Есть замороженные опята. Подскажите, как вкусно пожарить грибы с картофелем
- 300~400г грибов, 2 луковицы, 1кг картофеля, растительное масло без запаха, соль
- в сметане
- Опята надо мариновать,а нежарить.
- Картошку пожарить, на отдельной сковороде грибы с лучком и сметанки туда добавь, потом можно перемешать или просто вместе положить.
- грибы жарить на растит. масле до готовности. отдельно жарить картошку с луком.соединить и под крышкой пару минуток протушить. сметана по вкусу.
- С луком на растительном масле, и добавьте обязательно немного мелконарезанного укропа.Картошку можно в мундире сварить, потом почистить и порезать в почти готовые грибы.
- положить замороженные грибы на сковородку добавить масла подсолнечное когда грибы растают
Грибы порезать не тонкими пластинками.
В сковороде разогреть масло и выложить грибы. Обжарить на сильном огне.
Выделяющийся сок для быстрейшего приготовления можно сливать (и использовать в дальнейшем для, например, приготовления соусов) или выпаривать.
В другой глубокой и широкой сковороде (желательно толстостенной) обжарить в большом количестве растительного масла мелко порезанный лук (до золотистого цвета).
Картофель очистить и порезать тонкими дольками толщиной ~0,5см или брусочками с сечением ~1см.
Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.
Обжареный лук вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5~1см.
В раскаленное масло выложить порезанный картофель
Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки.
После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3~5 минут.
Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.
Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить. Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2~3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5~10 мин.
А можно так.
Варите картошку в мундире.Чистите, толчете, солите.Делаете лепешки, кладете в серединку уже пожаренные опята, слепляете края - такую котлетку делаете, обваливаете в муке и жарите на растительном масле до образования румяной корочки.Можете со сметаной подавать.Можете так есть.
Вкууууууууууусно!
нарезать репчитый лук смешать с грибами потом нарезать картшку и пусть жариться на маленьком огонькею очень вкусно.
как вкуснее пожарить опята
- КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
- с луком и в сметане.
- Опята в сметане
- Жарьте обязательно на сливочном масле и с лучком!
- Опята жареные
- Вот послушай гриболова и грибоеда: ни в коем случае не жарь вместе грибы и лук..! Сделай сие дело отдельно, а уж после - смешаешь!..Вкус - другой будет!!! И на подсолнечном масле - опята самое то!
800 г картофеля, 400 г грибов свежих, 2 луковицы, 60 г масла сливочного, 50 г сыра, 500 г соуса сметанного, 30 г зелени, перец горошком, соль, лавровый лист.
Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, положить на смазанную мас-лом сковороду. Грибы нарезать, затем обжарить вместе с луком, все соединить со сметанным соусом. Залить соусом картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
Подать к столу в горячем виде, посыпать сверху зеленью.
Соус сметанный (натуральный).
Пшеничную муку просеять,
всыпать в кастрюлю и при помешивании веселкой пассеровать
до светло-желтого цвета. Охладить, соединить со
сливочным маслом и перемешать. Сметану довести до кипения.
Постепенно, помешивая веселкой, соединить с
подготовленной пшеничной мукой, не допуская образования
комков, добавить по вкусу соль, молотый перец и довести
до кипения. При наличии комков соус следует процедить
и вновь довести до кипения.
500 г сметаны, по 1 ст. ложки пшеничной муки и масла сливочного
или маргарина, соль, специи по вкусу.
Соус сметанный с добавлением белого соуса.
В кастрюле
с толстым дном растопить жир и нагреть до полного
испарения влаги; всыпать просеянную пшеничную муку и
при помешивании веселкой пассеровать на слабом огне,
не допуская значительного изменения цвета (правильно
пассерованная мука должна быть слегка кремоватой). Затем
муку охладить примерно до 60-70°С и, помешивая
веселкой, влить в нее четвертую часть бульона и вымешать
до образования однородной густой массы. Постепенно,
частями добавить остальное количество бульона,
тщательно размешивая до получения соуса, по консистенции
похожего на густые сливки. Довести до кипения, добавить
сметану, соль, молотый перец, проварить 3-5
мин. процедить и вновь довести до кипения.
250 г сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка масла,
0,25- 0,3 л бульона рыбного или бульона от варки нерыбных продуктов
моря, соль, специи по вкусу.
Соус сметанный с томатом.
