Возможно ли сделать вкусный шашлык из грибов-шампиньёнов ?
хотел бы попробовать в походе сделать шашлык из шампиньёнов , натыкать их на шампура и поставить к раскалённым углям....однако глянул на грибы , они ж ведь сухие ...каковы будут ваши рекомендации по приготовлению шашлыка из шампиньёнов , как сделать так чтоб получился качественный и вкусный шашлык из этих грибов ?
- Просто называйте на шампуры и жарьте на углях, посолите потом по вкусу. Приятного аппетита.
- Из шампиньонов вряд ли...они же искуственные...
- Шашлык из шампиньонов
- ya dumayu chto mojna budet sdelat shashlik iz gribov i o4en daje vkusniy esli znat kak pravilna ego prigotovit togda nekto ne otravitsya i vas budut vse hvalit !!!
- оч вкусно мы всегда делаем,моешь,чистишь шампиньоны,приправы,соли,и по больше майонеза,постоит часа 3 (можно больше) и готово,на шампура над углями,попробуй,не пожалеешь.
- "Шашлык из шампиньонов"
- Шашлык по-балкански
- Мне кажется шашлык из шампиньонов это бред и не вкусно. Шашлык должен быть из мяса! Мммммм
- А попробуй вот такой вариант
Вот из натуральных можно!
Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями 3-7 минут.
Необходимые продукты
шампиньоны - 600 гр.
шпиг копченый или соленый - 150 гр.
помидоры - 4-5 шт.
лук репчатый - 3 шт.
Шампиньонов
Майонезь
Соли
По вкусу перец
Рецепт "Шашлык из шампиньонов"
Тщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать, по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).
Нужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).
Теперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом (фото у меня нет, как и нет фото готовых грибов - не успела!), который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!
- говядина (филе) - 720г
- растительное масло - 50г
- репчатый лук - 200г
- шампиньоны - 200г
- красный молотый перец - 15г
- соль.
Говяжье филе нарезать кубиками по 20-25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа.
Лук и шампиньоны нарезать кольцами. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы. Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить над горящими углями.
Готовый шашлык подавать горячим на шампурах, посолив и поперчив по вкусу. В качестве гарнира можно подать свежие овощи.
Источник: мы так готовим
Овощи для гриля.
250 гр . Мелких шампиньонов ,
3 средних помидора , 1 большая , красная луковица ,
Сок половины лимона ,
Немного оливкового масла экстра вирджини .
Шампиньоны почистить бумажным полотенцем , порезать пополам .
Помидоры порезать на 6 частей .
Луковицу порезать на сегменты .
Овощи смешать , полить лимонным соком и оливковым маслом , не солить , дать немного помриноваться и грилить в аллюминевом поддоне .
![]() |
А уже подготовленные овощи можешь взять с собой из дома в пакетике для заморозки.
![]() |
Источник: личный опыт
Как сделать шашлык из грибов. » шашлык
1-06-2011, 17:55
Нашел довольно интересный и достаточно простой рецепт приготовления шашлыка из грибов, приготовил – понравилось, вот хочу поделиться им с вами.
Берете грибы, у которых крепкие шляпки. Если не удается найти такие среди лесных грибов, то можно взять покупные шампиньоны. Покупая грибы, старайтесь выбирать те, у которых максимально короткая ножка и примерно одинаковый диаметр шляпок, причем еще и нераскрывшаяся.
Маринуете грибы несколько часов в растительном масле с добавлением всяческих пряностей и ароматных смесей по вкусу, перца и немного соли. Грибы время от времени необходимо помешивать, чтобы они могли равномерно пропитаться маслом. Затем нанизываете их на деревянные шпажки или шампуры. Кстати, дабы избежать растрескивания грибов, их лучше прокалывать тупым концом шпажки. Поскольку острый конец шпажки мякоть гриба просто раздвигает, а потому всегда существует риск того, что гриб растрескается и после будет спадать. Тупой же конец как бы сминает гриб, а потому растрескивание не происходит.
