Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как сделать салат с грибами

Просмотров: 1465Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить салат из картофеля и грибов.mp4

http://moi-dietolog.ru/

как сделать грибной салат с курицей, больше не помню, что туда ещё добавлять, знаю одно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

  1. Я делаю вареная курица+ шампиньоны+ свежие огурцы+ майонез+сметана+ соль+перец
  2. http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-actio... http://www.gastronom.ru/ http://www.pechenuka.ru/ кажется встречал где-то здесь .
  3. Салат получается очень вкусный и сытный. Хорошая замена давно надоевшему оливье.
  4. 300г шампиньонов

    200г филе курицы

    4-5 вареных яиц

    маленькая банка консерв. зеленого горошка

    1 средняя головка лука

    майонез

    соль

    Мелко нарезать яйца, лук, грибы и куриное филе. Обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до готовности. Филе также обжарить и в конце посолить. Всё охладить, добавить горошек, майонез и перемешать. Поставить в холодильник хотя бы на 15-20 мин.

    Поздравляю ВСЕХ С Новым 2012 годом!

    Пусть ваша жизнь будет красочной, большой жизненной энергии, много задора, огня пусть будет Ваш дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.

  5. сегодня делала:вар.курица,конс.шампиньоны,обж.лук,сыр на тёрке,майонез.
  6. Грудка, грибы, ананасы, грецкие орехи, изюм, зеленый лук, майонез.
  7. Есть салат"Старый мельник"-но он праздничный вариант,на большую семью,т.к огромный-!-12 слоёв !
  8. Отварная курица
  9. 1 банка-шампиньоны

    1 банка оливки- кружочками

    1 банка ананасов -кубиками

    1 банка кукурузы

    Майонез

  10. грудка копченая, конс. шампиньоны, св.помидоры, сыр, майонез.
  11. Салат Мокшанский
  12. 1слой.вареная курица ломтиками

    2слой.лук полу кольцами ошпаренный кипятком,промазать майонезом

    3слой.помидоры нарезанные ломтиками

    4слой.варёные яйца,натереть на крупной тёрке,промазать майонезом

    5слой. шампиньоны консервированные ,порубить

    6слой.сыр твёрдый любой натереть на крупной тёрке,промазать майонезом

    сверху посыпать тертым сыром для украшения

    Очень вкусно!

  13. Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
  14. Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)

    Куриное филе (отварное) – 120-150гр.

    шампиньоны 0,5 кг

    Майонез и зелень по вкусу.

    Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

    Салат Рябина на снегу

    Копченый окорочек - 1 шт.

    Помидоры - 2 штуки

    Чеснок - 1 зубчик

    Шампиньоны консервированные - 1 банка

    Сыр твердых сортов - 100 грамм

    Гренки из белого хлеба

    Красная смородина или клюква для украшения

    Майонез

    Шампиньоны, окорочок, помидоры мелко нарезать, чеснок выдавить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать тертым сыром. Вокруг салата выложить гренки из белого хлеба, украсит салат ягодами красной смородины или клюквы.

    Салат "Апельсин"

    250 г вареной куриной грудки

    1 луковица

    1 морковь

    200 г маринованных шампиньонов

    200 г отварного риса

    4 яйца, сваренных в крутую

    100 г мягкого сыра

    250 г майонеза

    2 зубчика чеснока

    соль по вкусу

    Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.

    Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком,- куриная грудка,- рис, - шампиньоны,- сыр с чесноком,- тертый желток. Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.

Рецепт, как сделать салат с шампиньонами и курицей

салат с шампиньонами и курицей

Привожу несколько рецептов салатов с шампиньонами и курицей: «Удачный», «Дубок», «Мон Плезир», «Наседка» и «Экзот»

соединение куриного мяса и шампиньонов уже давным-давным-давным-давненько признано успешным практически круглыми хозяйками. Впрочем, изобрели это соединение , естественно, французы (они вообще специалиста на кулинарные выдумки). И как ни странно, с курицей и грибами французы придумали кухарничать не салаты, а горячее яства – жульен. У нас жульен странным типом трансформировался в салат с шампиньонами и курицей, а тот в свою черед размножился в невероятном числе рецептов. настолько что настоящее знать чуть один рецепт салата из курицы и шампиньонов даже как-то зазорно . Поэтому предлагаем вам не один рецепт, а несколько! предпочитайте

Салат «Удачный»

Салат «Удачный»

Рецепт этого салата не имеет авторства. выдуман он имелся , вероятно, случаем , но вышел на уникум удачным. довольно простой комплект продуктов, их неординарное соединение – и успех вам снабжен . Попробуйте сделать этот салат и заломить рецепт по достоинству.