Томат-пюре пассеровать с жиром
до окрашивания жира в красно-оранжевый цвет и соединить
со сметанным соусом, довести до кипения и посолить
по вкусу.
500 г готового сметанного соуса, 2 ст. ложки томата-пюре. 1 ст. ложка
масла.
Соус сметанный с томатом и луком.
Репчатый лук порубить
или тонко_нарезать^ пассеровать с жиром до„готовно-
сти, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать еще 5-
8 мин. Лук с томатом соединить со сметанным соусом,
довести до кипения и посолить по вкусу.
500 г сметанного соуса, 2- 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки "
томата-пюре, 1-2 ст. ложки сливочного масла.
Соус сметанный с хреном.
Очищенный и промытый хрен
натереть, слегка прогреть с маслом, добавить столовый уксус,
перец горошком, лавровый лист, смесь довести до кипения
и проварить 3-5 мин. Соединить хрен со сметанным
соусом, довести до кипения и посолить по вкусу.
500 г сметанного соуса, 100 г натертого хрена, 1 ст. ложка масла, 2-
3 ст. ложки 9%-ного столового уксуса, специи, соль по вкусу.
Соус майонезно-сметанный.
Муку пассеровать, , развести бульоном, добавить
сметану, столовый майонез, все хорошо перемешать, добавить
соль и смесь довести до кипения.
0,5 стакана сметаньх, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка пшеничной
муки, 1 ст. ложка масла, 1,5 стакана бульона, соль, молотый перец по
вкусу.
Майонезно-сметанный соус следует
приготовлять незадолго до его употребления. Хранить соус
следует в водяной бане, периодически помешивая. При частичном
отделении масла от соуса последний следует интенсивно
перемешать круговыми движениями в одну сторону
до образования однородной массы.
При загустении соуса с отделением масла во время хранения
в него следует добавить горячий бульон иди воду и
интенсивно перемешать.Количество майонеза может быть уменьшено наполовину,
соответственно следует увеличить количество сметаны.
Нарезанные грибы и лук поджарить на масле. Посолить и поперчить. Залить сметаной, взбитой с поджаренной мукой, сверху положить маленький кусочек оставшегося масла и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в духовке 25' при 200°. Гарнировать зеленью
500 г опят, 100 г сыра Гауда, 60 г масло сливочное, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки
400гр. небольших опят , 3 cm. ложка сливочного масла,100 гр. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.
Грибы хорошо моют, отрезают ножки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.
как вкусно приготовить опята?
- Вскомить свекровь сырыми!)))))))))))))))))))))))0
- Пожарить с лучком
- Если сами собирали- желательно вымочить опята в миске, потом в кастрюле варить, минут 5, как только пена поднялась, слить, промыть. Второй раз в кипящую воду бросаете, минут на 40.
- Опята, жаренные в сметане
- Опята свежие, жаренные в сметане
- Запеканка из опят и картофеля
- Пожаришь с луком добавишь сметаны и сверху натри сыру и в духовку пока сыр расплавиться посыть немного укропчку вкуснятина
А потом можете и солить, и жарить.
А с картошечкой если пожарить...ммм....пальчики оближешь ;)
Для приготовления Вам необходимо:
- опята (летние или осенние) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
Опята осенние соленые
Для приготовления Вам потребуется:
- опят - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
Опята (летние или осенние) – 500 г, масло растительное - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., лук репчатый - 2 шт, соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсить грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
-------------
Запеканка грибная с картофелем
300 - 400 г грибов, отваренных в собственном соку, 600-800 г картофеля, 50-60 г жира, 1 cm. ложка сливочного масла, 60-80 г репчатого лука, 2 стакана молока, 1 cm. ложка сыра или сухарей, 2 яйца, соль, перец.
Отваренный картофель нарезают толстыми ломтиками, сырой — тонкими кружочками или брусочками. Грибы и лук шинкуют и поджаривают. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых на молоке яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают на слабом огне, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
Для рецепта Вам потребуются:
- опята - 800г
- картофель (вареный) - 8 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- бульон грибной
- укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Грибы отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и затем нашинкуйте соломкой. Репчатый лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Возьмите яйца с молоком и взбейте, добавьте в смесь мелко порезанную зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Форму смазать маслом. Уложите в нее картофель, грибы и лук слоями делать так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Форму поместите в духовку и запекайте при 230С до образования золотистой корочки.
