Как приготовить грибной суп из замороженных опят?
- Наливаете воду, ставите на плиту, а тем временем грибы замороженные режете соломкой или кусочками (если тяжело резать, немного оттайте, если нет не надо) Вода закипела, кладете грибы...варите с пол часа, затем кладете картофель. На сковороде слегка спассеруйте (на чем любите...на подсолнечном (я так делаю) или на сливочном) лук...кладете его в суп. Добавляете зелень...укром. петрушку, лаврушку. Когда будете класть картофель, оставьте штуки 2 неразрезанными...он раварится и суп будет наваристей или растолкете. Подавайте со сметаной.
- Говяжью грудинку помыть, нарезать кусочками и варить в кипящей подсоленной воде, периодически снимая пену в течение 1 часа.
- Грибной суп из замороженных грибов
- разморозить, порезать , пережарить с луком. лука - по количеству , как половина грибов. закипятить воду , положить мелко резаную картошку и морковь посолить и сварить - воды - чтоб покрыла овощи и еще 3 см. добавить соль перец лавровый лист перец горошком. . добавить грибы. в стакан налить сливок и развести в них пару ложет муки . тонкой струйкой залить в суп все время помешивая , чтоб не появились комки довести до кипения все время мешая. приятного аппетита
- опята лучше на жарку. а так как и обычный грибной суп
Замороженные опята разморозить, помыть и положить в суповую кастрюлю. Варить в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, соль и сладкую паприку. Варить в течение 10 минут.
Тем временем лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и переложить в кастрюлю с супом. Варить до готовности картофеля и снять с огня.
Готовый суп заправить мелко нарезанной зеленью укропа и подать на стол со сметаной
Состав рецепта блюда
картофель 3 штуки
опята замороженные 400 граммов
сырок плавленный 1 штука
яйцо куриное 1 штука
луковица репчатая средняя 1 штука
морковь 1 штука
Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из замороженных грибов.
У нас в семье всегда было принято ходить осенью за опятами, а собранные грибы - замораживать и сушить, чтобы можно было целый год готовить грибные блюда и добавлять в еду (например, в жаркое), которые очень питательны и содержат много белка. Хочу вам поведать простенький рецепт грибного супа из замороженных грибов, который уже проверен годами. Почистите репчатый лук, измельчите его кубиками, морковь тоже почистите и натрите на крупной терке. Теперь разогрейте в сковородке растительное маслице и пассеруйте в нем морковь с луком. Опята или любые другие грибы разморозьте, промойте и добавьте в сковородку к луку и моркови. Слегка потушите. Теперь в суповую кастрюлю положите нарезанный брусочками картофель, зажарку, залейте водой и варите. Когда супчик будет почти готов, добавьте плавленный нарезанный сырок и сырое куриное яйцо. Помешайте, положите по вкусу соль и черный молотый перец и варите еще минут 5. Разлейте по тарелкам и украсьте сверху зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить грибной суп из опят?
Грибы – вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Самое простое – грибной суп. Предлагаю очень быстрый рецепт приготовления супа из опят.
На четыре порции нам потребуется: 200 граммов свежих или замороженных опят, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, растительное масло, специи и зелень.
В кипящую подсоленную воду (1,5 литра) кладем нарезанный кубиками картофель, на небольшом количестве растительного масла обжариваем натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Когда картофель свариться, кладем в кастрюлю сначала грибы, через 5-7 минут лук и морковь. Добавляем лавровый лист, черный молотый перец, зелень – укроп, петрушку, соль по вкусу.
К столу суп из опят подается обязательно со сметаной. Готовить его про запас и хранить в холодильнике не рекомендуется по той причине, что разогретый суп теряет свои вкусовые качества. Лучше сразу рассчитать количество порций и приготовить блюдо на один раз.
На приготовление супа уйдет максимум минут 20, а домочадцы и гости обязательно оценят кулинарные способности хозяйки.
Лучше всего готовить суп с утра или в обеденное время, поскольку грибы являются достаточно тяжелой для переваривания пищей и на ужин их употреблять не рекомендуется.
Приятного аппетита!
Как приготовить постный грибной суп с опятами и гречкой
суп грибной с опятами и гречкой
Грибной суп с опятами и гречкой – простой рецепт вкусного постного супчика. Только вместо вермишели , как обычно готовят грибные супы, предлагаю добавить гречневой крупы. Кстати сочетание , именно , опят с гречкой придает этому блюду обалденный и незабываемый вкус.