А это секрет шашлыка! Между каждым грибом необходимо нанизывать тонкий ломтик слабосоленого или вовсе не соленого свиного сала.
После этого шашлыки отправляются на решетку, на гриль. Угли должны быть словно «седыми», то есть подернутыми пеплом. Для равномерной обжарки шпажки с грибами следует периодически переворачивать. Готовится шашлык не больше 15-ти - 20-ти минут.
Во время приготовления свиное сало вытапливается, частично пропитывая жиром грибы, затекая в шляпки, а после стекает на угли, что создает неповторимое сочетание вкуса, отличное от того, которое было бы в том случае, когда грибы жарились бы в том же жире, но на сковороде.
Очень вкусный шашлык получается из лесных грибов – лисичек. Отбираете так же приблизительно большие и одинакового размера лисички. Но из-за того, что у лисичек нет закрытых шляпок, для приготовления шашлыка используются только шляпки грибов. Лисички маринуются значительно меньше времени – от часа до двух, поскольку они более нежные, чем шампиньоны. Также шашлык можно приготовить из подосиновиков, подберезовиков и белых грибов. Вкус губчатых шляпок может оказаться еще лучше.
Подобный шашлык можно пожарить на рыбалке, на пикнике или в походе, собрав исходный продукт, то есть грибы на месте или по дороге. Единственно, не забудь захватить с собой небольшой кусочек сала и немного растительного масла.
Шашлык из шампиньонов: оригинальные рецепты
В пору пикников, главным блюдом является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом( свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.
Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером одного из ингредиентов - это всем хорошо известные шампиньоны.
И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов? Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.
Рецепт 1.
Шашлык из шампиньонов “Сочный”
Вариант 1 На шампурах
На 5-6 порций
Ингредиенты
- 500-700 г шампиньонов (лучше крупных)
- 200 г майонеза
- соль
- черный перец
Приготовление
Вариант 1 На шампурах
Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез ( рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).
Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.
Соус “Чесночный”
- густой майонез
- зелень
- 2-3 зубика чеснока
- черный перец
К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.
Соус “Острый”
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока ( через чесночницу )
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашем грибочкам.
Вариант 2 на шпажках в решетке
Ингредиенты
- 500-700 г шампиньонов (лучше крупных)
- 2-3 крупных помидора
- 200 г майонеза
- соль
- черный перец
Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и жидкого майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.
Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.
Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.
Рецепт 2.
Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»
На 5-6 порций
Ингредиенты
- 500-700 г крупных шампиньонов
- 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
- 1-2 крупных помидоров
- 50 г растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 50 г воды
- 1 ч.л. уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.
Рецепт 3.
Шашлык из шампиньонов “Ассорти “
На 5-6 порций.
Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.
Ингредиенты
- грибы – 500 -700 г
- помидоры (не крупные) – 300 г
- сладкий перец (разноцветный) – 2 шт.
- цуккини – 2 шт.
- баклажана – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 20-50 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление
В зависимости от размера шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.
Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю в кастрюлю,посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.
Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами. Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.
Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.
Приятного аппетита!
Вегетарианский шашлык из грибов шампиньонов - вегетарианские рецепты оранжевой кухни
Написала Svena | в категорию: Вегетарианские овощные блюда
Метки текущей записи: грибы, сметана
Среда Июн 5, 2013
содержит чеснок
Всеобщее увлечение дачников шашлыками и нас не обошло стороной. Долгое время мы просто вдыхали ароматы соседских костров, но в один прекрасный момент не выдержали и расчехлили свой старый ржавый мангал и взялись жарить вегетарианский шашлык из шампиньонов в сметане с чесноком и зеленью. Слюнки текут? Еще бы…
А вообще, как показывают дачные застолья, грибной шашлык не только ни в чем не уступает традиционному, но и в силах победить своего мясного соперника в нелегкой борьбе за едока:). С разгромным счетом. Не вру.
Для вегетарианского шашлыка из шампиньонов нам потребуется:
- 1 килограмм грибов шампиньонов;
- 450 грамм сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок любой свежей зелени;
- щепотка куркумы;
- соль, перец и прочие приправы по вкусу.
