Салат с маринованными шампиньонами, курицей и яйцами - рецепт с фото
Куриное мясо запечь или сварить. Яйца сварить вкрутую. Морковь сварить в кожуре (варить около 45 мин). Куриное мясо, яйца и морковь остудить. Морковь очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки.
Сложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем и перемешать.
Добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт, как сделать салат с шампиньонами и курицей
Привожу несколько рецептов салатов с шампиньонами и курицей: «Удачный», «Дубок», «Мон Плезир», «Наседка» и «Экзот»
соединение куриного мяса и шампиньонов уже давным-давным-давным-давненько признано успешным практически круглыми хозяйками. Впрочем, изобрели это соединение , естественно, французы (они вообще специалиста на кулинарные выдумки). И как ни странно, с курицей и грибами французы придумали кухарничать не салаты, а горячее яства – жульен. У нас жульен странным типом трансформировался в салат с шампиньонами и курицей, а тот в свою черед размножился в невероятном числе рецептов. настолько что настоящее знать чуть один рецепт салата из курицы и шампиньонов даже как-то зазорно . Поэтому предлагаем вам не один рецепт, а несколько! предпочитайте
Салат «Удачный»
Рецепт этого салата не имеет авторства. выдуман он имелся , вероятно, случаем , но вышел на уникум удачным. довольно простой комплект продуктов, их неординарное соединение – и успех вам снабжен . Попробуйте сделать этот салат и заломить рецепт по достоинству.
Ингредиенты:
• Куриная грудка;
• Упаковка свежих шампиньонов (400 г);
• 6 яиц;
• Консервированные ананасы;
• Майонез.
Приготовление:
Для начала потребно отварить в подсоленной воде грудку и полностью ее остудить. согласие : остужайте молочное куриное мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо полно сочным. Яйца нужно отварить вкрутую и также охладить . Итак, пока грудка и яйца простывают , пожарьте грибы. Их сначала необходимо тщательно выстирать , обсушить и нарезать высокими пластинками. В глубокую жаровню с подогретым растительным маслом (на сливочном поджарку для салатов не мастерят !) можно излить сразу целые грибы и обжаривать до полного выпаривания влаги. зажаренные грибы нужно откинуть на сито или в дуршлаг, чтобы с них стекло масло.
охладившуюся грудку кроем на незначительные кусочки или разбираем на волокна (не принципиально) и укладываем коренной слоем нашего салата. немного солим и смазываем майонезом. другой слоем укладываем грибы, убиваем , солим и тоже малюем майонезом. Третий слой – мелкотравчато порубленные яйца, которые мы также солим (еле -еле-едва ) и щедро смазываем майонезом. На верх салата выкладываем кусочки ананаса, затворяя ими целую поверхность. Салат готов! Можно снимать эксперимент сразу же, а можно предоставить салату настояться, тогда он довольно еще лакомого .
Салат «Дубок»
Рецепт очень плотного салата с курицей и шампиньонами, какой-никакой и на праздничный стол приготовить можно, и в качестве второго разносолы к обеду подать.
Ингредиенты:
• Полкило куриного мяса;
• Полкило шампиньонов;
• 300 г сыра (категоричного );
• 6 яиц;
• Соль и грязный перец;
• Майонез.
Приготовление:
Куриное мясо и грибы нарезаем кубиками, укладываем в жаровню и надбавляем немного вегетарианского масла. сервируем жаровню амба и выключаем грибы с курицей миновать двадцать. В конце приготовления кладем соль и грязный молотый перец (по вкусу). Сваренные вкрутую яйца и промозгло тоже нарезаем кубиками. Яйца и влажно смешиваем с остывшими грибами и курицей, сдабриваем майонезом и перекладываем в салатник.
Салат «Мон Плезир»
Это рецепт салатика с курицей и шампиньонами, разведенного свежими овощами и ветчиной. А что? чрезвычайно неплохое совмещение .
Ингредиенты:
• 150 г ветчины;
• Половина куриной грудки;
• 200 г шампиньонов;
• 100 г сыра;
• Стручок болгарского перца;
• 2 энергичных огурца;
• Майонез;
• Зелень.
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, студим и нарезаем филе куцыми брусочками. Грибы моем, шпарим , обжариваем на растительном масле, выливаем в дуршлаг и охлаждаем , одновременно освобождая их от лишнего масла. Стручок болгарского перца разрезаем напополам , вынимаем зерна и нарезаем мякоть соломкой. Соломкой режем и ветчину с огурцами, а сыр размельчаем на большущей терке. Собираем салат мирами :
• курица, заправленная перцем и солью и политая майонезом;
• грибы;
• слащавый перец;
• майонез;
• ветчина;
• огурцы;
• майонез;
• влажно .
Украшаем салат порубленной зеленью и сбиваем пробу!