Потребуются следующие ингредиенты
- Грибы опята ( можно взять замороженные ) 450 гр. ;
- картошечка 4 штуки;
- морковка крупная 1 штуки;
- лук репчатый 2 луковицы ;
- гречневая крупа 100 гр.
Инструкция по приготовлению грибного супа с гречневой крупой
- Нарезаем лук и морковь ( кубиками ), помещаем нарезанные овощи на сковородку с растительным маслом слегка поджариваем до легкой золотистой корочки.
- 2,5 л. воды ставим на огонь, когда вода закипит, отправляем туда морковно-луковую смесь.
- Туда же помещаем предварительно помытые и порезанные опята моем . Варим 15 минут.
- Далее добавляем гречневую крупу и оставляем на огне ещё на 5 минут.
- Теперь пришло время добавить подготовленную очищенную и порезанную картошку. Суп солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить ещё минут 15 до готовности картошки .
Вкусный ароматный грибной суп с опятами и гречкой готов, можно доставать ложки !
Суп с опятами - прост и неповторим
Суп с опятами
Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно грибной суп. Также известно, что многие ресторанные гурманы очень строго относятся к оценке приготовления этого блюда. Наиболее популярным видом супа является именно грибной суп из опят. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите на заметку это блюдо, рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты для супа:
- картофель – 500 грамм;
- опята – 300 грамм;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- зелень по вкусу.
Рецепт — суп из опят:
Первый шаг:
Сначала необходимо подготовить опята. Тщательно их промываем и выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды. После этого их нужно мелко нарезать (можно как кубиками, так и тоненькой соломкой). Тем временем ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.
Второй шаг:
За время варки грибов нарезаем картофель (кубиками или соломкой). Затем бросаем к опятам и варим ещё 30 минут. Если для супа вы выбрали молодой картофель, можно проварить его немного дольше (минут на 5-10).
Третий шаг:
Пока суп варится, готовим поджарку. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и режем небольшими кубиками лук. Затем натираем морковку (лучше делать это на мелкой терке) и добавляем к луку в сковородку. Обжариваем минут 5-10, пока масса не приобретет золотистый оттенок.
Четвертый шаг:
Когда обжарка готова, добавляем её в наш суп. Затем солим, перчим, добавляем зелень (можно сколько угодно — по вкусу). Даем супу настояться минут 10, после чего можно пробовать суп с опятами и радоваться тому, с каким аппетитом поглощают его домашние.
Как выбрать опята для грибного супа?
Многих хозяек интересует вопрос, который касается выбора опят. Какие лучше: свежие или мороженые? Давайте попробуем разобраться. Во-первых, нужно уточнить какие разновидности опят существуют и какие лучше всего подойдут для ароматного супчика. «Настоящими» принято называть именно осенние опята, которые по степени съедобности занимают третью категорию. Они очень ароматны и в большинстве случаев не уступают более благородным грибам по вкусовым качествам. Осенние опята отлично подходят не только для варки супов, но и для маринования и сушки.
Также можно покупать летние опята (созревают в июне). Их можно узнать по бурому цвету и весьма приятному аромату. Летние опята идут небольшого размера, поэтому великолепно подойдут для приготовления вкусного грибного супчика. Только этот вид грибов не используют для жарки.
Если вы хотите приготовить ароматный грибной суп с опятами, можете поискать луговую разновидность этих грибов. В супермаркетах, к сожалению, они встречаются очень редко. Поэтому можете заглянуть на овощной рынок, где проворные бабушки предложат вам эти замечательные грибы. Их главной отличительной чертой является пряный аромат.
Также вы можете собрать этот гриб сами, но при этом необходимо отличать съедобные опята от «ложных». Важно помнить, что ложный опенок имеет более яркую окраску, нежели настоящий. Споры их также отличаются. У настоящих опят они бывают белого цвета (осенний вид), и бурого (летний вид). Ложный же опенок имеет споры зеленоватого оттенка, а спорный порошок этого гриба отличатся кирпично-красным или фиолетовым оттенком. Поэтому, если вы хотите приготовить суп из замороженных опят и не оказаться после его дегустации в больнице, отнеситесь к сбору грибов очень ответственно.
