Как варить грибы шампиньоны? на салат надо!
- лучше пожарить - а жарить есть маленькая хитрость - надо положить их на СУХУЮ сковородку - после того как выпарится жидкость налить растительное масло, а вареные как тряпочка же
- как картошку только всего минут пятнадцать
- лучше слегка обжарить на раст.масле, а еще лучше купить консервированные -уже готовые. А то от варки может весь вкус пропасть. Еще я слышала, что их и сырыми можно есть, так что не отравишься если даже не дожаришь.
- нее, сырые есть не надо. отварите минут 20
- чтобы сохранить вкус шампиньонов нужно их не мыть водой, ааккуратно протереть каждый грибок влажным полотенцем и варить в чуть подсоленной воде без специй
- Варить в подсоленное воде минут 15.
- на салаты я никогда из не варю, сырыми,тонко порезаными кладу в салаты... а жарить-на быстром огне с луком,недолго...
- Недавно слышала, чтобы лучше сохранился запах от грибов бросать их нужно кипящую воду
- Шампиньоны можно есть сырыми.
- В воде.
Салат из шампиньонов для гурманов
0,5 кг шампиньонов, 1 лук репчатый, сок 1 лимона, соль, черный перец, масло растительное.
Шампиньоны порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обмыть холодной водой (иначе будет горчить в салате). Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона (можно заправить столовым уксусом), заправить растительным маслом. Подавать сразу же, свежим. На 3 порции.
Сколько варить целые крупные шампиньоны для салата???
- 15 минут вполне хватит,но лучше их порежьте:)
- Минут 20-25.
- Минут 10-15
- Недолго...их даже можно есть сырыми))))
- Минут 20 в кипятке - пусть будут полусырые, для салата самое то.
- Их едят и сырыми (дикари европейцы!, но лучше всего их припустить на сковороде со сливками 35% или деревенским маслом. Чтобы не потемнели спрысните лимоном.
- Мы либо добавляем консервированные, либо припускаем на сковородке
добрый день!подскажите пожалуйста,сколько нужно варить шампиньоны на салат
- Я варю пять-десять минут....А иногда вообще сырые кладу....))
- Не долго(может минут15-не больше)-ведь их можно есть сырыми)))
- Минимально, но для салата их можно использовать и сырыми.
- Хватит20-30 мин
- минут 20, они же уже нашинкованные будут... да сырые можно есть, но лучше ошпарить и почистить предварительно
- их кстати можно и сырыми есть (не шутка)
- Для салата вкуснее шампиньоны обжаривать на растительном масле с луком, минут 20. Я профи по салатам, поверьте...
- Если шампиньоны свежайшие варить не надо. можно, когда порежите немного обжарить. не забудьте сбрызнуть лимонным соком, что бы не потемнели.
- Не надо портить продукт, сырые лучше всего.
- в салат можно положить и сырые шампиньоны,если варить то 10-15 минут чтобы они покипели,но так они теряют часть своего вкуса,можно их слегка обжарить на сливочном масле с луком или без,кому кк нравиться,и добавить в салат.
- 20 минут
- Сырые или обжаренные 2 - 3 минуты с луком - вкуснее намного.
- В салат кладут сырые шампиньоны!
- шампиньоны можно есть сырые.
Нужно только снять кожицу со шляпки...
Шампиньоны--практически единственные грибы,которые можно есть сырыми!
Сколько времени нужно варить шампиньоны?
Сколько времени нужно варить шампиньоны?
Практически все мы любим грибы. Но собирать их в лесу, а затем употреблять в пищу, как-то страшновато, ведь даже хорошие знатоки грибов порой ошибаются и вместо съедобных срывают ядовитые грибы. Гораздо безопаснее купить в магазине шампиньоны, они, выращенные в теплице, просто не могут быть ядовитыми. К тому же, по мнению многих людей, самые вкусные на свете грибы – это именно шампиньоны!
Тем более они очень полезны, в частности, в шампиньонах содержится много белка, полезных витаминов и минералов. Кто-то кушает их сырыми, но большинство перед употреблением в пищу шампиньонов, всегда их проваривает. Сколько времени нужно варить шампиньоны – это зависит от многих факторов. Прежде всего, от того, какие именно грибы отвариваются – свежие либо же замороженные.
Многие говорят, мол, надо варить, пока грибы не станут мягкими. А кто-то утверждает, что лучше всего обжарить их еще сырыми. В принципе, каждый по-своему прав. Но, наверное, наиболее точным ответом на вопрос, сколько времени нужно варить шампиньоны, является ответ: пять минут. Впрочем, есть много любителей кушать шампиньоны сырыми, делая их компонентом бутерброда. Кому-то больше нравится с майонезом, кому-то – с маслом.
