Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как вкусно приготовить опята

Просмотров: 748Комментарии: 0
Фото грибов

как вкусно приготовить опята?

  1. Вскомить свекровь сырыми!)))))))))))))))))))))))0
  2. Пожарить с лучком
  3. Если сами собирали- желательно вымочить опята в миске, потом в кастрюле варить, минут 5, как только пена поднялась, слить, промыть. Второй раз в кипящую воду бросаете, минут на 40.
  4. А потом можете и солить, и жарить.

    А с картошечкой если пожарить...ммм....пальчики оближешь ;)

  5. Опята, жаренные в сметане
  6. Для приготовления Вам необходимо:

    - опята (летние или осенние) - 500г

    - масло растительное - 1 ст.л.

    - сметана - 2 ст. л

    - лук репчатый - 2 небольшие луковицы

    - соль - по вкусу

    - зелень петрушки или укропа - по вкусу

    Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.

    В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.

    Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Опята осенние соленые

    Для приготовления Вам потребуется:

    - опят - 10 кг

    - соли - 500 г

    - лаврового листа - 20 г

    - душистого перца - 120 горошин

    - зеленого укропа - 180 г

    - шинкованного лука - 180 г.

    Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.

  7. Опята свежие, жаренные в сметане
  8. Опята (летние или осенние) – 500 г, масло растительное - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., лук репчатый - 2 шт, соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

    Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.

    Перед подачей к столу украсить грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

    -------------

    Запеканка грибная с картофелем

    300 - 400 г грибов, отваренных в собственном соку, 600-800 г картофеля, 50-60 г жира, 1 cm. ложка сливочного масла, 60-80 г репчатого лука, 2 стакана молока, 1 cm. ложка сыра или сухарей, 2 яйца, соль, перец.

    Отваренный картофель нарезают толстыми ломтиками, сырой — тонкими кружочками или брусочками. Грибы и лук шинкуют и поджаривают. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых на молоке яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают на слабом огне, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.

  9. Запеканка из опят и картофеля
  10. Для рецепта Вам потребуются:

    - опята - 800г

    - картофель (вареный) - 8 шт.

    - растительное масло - 2 ст.л.

    - репчатый лук - 1 шт.

    - яйцо - 4 шт.

    - молоко - 1 стакан

    - бульон грибной

    - укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.

    - сыр (тертый) - 1 ст.л.

    - сливочное масло - 1 ст.л.

    - перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Грибы отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и затем нашинкуйте соломкой. Репчатый лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Возьмите яйца с молоком и взбейте, добавьте в смесь мелко порезанную зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    Форму смазать маслом. Уложите в нее картофель, грибы и лук слоями делать так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Форму поместите в духовку и запекайте при 230С до образования золотистой корочки.

  11. Пожаришь с луком добавишь сметаны и сверху натри сыру и в духовку пока сыр расплавиться посыть немного укропчку вкуснятина

Как приготовить опята вкусно и правильно. как приготовить опята с картошкой. что можно приготовить из опят. как варить, жарить, готовить опята

Как приготовить опята вкусно и правильно

Как приготовить опята вкусно и правильно. Как выглядят опята

Опята включают в свой состав большое количество белка, а также цинка и меди. Большая ценность этого продукта зависит именно от этих минералов, которые просто необходимы для правильного кроветворения, помогает вырабатывать противовирусные и противораковые вещества, а также вещества приводящие в норму работу щитовидной железы. Именно поэтому опята являются просто не заменимым продуктом для поддержания здоровья. В данной статье полезные советы расскажут как готовить опята.

 

Как вкусно приготовить опята

 

 

Чтобы приготовить вкусные жареные опята вам необходимо взять следующие компоненты:

 

  • опята луговые (800 грамм);
  • перец красный (два средних стручка);
  • цуккини (две штуки);
  • лук репчатый (одна штука);
  • сливочное или оливковое масло;
  • овощной бульон (150 миллилитров);
  • соус соевый (две стол. ложки);
  • специи и сахар.

 

Способ приготовления:

 

Что бы приготовить опята вкусно, нужно грибы очистить и мелко нарезать, после чего обжарить. Как жарить опята? Их нужно обжарить на заранее разогретом масле оливковом в течение трех минут. Измельчите лук репчатый и стручки красного перца, после чего возьмите цуккини и нарежьте тонкими колечками. Возьмите чистую сковороду и обжарьте в ней измельченный лук, после чего к луку надо добавить измельченные овощи и бульон овощной, протушите все в течение десяти минут. По истечении этого времени надо к овощам добавить обжаренные грибы, которые надо приправить соевым соусом, добавить сахар и перец черный, также надо добавить немного соли. Чтобы блюдо приобрело сливочный вкус, тогда надо добавить сметану жирную (около 200 грамм) и протушить овощи еще в течение двух минут.

 

Как приготовить опята с картошкой

 

 

Чтобы приготовить вкусные опята с картошкой вам необходимо взять следующие компоненты (рассчитано на 4-ре порции):

 

  • соль (полторы чайн. ложки);
  • лук репчатый (две штуки);
  • картофель (800 грамм), желательно использовать только молодой картофель);
  • опята (один килограмм);
  • черный молотый перец (0,25 чайн. ложки);
  • сметана (около 300 грамм).