Салат «Наседка»
одолжить рецепт салата из шампиньонов и курицы отличает подлинный соус. подметим , что предоставленный рецепт заправки для салата – вариация традиционного соуса винегрет.
Ингредиенты:
• Куриная грудка;
• 300 г шампиньонов;
• Головка репчатого излука (крупная);
• Банка консервированной кукурузы (400 г);
• 2 свежих мясистых помидора.
Для соуса:
• 2 столовые ложки вегетарианского масла;
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• Чайная ложка крупитчатой горчицы;
• По щепотке досаждай и грязного перца.
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и остужаем ее. потом филе нарезаем небольшими кусочками произвольной конфигурации . Чистим и нарезаем полукольцами головку репчатого лука, а потом затопляем лук резким кипятком и выдерживаем в нем исполнятся десять. объединяем воду и приправляем излучин половиной чайной ложки сахара и плохо щепотками досаждай . Грибы купаем , обсушиваем, кроем пластинками и обжариваем в жаровне с растительным маслом. вытаскиваем грибы и кладем их в сито или в дуршлаг, чтобы остыли. чешем кубиками помидоры, с кукурузы объединяем маринад. круглые подготовленные провизии выкладываем в миску и заправляем соусом. Для приготовления заправки смешиваем уксус с соевым соусом и горчицей, набавляем перец и соль и растираем. потом постепенно разжижаем смесь вегетарианским маслом.
Салат «Экзот»
Рецепт данного салата нужно взять на вооружение любителям экзотических блюд и необычных совмещений продуктов. рутинеры от кулинарии этот рецепт вряд ли оценят. Он действительно довольно необычен.
Ингредиенты:
• Мясо куриной грудки;
• 300 г консервированных шампиньонов;
• 200 г консервированной кукурузы;
• Стручок болгарского перца;
• 100 г белого изюма без косточек;
• 100 г китайской капусты;
• Головка репчатого излука ;
• Лимон;
• 2 столовые ложки дижонской горчицы;
• Треть столовой ложки сахара;
• Столовая ложка соевого соуса;
• Столовая ложка некрепкого меда;
• Столовая ложка оливкового масла;
• Прованская смесь (трава-трава-трава );
• Шафран.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, студим и большущему нарезаем мясо, здоровущего режем и консервированные шампиньоны. Промываем и обсушиваем изюм. купаем , очищаем от семян и перепонок болгарский перец и режем его крупными кубиками. Также крупно нарезаем пекинскую капусту. ныне чистим маковку , режем ее полукольцами, припорашиваем шафраном, сахаром и прованской смесью, сдабриваем соком хозяек лимона и оставляем мариноваться в направление двадцати стукнут .
После одолжить все подготовленные продукты укладываем в плошку , добавляем консервированную кукурузу и заправляем соусом. Для заправки мешаем сок супруги лимона с соевым соусом, дижонской горчицей, медом и оливковым маслом и хорошенько помешиваем . Вот и все! Наш экзотический салат готов!
Related posts
- Салат из печени
coded by asg
Салат с шампиньонами рецепт. салат с консервированными шампиньонами. салат с ветчиной и огурцами и грибами
Перед тем как описывать рецепты салатов с шампиньонами рассмотрим несколько советов, как правильно выбирать шампиньоны:
Любая хозяйка при покупке грибов будет в первую очередь ориентироваться на то, для какого блюда она их приобретает. В продаже, как известно, бывают грибы трех видов:
шампиньоны фото" />
Маленькие, белые, ароматные грибочки. Они используются для приготовления таких блюд, как пиццы, подливки, соусы, гарниры, бульоны, салаты.
Грибы средних размеров. Из них готовят паштеты, супы ,а также используют как гарнир.
Крупные грибы. Используются в основном для фарширования разнообразными начинками. Такие грибы можно использовать для жарки в духовке, на сковороде.
Шампиньоны в консервированном или свежем виде очень часто используют в качестве главного продукта для приготовления тех или иных блюд. Их применяют для приготовления яичных и овощных блюд, супов, рыбных блюд, блюд из дичи или домашней птицы, соусов, салатов. Рассмотрим самые вкусные и интересные рецепты:
Салат с шампиньонами и огурцами
Ингредиенты:
- 1/2 большого огурца,
- 150 г шампиньонов,
- 1/2 перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-3 ст.л. йогурта,
- пару веточек укропа соль,
- перец,
- 1 луковица,
- винный уксус,
- оливкового масла.
Что делаем?
Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Грибы обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5. Грибы остудила. Добавляем 1 луковицу, порезав ее полукольцами и замариновав в винном уксусе минут на 10. Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец. Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем.
Салат с курицей и сыром, ну и конечно с шампиньонами
сыром и шампиньонами" />
Для приготовления салата с шампиньонами нам понадобится:
- куриные грудки – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 гр.,
- сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 0,5 ст.,
- 1 свежий огурец,
- 2 яйца,
- зеленый лук и зелень петрушки,
- майонез.