Ингредиенты:

• Куриная грудка;

• Упаковка свежих шампиньонов (400 г);

• 6 яиц;

• Консервированные ананасы;

• Майонез.

Приготовление:

Для начала потребно отварить в подсоленной воде грудку и полностью ее остудить. согласие : остужайте молочное куриное мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо полно сочным. Яйца нужно отварить вкрутую и также охладить . Итак, пока грудка и яйца простывают , пожарьте грибы. Их сначала необходимо тщательно выстирать , обсушить и нарезать высокими пластинками. В глубокую жаровню с подогретым растительным маслом (на сливочном поджарку для салатов не мастерят !) можно излить сразу целые грибы и обжаривать до полного выпаривания влаги. зажаренные грибы нужно откинуть на сито или в дуршлаг, чтобы с них стекло масло.

охладившуюся грудку кроем на незначительные кусочки или разбираем на волокна (не принципиально) и укладываем коренной слоем нашего салата. немного солим и смазываем майонезом. другой слоем укладываем грибы, убиваем , солим и тоже малюем майонезом. Третий слой – мелкотравчато порубленные яйца, которые мы также солим (еле -еле-едва ) и щедро смазываем майонезом. На верх салата выкладываем кусочки ананаса, затворяя ими целую поверхность. Салат готов! Можно снимать эксперимент сразу же, а можно предоставить салату настояться, тогда он довольно еще лакомого .

Салат «Дубок»

Салат «Дубок»

Рецепт очень плотного салата с курицей и шампиньонами, какой-никакой и на праздничный стол приготовить можно, и в качестве второго разносолы к обеду подать.

Ингредиенты:

• Полкило куриного мяса;

• Полкило шампиньонов;

• 300 г сыра (категоричного );

• 6 яиц;

• Соль и грязный перец;

• Майонез.

Приготовление:

Куриное мясо и грибы нарезаем кубиками, укладываем в жаровню и надбавляем немного вегетарианского масла. сервируем жаровню амба и выключаем грибы с курицей миновать двадцать. В конце приготовления кладем соль и грязный молотый перец (по вкусу). Сваренные вкрутую яйца и промозгло тоже нарезаем кубиками. Яйца и влажно смешиваем с остывшими грибами и курицей, сдабриваем майонезом и перекладываем в салатник.

Салат «Мон Плезир»

Салат «Мон Плезир»

Это рецепт салатика с курицей и шампиньонами, разведенного свежими овощами и ветчиной. А что? чрезвычайно неплохое совмещение .

Ингредиенты:

• 150 г ветчины;

• Половина куриной грудки;

• 200 г шампиньонов;

• 100 г сыра;

• Стручок болгарского перца;

• 2 энергичных огурца;

• Майонез;

• Зелень.

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, студим и нарезаем филе куцыми брусочками. Грибы моем, шпарим , обжариваем на растительном масле, выливаем в дуршлаг и охлаждаем , одновременно освобождая их от лишнего масла. Стручок болгарского перца разрезаем напополам , вынимаем зерна и нарезаем мякоть соломкой. Соломкой режем и ветчину с огурцами, а сыр размельчаем на большущей терке. Собираем салат мирами :

• курица, заправленная перцем и солью и политая майонезом;

• грибы;

• слащавый перец;

• майонез;

• ветчина;

• огурцы;

• майонез;

• влажно .

Украшаем салат порубленной зеленью и сбиваем пробу!

Салат «Наседка»

Салат «Наседка»

одолжить рецепт салата из шампиньонов и курицы отличает подлинный соус. подметим , что предоставленный рецепт заправки для салата – вариация традиционного соуса винегрет.

Ингредиенты:

• Куриная грудка;

• 300 г шампиньонов;

• Головка репчатого излука (крупная);

• Банка консервированной кукурузы (400 г);

• 2 свежих мясистых помидора.