Приготовить шашлык из шампиньонов совсем нетрудно. Для тех, конечно, кому в принципе не лень возиться с костром и шампурами.
Первым делом просто-напросто моем свежие шампиньоны.
Теперь наша задача — приготовить маринад. Для этого нам потребуется сметана, измельченный чеснок, мелко нарубленная зелень, соль, специи и ложка, которой мы все вышеперечисленное тщательно перемешаем. Вот и готов нехитрый маринад для грибного шашлыка!
Следующий шаг еще проще — обмазываем подготовленные шампиньоны сметанным соусом и оставляем в таком виде на часок. Пусть помаринуются. А где-то там уже догорает костер, призывно, ярко-оранжево мерцают березовые угли.
Прошел час… Шампиньоны просятся на шампура, угли ждут не дождутся, едоки тоже. Что ж… Нанизываем!
Вперед к мангалу! Шампуры с шампиньонами крутим-вертим, угли по мере надобности раздуваем, вспышки огня водой гасим. Дым стоит стоит коромыслом, а мы этому только радуемся.
Продолжаем действовать по отработанной схеме до образования золотисто-коричневой корочки и отчетливо зажаристых бочков у нашего грибного шашлыка.
А затем пробуем и убеждаемся, что шашлык из шампиньонов и вкусен, и сочен, и дымком отдает — все, как полагается. Можно смело друзей-вегетарианцев на пикник звать, за угощением дело не станет. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г823,86,72,1
Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото
Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.
Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.
Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.
Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом.
Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.
Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!
Шашлык из шампиньонов рецепт с фото, как приготовить.
Третий рецепт шашлыка из шампиньонов «С ароматными травами». Проколите шампиньоны (600 гр.) зубочисткой в нескольких местах, после того как промоете и очистите грибы от пленок. Положите в кастрюлю. Измельчите 4 зубчика чеснока и мелко нарежьте помидор, добавьте это все в кастрюлю к шампиньонам. Также добавьте ароматные травы – укроп, базилик, кинза, кервель и т.д. Затем добавьте в кастрюлю растительное масло, уксус, воду, посолите. Перемешайте все компоненты шашлыка и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Шашлык из шампиньонов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы вымыть, выложить в кастрюльку.
Посолить, перемешать.
Залить майонезом и посыпать пряности.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Еще раз перемешать и насадить на деревянные шпажки, можно и не насаживать если грибы большие и не будут при жарке вываливаться через решетку в мангал.
Жарим на углях до готовности мин. по 10 с каждой стороны.
К грибам подаем печеные овощи, шашлык из мяса или рыбу запеченую в фольге на углях.
Шашлык из шампиньонов: интересные рецепты
Слово «шашлык» ассоциируется у нас с мясом – горячим, сочным, с чуть заметной кислинкой! Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.
Между тем, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество! И один из этих ингредиентов – это всем хорошо известные грибы шампиньоны.
Как же сделать вкусный шашлык из шампиньонов?
Шашлык из шампиньонов «Сочный»
Чтобы сделать сочный шашлык из шампиньонов, Вам понадобится:
• 0,5 кг грибов шампиньонов (лучше крупных),
• 200г майонеза,
• соль,
• черный перец
Тщательно промойте и почистите шампиньоны, сложите их в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Майонез может быть любой – дорогой или дешевый – неважно. Кстати, шашлык из шампиньонов получается сочнее и вкуснее с жидким майонезом, так что выбирайте майонез пожиже.
Майонез должен обволакивать грибы, лежащие в кастрюле. После добавления всех ингредиентов встряхните кастрюлю с будущим шашлыков из шампиньонов несколько раз и оставьте мариноваться: минимум на час, максимум – на ночь.
Жарить шашлык из шампиньонов нужно как обычный шашлык, только следите, чтобы грибы не подгорели. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с чесночным соусом, который делается по такому рецепту: густой майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью, поперчить и смешать все ингредиенты.