Как готовим?
Во-первых, отвариваем куриные грудки в подсоленной воде. После того как грудки сварятся, мелко их нарезаем. Варим яйца, а затем их мелко рубим. Если вы делаете салат из свежих шампиньонов, то их нужно нарезать и поджарить с луком. Если же маринованные шампиньоны, то просто сливаете рассол и мелко их нарезаете. Далее срезаем с огурца кожуру и мелко его нарезаем. После, режем кусочками грецкие орехи. Натираем на мелкой терке сыр. Осталось измельчить зеленый лук и петрушку. Далее все перемешиваем и добавляем майонез. Соль на ваш вкус. Все наш салат готов.
Салат с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты для этого салата:
- Шампиньоны (свежие) — 200 г.;
- Ветчина (постная) — 150 г.;
- Яйцo куринoе (вареные) — 2 шт.;
- Огурeц (свежие) — 1 шт.;
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
- Майонез (или натуральный йогурт);
- Соль;
- Перец;
- Помидоры черри (для украшения).
Процесс приготовления протекает следующим образом:
Лук нарезать четырьмя частями кольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не станет похож на карамель. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить, затем остудить. Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой. Затем выложить нарезанные кубиками или соломкой яйца и нарезанные соломкой огурцы. Всыпать мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом, выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.
Менестрель – еще один рецепт салата с шампиньонами
Какие продукты на потребуются:
- куриное филе – 300 г.,
- грибы - шампиньоны – 200 г.,
- огурцы маринованные - 4 шт.,
- растопленное масло - 2 ст.л.,
- редька (редиска) - 1 кг.,
- майонез - 5-6 ст.л.,
- тертый хрен - 2 ст.л.,
- зелень укроп и базилик - по вкусу,
- сахар - 1/2 ч.л.,
- молотый черный перец,
- соль - по вкусу.
Приготовления данного салата происходит следующим образом:
Куриное филе, приправим специями и обжарим в топленом масле. Готовое мясо охладим, нарежем небольшими кусочками. Редьку очистим, натерем на крупной терке. Шампиньоны и огурцы нарежим тонкими ломтиками.
Приготовим соус из майонеза, лимонного сока, хрена, сахара, соли и черного молотого перца. Для этого надо - смешать все ингредиенты, заправить салат соусом и настоять в течение 20 минут.
Перед подачей на стол желательно украсить салат зеленью укропа и листьями базилика.
Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком (можно сказать весенний салат)
Что нам надо для салата:
- куриные грудки – 2 шт.,
- свежие огурцы – 1 шт.,
- шампиньоны – 400 г.,
- сыр – 100 г.,
- орехи грецкие – 0,5 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- лук зеленый – 2 шт.,
- зелень петрушки,
- майонез.
Как надо его готовить:
Белое куриное мясо мы отвариваем в подсоленной воде, после мелко режим. Если вы берете свежие шампиньоны, их нужно нарезать, а после поджарить с луком. Если маринованные, то просто сливаете лишний рассол и нарезать мелко. Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем. Отваренные яйца мелко рубим. Орехи режем кусочками, а сыр трем на мелкой терке. Теперь все перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку, кладем по вкусу майонез.
Салаты с грибами
Красивый рецепт, праздничный, и очень сытный кстати.
Для приготовления понадобиться: кусочек ветчины (примерно 200 грамм), 300 грамм грибов (шампиньонов), 3 куриных и 5 перепелиных яиц, 2 небольших морковки, 2 плавленых сырка, 1 красная сладковатая луковица, 2 небольших маринованных огурца (компонент по вкусу), пачка майонеза, листья салата, зелень укропа, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Читать рецепт »
Салат подсолнух с шампиньонами и сыром
Салат подсолнух с шампиньонами и сыром. Рецепт приготовления салата подсолнух не очень сложен, главное иметь желание, изобретательность и немножко фантазии, для того чтобы сделать оформление салата красивым и неповторимым. Салатик станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маринованные или свежие) — 350 г
- Сыр (твердый) — 150 г
- Курица (грудка) — 350 г
- Яйца — 5 шт
- Маслины — 1 маленькая баночка (для украшения)
- Чипсы — 1 средняя пачка
- Майонез
- Лук (репчатый)
Приготовление:
- Курицу отварить в подсоленной воде (можно с вашими любимыми специями), нарезать кубиками.
- Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, вместе с луком, после чего обжарить на медленном огне.
- Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (либо нарезать средними полосками).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Маслины нарезать на половинки.
- Уложить ингредиенты слоями:
- 1 слой — курица смешанная с майонезом.
- 2 слой — смесь из грибов и лука.
- Смазать тонким слоем майонезом.
