Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как стушить картошку с грибами

Просмотров: 865Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофель тушеный, со свежими грибами видео рецепт

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче па стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа. На 750 г картофеля -500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.

В видео рецепте:

Картофель 500 г.

Шампиньоны 270 г.

Лук 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Растительное масло

На выходе 2-ве порции

Есть картошка, морковь, лук, грибы. Хочу потушить. Никогда раньше ничего не приходилось тушить. Все сразу закладывать

в кастрюлю или нет? Сколько воды долить, чтоб лучше тушилось? и вода должна быть холодная или кипяток? спасибо! или можете рецептом поделиться!

  1. это очень простое блюдо,можно фантазировать как угодно.Вы практически сами ответили на свой вопрос,можно и холодной водой и горячей заливать,воды надо чуток поверх всех овощей.Можно всё свежее закладывать,но я бы посоветовала морковь,лук и грибы(по отдельности)слегка поджарить,тушить на медленном огне до готовности картофеля.Можно в конце добавить зелень.Приправы по вкусу.А со сметанкой-пальчики оближешь.Желаю приятного аппетита!!!
  2. Обжарьте лук, затем моркву, затем грибочки, а уж потом картошечку. Водички, чтобы покрывало все. за 5 мин до готовности посолить, зеленешки добавить.
  3. в кастрюле на масле сперва обжарить грибы, потом добавить картофель, залить водой (температура не главное, просто время готовки сокращается), отдельно обжарить морковь с луком, но , наверное , вкуснее без морковки будет или морковь порезать как картофель и не жарить)))) а закинуть вместе с картошкой...и сметанки можно добавить, но лучше потом в готовое блюдо....
  4. и....приятного Вам))))))))

  5. я делаю так: сначала обжариваю морковь и лук,потом туда грибы,как грибы пожарятся кидаю туда картошку,водой заливаю кипячёной(остывшей),заливаю что бы картошка чуть выглядывала,но нге утонула в воде,тушу до готовности. Только я ещё сырок плавленный туда добавляю. Я обычно делаю в сковороде.
  6. лук с морковкой обжарьте на медленном огне, потом туда грибы покрошите, пусть притушатся. В кастрюлю (лучше в скороварку, но если нет, то в обычную) крошите картошку, заливаете водой, как закипит - снимайте пену и солите, воды не много, чтоб прикрывала только картофель. Добавляете всё со сковородки плюс лавровый лист, перец горошек, можно и черный молотый и ещё чего любите и на маленький огонь, можно и на кирпичик, крышкой накрыть и пусть потихоньку кипит. Полчаса точно, если сильно много жидкости, то в конце снимите крышку.
  7. Можно по вкусу томатный соус.

    приятного аппетита!

  8. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
  9. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

    На 750 г картофеля - 500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.

  10. Грибы лучше обжарить с луком. Закладываете картошку и морковь, кусочки должны быть примерно одного размера, воды налить до половины овощей, вода закипит, добавить соль и специи. Минут через 5 добавить грибы, убавить огонь под кастрюлей, закрыть крышкой, минут за 5 до готовности добавить лавровый лист.
  11. На дно керамического горшка или стеклянной кастрюли положите лавровый лист и покрошите 2 зубочка чеснока. лук порежьте полукольцами, морковь - брусочками или кубиками и обжарьте на сковороде в масле. картофель порежьте крупно и сложите в горшок,посолите немного, потом положите нарезанные гриб, также присолите, потом обжаренные лук с морковью, посыпьте специями и зеленью Добавьте горячей воды, примерно до половины овощей. Поставьте горшок в разогретую до 180-200 градусов, духовку и тушить 1,5 часа. Достаньте горшок аккуратно откройте ( открывать в сторону от себя! ОСТОРОЖНО _ ПАР)все перемешайте попробуйте мягкая картошка или нет. Если картошка немного жестковата, то поставьте еще немного потушить минут на 10 и потом выключите духовку А а горшок оставьте в ней минут на 15. подавать можно со сметаной. и зеленью. В ДУХОВКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картошка с грибами. рецепт приготовления с фото рецепт сергея джуренко

Поиск грибов — тихая охота. Без единого выстрела превосходная добыча.

