как мариновать шампиньоны в зиму(на долгое хранение)?
- Грибы маринованные деликатесные
- Маринованные шампиньоны....
- Маринованные шампиньоны
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята), 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.
1 кг шампиньонов отварить (минут 20 после закипания). 1 л воды, в которой варились грибы, отлить и добавить 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, лавровый лист, перец душистый, перец черный, кориандр, семена горчицы. Варить в этом маринаде грибы 15-20 минут. За 5 минут до готовности влить 9%уксус (80-90 мл). Остудить, разлить в банки и поставить в холодильник.
Источник: Журнал "Застолье"
5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха.
Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь. 1 литр воды довести до кипения, растворить в ней соль, добавить уксус, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, подготовленные грибы и варить 3-5 минут. В простерилизованные банки разложить горячие грибы с маринадом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Когда банки остынут, поставить их на хранение в холодное место.
Как замариновать грибы шампиньоны
Маринованные шампиньоны – это прекрасная праздничная закуска, которая всегда будет кстати на любом столе. Готовятся такие грибочки до неприличия просто, чем и покоряют сердца многих современных хозяек.
Итак, готовим домашние маринованные шампиньоны!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 2 кг;
- репчатый лук – 4 шт.;
Для маринада:
- вода – 100 мл;
подсолнечное масло – 50 мл;
уксус – 120 мл;
сахар – 2 ст. л.;
соль – 2 ч. л.;
кориандр молотый – 2 ч. л. с горкой;
черный перец горошком – 10 шт.;
8 горошинок душистого перца;
лист лавровый – 10 шт.
1. Итак, как замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях? Первым делом, хорошо промываем грибы, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем закипания воды и провариваем минут 10. Потом нужно снять кастрюлю с грибами с огня, сливаем горячую воду и промываем шампиньончики холодной водой.
2. Далее приготовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты маринада, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Затем снимаем наш маринад с огня и оставляем его остывать примерно на час.
4. Лук измельчаем четверть-кольцами.
5. Добавляем лучок в маринад.
6. Затем добавляем грибы и перемешиваем.
7. Ставим наши грибочки под гнет (для этого вполне подойдет банка с водой) и оставляем мариноваться на 5 часов.
8. Вот и все, маринованные шампиньоны готовы! Можно дегустировать!
Рецепт: маринованные на зиму шампиньоны
Это самый простой рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Сначала подготавливаем грибы: моем и бланшируем (держим около 5 минут опустив в дуршлаге в кипящую воду). После этого промываем холодной водой и даем грибам стечь.
Тем временем готовим маринад: На 1 л воды нам понадобится: 2 ч. л. соли и немного (на кончике ножа) лимонной кислоты.
Когда маринад закипел, кладем в него грибы и варим около 30 минут. За пару минут до истечения этого времени к маринованным шампиньонам добавляем уксус (2 ст. л. на каждый килограмм грибов), несколько горошин душистого перца, гвоздику и парочку лавровых листиков.
После того как грибы с маринадом немного остынут, раскладываем их по банкам (стерилизованным), заливаем маринадом и закатываем крышками. Кушать их можно будет уже через 3 дня.
Маринованные шампиньоны «по-венесуэльски»
Ингредиенты для 1 кг грибов:
- Яблочный уксус - 150 мл;
- Растительное масло - 250 мл;
- Чеснок - 4 зубка;
- Черный перец - 15 горошин;
- Лавровый лист - 8 листочков;
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Грибы моем, если они крупные их можно нарезать кусочками. Выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок.
Шампиньоны, чеснок и все остальные указанные в составе продукты кладем в глубокую толстостенную сковородку и припускаем на среднем огне. Доведя массу до кипения, варим все еще 10 мин на маленьком огне.
После этого остужаем грибы, выкладываем в банки и ставим их в холодильник. Маринованные этим способом шампиньоны можно подавать на стол уже через 4 часа.
Как мариновать шампиньоны :: маринованные шампиньоны :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Шампиньоны промойте под проточной водой и немного подрежьте им ножки. В кастрюле доведите до кипения 0,7л воды и положите туда грибы. Варите шампиньоны примерно минут 10 и откиньте потом на дуршлаг.
Некоторые повара советуют делать маринад на основе отвара, оставшегося после грибов. Но это будет целиком на ваше усмотрение. Грибы, замаринованные на собственном отваре, зачастую темнеют и выглядят неаппетитно.
Как мариновать шампиньоны на зиму.
Маринование шампиньонов.
.
Мы ходили по грибы, а точнее ездили. Вот закрыть бы мне их бы.
Пока мы ещё трезвые. По грибы "сухим" ходить, дело бесполезное.
Не в пустую же ходил, дело то полезное.
Приготовление:
Я пришёл домой промыл грибы, а затем бланшировал. Как? в дуршлаг
их положил 5 минут кипеть им дал. После под струю холодную
и отставил до поры.
Чтобы сделать маринад, нужно компонента три.
На литр воды 2 ч ложки соли и лимонной кислоты.(на конце ножа).
Закипел? Кладу грибы и варю их пол часа. Не задолго до конца,
уксус наливается.(на 1 кг грибов 2 стол ложки).
Специй разных и приправ, всё что хочешь будешь прав.
(Лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику..)
Дай остыть, клади по банкам, влей с кастрюли маринад.
Закатай в таких вот рамках, создаётся результат.
Захотел! Достал грибочки! На все случаи они, можно просто если
хочешь маринованы грибы.
Вот эти советы помогут вам при хранении грибов.
По этим рецептам вы можете приготовить свежие грибы.
Как замариновать шампиньоны на зиму » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!
Сейчас на сайте:
Пользователей: 8
ОС: Unknown
Браузер: Opera 9.80
В группе: Посетители
Был: 3 минуты 9 секунд назад
Находится в: BorAccoultCot
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/BorAccoultCot/">BorAccoultCotОС: Unknown
Браузер: Firefox 10.0
В группе: Посетители
Был: 4 минуты 23 секунды назад
Находится в: dalelagousell
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/dalelagousell/">dalelagousellОС: Unknown
Браузер: Netscape 5.0
В группе: Посетители
Был: 4 минуты 25 секунд назад
Находится в: FrummaUsams
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/FrummaUsams/">FrummaUsamsОС: Windows XP
Браузер: Opera 9.80
В группе: Посетители
Был: 29 секунд назад
Находится в: Gaillaulcerce
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Gaillaulcerce/">GaillaulcerceОС: Windows XP
Браузер: Opera 8.01
В группе: Посетители
Был: 2 минуты 25 секунд назад
Читает новость: Рецепт кабачковых оладий с сыром
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/joychhlzec/">joychhlzecОС: Windows Vista
Браузер: Safari
В группе: Посетители
Был: 3 минуты 1 секунду назад
Находится в: TesDobsouddib
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/TesDobsouddib/">TesDobsouddibОС: Unknown
Браузер: Safari
В группе: Посетители
Был: 3 минуты 6 секунд назад
Находится в: Vexpreencegep
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Vexpreencegep/">VexpreencegepОС: Unknown
Браузер: Safari
В группе: Посетители
Был: 6 секунд назад
Добавляет комментарий в:
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Votoentitoemy/">Votoentitoemy
Роботов: 1
Googlebot
Гостей: 231
Всех: 240