Для соуса:

• 2 столовые ложки вегетарианского масла;

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса;

• 2 столовые ложки соевого соуса;

• Чайная ложка крупитчатой горчицы;

• По щепотке досаждай и грязного перца.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и остужаем ее. потом филе нарезаем небольшими кусочками произвольной конфигурации . Чистим и нарезаем полукольцами головку репчатого лука, а потом затопляем лук резким кипятком и выдерживаем в нем исполнятся десять. объединяем воду и приправляем излучин половиной чайной ложки сахара и плохо щепотками досаждай . Грибы купаем , обсушиваем, кроем пластинками и обжариваем в жаровне с растительным маслом. вытаскиваем грибы и кладем их в сито или в дуршлаг, чтобы остыли. чешем кубиками помидоры, с кукурузы объединяем маринад. круглые подготовленные провизии выкладываем в миску и заправляем соусом. Для приготовления заправки смешиваем уксус с соевым соусом и горчицей, набавляем перец и соль и растираем. потом постепенно разжижаем смесь вегетарианским маслом.

Салат «Экзот»

Салат «Экзот»

Рецепт данного салата нужно взять на вооружение любителям экзотических блюд и необычных совмещений продуктов. рутинеры от кулинарии этот рецепт вряд ли оценят. Он действительно довольно необычен.

Ингредиенты:

• Мясо куриной грудки;

• 300 г консервированных шампиньонов;

• 200 г консервированной кукурузы;

• Стручок болгарского перца;

• 100 г белого изюма без косточек;

• 100 г китайской капусты;

• Головка репчатого излука ;

• Лимон;

• 2 столовые ложки дижонской горчицы;

• Треть столовой ложки сахара;

• Столовая ложка соевого соуса;

• Столовая ложка некрепкого меда;

• Столовая ложка оливкового масла;

• Прованская смесь (трава-трава-трава );

• Шафран.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, студим и большущему нарезаем мясо, здоровущего режем и консервированные шампиньоны. Промываем и обсушиваем изюм. купаем , очищаем от семян и перепонок болгарский перец и режем его крупными кубиками. Также крупно нарезаем пекинскую капусту. ныне чистим маковку , режем ее полукольцами, припорашиваем шафраном, сахаром и прованской смесью, сдабриваем соком хозяек лимона и оставляем мариноваться в направление двадцати стукнут .

После одолжить все подготовленные продукты укладываем в плошку , добавляем консервированную кукурузу и заправляем соусом. Для заправки мешаем сок супруги лимона с соевым соусом, дижонской горчицей, медом и оливковым маслом и хорошенько помешиваем . Вот и все! Наш экзотический салат готов!

Related posts

  • Салат из печени

coded by asg

Салаты с грибами

  • Новые рецепты

    • Нежный салат с кальмарами и креветками

      Нежный салат с кальмарами и креветками

    • салат без майонеза

      Вкусный салат без майонеза

    • Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

      Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

    • Красивый, летний салат из арбуза и киви

      Красивый, летний салат из арбуза и киви

  • Мы в соц сетях

    Мы TwitterЯ в Google PlusМы в контакте

  • Салаты по ингредиентам

    Салат с грибами рецепты с фото

    Ароматные и сытные салаты с грибами – это традиционное угощение русской кухни. На сайте «Едим Дома!» представлены лучшие рецепты салатов с грибами на любой вкус – с шампиньонами, опятами, вешенками, белыми и др. У нас вы найдете различные способы приготовления закусок на каждый день или к празднику. Освоить самые необычные рецепты салатов с грибами вам поможет список необходимых ингредиентов и подробное описание, как приготовить блюдо. Большинство рецептов дополнено красочными фото.

    Салаты с грибами. рецепты салатов с грибами. как правильно приготовить салаты с грибами. как приготовить дома салат с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Многие люди относятся к такому продукту, как грибы, с некоторым предубеждением. Мол, они представляют собой довольно тяжелую пищу, которая не способна принести пользу организму. По мнению специалистов-диетологов, такая точка зрения не совсем верна.

    Безусловно, не стоит поедать грибы килограммами, а вот в разумных количествах они очень полезны. В грибах содержится большое количество витаминов, в том числе B, D и PP, клетчатки, аминокислот, эфирных масел. Особую ценность представляет лецитин, также присутствующий в их составе и помогающий в борьбе с атеросклерозом.

    Стоит заметить, что все ценные свойства сохраняются в грибах даже после тепловой обработки или сушки, так что кушанья, в состав которых входят грибы, не только вкусны, но и полезны. Из грибов можно готовить разные типы блюд, но особенно уместны эти продукты в составе салатов. Для них можно использовать очень многие виды грибов, такие как шампиньоны, подосиновики, белые, подберезовики, лисички и многие другие. Они хорошо сочетаются со свининой, говядиной, птицей, сыром, луком и картофелем. Заправлять салаты с грибами лучше всего сметаной, хотя в ряде случаев подойдет и майонез, и какой-либо другой соус.

