Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как замариновать шампиньоны

Просмотров: 1077Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как замариновать шампиньоны, чтобы они остались БЕЛЫМИ?

  1. на 1 кг шампиньонов (диаметр 1,5-2 см) - помыть, сложить в кастрюлю, добавить 2 ч л соли, 1 ч л сахара, 5 шт лавриков, 20 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 5 зубков чеснока через чесночницу (или по вкусу), четверть граненого стакана 9-% уксуса и треть граненого стакана растительного масла и на слабый огонь. Когда жидкость закипит, помешивать ложкою 5 минут, снять с огня, накрыть крышкою и дать остыть, потом переложить это все в литровую банку (это сколько получится) и на 4 часа в холодильник, потом можно кушать. Делаю так все время, рецепт списали уже многие, остроту можно регулировать уксусом - больше дала - получился один вкус, меньше - другой
  2. под кислотой (лимон или уксус ) они цвет не теряют. делайте маринад и заливайте
  3. Даже магазинные ведь не такие белые как сырые! Совсем сохранить свежий вид не получится. единственное, не варите их перед заливанием рассола, будут светлее.
  4. В воду перед варкой добавить лимонной кислоты, на 3л на кончике ножа, я так делаю.
  5. Перед тем как мариновать, проварите грибы в подкисленной воде (уксус или раствор лимонной кислоты).
  6. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

    Провари их в подсоленной и подкисленной воде пока не опустятся на дно. Шампиньоны можно не варить так долго. Потом сделай маринад : вода,соль,сахар,уксус--делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы.Добавь в маринад лавровый лист,черный и душистый перец горошком ,тоже по вкусу.Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями. Я так мариную грибы.

Как замариновать шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Шампиньоны в яблочном уксусе.

Шампиньоны порежьте на половинки или четвертинки. Три зубчика чеснока нарежьте кругляшами. Уложите в сотейник.

Добавьте в сотейник составляющие для маринада. На 1 кг грибов взять: 1/2 стакана воды, 1/3 стакана яблочного уксуса (5%), ? стакана растительного масла, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, укроп, 5 лавровых листов.

После закипания варите 5 минут. Разложите по баночкам. На следующий день грибы можно есть.

Как быстро замариновать шампиньоны - круг знаний

Маринованные шампиньоны - отличная закуска! Маленькие, упругие, с насыщенным вкусом грибочки станут украшением любого стола! Их также можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд!

Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не составит никакого труда! К тому же, для того, чтобы отведать приготовленные грибочки, вам не придётся долго ждать - всего лишь 12 часов в холодильнике, и вы смело можете наслаждаться хрустящими, пряными грибочками!

Выбирая шампиньоны, предназначенные для маринования, обратите внимание на то, что они должны быть мелкими, молодыми и не иметь признаков порчи! Шляпки таких грибов должны быть закрытыми, сами грибы иметь светлый, белый или слегка кремовый оттенок, но никак не серый и не коричневый цвет! Пятен также быть не должно. Перед тем, как отваривать грибы, вы можете со шляпок снять кожицу, а можете их просто хорошо промыть. Но всё-таки второй вариант предпочтительнее.

Маринад по желанию можно разнообразить, добавив другие специи и пряности по вашему вкусу. Это могут быть сухие травы, зёрна горчицы, кориандра, мускатный орех и другие.

Приготовьте маринованные шампиньоны, следуя данной инструкции - вы однозначно не пожалеете!

Итак, Вам понадобятся:

кастрюля, миска, банка

Материалы:

шампиньоны, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, гвоздика, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист

Как замариновать шампиньоны / кулинария – eka-mama.ru

Маргошка

Заслуженный автор

12.05.2008 19:42:48 Как замариновать шампиньоныДевочки, нашла тут рецепт салатика, там шампиньоны мариновые,девушка написала,что сама маринует и тут где есть такой рецепт мариновки не_знаю уже который день лазию,не могу найти Печально

может,кто знает?

главное очень сильно захотеть...... ссылка | на e-mail  ↑ ↓Маргошка

Заслуженный автор

15.05.2008 12:20:08 Как замариновать шампиньоныВот сама нашла,но еще не пробывала Смущенно

"Грибочки по-венесуэльски"

Состав:

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (я вообще брала 9% уксус), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Способ приготовления:

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.

Грибы маринованные

1. 3 lb (1400 г) шампиньонов

2. 200 г воды

3. 0.5 ст. раст. масла

4. 1 лимон ( сок)

5. 1 ст. л. уксуса

6. 1ст. л. соли

7. черный перец горошком по вкусу

8. лавровый лист

9. 3-4 зубчика чеснока

10. укроп

2-8 все сложить в кастрюлю, прокипятить, остудить. Грибы помыть и бросить в кипящую воду ( не соленую). Покипят минут 5-6, воду слить, грибы остудить.(Можно горячие грибы быстро обдать холодной водой, но только быстро, чтобы они не набрались воды.) Потом положить грибы в какую-нибудь емкость ( только не в алюминивую и не в пластмассовую), на них положить продавленный через пресс чеснок и порезанный укроп. Залить грибы холодным рассолом. Через сутки готовы.

Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)

В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин. (я варила 10 мин.)

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

главное очень сильно захотеть...... ссылка | на e-mail  ↑ ↓Маргошка

Заслуженный автор

15.05.2008 12:23:39 Как замариновать шампиньоныой что то рецепты мои перемешались Удивленно Удивленно Удивленно

исправляю С улыбкой

"Грибочки по-венесуэльски"

Состав:

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (я вообще брала 9% уксус), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Способ приготовления:

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)

В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин. (я варила 10 мин.)