- 3 слой — натертые яйца.
- Смазать майонезом.
- 4 слой — натертый сыр.
- Далее сделать сеточку из майонеза, в которых будут будущие семечки.
- В роли семечек у нас будут половинки маслин, которые нужно уложить в каждый из квадратиков (как на фото).
- Отправить салатик в холодильник.
- Перед подачей добавить к подсолнуху лепестки (чипсы).
Салат подсолнух с шампиньонами и сыром готов!
Приятного аппетита!
Салат с жареными шампиньонами «праздничный»
Собираем все ингредиенты для салата из шампиньонов.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть сливочное масло и тушить грибы до готовности. Охладить.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить, залив холодной водой. Очистить.
Салат вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Выстлать кусочками салата блюдо.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками, которые выложить на салатные листья.
На яблоко сверху выложить жареные грибы.
Яйца нарезать тонкими кружками и уложить равномерно сверху на грибы.
Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части. Выложить на яйца.
Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, сок лимона, сахар и соль.
Полить соусом салат с жареными шампиньонами и украсить веточками укропа. Все! Можно подавать наш вкусный салат с шампиньонами к столу!
Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами
Салат с Шампиньонами — простой в приготовлении, но при этом необычайно вкусный и питательный салат, главным ингредиентом которого являются грибы — Шампиньоны. Существует множество видов салатов, в которых используется данный вид грибов. Мы же рассмотрим салат из консервированных Шампиньонов.
Как приготовить салат с Шампиньонами. Готовить дома.
Для приготовления салата с Шампиньонами мелко нарезаем огурец, отварной картофель и лук.
Затем промываем и также мелко нарезаем маринованные Шампиньоны.
Далее смешиваем все овощи с грибами, перчим, солим и заправляем растительным маслом или майонезом.
По желанию в салат можно добавить твердый сыр, тертый на средней терке.
Салат с Шампиньонами. Рецепт
- 300 грамм маринованных Шампиньонов;
- 1 соленый огурец;
- 1 отварной картофель;
- 1 репчатый лук;
- 2 столовые ложки растительного масла или майонеза;
- салат листовой;
- твердый сыр (по вкусу);
- перец;
- соль.
Салат с Шампиньонами действительно до невероятности прост в приготовлении. Полученный результат не заставит Вас разочароваться в выборе именно этого блюда, и вдоволь порадует Ваших гостей пикантным вкусом. Салат с Шампиньонами — это блюдо, которое стоит попробовать.
Это блюдо можно научиться готовить на кулинарных курсах Киева.
Как приготовить салат из шампиньонов: рецепт с фото - грибные салаты
Ингредиенты (состав)
200 граммовшампиньоны 4 штукияйца 200 граммовсыр 1 штукарепчатый лук 200 граммовкрабовые палочки 2 штукипомидоры по вкусусоль по вкусуперец по вкусумайонез
Количество порций: 8
От этого блюда:
Рейтинг
Салат из шампиньонов3335 грибные салаты
Все версии этого рецепта
Салат с шампиньонами и курицей рецепт: как приготовить - рецепт приготовления, фото и состав
Звезды
Светская жизнь
Интервью
Великие истории любви
История успеха
Звездный совет
Мужчина Мечты
Секс и отношения
Секс
Любовь
Уроки любви
Психология
Мода
Модные тенденции
Высокая мода
Звездный стиль
С чем носить
Шопинг
Как потратить
Леди в Тренде
Мода из народа
Лучший образ
Гардероб online
Энциклопедия моды
Красота
Уход за лицом и телом
Уход за волосами
Новинки
Бьюти-битва
Гид по салонам
Косметичка звезды
Здоровье
Лаборатория красоты
Меняем образ
Уроки красоты (видео)
Энциклопедия красоты
Похудей!
Диета и питание
Фитнес
Таблица калорийности
Каталог диет
Дневник "Мое идеальное тело"
Готовим дома
Рецепты
Рецепты на рабочую неделю - NEW
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Кулинарные новости
Хозяйке на заметку
История кухни
Готовим счастье
Сколько варить
Энциклопедия продуктов
Коктейльная карта
Холодильник
Дом
Интерьер
Домашние питомцы
Счастье в Доме
Тестирует редакция
Тест-драйв: одежда и аксессуары
Тест-драйв: косметика и процедуры
Тест-драйв: посуда и техника
Тест-драйв: готовим по книгам
Тестируем автомобили
Тест-драйв: мобильные приложения
Леди Лето
Что надеть
Как сохранить красоту
Чем заняться
Гороскопы
Главная
Все гороскопы
Сонники
Тайна имени
Нумерология
Хиромантия
Карты Таро
Руны
Старинное гадание
Салонное гадание
Приметы и суеверия
Подбор камней
Астроэнциклопедия
Планеты
Статьи