    Салаты с грибами - подготовка продуктов

    Подготовка грибов зависит от того, в каком виде они должны присутствовать в салате. Довольно часто используются консервированные или маринованные грибы, которые перед приготовлением салата нужно просто вынуть из банки и промыть холодной проточной водой. Если грибы по рецепту должны быть жареными, то сначала их необходимо отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Если позволяет рецепт, в процессе обжарки к грибам неплохо бы добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

    Салаты с грибами - подготовка посуды

    Для приготовления салата с грибами понадобится любая емкость подходящего размера для смешивания ингредиентов и салатник для подачи блюда на стол. Очень часто салаты с грибами делаются слоеными, поэтому салатник можно взять прозрачный и высокий, чтобы слои лучше просматривались. Если по рецепту грибы обжариваются, то понадобится небольшая сковорода.

    Салаты с грибами - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат «Грибной с сухариками»

    Это очень сытный и вкусный салат, который быстро готовится и не требует никаких особенных продуктов. Особую прелесть ему придают хрустящие сухарики из белого хлеба, которые легко приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты

    100 г вареной или копченой курятины

    100 г шампиньонов

    100 г твердого сыра (например, пармезана)

    50 г грецких орехов

    сухарики из белого хлеба (количество по вкусу)

    майонез

    Способ приготовления

    Курицу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, орехи порезать крупно. Грибы нарезать крупно, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла, слегка посолить. Затем вынуть их шумовкой, сложить в отдельную емкость и остудить. Сухарики приготовить из белого хлеба, нарезав его на кубики среднего размера и подсушив их в духовке. Обжаривать на сковороде не желательно, так как получится чересчур жирно. В салатник выложить все ингредиенты, кроме сухариков, добавить по вкусу майонез, перемешать. Сухари положить прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.

    Рецепт 2: Салат «Новогодний»

    Состав этого салата может показаться необычным, однако в результате получается пикантное и оригинальное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим гостям и вам самим.

    Ингредиенты

    100 г консервированных шампиньонов

    200 г несоленого сыра

    2 средних яблока сладкого сорта

    1 апельсин

    2 ч. ложки меда

    2 стол. ложки сока лимона

    200 мл сметаны

    1 ч. ложка горчицы

    Способ приготовления

    Сыр натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Грибы промыть, выложить в салатник. Добавить сыр и фрукты. В отдельной емкости приготовить заправку, смешав мед, лимонный сок, сметану и горчицу. Полить соусом салат, тщательно, но аккуратно перемешать. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить спиральками из апельсиновой кожуры.

    Рецепт 3: Салат «Лисья шуба»

    Этот салат выглядит чрезвычайно нарядно, а готовится достаточно быстро и просто. Секрет его свежего и легкого вкуса заключается в использовании свежей моркови и яблока в сочетании с традиционными компонентами – грибами и ветчиной.

    Ингредиенты

    200 г ветчины

    200 г шампиньонов (свежих или замороженных)

    1 плавленый сырок

    1 средняя морковь

    1 крупное сладкое яблоко

    3-4 яйца, отваренных вкрутую

    150 г майонеза

    1-2 зубчика чеснока

    оливковое или растительное масло для обжарки грибов

    Способ приготовления

    Плавленый сырок убрать в морозильную камеру, предварительно сняв упаковку (лучше сделать это за несколько часов до приготовления салата). Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшую емкость положить майонез и чеснок, пропущенный через давилку, налить 3-4 стол. ложки воды, перемешать. Ветчину нарезать мелкой соломкой, выложить на дно высокого салатника, полить заправкой. Грибы обжарить на сковороде, вынуть их шумовкой, остудить и выложить поверх ветчины. Достать сырок из морозилки, натереть его на крупной терке, выложить поверх грибов. Следующий слой – тертое на крупной терке яблоко. Затем – тертые яйца. Слой яиц обильно полить оставшейся заправкой. Морковь натереть на самой мелкой терке, выложить ее ровным слоем поверх тертых яиц. Таким образом, получится своеобразная «шубка» из тертой моркови, своим ярким оранжевым цветом напоминающая лисью.

    Добавить комментарий