Как вкусно запечь картошку с шампиньонами?И вообще так делают?
- Картофель с шампиньонами, луком и помидорами
- 300 грамм свежих грибов, 5 – 6 средних картофелин, 250 мл. сливок (их можно заменить нежирной сметаной), пакетик сухого грибного соуса (или грибные кубики – 2 штуки), растительное масло, по вкусу соль, паприка и черный молотый перец.
- Картофель, запеченный с грибами
- Картофель порезать кружочками .сверху шампиньоны тоже кружочками,залить сметаной,посолить,поперчить и в духовку,за 5 мин до готовности посыпать сыром и укропом.
- 1.купи шампиньены 1 кг
- КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
- Нарезать картошку кубиками,нарезать шампиньоны,натереть сыр,добавить грибную приправу, все перемешать,положить на противень и залить сливками. Запечь. Не забудте соль-перец
- Поддерживаю рецепт Елены Синельниковой "фаршированый картофель" Часто делаю,очень просто,если в доме нет сливок и сметаны,то майонез всегда есть.Сверху полить майонезом,а если есть сыр,то вообще класс-потереть сыру.Быстро и дешево,и нарядно !
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов, - 100 г репчатого лука,
- 450 г картофеля, - 250 г свежих помидоров,
- 25 г сливочного масла или маргарина, - зелень и соль по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и поджарить.
На блюдо уложить отваренный картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными кольцами лука, вокруг картофеля уложить ломтики помидоров, поджаренные на масле или маргарине, посыпать рубленой зеленью.
Картофель, запеченный с шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов, - 15-20 клубней картофеля,
- 50 г сливочного масла, - 50 г растительного масла,
- 0,5 стакана сметаны, - 2 яйца, - 1 ст. ложка сухарей,
- 100-150 г репчатого лука, - соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Шляпки шампиньонов поджарить на сковородке с двух сторон, а ножки пассеровать с нашинкованным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа. Жареный картофель уложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов. Остатки картофеля смешать с пассерованными овощами и ножками грибов, уложить сверху на сковородку, залить сметаной, яйцом и запечь в духовке.
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов, - 250 г картофеля, 30 г масла,
- 15 г сыра, - 375 г сметанного соуса, - соль и зелень по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, нарезать кружочками, уложить на сковороду, смазанную жиром, добавить жареные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.
Запеканка из картофеля с шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов, - 1 кг картофеля, - 1 долька чеснока,
- 2 луковицы, - 1 ст. ложка сливочного масла, - 400 г сливок,
- 2 ст. ложки майонеза, - соль и перец по вкусу.
Приготовление
Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки. Растопив в сковороде 40 г сливочного ма ел of поджаривать грибы в течение 5-10 минут, затем отставить сковороду в сторону.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Дольку чеснока и луковицы мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук с чесноком до прозрачности. Затем смешать содержимое кастрюли со сливками и отставить. Разогреть духовку до 160-180°С
Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки. Приправить солью и перцем. Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса. Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом.Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°С) в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневой корочки,подавать в горячем виде.
Картофель, фаршированный шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов, - 12 картофелин среднего размера,
- 4 луковицы, - 1 долька чеснока, - 1 яйцо, - 6 ст. ложек растительного масла, - 100 г твердого сыра, - 4 ст. ложки майонеза, - 2 ст. ложки сметаны, - соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Шампиньоны нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости, добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока лук не станет мягким. Добавить сырое взбитое яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать. Добавить 2/3 тертого сыра и тертую дольку чеснока, перемешать, отставить в сторону. Сырой картофель очистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем. Поставить картофелины в глубокую сковороду или огнеупорную стеклянную посуду с оставшимся маслом, обмазать смесью из сметаны и ма, поставить в духовой шкаф. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5-7 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Отварить очищенный картофель в несоленой воде. Лук и грибы нарезать – лук мелко, грибы крупными ломтиками или кусочками. Мелко резать грибы не нужно, они в готовом блюде потеряются. Обжарить в масле лук, добавить грибы и все обжарить минут 5 – 7.
Форму смазать растительным маслом. Картофель нарезать кубиками, выложить в форму и положить грибы с луком. Перемешать. Грибной соус развести в мисочке стаканом кипятка. В другую мисочку вылить сливки или сметану, положить специи (не солить) и перелить к грибному соусу. Хорошо размешать и попробовать на соль. Если нужно – подсолить. Получившийся соус вылить на картошку с грибами, разровнять и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне 40 минут.
Картошка предварительно отваривается для того, чтобы во время запекания она пропитывалась соусом.
Картофель нарезать соломкой, поджарить до появления румяной корочки. посолить. Слегка обжарить вареные грибы и отдельно репчатый лук. Все смешать, добавить сметаны. Выложить на сковородку горкой, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Посыпать зеленью укропа.
6-7 шт. картофеля, 400 г грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра, укроп, соль.