Как приготовить опята вкусно и правильно. как приготовить опята с картошкой. что можно приготовить из опят. как варить, жарить, готовить опята
Как приготовить опята вкусно и правильно. Как выглядят опята
Опята включают в свой состав большое количество белка, а также цинка и меди. Большая ценность этого продукта зависит именно от этих минералов, которые просто необходимы для правильного кроветворения, помогает вырабатывать противовирусные и противораковые вещества, а также вещества приводящие в норму работу щитовидной железы. Именно поэтому опята являются просто не заменимым продуктом для поддержания здоровья. В данной статье полезные советы расскажут как готовить опята.
Как вкусно приготовить опята
Чтобы приготовить вкусные жареные опята вам необходимо взять следующие компоненты:
- опята луговые (800 грамм);
- перец красный (два средних стручка);
- цуккини (две штуки);
- лук репчатый (одна штука);
- сливочное или оливковое масло;
- овощной бульон (150 миллилитров);
- соус соевый (две стол. ложки);
- специи и сахар.
Способ приготовления:
Что бы приготовить опята вкусно, нужно грибы очистить и мелко нарезать, после чего обжарить. Как жарить опята? Их нужно обжарить на заранее разогретом масле оливковом в течение трех минут. Измельчите лук репчатый и стручки красного перца, после чего возьмите цуккини и нарежьте тонкими колечками. Возьмите чистую сковороду и обжарьте в ней измельченный лук, после чего к луку надо добавить измельченные овощи и бульон овощной, протушите все в течение десяти минут. По истечении этого времени надо к овощам добавить обжаренные грибы, которые надо приправить соевым соусом, добавить сахар и перец черный, также надо добавить немного соли. Чтобы блюдо приобрело сливочный вкус, тогда надо добавить сметану жирную (около 200 грамм) и протушить овощи еще в течение двух минут.
Как приготовить опята с картошкой
Чтобы приготовить вкусные опята с картошкой вам необходимо взять следующие компоненты (рассчитано на 4-ре порции):
- соль (полторы чайн. ложки);
- лук репчатый (две штуки);
- картофель (800 грамм), желательно использовать только молодой картофель);
- опята (один килограмм);
- черный молотый перец (0,25 чайн. ложки);
- сметана (около 300 грамм).
Способ приготовления:
что бы приготовить опята с картошкой, сначала надо очистить грибы, затем поместить их в немного подсоленную воду и довести до кипения. Как только закипит вода, надо проварить грибы в течение 15-ти минут (не дольше), после чего надо слить воду. После того как грибы немного остынут их надо нарезать на несколько кусочков.
Возьмите лук, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, затем возьмите сковороду и разогрейте в ней масло растительное, потом немного обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Очистите картофель, затем нарежьте его кубиками (небольшими) и добавьте картофель в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте картофель в течение 15-ти минут, при этом очень важно картофель регулярно перемешивать, надо добавить соль и перец.
Когда картофель станет более мягким, а лук приобретет золотистый цвет, можно добавлять грибы, сметану и все тщательно перемешивается. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение семи минут, при этом огонь должен быть не очень большим. Снимите сковороду с огня, переложите грибы с картофелем по тарелкам и добавьте любые свежие овощи и зелень.
Как вкусно приготовить опята, опята как готовить
Что можно приготовить из опят? Опята очень вкусные грибы, которые можно начинать собирать в конце лета и до начала заморозков. Эти грибы действительно универсальны, так как готовить их можно совершенно разными способами – мариновать, жарить, варить, солить или сушить. Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению блюда необходимо тщательно перебрать грибы, затем поместить в холодную, слегка подсоленную воду и продержать их в этой воде в течение нескольких часов. Знаете как варить опята? Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена — нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа часа.
Что можно приготовить из опят
Одним из самых распространенных рецептов приготовления опят являются жареные опята со сметаной. Если вы решили приготовить жареные грибы, тогда вам надо взять очищенные и промытые опята и отварить их в воде (вода должна быть немного подсоленной) около пяти минут, затем переложить грибы в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Когда грибы слегка остынут их надо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с измельченным луком. В самом конце, когда грибы будут практически готовы надо добавить немного сметаны (рекомендуется использовать жирную сметану) и протушить еще несколько минут. Жареные грибы перед подачей на стол надо присыпать свежей зеленью и можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Теперь Вы знаете как варить опята и как их жарить, и вкусно приготовить! Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить опята :: опята на зиму приготовление :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Перед готовкой грибочки перебирают, после чего выдерживают несколько часов в холодной подсоленной воде.