 

Способ приготовления:

 

что бы приготовить опята с картошкой, сначала надо очистить грибы, затем поместить их в немного подсоленную воду и довести до кипения. Как только закипит вода, надо проварить грибы в течение 15-ти минут (не дольше), после чего надо слить воду. После того как грибы немного остынут их надо нарезать на несколько кусочков.

 

Возьмите лук, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, затем возьмите сковороду и разогрейте в ней масло растительное, потом немного обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Очистите картофель, затем нарежьте его кубиками (небольшими) и добавьте картофель в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте картофель в течение 15-ти минут, при этом очень важно картофель регулярно перемешивать, надо добавить соль и перец.

 

Когда картофель станет более мягким, а лук приобретет золотистый цвет, можно добавлять грибы, сметану и все тщательно перемешивается. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение семи минут, при этом огонь должен быть не очень большим. Снимите сковороду с огня, переложите грибы с картофелем по тарелкам и добавьте любые свежие овощи и зелень.

 

Как вкусно приготовить опята, опята как готовить

 

Что можно приготовить из опят? Опята очень вкусные грибы, которые можно начинать собирать в конце лета и до начала заморозков. Эти грибы действительно универсальны, так как готовить их можно совершенно разными способами – мариновать, жарить, варить, солить или сушить. Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению блюда необходимо тщательно перебрать грибы, затем поместить в холодную, слегка подсоленную воду и продержать их в этой воде в течение нескольких часов. Знаете как варить опята? Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена — нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа часа.

 

 Что можно приготовить из опят

Одним из самых распространенных рецептов приготовления опят являются жареные опята со сметаной. Если вы решили приготовить жареные грибы, тогда вам надо взять очищенные и промытые опята и отварить их в воде (вода должна быть немного подсоленной) около пяти минут, затем переложить грибы в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Когда грибы слегка остынут их надо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с измельченным луком. В самом конце, когда грибы будут практически готовы надо добавить немного сметаны (рекомендуется использовать жирную сметану) и протушить еще несколько минут. Жареные грибы перед подачей на стол надо присыпать свежей зеленью и можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Теперь Вы знаете как варить опята и как их жарить, и вкусно приготовить! Приятного аппетита!

  • Как вкусно приготовить опята :: опята на зиму приготовление :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Перед готовкой грибочки перебирают, после чего выдерживают несколько часов в холодной подсоленной воде.

    Как лучше жарить опята?

    Большой популярностью пользуется рецепт, в котором жарить опята нужно в сметане. В этом случае очищенные и промытые грибы отваривают сначала в подсоленной воде, не более пяти минут. После чего их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    Опята режут соломкой, жарят вместе с луком, который либо мелко измельчают, либо нарезают кольцами/полукольцами. В конце процесса грибы заливают сметаной и дают потомиться им пару-тройку минут.

    Готовое блюдо посыпают перед подачей на стол зеленью.

    Как солить и мариновать опята?

    Грибы перебирают, отделяют ножки от шляпок, промывают. После чего опускают в подсоленную кипящую воду и варят 20 минут. Затем опята откидывают на дуршлаг, охлаждают.

    На дно стеклянной или эмалированной посуды укладывают перец, лавровый лист, измельченный лук, укроп. На них раскладывают грибы и снова специи. Слои чередуют подобным образом несколько раз, не забывая посыпать специи солью. Посуду накрывают салфеткой и кладут под груз.

    Не менее вкусны маринованные опята. Промытые грибы опускают в кипящий маринад и проваривают в нем 20 минут. Маринад готовят особым образом. На 1 литр воды используют 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли, пару гвоздик и лаврового листа, несколько горошин душистого и черного перца, а также 9 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Вкус маринада, а значит, вкус готовых грибов корректируют в зависимости от личных предпочтений.

    Чтобы правильно мариновать опята на зиму, нужно соблюдать строгий порядок. В частности, стерилизовать металлические крышки и стеклянные банки. Разложить в банки проваренные в маринаде грибы и залить их кипящим маринадом, после чего хорошо укупорить.

    Как приготовить опята осенью?

    Необычайно вкусно приготовить опята можно разными способами. Например, сварить суп. В этом случае грибы перебирают, промывают, заливают водой и варят на среднем огне минут 40. Далее закладывают в суп промытую гречку, поджаренный лук. Некоторые заменяют гречку картошкой. Такой суп подают к столу со сметаной и зеленью.

    Не менее вкусно приготовить опята можно и в виде котлет. Здесь грибы тщательно промывают, варят, откидывают на дуршлаг, позволяя лишней влаге стечь. Далее смесь из булки, размоченной в воде; обжаренного лука; вареных грибов пропускают через блендер или мясорубку. Добавляют яйцо, по вкусу соль и перец. После вымешивания массы формируют котлетки. Обваливают их в панировке, представляющей собой сочетание сухарей и тертого сыра, затем жарят в растительном масле.