И это абсолютно нормально, ведь кулинария – искусство, предполагающее множество вариаций, лишь бы приготовленная пища быда человеку по вкусу, приносила насыщение и удовольствие, конечно же, собираясь приготовить салат с шампиньонами, стоит знать, сколько времени нужно варить шампиньоны, ибо салат с проваренными шампиньонами будет гораздо вкуснее. И, пожалуй, даже не зная точного ответа, сколько времени нужно варить шампиньоны, более-менее опытный кулинар без особого труда определит, что этот срок – около пяти минут, ведь за это время грибы успеют немного размягчится, до определенной степени изменить консистенцию. но вместе с тем, не потеряет формы, а кроме того, большинство витаминов и минеральных веществ, содержащихся в грибах не успеют разрушиться.
Надо сказать, многие люди, даже очень хорошо знающие, сколько времени нужно варить шампиньоны, с удовольствием добавляют их в салаты и сырыми. И действительно, шампиньоны в сыром виде в майонезном соусе – это очень вкусно и полезно. Сколько времени нужно варить шампиньоны, если они очень даже съедобны даже и в сыром виде, и нужно ли это делать? Каждый решает по-своему. И убежденный в своей правоте кулинар старой закалки будет утверждать, что только он точно знает, сколько времени нужно варить шампиньоны, а все, кто с ним не согласен, глубоко ошибаются.
Точно так же и приверженец сыроедения скажет, что все эти правила и россказни, сколько времени нужно варить шампиньоны, чистой воды вымысел, а по-настоящему качественная и полезная пища обязательно должна быть сырой. Вообще, каждый вправе решать самостоятельно, сколько времени нужно варить шампиньоны в его случае. Самое главное, чтобы эти грибы были качественными и свежими. А уж сколько варить шампиньоны, по этому поводу можно проконсультироваться со знающим человеком, Интернет-ресурсом либо старой доброй кулинарной книгой. Главное, чтобы пища была качественной, добавляла сил и здоровья. Теперь вы знаете, сколько времени нужно варить шампиньоны.
Сколько варить шампиньоны
Грибы любят многие – и действительно это полезный, питательный, а главное вкусный продукт. Однако собирать их самостоятельно, а затем готовить и употреблять в пищу немного хлопотно и страшновато – ведь даже специалисты и настоящие знатоки иногда ошибаются и вместо съедобных кладут в корзинку опасные грибы. Гораздо проще и безопаснее купить шампиньоны в магазине – выращенные в теплице они просто не могут быть ядовитыми.
К тому же многие уверены, что это одни из самых вкусных на свете грибов. Если вы любите грибы и часто их готовите, то наверняка хоть раз задавались вопросом, а сколько варить шампиньоны? Сложно переоценить пользу этого продукта – в шампиньонах содержится много белка, витаминов и других полезных веществ. Есть люди, которые употребляют в пищу сырые грибы, однако большинство их всё-таки тщательно проваривает. Сколько нужно времени варить шампиньоны зависит от многих факторов.
К примеру, от того замороженные и свежие вы берёте грибы. Замороженные шампиньоны, растаяв, становятся мягкими сами по себе и не требуют варки. Кто-то их предварительно обжаривает. Кто-то варит шампиньоны до тех пор, пока они не станут мягкими. В принципе и те и другие правы. Но, наверное, самым правильным ответом на вопрос, сколько варить шампиньоны, будет ответ: пять минут.
Приверженцы сыроедения обычно не задаются вопросом, сколько надо варить шампиньоны – они и так знают, что самые полезные продукты для организма те, которые мы потребляем в сыром виде. Такие люди думают, что рассуждать о длительности и способах готовки – это зря терять своё время. А вот опытные кулинары, утверждают, что шампиньоны лучше отварить – это значительно улучшит их вкусовые качества. Из сырых грибов частенько делают бутерброды, добавляя иногда масло, а иногда майонез. Свежие грибы под соусом очень вкусны – это блюдо для настоящего гурмана. И в этом нет ничего удивительного, ведь кулинария – это настоящее искусство.
Существуют десятки способов приготовить один и тот же продукт, чтобы он насыщал и приносил удовольствие. Если вы планируете приготовить салат с шампиньонами, нужно знать, как долго необходимо готовить грибы. Если их хорошо проварить, блюдо получится гораздо вкуснее. Кулинары с опытом знают, что оптимальный срок для варки – это пять минут. За этот срок грибы становятся мягкими и успевают приобрести нужную консистенцию.
Если шампиньоны в кипящей воде долго держать – они могут развариться и потерять форму. К тому же длительная варка разрушит большинство минералов и полезных веществ.
