Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как замачивать шампиньоны

Просмотров: 1340Комментарии: 0
Рецепты с грибами

В чем лучше замачивать шампиньоны для запекания их на костре?

  1. просто посолить и жарить. если замочить, они будут сильно мокрые и плохо пропекаться
  2. Ни в чем не надо, запекайте прямо так. Можно чуть подсолить прямо в решеточки.
  3. В майонезе, очень вкусно, но знаю, что нельзя.
  4. в сырном соусе
  5. майонез,соль.перец и немного соевого соуса)

сколько по времени нужно замачивать шампиньоны?

  1. А разве нужно?)))) Нет,конечно можно...Но зачем??)))))
  2. А зачем их вообще замачивать? Отварить только минут 20 , а потом или жарить, или так есть, или тушить.
  3. А зачем????

Нужно ли замачивать свеже купленные на рынке шампиньоны перед тушением их с картофелем,или этот процесс не обязателен?

  1. Грибы вообще не замачивют, в них самих очень много влаги, Грибы очищают сначала щеточкой, а потом влажной салфеткой, А шампиньоны с картошкой жарить жалко: это же деликатесные грибы, Советую приготовить хорошую французскую закуску к крепким напиткам: Ножки щампиньонов мелко изрубить и смешать с рубленым чесноком, солью, перцем, вареным яйцом, затем этой смесью нафаршировать шампиньоны и запечь,
  2. Не надо их замачивать. Это одни из самых быстроприготовляемых грибов))
  3. Не надо замачивать, промыли, порезали, пожарили)
  4. Замачивать!!??Зачем?Никогда так не делаю
  5. Не нужно замораживать - это только испортит естественный вкус свежих грибов.
  6. Замачивают только сухие грибы
  7. Свежие шампиньоны только моют, но их нельзя долго держать в воде- они потом долго жариться будут.
  8. нет не нужно их можно есть сырыми
  9. просто помойте,очистите от грязит и можете даже их не варить сразу порежьте и на сковородку !!!приятного...

Как чистить шампиньоны

В немалой степенипричиной этому стала ихнеприхотливость и безопасность. В последнее время стали очень моднысалаты из сырых шампиньонов, да, их можно употреблять в пищу сырыми, небоясь отравиться. Однако почистить грибы перед этим все же стоит.Приводим инструкцию того, как чистить шампиньоны.

Миниатюрные шампиньоны, величина которых составляет всего парусантиметров, и не требуют особенно трудоемких работ над собою.Необходимо лишь взять щеточку и обмахнуть каждый грибок от частицприлипшего грунта. Затем острым ножом нужно обновить срез и порезатьгрибы на кусочки необходимого вам размера, а еще лучше оставить ихцелыми. Кожица, которая покрывает шляпки таких шампиньонов, настолькотоненькая, что избавляться от нее нет никакого смысла.

Ответ на вопрос какчистить шампиньоны вам пригодится, еслиперед вамина столе оказались грибы величиной от 4-5 см и более. Шляпка такихшампиньонов покрыта тонкой кожицей, которая не совсем хорошоразмягчается при термической обработке, и будет мешать прииспользовании грибов сырыми, поэтому ее надо снять. В первую очередьнужно обмахнуть гриб от налипшей на него земли. Далее следует взять вруки нож, подцепить кожицу с краю шляпки и потянуть ее к центру гриба.Затем необходимо срезать окончание ножки шампиньона. Кстати, чем дольшешампиньон находился в холодильнике, тем больше потребуется срезать.Повядшая и подсохшая грибная ткань не будет казаться вкусной ни прикаком методе приготовления.

Избавляться ли от юбочки с ножки, каждый решает для себясамостоятельно. В принципе, она является съедобной и безопасной, номногим она не нравится с точки зрения эстетичности блюда. По этой жепричине, кто-то удаляет коричневатые пластинки, которые располагаютсявнизу шляпки. Хотя именно они способны придавать шампиньону особенныйгрибной вкус. Решайте сами, что для вас является более важным– эстетика будущего яств или его вкус.

Теперь вы знаете, какчистить шампиньоны, и можете поделитьсяэтойинформацией с другими. Остается вопрос о мытье грибов, который тожевходит в данную тему. Известно, что грибы, наподобие губки, могутвпитывать в себя воду. Многие просто отряхнут шампиньоны от земли, непозволяя им соединяться с водой. А кто-то не представляет, как непомыть продукт, взятый с земли, тщательно моют и даже замачиваютшампиньоны. Истина как всегда где-то посредине. Надо взять грибы впригоршню, подставить под струю проточной воды, обмыть их и тут жепромокнуть полотенцем. Таким образом, можно избавиться от грязи и недать грибам возможности размокнуть. А уже подготовленные грибы можноиспользовать для огромного количества блюд - например, очень быстроможно приготовить шампиньоныс картошкой или сделать великолепный супсырный с шампиньонами.

Как варить свежие шампиньоны :: как готовить шампиньоны для варки :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Перед тем как варить шампиньоны, сначала их нужно почистить. Срежьте ножом нижнюю, наиболее загрязненную часть плодоножки. Шляпки грибов очистите от различного мусора. Затем промойте каждый шампиньон в холодной проточной воде используя дуршлаг. Сильные загрязнения отмывайте с помощью мягкой губки. Но если будете использовать грибы уже с открывшейся шляпкой, тогда нужно будет промывать их почаще, так как они будут очень быстро чернеть при варке, даже если вы добавили в жидкость кислоту. Замачивать шампиньоны в воде не нужно, иначе вкус их может потеряться.

Всё о шампиньонах! - грибы средней полосы

  • RSS поток
  • Изменить стиль
    • IP.Board
    • test1
  • Отметить все сообщения прочитанными
    • Форумы
    • Отметить все как прочтенное
  • Помощь

Система для сообществ IP.Board

Лицензия зарегистрирована на: Игорь Лебединский

Шашлык из шампиньонов: оригинальные рецепты

В пору пикников, главным блюдом  является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом( свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.

Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером  одного из ингредиентов - это всем хорошо известные шампиньоны.

И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов? Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.

Рецепт 1.

Шашлык из шампиньонов “Сочный”

Вариант 1 На шампурах

 

На 5-6 порций

Ингредиенты

  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Приготовление

Вариант 1 На шампурах

Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез ( рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).

Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар  был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.

Соус “Чесночный”

  • густой майонез
  • зелень
  •  2-3  зубика чеснока
  • черный перец

К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.

Соус “Острый”

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока ( через чесночницу )
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашем грибочкам.

Вариант 2 на шпажках в решетке

Ингредиенты

  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 2-3 крупных помидора
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и жидкого майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.

Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.

Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.

Рецепт 2. 

Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

На 5-6 порций

Ингредиенты

  • 500-700 г крупных шампиньонов
  • 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
  • 1-2 крупных помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г воды
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

Рецепт 3.

Шашлык из шампиньонов “Ассорти “

На 5-6 порций.

Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.

Ингредиенты

  • грибы – 500 -700 г
  • помидоры (не крупные) – 300 г
  • сладкий перец  (разноцветный) – 2 шт.
  •  цуккини – 2 шт.
  •  баклажана – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 20-50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В зависимости от размера  шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.

Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю в кастрюлю,посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.

Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами.  Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.

Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.

 

Приятного аппетита!