Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как варить белые сушеные грибы

Просмотров: 993Комментарии: 0
Фото грибов

Сколько варить белые сушеные грибы?

  1. 20 минут. Сначала на час замочить в холодной воде.
  2. 10--30 минут
  3. вымоченные грибы в течении пары часов, варят минут тридцать
  4. Я обычно заливаю грибы водой на ночь, а утром отвариваю в ней минут двадцать.

Узнайте, сколько варить сушёные грибы. как сварить сушеные грибы. способы посушить грибы: как сушить грибы на воздухе и в духовке. как приготовить сушёные грибы.

Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки - кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку - шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки - отдельно.

Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

Как сушить грибы в духовке

Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа - при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают.

Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб - резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы - их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня.

Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку - для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

Как варить белые грибы?

Белый гриб всегда считался королем съедобных грибов. Причина этого — не только большие размеры этих грибов, но и необычайный аромат этих грибов во всевозможных блюдах. Уникальная особенность белого гриба – в отличие о других съедобных грибов, он не меняет цвет мякоти при разрезании и последующей сушке.

Как варить белые грибы

Белые грибы, в отличие от других грибов, прекрасно усваиваются организмом. По содержанию витаминов группы В, белые грибы – чемпионы среди грибов. Доказана польза белых грибов при сердечных заболеваниях.

Сбор белых грибов начинается в лесах, обычно в конце августа и заканчивается в первую половину сентября. При сборе грибники предпочитают небольшие по размеру белые грибы, с размером шляпки до 10 сантиметров в диаметре. Единственный недостаток белых грибов в том, что их очень любят грибные черви. Поэтому, после того, как вы принесли эти грибы домой, их следует погрузить на некоторое время в соленую воду, чтобы все черви вышли наружу. Для человека эти грибные черви совершенно не опасны.

Белые грибы, как и все съедобные грибы, можно варить, жарить, сушить, солить и мариновать. Можно предварительно и не отваривать белые грибы. Из-за того, что белые грибы при кулинарной обработке совсем не темнеют, их охотно используют в супах.

Для того, чтобы заготовить белые грибы впрок, их лучше высушить. Грибы, принесенные из леса, сортируют и очищают от лесного мусора. Маленькие белые грибы сушат целиком, крупные же, разрезают на несколько частей. Сушку белых грибов проводят в духовке или в сушильных камерах. В начале устанавливают температуру 50-60 градусов, в конце сушки ее поднимают до 70 градусов. При такой температуре белые грибы высыхают за пять часов. Высушенные белые грибы зимой используют для приготовления ароматного полезного супа.

Варить сушеные белые грибы нужно так.

Вначале сухие грибы замачивают в воде на 25 минут. Затем в этой же воде белые грибы отваривают в течение 20 минут. Порезав белые грибы на кусочки, их добавляют при приготовлении супа или иного блюда. Воду, в которой отваривались сухие белые грибы, применяют для приготовления грибного соуса.

Белые грибы можно мариновать и солить, но все же вкус свежих белых грибов не сравнить ни с чем. Из свежих белых грибов можно приготовить много вкусных блюд, нужно знать только, как варить данный вид грибов. Белые грибы, собранные в лес или купленные у грибников, следует очистить от мусора и земли, опустить на несколько часов в соленую воду, чтобы вышли грибные черви. После этого белые грибы промывают и варят в течение 40 минут. При этом в начале кипения нужно снимать образующуюся пену. Затем добавляют порезанный кубиками очищенный картофель и варят до готовности картофеля. Можно при желании добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Соль добавляют в суп по вкусу. Такой суп из белых грибов необычайно ароматный. При подаче в каждую тарелку с супом добавляют по одной столовой ложке густой сметаны.

Очень вкусен и крем – суп из белых грибов.

Для его приготовления нам нужно: полкилограмма белых грибов, две луковицы, половина стакана густых сливок, немного свежего укропа, пара столовых ложек растительного масла, приправа для грибного супа, перец и соль по вкусу.

Лук, мелко нарезанный, обжарить в растительном масле, добавить к нему порезанные белые грибы, жарить все это в течение семи минут, затем добавить сливки и варить в течение двадцати минут. Добавить литр воды и прокипятить. Затем при помощи блендера сделать суп однородным, добавить соль и украсить его зеленью укропа и приправить специями.

Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

- сушеные грибы (50 г.);

- картофель (2 шт.);

- морковь (1 шт.);

- лапша (50 г.);

- сливочное масло (30 г.);

- лавровый лист;

- зелень по вкусу.

