. У меня оказался в наличии только синий. Лучше, конечно белый, а так же подойдет и зеленый.
Порезать лук небольшими кубиками
и добавить в притушенные грибы. Обжарить. Посолить.
Взбить яйца с щепоткой соли.
И добавить в сковородку. Перемешать. Когда яйца приготовятся – грибы готовы.
Приятного аппетита!