Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как резать шампиньоны

Просмотров: 1066Комментарии: 0
Фото грибов

а какой тольщины резать шампиньоны для пиццы?

  1. Лично я режу гриб пополам, а потом тонкими пластинками. Но это если шампиньоны - не основная начинка для пиццы. Если пицца - вегетарианская - то где-то 3 мм толщиной))
  2. 2 спички
  3. Примерно 3.5 мм

Как правильно резать шампиньоны?

Исключением является только тот случай, если вы будете их в дальнейшем сушить. После этого нужно положить все грибы в тару, а также залить водой. Затем нужно тщательно промойте водой. Если они достаточно сильно грязные, то промывать их нужно пару раз.

Если шампиньоны замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Они должны полежать на столе на протяжении часа. В том случае, если вам некогда ждать, то их можно залить горячей водой. Размораживать грибы таким способом можно только в том случае, если вы в дальнейшем будете их использовать. Для того чтобы нафаршировать их, вам нужно удалить ножку от гриба, а также убрать пленку, которая покрывает ножку, а также шляпу гриба. После этого, необходимо ножки мелко порезать, а также добавить в фарш, который вы ранее подготовили. Это также просто, как и купить телефон Нокия Аша 300.

Для того чтобы насушить грибов, их необходимо порезать тоненько пластинками. Это даст возможность высушить их за более короткий период, а также обезопасит от формирования плесени, порчи и так далее. При этом не стоит забывать о том, что должна удаляться влага, так как из-за нее может начать гнить гриб. Если грибы имеют небольшие размеры, то их можно разрезать напополам.

Если вы планируете готовить рагу, то грибы должны быть нарезаны кубиками. При этом шляпка и ножка должны быть отделены друг от друга. Ножка разрезается на несколько частей.

Для приготовления грибного соуса прекрасно подойдет шампиньон, который мелко нарезан. Кроме того, для измельчения грибов можно применять и кухонный комбайн. Так, расположите грибы в тару, а также установите режим, который способствует мелкой нарезке продуктов.

Таким образом, из грибов можно приготовить массу продуктов, которые отличаются не только приятным ароматом и восхитительным вкусом, но и наличием полезных веществ. Именно поэтому их рекомендуют потреблять специалисты, занимающиеся исследованиями в области питания.

Рецепт грибного супа из шампиньонов - рецепт с фото

Свежие мытые грибы разрезать пополам, а затем и кусочками.

Опустить грибы в 2,5-литровую кастрюлю, посолить и залить водой. Варить 30-35 минут под крышкой на среднем огне.

Пока грибы варятся, мелко порезать лук.

Обжарить лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Нарезать картофель крупными кубиками.

Когда грибы сварятся, опустить в кастрюлю картофель и рис.

Нарезать петрушку.

Когда картофель и рис будут готовы, опустить в кастрюлю зажарку и петрушку. Посолить.

Накрыть суп крышкой и варить еще 5 минут. Приятного аппетита!

Как правильно чистить шампиньоны

Как правильно чистить шампиньоныМногие начинающие хозяйки задаются вопросом, как чистить шампиньоны. Посмотрим на этот вопрос с другой стороны. А нужно ли их, в общем - то чистить? Мы привыкли чистить лесные грибы полностью, но шампиньоны ведь, в основном выращиваются в домашних условиях. Поэтому при обработке этих грибов нужно обрезать только нижний кончик ножки.

Исключение составляет лишь только тот случай, если вы купили не совсем свежие шампиньоны. Или же вы приобрели свежие грибы, но не приготовили их сразу и они полежали несколько дней в холодильнике. В таких случаях шляпка шампиньонов начинает покрываться темными пятнами.

Если ваши грибы пришли в такое состояние, то тогда возьмите нож и от края шляпки снимите порченую кожицу.

Шампиньоны

Чтобы ваши грибы имели эстетический вид и не потемнели, их нужно обработать уксусным раствором с водой (уксус 6 %) в пропорции 50:50 или в растворенной лимонной кислоте. Также можно использовать лимонный сок.

Так как грибы можно разделить на три категории: маленькие, средние и крупные, то и нарезать их нужно соответствующим образом. Так крупные шампиньоны разрезают пополам, а затем полукольцами. Средние нарезаются пластинами, а маленькие можно просто разрезать пополам или же приготовить целыми.

Это небольшое руководство по обращению с шампиньонами, поможет вам приготовить, вкусные и полезные блюда из грибов.

Как правильно жарить шампиньоны - кулинария

При таком разнообразии, ответ на вопрос, как правильно жарить шампиньоны - отпадает за ненадобностью. Рецептов очень много! Самый простой – поджарить грибы с добавлением лука в масле.

Для приготовления жареных шампиньонов потребуются:

Шампиньоны – 200 – 300 г на порцию,

Лук репчатый – 3 – 4 луковицы на порцию,

Масло растительное дезодорированное (оливковое или подсолнечное – дело вкуса),

Масло сливочное,

Соль – по вкусу,

Сахар – 1/4 чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как правильно жарить шампиньоны, грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце.

У подготовленных шампиньонов отрезать ножки. Грибы, и шляпки и ножки, нарезать на пластинки толщиной 5 – 10 мм. Если шампиньоны крупные шляпки сначала разрезать пополам, а потом нарезать на пластинки. Лук крупно накрошить.