продукты для супа из сушеных белых грибов

Первым делом замачиваем грибы. Я, как правило, замачиваю сушеные грибы на ночь и больше ни о чем не беспокоюсь. Утром можно спокойно варить суп.

замоченные в воде сушеные грибы

Итак, наши грибочки стали мягкими. Кстати, свежие грибы на 90% состоят из воды, почти как огурцы. И во время сушки практически вся вода испаряется. Поэтому когда грибы намокают, они впитывают очень большое количество воды. Вернемся к нашим грибам. Водичку, в которой были замочены грибы лично я не выливаю, а оставляю для бульона.

водичка из-под сушеных грибов

Теперь главный секрет этого супа – обжариваем грибы на сливочном масле, минут 10. Затем добавляем заливаем водой (не забываем вылить водичку, в которой были замочены грибы) и ставим на огонь. Посолим по вкусу.

Тем временем немного подрумяним лапшу. Это нам нужно не только для красивого цвета, но и для того, чтобы лапша в процессе варки супа не разваривалась.

обжареная лапша

Режем картофель. Добавляем к супу.

порезанный кубиками картофель

Трем морковку в терку и немного обжариваем на оставшемся от грибов масле. Можно и не обжаривать. Добавляем в суп.

За 5 минут до готовности кладем в суп лавровый лист, добавляем сушеную зелень. Убираем с огня и даем настояться минут 15. Подаем со сметной (про майонез здесь лучше вообще забыть!). Приятного аппетита!

суп из сушеных белых грибов

Также очень вкусно:

суп из свежих белых грибовСуп из свежих белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Какой суп приготовить в пост и чем заменить мясо? Одно из излюбленных постных блюд – это суп из сушеных белых грибов.  Давно доказано, что грибы являются достаточно полноценным заменителем мяса. А некоторые грибы, в их числе белые, содержат полный набор аминокислот, необходимых нашему организму.

Ну, тогда, почему бы не сварить супчик из сушеных белых грибов? Приступим. Нам понадобится:

  • Сушеные белые грибы – примерно 50 граммов
  • Картофель – 3 штуки
  • Луковица
  • Морковь – 1 средних размеров
  • Вермишель – 1/3 чашки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Смесь перцев, соль

Суп из сушеных белых грибов

Для начала замачиваем, тщательно промываем и отвариваем грибы. Как я это делаю, можно почитать вот здесь. Отваренные грибы мелко нарезаем. Бульон процеживаем через несколько слоев марли, поскольку, как грибы не мой, а мелкий песок все равно остается.

Грибы промываем, замачиваем и снова промываем

Грибы промываем, замачиваем и снова промываем

Обычно я не делаю зажарку на сковороде, но грибной суп исключение, поскольку обжаривать будем и грибы.

Мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем мелко нашинкованную морковь и еще немного обжариваем. После этого я разгребаю лук и морковь посередине сковороды и кладу мелко нарезанный чеснок. Я люблю добавлять чеснок именно таким образом, вкус его потом не особенно чувствуется, но он придает блюду особый аромат и сладость.

Обжариваем лук, морковь и чеснок

Обжариваем лук, морковь и чеснок

Даем чесноку совсем немного обжариться, все перемешиваем и добавляем отваренные и порезанные грибы. Присыпаем свеже молотым перчиком.  Даем пожариться минут десять.

В обжаренные лук и морковь добавляем отваренные грибы

В обжаренные лук и морковь добавляем отваренные грибы

Пока готовилась зажарка, отвариваем нарезанную кубиками или, как Вы предпочитаете, картошку практически до готовности, поскольку вермишель варится очень быстро. Когда картошка почти сварилась, солим бульон, кладем вермишель, даем закипеть и выкладываем зажарку. Даем покипеть несколько минут.

Вермишель из твердых сортов пшеницы, всего 1/3 чашки

Вермишель из твердых сортов пшеницы, всего 1/3 чашки

Вермишель, впрочем, как и любые макаронные изделия, рекомендую брать из твердых сортов пшеницы, чтобы не разваривалась.

Ароматный суп из сушеных белых грибов готов!

Ароматный суп из сушеных белых грибов готов!

Подаем ароматный суп из сушеных белых грибов со свежей зеленью и сметаной, по желанию. Приятного аппетита!

Сушеные грибы!как варить из них суп? - сколько варить сушеные грибы - babyblog.ru

Ну и зря! Очень вкусный супец и варится моментально.

вода+лук+картошка+что угодно (грибы/цветная капуста/морковка/так)+ в самом конце геркулес, прокипятить. Потом можно заправить плавленным или тертым сыром (тертый лучше в тарелку уже), слоивками ил исметанкой в тарелку. Зелень и перец - по вкусу.