Если вы знаете, сколько нужно варить шампиньоны то сможете приготовить вкусное, питательное и сытное блюдо для всей семьи. Главное – чтобы грибы были качественными и свежими. Перемороженные или старые будут горчить и испортят даже умело составленное блюдо.
Ориентируйтесь сколько варить шампиньоны по своему вкусу, положите их в кипящую воду и проверьте на готовность через несколько минут. Хороший и простой рецепт можно поискать в сети Интернет или заглянуть в любимую кулинарную книгу. Главное, чтобы блюдо получилось вкусным, прибавляло сил и здоровья.
Сколько времени варить шампиньоны?
Полезные свойства грибов известны еще с древних времен. В них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают прямо из почвы. В теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. По полезности грибы можно сравнить с говядиной.
Для любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. Поэтому они – очень ценный ингредиент диет. Кушайте грибы и держите свой вес под контролем. Много грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире - шампиньоны.
Название грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. Все знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. Теперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.
Шампиньон - универсальный гриб. Его можно жарить, варить, мариновать, добавлять в суп или салат.
Но готовить эти грибы надо уметь. Уметь для того, чтобы после приготовления у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. Чтобы сохранить их неповторимый аромат, надо постараться. Ведь именно содержащиеся в них белковые соединения придают грибам тонкий специфический вкус.
Если долго варить, то белок может перейти в воду и разрушиться. Рекомендуется замачивать их короткое время, ведь в них нет ядовитых веществ и горечи, как у других грибов. Достаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.
Многие спорят, нужно ли их варить вообще? Если учесть все нюансы – нужно. Ведь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повлияет на переход его в более усваиваемую форму.
Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.
Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.
Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.
Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Как варить правильно шампиньоны - кулинария
Эти грибы богаты различными минералами и витаминами, кроме того, в них содержится большое количество белка.
Приготовление шампиньонов начинается с того, что у грибов очищают шляпку, затем нарезают на четвертинки или оставляют целыми и помещают в кастрюлю с подсоленной водой. Отваривают грибы в течение десяти минут или до тех пор, пока грибы не станут полностью мягкими. Затем их достают из воды и выкладывают на тарелку. Грибы, приготовленные таким способом, можно добавлять в различные салаты, бутерброды и запеканки. Хотя некоторые утверждают, что нет ничего вкуснее свежего шампиньона.
Из отварных грибов можно приготовить следующий ароматный и аппетитный салат. Берут небольшое количество шпината, оливок и шампиньонов, все измельчают по своему вкусу и заправляют растительным маслом. От заправки салата йогуртом, майонезом или другим молочным продуктом лучше отказаться, поскольку это напрочь ухудшит вкус грибов.
Конечно же, можно готовить не только салаты с шампиньонами, но и добавлять их в соус к картофелю или макаронам. Потребуется 300 граммов спагетти или килограмм картофеля, 150 граммов отваренных шампиньонов, пару зубчиков чеснока, три столовые ложки майонеза и укроп по вкусу. Приготовив макароны или картофель по традиционному рецепту, выложите их на блюдо, а сверху полейте соусом, который необходимо приготовить так: в майонез добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и нарубленный укроп.
Отправьте полученную смесь в холодильник минут на 10. Затем мелко нарежьте шампиньоны и добавьте их к майонезу с чесноком и укропом. Соус готов. Его можно дополнить мелко нарезанным сыром или веточками петрушки.
Гурманы предпочитают подавать к столу фаршированные шляпки этих грибов. Отварив шампиньоны по указанному выше способу, их необходимо начинить фаршем из базилика, укропа, петрушки и сливочного сыра. Далее приготовленную закуску помещают на двадцать минут в холодильник, а затем угощают гостей и родных.
Как варить грибы шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Рыба холодного копчения способна снижать количество холестерина в крови, однако для этого ее нужно закоптить по всем правилам. В настоящее время правильные технологии копчения рыбы остались в далеком прошлом, как нерентабельные. Поэтому сейчас рыбу готовят с помощью специальной коптильной жидкости. Копченая рыба очень вкусна не только сама по себе, но и в составе других блюд: селянок, супов, плова, салатов и бутербродов. А вкусную и полезную рыбку без особого труда можно приготовить в домашних условиях.
Tasty ideas: как подготовить свежие шампиньоны
Диабетики также могут употреблятьэти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержаниевитаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особеннорибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей имигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снятьусталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу вхорошем состоянии.
Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, нои весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Ихнизкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры втонусе. Шампиньоны добавляют в салаты, супы, маринады или просто едят сырыми.Но как правильно варить шампиньоны знает не каждый.
А сколько варить шампиньоны – не знаете?
Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.
Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.
Как варить шампиньоны
Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.
А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.
Как сварить шампиньоны другими способами
В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.
В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.
Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.
Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.
Кстати
Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…