Как лучше жарить опята?
Большой популярностью пользуется рецепт, в котором жарить опята нужно в сметане. В этом случае очищенные и промытые грибы отваривают сначала в подсоленной воде, не более пяти минут. После чего их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Опята режут соломкой, жарят вместе с луком, который либо мелко измельчают, либо нарезают кольцами/полукольцами. В конце процесса грибы заливают сметаной и дают потомиться им пару-тройку минут.
Готовое блюдо посыпают перед подачей на стол зеленью.
Как солить и мариновать опята?
Грибы перебирают, отделяют ножки от шляпок, промывают. После чего опускают в подсоленную кипящую воду и варят 20 минут. Затем опята откидывают на дуршлаг, охлаждают.
На дно стеклянной или эмалированной посуды укладывают перец, лавровый лист, измельченный лук, укроп. На них раскладывают грибы и снова специи. Слои чередуют подобным образом несколько раз, не забывая посыпать специи солью. Посуду накрывают салфеткой и кладут под груз.
Не менее вкусны маринованные опята. Промытые грибы опускают в кипящий маринад и проваривают в нем 20 минут. Маринад готовят особым образом. На 1 литр воды используют 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли, пару гвоздик и лаврового листа, несколько горошин душистого и черного перца, а также 9 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Вкус маринада, а значит, вкус готовых грибов корректируют в зависимости от личных предпочтений.
Чтобы правильно мариновать опята на зиму, нужно соблюдать строгий порядок. В частности, стерилизовать металлические крышки и стеклянные банки. Разложить в банки проваренные в маринаде грибы и залить их кипящим маринадом, после чего хорошо укупорить.
Как приготовить опята осенью?
Необычайно вкусно приготовить опята можно разными способами. Например, сварить суп. В этом случае грибы перебирают, промывают, заливают водой и варят на среднем огне минут 40. Далее закладывают в суп промытую гречку, поджаренный лук. Некоторые заменяют гречку картошкой. Такой суп подают к столу со сметаной и зеленью.
Не менее вкусно приготовить опята можно и в виде котлет. Здесь грибы тщательно промывают, варят, откидывают на дуршлаг, позволяя лишней влаге стечь. Далее смесь из булки, размоченной в воде; обжаренного лука; вареных грибов пропускают через блендер или мясорубку. Добавляют яйцо, по вкусу соль и перец. После вымешивания массы формируют котлетки. Обваливают их в панировке, представляющей собой сочетание сухарей и тертого сыра, затем жарят в растительном масле.
Рецепты из опят, 108 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.
Как пожарить замороженные опята?!!! - обсуждение в форумах на e1.ru
Автор: My_sun
Дата: 12 Янв 2010 12:29
я бы растопила сливочное масло, потом опята, они дадут воду, как вода почти выкипит, мелко порезанный репчатый лук туда, все это дело пусть жарится, до того пока жидкость не выпариться, после уже картошку и всё вместе жарите, масло растительного добавьте ,если хотите, чтобы картошки была с корочкой,крышкой не закрывайте, если не важно, то можно прикрыть потом крышкой, и грибов должно быть примерно 50/50 с картошкой, или чуть больше и лука много, соль и немного поперчить....
Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецепта. строительный портал diy.ru
Как сделать кулон своими рукамиЧасто, чтобы показать своим любимым насколько они нам дороги...
Как построить домик на деревеКто в детстве не мечтал о домике на дереве? Если мечта так и...
Обновление окон своими руками: красим алюминиевый профильОкна из алюминиевого профиля отличаются надежностью, красото...
Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецептаГрибов в это лето видимо-невидимо. За два часа в наших лесах...
Утепление пенополистиролом. Особенности применения полистирола в частном строительствеСовременные утеплители можно условно разделить на два вид...
Как выбрать пистолет для монтажной пены. Использование монтажной пены при строительстве и ремонте Среди немалого числа инструментов, востребованных в повседн...
Как установить встроенный пылесосВстроенные пылесосы появились на российском рынке около 10 л...
Как и где покупать материал для хенд мейда онлайнЧасто посетители нашего портала интересуются, где можно купи...