И, если не пихать ттуда усилители вкуса, очень полезный для желудка,печени и кишечника, ибо слизистый и обволакивает слизистую желудка, не дает раздражиться,

Слышали про слизистые супы , чт опосле операция на органах пищеварений дают или в периоды обострений? Обычной для них перловку разваривают, строго говоря - на любителя, мне больше нравится геркулес.

Из геркулеса еще можно делать котлетки, добавлят ьв творожную запеканку, делать салаты, мюсли, дочка старшая в детстве предпочитала геркулес в жаренном виде, как сладость.

Суп из сушеных грибов.

Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа, причем в лучшую сторону.  Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.

Это еще один рецепт из детства.  Всегда любил этот суп и всегда радовался, когда его готовили дома.

Суп из сушеных грибов.

Для приготовления понадобится совсем немного продуктов.

Суп из сушеных грибов.

  • Сушеные белые грибы. *h*ttp://yourmea*l.ru Если покупали в магазине — то одной упаковки гарантированно хватает на 4-х литровую кастрюлю. Еще и с запасом.  Если сушили сами или покупали на рынке — берете 5-7 грибов.
  • 2 средних или 3 небольших луковицы.
  • 1 средняя морковь.
  • Вермишель. Поскольку сейчас точно не найти советской вермишели по 32 копейки в красных пачках с поваренком — то используем хорошие спагетти. Мелкую *http://yourme*al.*ru тонкую вермишель брать не стоит, поскольку она имеет глупую привычку развариваться в кашу, особенно при разогревании супа. А вот спагетти ведут себя замечательно в этом смысле.

Приготовление:

Промываем грибы и выкладываем их в подходящую емкость. Заливаем кипятком.

Суп из сушеных грибов.

Отставляем грибы и начинаем заниматься заправкой супа.

Мелко нарезаем лук. Примерно на 1/10 кольца.

Суп из сушеных грибов.

Натираем на крупной терке морковь. Из *ht*tp://yourmeal.ru* эстетических соображений натер морковь короткими брусочками на бернеровской терке для корейской моркови.

Суп из сушеных грибов.

Разогреваем на сковороде растительное масло и  обжариваем на небольшом огне присоленный лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь.

Суп из сушеных грибов.

Оставляем пассеровку доходить до готовности и возвращаемся к грибам.

Вынимаем грибы и еще раз промываем под краном, поскольку необходимо избавиться от возможных песчинок и.т.д.  Грибной настой *http:*//y*ourmeal.ru оставляем!

Грибы нарезаем на тонкие небольшие полоски.

Суп из сушеных грибов.

Процеживаем в кастрюлю грибной настой. В нем могут также оставаться всякий мусор и труха от грибов, так что процеживаем тщательно.

Добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь.

Суп из сушеных грибов.

К моменту, когда грибы закипят, морковь и лук уже готовы. Уменьшаем огонь под кастрюлей до состояния легкого кипения.

Суп из сушеных грибов.

Добавляем заправку в *http://you*rm*eal.ru кастрюлю к грибам и даем покипеть минут 20 на небольшом огне.

Суп из сушеных грибов.

В это время разламываем спагетти на небольшие кусочки.

Суп из сушеных грибов.

И минут через 20, после начала кипения супа с луково-морковной заправкой добавляем спагетти в кастрюлю с супом.

Суп из сушеных грибов.

Варим до готовности спагетти. Смысла оставлять спагетти аль-денте никакого нет, в этом супе как раз нужны мягкие макароны. А если спагетти *http://yourmeal*.r*u действительно хорошие, то развариваться они не будут.  Особенно это актуально  на следующий день, когда суп становится только вкуснее, а разварившиеся макароны, конечно, будут совсем не к месту.

Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.

Суп из сушеных грибов.

Те, кто не представляет себе грибного супа без картошки, безусловно могут добавить вместо или вместе с макаронами и, нарезанный мелким кубиком, картофель.  Единственно в *htt*p://*yourmeal.ru этом случае вся «деликатность» этого супа пропадает.  Так что на тему картошки — решайте сами. Я не добавляю.

 

Суп с сушеными грибами. поделитесь рецептами, если не жалко! :)

Статистика посещений Woman.ru

Логотип Woman.ru

  • О проекте
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Вакансии
  • RSS

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

Способ приготовления

Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления

Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

 

Способ приготовления

Грибы измельчить в муку или порошок.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.

Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

Добавить комментарий