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Грибы маринованные

1. 3 lb (1400 г) шампиньонов

2. 200 г воды

3. 0.5 ст. раст. масла

4. 1 лимон ( сок)

5. 1 ст. л. уксуса

6. 1ст. л. соли

7. черный перец горошком по вкусу

8. лавровый лист

9. 3-4 зубчика чеснока

10. укроп

2-8 все сложить в кастрюлю, прокипятить, остудить. Грибы помыть и бросить в кипящую воду ( не соленую). Покипят минут 5-6, воду слить, грибы остудить.(Можно горячие грибы быстро обдать холодной водой, но только быстро, чтобы они не набрались воды.) Потом положить грибы в какую-нибудь емкость ( только не в алюминивую и не в пластмассовую), на них положить продавленный через пресс чеснок и порезанный укроп. Залить грибы холодным рассолом. Через сутки готовы.

главное очень сильно захотеть...... ссылка | на e-mail  ↑ ↓mellow

Частый гость

29.01.2010 18:08:53 Как замариновать шампиньоныp;

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Vivian

Ека – дом родной

30.01.2010 16:43:25 Как замариновать шампиньоны

Цитата

Маргошка:

Вот сама нашла,но еще не пробывала

Я пробовала, добавлю только, что это рецепт с сайта "Хорошая кухня" smile;-) , вот оригинал

_http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

Я немного изменила количество ингредиентов на свой вкус:

свежие шампиньоны - 500 гр

5% яблочный уксус - 50 мл

растительное масло - 50 мл

сахар - 2 ч. ложки

соль - 1 ч. ложка

гвоздика - 1-2 шт.

черный перец - 10 горошин

чеснок - 2-3 зубчика

лавровый лист - 4 шт.

укроп

ссылка | на e-mail  ↑ ↓

Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоныДанный рецепт поможет хозяйке внести разнообразие в уже привычное праздничное меню. Ваши гости будут приятно удивлены. Лёгкая в приготовлении, оригинальная закуска станет изюминкой застолья.

Всегда, когда я хожу по магазинам, и вижу эти же маринованные шампиньоны, но в баночках по 150 грамм, у меня сердце кровью обливается от того, что такой простой продукт и такое простое приготовление маринованных шампиньонов, может стоить так дорого.

Итак, начинаем исправлять эту несправедливость. Кстати, вы можете добавить к этому рецепту что-нибудь свое, только напишите об этом, как у вас получилось…

Компоненты.

На полкило шампиньонов нам потребуется:

  • около 70 г обычного 9-процентного уксуса (около трети стакана)
  • столько же растительного масла
  • чайная ложка соли
  • 30 горошин чёрного перца

Готовим сырьё.

  • Грибочки замачиваем в холодной воде на 20 минут, затем промываем их под струёй воды. Пусть обсохнут.
  • Режем  толстенькими ломтиками в продольном направлении, так чтобы структура гриба была видна в каждом кусочке.
  • Позже они будут очень красиво смотреться в готовом блюде.
  • Если вам попались мелкие грибочки – оставляем целыми, средние по размеру – режем пополам, опять же вдоль.

Маринад для шампиньонов.

  • Уксус, растительное масло, соль и перец горошком в кастрюльке ставим на небольшой огонь и нагреваем при постоянном помешивании до первого закипания. Контрольный момент – соль должна полностью раствориться.
  • Снимаем с огня, остужаем до тёплого состояния, заливаем грибы, накрываем крышкой.
  • На сутки грибы отставляем, но 2 раза в течение этого времени их надо перемешать сверху вниз.

Заправка.

Жидкость, образовавшуюся за сутки, сливаем, тщательно выбираем горошинки перца, заправляем шампиньоны растительным маслом, зеленью, чесноком и луком.

Это вкусное блюдо вновь подтвердит вашу славу непревзойдённой кулинарки, а о вашем гостеприимстве будут ходить легенды. Любите своих гостей, любите готовить, и всё у вас получится!

На досуге - рецепты: как замариновать шампиньоны в домашних условиях

РецептыВторые блюдаБлюда из мясаБлюда из морепродуктовСалатыДесертыТортыИзделия из тестаЭто интересноСодержаниеНазад ВпередВторые блюда Яйца "Боровики" Лазанья Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой Баклажаны под сливочным соусом "Горячая тарелка"Блюда из мяса Торт печеночный. Крылышки в соусе. Котлеты из сердечек. Ложные куриные ножки. Курица в укропном соусеБлюда из морепродуктов Паста рыбная. Скумбрия запеченая. Котлеты из кальмаров. Палтус с грибами Жареные кальмары с чеснокомСалаты Салат из осьминога. Салат "Тигренок" Салат "Венеция" "Любовь-Морковь" Азиатский куриный салатДесерты Творожный десерт "Трио" Вишнево-клубничный сорбет. Маршмеллоу Глинтвейн «Фруктовая фантазия» Глинтвейн «Красный дьявол»Торты Торт_2 "Дамские пальчики" Торт из зефира с фруктами. Йогуртовый тортик Tорт "Венский вальс" Tорт "Дамские пальчики"Изделия из теста Мясной пирог "Крокодил" Кекс апельсиновый. Песочное тесто. Заварные пирожные "Эклеры" Печенье "Розы"Это интересно Бесподобный способ засолки селедки. Домашняя "копченая" рыба. "Розы" из яблок для украшения торта Капуста - пелюска Засолка скумбрии и селедки.23 Июля 2013