Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как вкусно замариновать шампиньоны

Просмотров: 1096Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны ?

  1. 1 кг. свежих шампиньонов. (при покупке выбираем поменьше чтобы не резать);
  2. - 1л. воды;

    - 1-1,5 ст.ложек соли;

    - 1 ч.ложка сахара;

    - 0,5 ч.ложки молотого черного перца;

    - 3 горошинки кориандра;

    - 1 лавровый листик;

    - 3 горошинки душистого перца;

    - 50гр. уксуса.

    В кипящую воду кладем предварительно вымытые шампиньоны, добавляем специи и варим с момента закипания 30 минут. Снимаем с плиты и вливаем уксус. Перемешиваем. После этого раскладываем грибы по баночкам и заливаем маринадом в котором они варились. Грибы можно кушать сразу как они остынут, но лучше чтобы они настоялись дня три.

  3. соль ,сахар, перец черный, лук репчатый по желани и по вкусу, а самое главно сок ЛИМОНА
  4. На 10 -15 мин оставить что бы промариновался-Готово. Приятного аппетита!!

    Не надо ВАРИТЬ

  5. Все так же, только я добавляю майнез ещё. А потом, как шашлык, в духовку на шампурчиках...вкуснятина.
  6. а мы кладем имбирь и гвоздику в маринад- очень оригинально получается.
  7. Состав
  8. - шампиньоны средние 1 кг.

    Для маринада:

    - морская соль 1 ч. л.

    - лимон 1/2 шт.

    - смесь для гриля 1 ч. л.

    - растительное масло 50 мл.

    Приготовление

    Шампиньоны для запекания на мангале следует брать не раскрытые, т.е. шляпка должна быть плотно соединена с ножкой. Такие неперезрелые грибы вкуснее. Итак. Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло.

    Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике.

    Жарить шампиньоны , нанизав на шампур, над средним жаром углей, постояно переворачивая в течение 12 минут.

    Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный.

Как вкусно замариновать шампиньоны

Маринованные шампиньоны.

0,5 кг мелких шампиньонов

60 мл 6% уксуса

1/2 стакана растительного масла

2-3 зубчика чеснока

черный перец горошком 10 шт.

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

4 лавровых листа

Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые Читать далее →

Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоныДанный рецепт поможет хозяйке внести разнообразие в уже привычное праздничное меню. Ваши гости будут приятно удивлены. Лёгкая в приготовлении, оригинальная закуска станет изюминкой застолья.

Всегда, когда я хожу по магазинам, и вижу эти же маринованные шампиньоны, но в баночках по 150 грамм, у меня сердце кровью обливается от того, что такой простой продукт и такое простое приготовление маринованных шампиньонов, может стоить так дорого.

Итак, начинаем исправлять эту несправедливость. Кстати, вы можете добавить к этому рецепту что-нибудь свое, только напишите об этом, как у вас получилось…

Компоненты.

На полкило шампиньонов нам потребуется:

  • около 70 г обычного 9-процентного уксуса (около трети стакана)
  • столько же растительного масла
  • чайная ложка соли
  • 30 горошин чёрного перца

Готовим сырьё.

  • Грибочки замачиваем в холодной воде на 20 минут, затем промываем их под струёй воды. Пусть обсохнут.
  • Режем  толстенькими ломтиками в продольном направлении, так чтобы структура гриба была видна в каждом кусочке.
  • Позже они будут очень красиво смотреться в готовом блюде.
  • Если вам попались мелкие грибочки – оставляем целыми, средние по размеру – режем пополам, опять же вдоль.

Маринад для шампиньонов.

  • Уксус, растительное масло, соль и перец горошком в кастрюльке ставим на небольшой огонь и нагреваем при постоянном помешивании до первого закипания. Контрольный момент – соль должна полностью раствориться.
  • Снимаем с огня, остужаем до тёплого состояния, заливаем грибы, накрываем крышкой.
  • На сутки грибы отставляем, но 2 раза в течение этого времени их надо перемешать сверху вниз.

Заправка.

Жидкость, образовавшуюся за сутки, сливаем, тщательно выбираем горошинки перца, заправляем шампиньоны растительным маслом, зеленью, чесноком и луком.

Это вкусное блюдо вновь подтвердит вашу славу непревзойдённой кулинарки, а о вашем гостеприимстве будут ходить легенды. Любите своих гостей, любите готовить, и всё у вас получится!

Как замариновать вкусные шампиньоны

Эти грибы в нашем доме появляются довольно часто. Я люблю готовить с шампиньонов вкусный грибной супчик или сливочный соус с курицей, но мариновать их никогда не пробовала. Но мне всегда хотелось сравнить, чем же отличаются покупные грибы от тех, которые приготовлены дома. Замариновав шампиньоны один раз, я поняла, что они намного вкуснее тем, что продаются в магазине Очень часто в магазинных шампиньонах чувствуется уксус или же наоборот- они слишком пресные и безвкусные, а домашние получаются намного приятнее и нежнее, к тому же в приготовленных собственными руками грибочках нет ни капельки химии, которой иногда злоупотребляют производители, в них только грибы, специи и вода. Попробовав мое творение, муж заявил, что с этого дня мы больше никогда не будем покупать магазинные шампиньоны. Грибы получились действительно очень вкусными, мы съели их практически мгновенно. После такого удачного эксперимента я просто не могу не поделится с читателями моей статьи рецептом приготовления вкуснейших грибочков, который прописался у нас надолго. Возможно, он станет полезным тем хозяйкам, кто до сих пор не знает, как замариновать вкусные шампиньоны в домашних условиях, причем без особых хлопот и с минимальными затратами- и временными, и денежными.

Как быстро и вкусно замариновать свежие шампиньоны.

Как быстро и вкусно замариновать свежие шампиньоны.Всем привет. Рассказываю, как я впервые мариновала шампиньоны. Рецепт не мой, конечно. Познакомилась с аналогичным, но попроще, на моём любимом форуме,  а в комментариях Надежда из Финляндии поделилась вот таким рецептом. Я замариновала тремя способами и именно этот мне понравился больше. Предполагаю, что он итальянский, судя по составу. Делюсь с вами.

 

 

Ингредиенты:

  •  300 гр - шампиньоны
  • 50 гр -  петрушка и/или базилик
  • 1 стл - мёд
  •  5 стл - оливковое масло
  • 1-2 ст. л - бальзамика
  • 1 долька -  чеснок
  • 0,5 чл - соль
  • 0,5 чл - сахар (по вкусу)
  • свежемолотый черный перец.

Грибы для таких экспресс-рецептов  брать лучше мелкие и свежие, у которых ножки ещё не выросли и пленка под шляпкой не открылась. Если грибы попались всё же крупные, то  нужно разрезать их пополам или на четыре части.  Кто желает, может их слегка отварить, но вообще-то шампиньоны - грибы , которые можно есть абсолютно сырыми. Измельчить зелень и чеснок, смешать  все составляющие маринада и залить грибы. Мариновать 2-3 часа,  но лучше оставить на ночь. Хранить такие грибы не больше 2-3 дней. Однако, вам это не грозит..съедаются они обычно на раз-два. :-)

Кстати, ещё можно добавить зелёный  или обычный репчатый лук. Это по вкусу, конечно, но предпочтительнее красный или белый сладкий.

Как быстро и вкусно замариновать свежие шампиньоны.

Маринованные грибы своими руками готовы и это отличная альтернатива магазинным.