Осенний, пахнущий влагой лес, луч солнца, пробивающийся сквозь кроны деревьев. А под деревьями, в опавшей листве, лесное чудо — грибы.

Если не проявлять к сбору грибов чисто гастрономический интерес, то, все-таки, грибы не главное. Главное чистый воздух, тишина и хорошее настроение. Немного удачи, немного знаний и умений, и грибы обязательно будут. Да куда они денутся. А дальше и гастрономический интерес появится.

При приготовлении грибных блюд, самое главное правило «Грибов много не бывает»!». Рецепт картошка с грибами подразумевает много грибов.

Как говаривал патер Лацина, герой Ярослава Гашека: «Рагу с грибами, господа, выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов»

Я ему верю. Если учесть, что блюдо из одних только грибов — неимоверно вкусное, а блюдо с одним только грибом — насмешка, то патер прав. Чем больше грибов, тем вкуснее. Так что грибов не жалейте!

Еще с детства запомнилось простое и неимоверно вкусное блюдо «Картофель с грибами».  Его традиционно готовил отец после удачной грибной охоты.

Ингредиенты:

лесные грибы, картофель, лук, растительное масло, перец черный, соль

Как потушить грибы с картошкой :: образ жизни :: fashion stylist

Если у вас свежие лесные грибы, промойте и переберите их, отрежьте концы ножек. Шампиньоны, купленные на рынке или в магазине, достаточно просто помыть. Когда вы будете использовать сухие грибы, чтобы потушить их с картошкой, предварительно залейте их кипятком и замочите на 3-4 часа. Затем отварите их в той же воде недолго – минут 15 и откиньте на дуршлаг, чтобы стекли. Бульон, оставшийся после этого, не выливайте, его можно будет добавить в горшочки, где будут тушиться грибы с картошкой.

Как тушить грибы, чтобы быстро и вкусно

Грибы занимают особое место в кулинарии, ведь с грибами существует огромное количество блюд, которые смело заменяют рыбные и мясные блюда или же вкусно дополняют самые разнообразные салаты, супы или те же мясные и рыбные блюда. Но особенно вкусные тушеные грибы с луком в сметане.

Как тушить грибы, знает практически каждая хозяйка, ведь ничего сложно в этом нет. Магазинные грибы достаточно хорошо промыть, просушить и нарезать желаемыми кусочками. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить грибы и накрыть крышкой. Грибы тушить на маленьком огне на протяжении 20 минут. Во время тушения грибы отдают много воды, поэтому они будут тушиться так сказать в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее.

Затем в грибы добавить мелко нарезанный лук и тушить еще около 10 минут, пока лук не станет мягким. За несколько минут до готовности в грибы добавить сметану, снять крышку и помешивая тушить еще несколько минут. Такие тушеные грибы идеально подойдут к гарниру из картошки, вермишели, гречки и даже рису, или же их можно использовать для начинки в пицце, готовить из них более сложные блюда.

А вот как тушить грибы лесные? Изначально их также перебирают, промывают и отваривают. Лесные грибы следует отваривать несколько раз, доводя до кипения и немного прокипячивая в ней. Каждый раз воду необходимо сливать и в следующий раз заливать новой. Грибы кипятить до тех пор, пока очередная порция воды не станет полностью прозрачной. Затем грибы тушить на растительном масле, как и покупные.

Картошка тушеная с грибами. рецепт.

Но технология выращивания картофеля оказалась очень простой, а сам продукт очень питательный, вкусный и поистине – универсальный.

Подавляющее количество первых блюд не обходиться без картошки, картофельные гарниры, салаты (включая самый любимый – оливье), пирожки, да и традиционно – сладкие ватрушки, тоже можно делать с картошкой. Перечислять блюда из картофеля и с применением его можно очень долго (вспоминается старый фильм «Девчата» :) ).