Шашлык из шампиньонов «С поджаркой»
Чтобы сделать шашлык из шампиньонов «С поджаркой», Вам понадобится:
• 600 г шампиньонов,
• 150 г копченого или соленого шпига,
• 5 помидоров,
• 3 головки репчатого лука
Помойте, почистите шампиньоны и обдайте их кипятком. Если грибы очень крупные, можете порезать их вдоль на 2-3 части. Тонко нарежьте шпиг и помидоры, а лук порежьте кольцами.
Теперь нужно нанизать на шампуры такой шашлык из шампиньонов, чередуя грибы, шпиг и овощи. Жарить шашлык из шампиньонов над углями около 5 минут.
Шашлык из шампиньонов «Пикантный»
Чтобы сделать пикантный шашлык из шампиньонов, Вам понадобится:
• 1 кг шампиньонов,
• 4 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. соевого соуса,
• 1 ч.л. приправы хмели-сунели,
• 1 ч.л. молотого черного перца,
• 1 ст.л. соли
Промойте и очистите шампиньоны от пленок, оставьте их обсыхать и приготовьте маринад для шашлыка из шампиньонов. Для этого смешайте оливковое масло с черным перцем и приправой, добавьте соль. Залейте шашлык из шампиньонов маринадом и оставьте на 1-2 часа. Жарить шашлык нужно около 5 минут над раскаленными углями.
Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»
Чтобы сделать шашлык из шампиньонов с ароматными травами, Вам понадобится:
• 600 г крупных шампиньонов,
• 1 крупный помидор,
• 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.),
• 4 зубчика чеснока,
• 50 г растительного масла без запаха,
• 50 г воды,
• 1 ч.л. уксуса,
• соль по вкусу
Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидор и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.
Шашлык из шампиньонов «По-китайски»
Чтобы сделать шашлык из шампиньонов «по-китайски», Вам понадобится:
• 1 кг шампиньонов,
• 100 г соевого соуса,
• 2 ст.л. майонеза,
• соль по вкусу
Помойте, почистите от пленок и положите в миску крупные шампиньоны. Добавьте к шампиньонам соевый соус, соль и майонез. Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться около 2 часов, после чего грибы можно насаживать на шампуры и жарить на горячих углях около 15-20 минут.
Шашлык из шампиньонов «Со сливочным маслом»
Чтобы сделать шашлык из шампиньонов со сливочным маслом, Вам понадобится:
• 1 кг свежих шампиньонов,
• 100 г сливочного масла,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу
Тщательно промойте и очистите шампиньоны, слегка посолите их и поперчите, а пустоту под шляпками грибов заполните размягченным сливочным маслом. Нанижите шашлык из шампиньонов на шампуры и жарьте над раскаленными углями около 15 минут.
Шашлык из шампиньонов – это необычное блюдо, которое можно употреблять даже в пост! Запаситесь интересными рецептами шашлыка из шампиньонов – и можете быть уверены, что пикник пройдет весело, а Ваши гости будут поражены новым поворотом в «шашлычном деле»!
Подскажите как приготовить "шашлык" из шампиньонов и картошки ) - домашние заготовки - ни охота ни рыбалка - основной раздел - форумы открытого клуба питерский охотник
Я делаю так. Маринад: Перекручиваю помидоры, чеснок, лук и добавляю соль. а так же специи для шашлыка.Помидоров нужно примерно по объему грибов.Чеснок, лук и соль по личным пристрастиям.В конце добавляю майонез опять же по вкусу. Шампиньоны выбираю крупные и чайной ложечкой вычищаю полость под шляпкой, как бы убирая плёнку. Полученный маринад(или начинку) аккуратно распределяю в полученные полости грибов и укладываю шляпкой вниз в кастрюлю. Оставшийся маринад выливаю по верх слоев грибов. Маринуется 2-3 часа. Потом на решетке для барбекю выкладываем грибы шляпкой вниз и на угли.Когда шляпка станет золотистой, а маринад-начинка пропечется, грибы переворачиваем. Отменная закуска и гарнир к мясу. Как то так.
Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт
Тщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).
Нужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).
Теперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом (фото у меня нет, как и нет фото готовых грибов - не успела!), который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!