    Рецепты из опят, 108 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

    Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

    Грибной суп с опятами: как приготовить - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    В конце лета и осенью на трухлявых пнях в лесу появляются симпатичные мелкие грибки – опята. Опенок – один из самых вкусных пластинчатых грибов, уступающий по вкусовым качествам, пожалуй, только рыжикам и груздям.

    Такие полезные опята

    Опенок – гриб-паразит, разрушающий дерево, на котором он живет. А вот для людей опята очень и очень полезны. В этих маленьких грибочках содержатся минералы, необходимые человеческому организму для кроветворения – медь и цинк. Осенний опенок оказывает легкий слабительный эффект, а в богатых протеинами зимних опятах содержатся противовирусные и противораковые вещества. Луговой опенок издревле использовался народными целителями для борьбы с кишечной палочкой и золотистым стафилококком, полезен он и для нормального функционирования щитовидной железы.

    Читай также: Грибной суп: ТОП-5 рецептов

    Грибники и заготовщики грибов ценят опята еще и за то, что эти упругие грибы хорошо выдерживают транспортировку – они не крошатся и не ломаются. Перерабатывать эти грибы тоже несложно, важно лишь обязательно доводить грибы до готовности – недоваренные опята плохо усваиваются и могут даже вызвать отравление у людей с чувствительным желудком.

    Разновидности опят

    Осенние опята принято называть настоящими. По степени съедобности этим грибам присвоена третья категория, хотя по вкусу осенние опята зачастую не уступают более благородным грибам. Осенние опята собирают с конца августа и до октября. Этот гриб великолепно подходит для сушки, маринования, жарки и варки супов.

    Читай также: Постный суп с опятами

    Летние опята появляются в лесу уже в июне. Они имеют меньший размер, чем их осенние собратья, а мякоть этих грибов отличается бурым цветом и приятным ароматом. Летние опята не используются для жарки, зато из этих грибов варят отличные супы, готовят соленья и маринады.

    Луговые опята произрастают на открытой местности – опушках, полянах, лугах, полях и даже обочинах дорог. Этот гриб с пряным ароматом особенно хорош для супов и бульонов, он пригоден для жарки и заготовки впрок. Несмотря на прекрасные вкусовые качества, луговой опенок часто остается незамеченным грибниками, которые привыкли искать опята в чаще леса.

    Зимние опята чаще всего используются для маринования. Они обладают слабым запахом и не очень выразительным вкусом. Впрочем, зимние опята часто добавляют в супы и рагу. Собирать их можно до конца марта, то есть в то время, когда другие грибы недоступны.

    Читай также: Опята с куриным филе в горшочках

    Собирая опята, важно отличать съедобные грибы от ложных. Ложный опенок очень похож на настоящий, но бывает обычно более ярко окрашен. Отличается и цвет спор этих грибов. Если у осеннего опенка споры белого цвета, а у летнего бурые или коричневые, то серо-желтый ложный опенок имеет зеленоватые споры, а спорный порошок ложноопенка кирпично-красного – фиолетового оттенка.

    Суп из опят

    На два литра воды следует взять пятьсот граммов замороженных опят, пару клубней картофеля, одну морковь, одну луковицу, соль и перец по вкусу. Чем меньше размер опят, тем вкуснее будет суп, поэтому желательно выбирать грибочки помельче.

    Замороженные опята хорошо промыть в воде, злить кипятком и варить тридцать минут, после чего воду слить. После этого залить опята двумя литрами кипятка, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, целую очищенную морковь и целую очищенную луковицу. Варить суп до готовности картофеля. Лук и морковь вытащить из супа и выбросить, а ароматный горячий грибной суп разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и зеленью.

    Читай также: Готовим с грибами

     

    Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

    Статистика посещений Woman.ru

    Логотип Woman.ru

    • О проекте
    • Редакция
    • Рекламодателям
    • Вакансии
    • RSS

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

    Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецепта. строительный портал diy.ru

    • Как сделать кулон своими рукамиКак сделать кулон своими рукамиЧасто, чтобы показать своим любимым насколько они нам дороги...
    • Как построить домик на деревеКак построить домик на деревеКто в детстве не мечтал о домике на дереве? Если мечта так и...
    • Обновление окон своими руками: красим алюминиевый профильОбновление окон своими руками: красим алюминиевый профильОкна из алюминиевого профиля отличаются надежностью, красото...
    • Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецептаВкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецептаГрибов в это лето видимо-невидимо. За два часа в наших лесах...
    • Утепление пенополистиролом. Особенности применения полистирола в частном строительствеУтепление пенополистиролом. Особенности применения полистирола в частном строительствеСовременные утеплители можно условно разделить на два вид...
    • Как выбрать пистолет для монтажной пены. Использование монтажной пены при строительстве и ремонтеКак выбрать пистолет для монтажной пены. Использование монтажной пены при строительстве и ремонте Среди немалого числа инструментов, востребованных в повседн...
    • Как установить встроенный пылесосКак установить встроенный пылесосВстроенные пылесосы появились на российском рынке около 10 л...
    • Как и где покупать материал для хенд мейда онлайнКак и где покупать материал для хенд мейда онлайнЧасто посетители нашего портала интересуются, где можно купи...