Если вы не знаете, какие лучше замороженные или свежие опята выбрать для приготовления супа, обратите внимание на то, что более ароматным является именно последний тип грибов. Но грибной суп из замороженных опят также придется вам по вкусу.
Варианты приготовления супа из опят
Если вы хотите порадовать свою семью и друзей вкусным горячим грибным супчиком, можно взять на заметку несколько вариантов его приготовления. Основной рецепт был указан выше. Но, как говорится, было бы желание и фантазия. Любите экспериментировать? Если да, то попробуйте сварить суп с опятами и сыром. Для него вам понадобится помимо основных ингредиентов (о которых мы упоминали выше) взять ещё 150-200 гр. сыра. Это может быть как плавленный сырок, так и твердый голландский сыр.
Важно знать! Сыр лучше всего натереть на терке и добавлять в кипящую воду за 15-20 минут до готовности.
Также можно приготовить суп пюре из опят, который поможет разнообразить ваш ежедневный рацион. Варить этот суп нужно в той же последовательности, что и обычный, только опята и картофель нужно измельчить в блендере. Это необходимо делать после того, как они проварятся. Пюре- суп с опятами, рецепт которого указан выше, можно взять на заметку и мамам. Поверьте, деткам такое блюдо будет очень полезным.
Наши советы:
- Чтобы суп с опятами был ещё более ароматным, нужно добавить лавровый лист (1-2 шт.);
- Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный грибной суп из опят, рецепт можно немного подкорректировать, добавив в него ещё один ингредиент – стебель сельдерея;
- Обращайте внимание на вид грибов. Для приготовления супа лучше всего подбирать луговые опята, они являются более ароматными;
- Подавая суп на стол, можно добавить немного сметаны в него. Вкус станет более мягким;
- Если вы являетесь поклонниками восточной кухни, в грибной суп можно также добавить соевый соус или же различные добавки, имеющие запах рыбы. Суп приобретет необычный вкус и приятный аромат;
- Грибной суп с опятами можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. Также существует ещё один рецепт приготовления этого блюда: на молоке (вместо воды);
- Если вы до сих пор не знаете, как варить грибной суп из опят, придерживайтесь рецепта и соблюдайте очередность добавления ингредиентов. От этого будет зависеть конечный результат;
- Помимо картофеля (как основного ингредиента) в суп можно добавить рис и вермишель;
- Замечательный грибной суп получается, если добавить в бульон всевозможные корнеплоды: корень петрушки или корень сельдерея. Также можно подобрать в супермаркете специи специально для грибного супа;
- Грибной суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В последнем случае, лучше всего добавить измельченной зелени (укропа, петрушки);
- Листочки базилика придадут супу не только неповторимый вкус, но и подчеркнут эстетичную сторону блюда;
- Подавать его можно с хлебом или гренками (с чесноком – по вкусу). Отличным вариантом станут также французские булочки;
Для тех, кто не знает, как приготовить грибной суп из опят правильно, нужно обязательно добавить наш рецепт в кулинарную книгу.
Bon Appetit или приятного аппетита!
Как приготовить суп из опят :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Рецептов приготовления супов достаточно много. Ведь все эти блюда оказывают положительное действие на пищеварение. Ни один обед не обходится без жидкого, будь то борщ или суп. Овощи, содержащиеся в первых блюдах, активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. Супы могут быть как горячими, так и холодными. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах. Очень вкусный суп можно приготовить из опят. Он весьма полезный и низкокалорийный.
Грибной суп из опят
Готовить супы из грибов одно удовольствие, недолго, сытно и вкусно. Особенно радует в этом отношении грибной суп из опят. Сами грибочки маленькие смотрятся в тарелке красиво, а уж кулинарных рецептов приготовления супа только я сама знаю три. Уверенна, что и вы знаете несколько вариантов этого блюда.
Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из опят.
Делюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем-нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то ее порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной.
Автор рецепта: Дарья aka Gerda - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: Lana P - все рецепты автора |
Помогали: Lana P
TweetнравитсяНравится
Грибной суп
Настенька, спасибо Вам за этот чудесный суп! Вчера в первый раз в жизни варила грибной суп. Почти по Вашему рецепту, немного его изменила с учетом комментариев. Варила из замороженных шампиньонов и грибного запаха практически не было (думаю, дело в шампиньонах, из лесных грибов вышло бы намного лучше). Еще я пережарила морковку с луком перед тем, как положить их в суп. И корня петрушки у меня не было (специально искала в магазинах - нигде нет), поэтому в конце приготовления я положила мелко нарезанную свежую петрушку. Все равно получилось очень вкусно! Еще раз огромное спасибо! Мой любимый человек очень любит супы, а благодаря Вашему сайту я могу его радовать вкусными блюдами!