Картошка сочетается практически с любыми продуктами. Очень хороша она и с грибами. Мало найдется «нелюбителей» жареной картошки с грибами…  Я хочу предложить простой рецепт тушеной картошки с грибами.

Картошка тушеная с грибами. Рецепт.

Для приготовления понадобятся.

  • Картофель – 750 грамм
  • Грибы свежие (вполне подойдут шампиньоны или вешенки) – 500 грамм
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) – 1..2головки
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Масло – 3 столовые ложки

Вначале подготавливаем грибы. Моем, чистим и ошпариваем их кипятком. После этого, нарезаем грибы кусочками и обжариваем их вместе с нарезанным луком  на сковородке.

Очищенную картошку, порезать дольками (или кубиками, как нравиться), слегка обжарить. Картошку и грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист (1..2 листочка), перец (душистый и горький, по 3..4 горошины), петрушку (2..3 веточки).

Тушить картошку с грибами минут 25..30. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавим  сметану. После готовности, лавровый лист и петрушку лучше убрать, а перед подачей посыпать тушеную картошку с грибами рубленой зеленью.

Так же можно приготовить и тушеную картошку с сушеными грибами. Но предварительно, грибы надо замочить на некоторое время и сварить. Получившийся бульон можно использовать для тушения, а из оставшегося сварить суп или приготовить грибной соус.

Если при приготовлении тушеной картошки с грибами не использовать сметану, то это  будет замечательное блюдо для постных дней, наравне с гречневой кашей (с грибами же) и другими постными блюдами.

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Тушеная картошка с грибами  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Картошка с грибами

Как вы готовите картошку с грибами? Скорее всего просто жарите картошку и грибы вместе или по отдельности на сковороде в растительном масле. Такой способ хорош, если у вас есть свежие грибы. Но если вы заготовили впрок с осени много сушеных грибов, то они даже при длительном замачивании и последующей жарке остаются суховатыми и слегка «резиновыми». Если вы бывали в Белоруссии, то наверняка пробовали картошку с грибами в несколько ином исполнении. Там картошку с сушеными грибами сначала обжаривают, потом тушат на грибном бульоне, а затем томят в печи или духовке, заправив ароматными сухими травами и специями.

Попробуйте приготовить картошку с грибами именно таким способом. Как только вы поставите ваше блюдо запекаться в духовку, и по кухне поползет свежий грибной аромат, вам придется отбиваться от назойливых вопросов домашних о том, как скоро можно будет «подать к обеду ложки». Уверены, что, попробовав такую картошку с грибами однажды, вы будете готовить картошку даже со свежими или замороженными грибами только по этому рецепту. Экспериментируйте с разными видами грибов – покупными или теми, что заготовили сами, добавляйте свои любимые травы и специи, и именно такая картошка с грибами станет одним из любимых реецептов в вашей семье.

Картошка тушеная с грибами и мясом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до мягкого состояния. Мясо порезать не очень мелкие кусочки(как на шашлык), добавить к луку, поперчить, обжарить до тех пор, пока не побледнеет со всех сторон, добавить воды так, что бы мясо было закрыто на половину, накрыть крышкой не полностью и тушить до выкипания воды.

Картофель порезать кубиками, поставить вариться в кастрюле, воду налить как на суп, но не до верха, т.к. еще добавятся ингредиенты и уровень повысится.

Грибы порезать. Я резала не мелко, очень крупные грибы разрезала на половину, мелкие просто отрезала от грибницы, саму грибницу не использовала.

Как только вода в мясе выкипит, добавить грибы, снова залить водой и тушить до выкипания. За это время картофель должен свариться, но не развариваться. Проверяем мясо на готовность и перекладываем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения - блюдо готово!!! По густоте должно получится что-то среднее между супом и тушеной картошкой.

Приятного аппетита!