2.купи картошку 1 кг
3.купи лука репчатого 1кг
4.приди домой
5.помой руки
6.помой овощи
7.порежь овощи
8.зажги спичку
9.включи духовку
10.зажги духовку
11.брось овощи в духовку
12.жди 35 минут
13.выключи духовку
14.достань овощи
15.положи их на блюдо
16.кушай на здоровье
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой -любое порезанное мясо (свинина,курица... ), посолить,поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Как печь шампиньоны. как печь шампиньоны в духовке. как печь жюльен из шампиньонов. сколько запекать шампиньоны. печеные шампиньоны.
Ингредиенты
Шампиньоны - 1 килограмм
Соевый соус - половина стакана
Лимонный сок - от 1 лимона
Сыр "Российский" или аналогичный - 200 грамм
Укроп и зелёный лук - по половине небольшого пучка
Орегано, соль - по вкусу
Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.
Шампиньоны запеченные в мультиварке
Ингредиенты
Шампиньоны - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Сметана - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Как запечь шампиньоны в мультиварке
Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.
Запеченные шампиньоны
Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.
Итак, запеченные шампиньоны рецепт.
Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг
майонез 3-4 ст. ложки
специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные
соль ? чайной ложки
вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики
Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)
Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.
Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.
(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).
Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)
Удачи и приятного аппетита :)
Фаршированные шампиньоны в духовке
Простой рецепт – отличный вкус.
Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.
Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.
Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие.
Вот несколько самых распространенных рецептов.
1. Шампиньоны, фаршированные сыром
Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло (для смазывания формы).
Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.
Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.
Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.
Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.
2. Шампиньоны, фаршированные овощами
В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:
а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.
Запечь в духовке, как в первом рецепте.
3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Для начинки грибов годится любое мясо.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.
Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).
В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.
Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.
Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.
Теперь дело за вашей фантазией.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить шампиньоны :: как приготовить вкусно шампиньоны :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Для супа-пюре подойдут и мелкие шампиньоны. Несколько красивых грибов отложите для украшения готового блюда. Остальные мелко порубите или пропустите через мясорубку. Сложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло (2-3 ст. ложки), крупно нарезанную морковь и луковицу целиком. Тушите 40—45 минут на среднем огне под крышкой. Залейте стаканом воды или бульона и прокипятите. Отложенные грибы отварите 5-10 минут в подсоленной воде.В суповой кастрюле немного обжарьте 2 столовые ложки муки с 2-3 столовыми ложками масла. Горячее молоко смешайте со стаканом овощного отвара или теплой воды, помешивая, влейте в муку. Доведите до кипения. Тушеные шампиньоны (без моркови и лука) выложите в кастрюлю с молоком и варите 15—20 мин. Дайте настояться, чуть охладите и протрите все через сито. Посолите по вкусу. В последнюю очередь украсьте суп отдельно сваренными и нарезанными тонкими ломтиками шампиньоны. Подавайте готовый суп в чашках, отдельно - сливочное масло, измельченная свежая зелень и гренки.
Как запечь шампиньоны в духовке :: образ жизни :: fashion stylist
- Мода
- Новости
- Тренды
- Подиум
- Модные блоги
- Hand-made
- Видео
- Светская хроника
- Красота
- Украшения
- Макияж
- Уход
- Парфюм
- Диеты
- Спорт & фитнес
- Шопинг
- Гардероб
- Стильная улица
- Персона
- Знаменитости
- Звездные новости
- Интервью
- Профи
- Энциклопедия моды
- Дизайнеры
- Дома моды
- Модный словарь
- Звезды
- Модели
- Стили
- Образ жизни
- Афиша
- Модное чтиво
- Вкусно и полезно
- Карьера
- Отношения
- Стильный дом
- Путешествия
Рецепт: фаршированные шампиньоны
Очень вкусно получается если сверху потереть твердый сыр, совсем немного для аппетитной корочки. Но это уже не совсем постное блюдо получается.
грибы обажаю за всё! сделала по етому рецепту-слов до сих пор нету так было вкусно!!!
Да! С сыром наболее вкусно! Рецепт Отменный! спасиииибоо)
Очень вкусно! Не в пост можно сверху добавить капельку сметаны и тёртый сыр :)
Есть очень нежный вариант начинки для этого блюда. Для нее нужны всего лишь сливочное масло и сыр. Шляпки шампиньонов присолить, начинить мелко порезанными ножками, сверху - кусочек сливочного масла (размером с фасолину) и пластинку сыра. Запечь. Идеально получится, если блюдо запекать в микроволновке, а нарезанные ножки перед тем, как разложить по шляпкам, присолить и припустить пару минут со сливочным маслом. Аромат и вкус - невероятно вкусные!!!
Делала на День рождения мужа такие грибочки!Гостям очень понравилось!
Очень вкусное блюдо, особенно закуска под водочку, мой любимый и его друзья были в восторге.
Наконец-то нашла рецепт фаршированных шампиньонов!!!!Обязательно попробую приготовиь.
Сейчас готовлю это блюдо,очень уже нетерпиться попробовать!!!