Грибной суп с опятами: как приготовить - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
В конце лета и осенью на трухлявых пнях в лесу появляются симпатичные мелкие грибки – опята. Опенок – один из самых вкусных пластинчатых грибов, уступающий по вкусовым качествам, пожалуй, только рыжикам и груздям.
Такие полезные опята
Опенок – гриб-паразит, разрушающий дерево, на котором он живет. А вот для людей опята очень и очень полезны. В этих маленьких грибочках содержатся минералы, необходимые человеческому организму для кроветворения – медь и цинк. Осенний опенок оказывает легкий слабительный эффект, а в богатых протеинами зимних опятах содержатся противовирусные и противораковые вещества. Луговой опенок издревле использовался народными целителями для борьбы с кишечной палочкой и золотистым стафилококком, полезен он и для нормального функционирования щитовидной железы.
Читай также: Грибной суп: ТОП-5 рецептов
Грибники и заготовщики грибов ценят опята еще и за то, что эти упругие грибы хорошо выдерживают транспортировку – они не крошатся и не ломаются. Перерабатывать эти грибы тоже несложно, важно лишь обязательно доводить грибы до готовности – недоваренные опята плохо усваиваются и могут даже вызвать отравление у людей с чувствительным желудком.
Разновидности опят
Осенние опята принято называть настоящими. По степени съедобности этим грибам присвоена третья категория, хотя по вкусу осенние опята зачастую не уступают более благородным грибам. Осенние опята собирают с конца августа и до октября. Этот гриб великолепно подходит для сушки, маринования, жарки и варки супов.
Читай также: Постный суп с опятами
Летние опята появляются в лесу уже в июне. Они имеют меньший размер, чем их осенние собратья, а мякоть этих грибов отличается бурым цветом и приятным ароматом. Летние опята не используются для жарки, зато из этих грибов варят отличные супы, готовят соленья и маринады.
Луговые опята произрастают на открытой местности – опушках, полянах, лугах, полях и даже обочинах дорог. Этот гриб с пряным ароматом особенно хорош для супов и бульонов, он пригоден для жарки и заготовки впрок. Несмотря на прекрасные вкусовые качества, луговой опенок часто остается незамеченным грибниками, которые привыкли искать опята в чаще леса.
Зимние опята чаще всего используются для маринования. Они обладают слабым запахом и не очень выразительным вкусом. Впрочем, зимние опята часто добавляют в супы и рагу. Собирать их можно до конца марта, то есть в то время, когда другие грибы недоступны.
Читай также: Опята с куриным филе в горшочках
Собирая опята, важно отличать съедобные грибы от ложных. Ложный опенок очень похож на настоящий, но бывает обычно более ярко окрашен. Отличается и цвет спор этих грибов. Если у осеннего опенка споры белого цвета, а у летнего бурые или коричневые, то серо-желтый ложный опенок имеет зеленоватые споры, а спорный порошок ложноопенка кирпично-красного – фиолетового оттенка.
Суп из опят
На два литра воды следует взять пятьсот граммов замороженных опят, пару клубней картофеля, одну морковь, одну луковицу, соль и перец по вкусу. Чем меньше размер опят, тем вкуснее будет суп, поэтому желательно выбирать грибочки помельче.
Замороженные опята хорошо промыть в воде, злить кипятком и варить тридцать минут, после чего воду слить. После этого залить опята двумя литрами кипятка, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, целую очищенную морковь и целую очищенную луковицу. Варить суп до готовности картофеля. Лук и морковь вытащить из супа и выбросить, а ароматный горячий грибной суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и зеленью.
Читай также: Готовим с грибами
Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.
Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.
Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов
Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.
Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп из сушеных грибов
Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.
Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.
Способ приготовления
Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.
Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.
Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Рецепт 2: Суп «Грибное царство»
Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.
Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.
Способ приготовления
Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.
Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.
В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.
Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов
Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.
Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).
Способ приготовления
Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.
Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.
Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов
Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.
Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.
Способ приготовления
Грибы измельчить в муку или порошок.
Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.
Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.
Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.
Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.
Добавить комментарий