Грибы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук – на другую разогретую сковороду с маслом. Грибы жарить, постоянно помешивая, до полного выкипания грибного сока. Лук жарить до золотистого цвета. После того, как обе сковороды дойдут до нужной кондиции, лук переложить в сковороду с грибами, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Специи можно добавлять, можно и не добавлять, - аромат жареных грибов сам по себе очень хорош. Перемешать и довести грибы до золотистого цвета. Положить кусочек сливочного масла для вкуса и аромата, через минуту еще раз перемешать, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Готовые шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, в этом случае к грибам, в качестве гарнира можно добавить отварной или запеченный картофель. Или шампиньоны можно в качестве гарнира добавить к жареному или запеченному мясу.

Приятного аппетита!

Рецепт можно слегка изменить:

Продукты - как в первом рецепте плюс

Майонез;

Сыр любой твердый, но лучше острый - 50–100 г, натертый на крупной терке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы и лук поджарить до полуготовности на одной сковороде, посолить, добавить специи (сахар можно не добавлять), 2 – 3 ст. ложки майонеза и перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и, желательно, сделать сеточку из майонеза. Запекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Как резать шампиньоны :: образ жизни :: fashion stylist

Шампиньоны – одни из самых вкусных и полезных грибов. Они относятся к съедобным грибам второй категории, то есть ценятся наравне с подосиновиками, подберезовиками, маслятами, уступая лишь белым грибам, рыжикам и груздям. Шампиньоны можно выращивать на специальных субстратах, что позволяет наладить их товарное производство и сделать круглогодично доступными для потребителей. Из этих грибов готовится множество вкусных блюд. Однако при этом важно не только в точности соблюсти рецепт, но и знать, как правильно резать шампиньоны.

Как резать шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Замороженные шампиньоны перед нарезкой необходимо разморозить. Для этого либо оставьте их распакованными на тарелке при комнатной температуре на полчаса-час, либо разморозьте их ускоренно с помощью горячей воды. Для этого залейте грибы в глубокой тарелке кипятком. Если они не разморозились до конца, слейте воду и залейте их еще раз.Такой способ разморозки больше подходит для последующей термической обработки шампиньонов. Если вы хотите сделать салат с сырыми грибами, лучше покупать их свежем виде.

Хранение и использование шампиньонов. шампиньоны: технология выращивания и приготовления компоста. а. царев.

Шампиньоны можно употреблять:

  • сырыми в салатах;
  • маринованными или солеными;
  • фаршированными разными начинками;
  • запеченными в фольге или в духовке;
  • зажаренными в гриле (лучше всего использовать для этого крупные открытые грибы);
  • приготовленными также как овощи;
  • в качестве начинки для пиццы, сэндвичей, пирогов и пирожков;
  • приготовленными в глиняных горшочках;
  • в различных соусах и подливках;
  • в супах или суфле;
  • в омлетах или в яичнице.

Хранение

  • После покупки шампиньоны не следует мыть.
  • Лучше всего хранить шампиньоны в пакетах из плотной бумаги или в перфорированных пластиковых коробочках в нижнем отделении холодильника или в другом холодном месте.
  • Свежие шампиньоны следует использовать в течение 5 суток.

Использование

  • Непосредственно перед приготовлением шампиньоны моют мягкой щеточкой или губкой в проточной холодной воде. Чистить их не нужно.
  • Для использования в сыром виде шампиньоны обсушивают с помощью салфетки или полотенца. Свежие шампиньоны сохраняют все витамины, но нарезанные шампиньоны лучше держать в закрытой посуде. Режут шампиньоны, начиная от ножки, на плоские толстые (0,5 см шириной) дольки или на четвертинки.

При покупке выбирают шампиньоны такого размера, который лучше подходит для будущего блюда. В продажу поступают шампиньоны трех видов:

  • «Бутончики» или «Кнопки» — маленькие, белые, плотно закрытые, с легким ароматом грибочки. Их лучше всего использовать целыми или разрезанными пополам в свежем или маринованном виде в салатах, а также в блюдах быстрого приготовления, таких как: соусы, омлеты, подливки, пиццы, бульоны, гарниры. Мелкие шампиньоны послужат украшением любого блюда.
  • «Шляпки» — шампиньоны средних размеров с полностью закрытым или разорванным частным покрывалом, плотной структуры и густым ароматом — идеальны для начинок пирогов, пиццы, сэндвичей. Из них готовят супы, паштеты, а отварные или жареные используют в качестве гарнира.
  • «Крупные шляпки» — большие, полностью созревшие шампиньоны с богатым, неповторимым запахом и вкусом. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, их можно фаршировать всевозможными начинками. В целом виде крупные шампиньоны идеальны для гриля. Их можно жарить в масле на сковороде, готовить в микроволновой печи или запекать в духовке.

Кухня стран и народов ссср - здравствуйте!

Несколько профессиональных шеф-поваров (в том числе, француз и китаец) мне объясняли, что шампиньоны КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ мыть - они вбирают воду, как губка, а потом тушатся, вместо того, чтоб жариться. Утверждают, что лучше их протирать влажным бумажным полотенцем. Когда есть время, я так и делаю. А когда его нет, я просто споласкиваю их под проточной водой, не давая им в энтой воде особо бултыхаться. В этом случае, я кидаю их на ОСОБО горячую сковородку и первые минуты три-пять ни в коем случае не мешаю - тогда они начинают-таки жариться, а не тушиться.

Резать их нужно, конечно же, в зависимости от требований рецепта - хоть целыми кидай. Но вообще-то вешенки (oyster mushrooms), действительно горрраздо вкуснее.