А если в начинку добавить немного мясного фарша будет еще вкуснее
Олесенька, сегодня приготовила грибочки. Вам от моего мужа персональная благодарность! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Грибочки вкусные. Единственная проблема - у меня пропеклись только маленькие шляпки (меньше 5 см в диаметре), грибы побольше я поставила дополнительно на 15 минут допекаться, но все же они остались сыроватыми внутри. Духовка была нагрета до 200 С. Рекомендую для этого рецепта брать небольшие шампиньоны.
На выходных готовила это блюдо, но в начинку дабавила немного майонеза и тёртого сыра, очень вкусные грибочки, а главное, что очень, очень быстро...
А я пробовала такие грибочки с грецким орехом, т.е. в начинке был еще тертый грецкий орех. мммм вообще "ум отъешь" :)
Грибочки супер.вчера делала.очень понравились.только добавила немного майонеза и куриного мяса....
Олеся здравствуйте! скажите пожалуйста а грибы предварительно не надо отваривать? или сразу сырыми запекать в духовке?
Олеся
mariya86, сразу запекать.
Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели
Рубрики
- Меню на неделю
- Меню на все случаи жизни
- Как составить меню
- Меню питания на неделю
- Примеры меню на каждый день
- Меню для ребенка
- Меню на все случаи — все статьи
- Как научиться готовить
- Экономно
- Быстро
- Со смекалкой
- Экологично
- Молодой хозяйке
- Как научиться готовить — все статьи
- Что приготовить на завтрак
- Быстрые завтраки
- Завтрак в постель
- Каши на завтрак
- Блины на завтрак
- Завтрак из молочных продуктов
- Завтрак из яиц
- Что приготовить на завтрак — все статьи
- Что приготовить на полдник
- Что приготовить на обед и ужин
- Первые блюда
- Супы для лета
- Супы для зимы
- Супы для весны
- Все первые блюда
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Рыба
- Овощи и грибы
- Паста
- Разное
- Салаты
- Весенние салаты
- Осенние салаты
- Зимние салаты
- Летние салаты
- Гарниры
- Бобовые на гарнир
- Крупы на гарнир
- Овощи на гарнир
- Паста на гарнир
- Десерт
- Напитки
- Что приготовить на обед и ужин — все статьи
- Что приготовить на праздник
- День рождения
- Меню на день рождения
- Что можно приготовить на День рождения
- Что приготовить на день рождения ребенка
- Рецепты на Пасху
- Новый год
- Подготовка
- Рецепты
- Масленица и рецепты блинов
- Что приготовить на праздник — все статьи
- Что приготовить ребенку
- На завтрак
- На обед
- На ужин
- На полдник
- Что приготовить ребенку — все статьи
- Что приготовить в пост
- Завтрак в пост
- Супы в пост
- Салаты в пост
- Выпечка в пост
- Десерты в пост
- Праздничные блюда в пост
- Что приготовить в пост — все статьи
- Соусы и подливки
- Что приготовить на работу
- Рецепты быстрых блюд
- Рецепты вкусно и недорого
Рецепты
Как запекать шампиньоны в духовке?
Инструкция
- .1
Для запекания шампиньонов целиком лучше брать крупные шампиньоны. Они обязательно должны быть белыми и плотными. Потемневшие шампиньоны по вкусу будут слегка напоминать губку. Они непригодны для этих целей. Итак, шампиньоны хорошо вымыть, ножку обрезать вровень со шляпкой и положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выжать из половинки лимона сок, в мисочку налить немного подсолнечного масла.
- .2
Теперь берите по одному шампиньоны – его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть с масло, затем выложить на противень шляпкой вверх. Эту же процедуру повторите с каждым грибом. Грибы на противне располагайте немного на расстоянии друг от друга, тогда они зарумянятся со всех сторон. Все готово к запеканию. Как запекать шампиньоны? Очень просто. Ставим в духовку минут на 10-15 на средний огонь. Запеченные шампиньоны готовы. Их можно есть так. Можно использовать для приготовления салатов.
- .3
А можно еще сделать так. Запеченные шампиньоны для праздничного стола. Сырые шампиньоны приготовить точно так же как в первом варианте. Готовые грибочки насадить на деревянные шпажки и поставить в духовку. Между грибами можно добавить кусочки овощей – небольшие кольца маринованного лука, кубики отварного картофеля, смазанные растительным маслом, оливки или маслины или любые другие, какие вам нравятся. Запеченные грибы прямо на шпажках выложите на красивую тарелку. Украсьте лимоном и оливками.
- .4
Как приготовить шампиньоны в духовке другим способом? Попробуйте приготовить шампиньоны в глиняных порционных горшочках. Для приготовления этого блюда шампиньоны вымойте, нарежьте довольно крупными кусочками и положите понемногу в порционные горшочки. Покрошите по ? луковицы в каждый горшочек, посолите, добавьте по две столовые ложки сметаны и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Пока грибы сидят в духовке, потрите на мелкой терке 100 грамм сыра. Достаньте горшочки, посыпьте грибы сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и придаст нежности вашим грибам. Есть такие грибы нужно прямо из горшочков, не давая им остыть. По вкусу посыпьте их рубленой зеленью и черным молотым перцем. По такому же принципу в горшочках можно приготовить шампиньоны с картошкой.