подскажите как замариновать шампиньоны по корейски...
- Шампиньоны маринованные деликатесные
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
На литр посуды 500 г грибов (шампиньон), 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.
Как мариновать шампиньоны по корейски » вкусные рецепты 2013 с фото, фоторецепты, рецепты салатов, рецепты тортов и выпечки, первые и вторые блюда на скорую руку
Милые девушки!Если Вы хотели найтикак мариновать шампиньоны по корейски,значит Вы на верном пути!В колонке рецептов, которыерасположенны внизу,Вам не сложно будетотыскать именно его.Однако,если нужного рецептакак мариновать шампиньоны по корейскиниже в колонке нет, тоиспользуйте поиск сайта.
Овощное рагу с лимоном и горбушей
- Сок лимонный (из 0,5 литров имона)
- Перец черный
- Базилик (сушеный)
- Кефир (можно сметану) - 0,5 стак.
- Морковь (небольшие) - две столовых ложки
- Грибы (свежие шампиньоны) - восемь штук
- Картофель (средние клубни) - восемь штук
- Соль
- Приправа (для рыбы)
- Масло растительное - одна столовая ложка
Гусь "Золотой"
- Лук репчатый (для основы) - 500 грамм
- Шампиньоны (для фарширования) - 500 грамм
- Специи (соль, перец)
- Морковь (для основы) - 500 грамм
- Гусь - 2,5 килограмм
- Телятина (для основы) - 300 грамм
- Вино белое - 500 миллилитров
Салат "Изумрудный"
- Сыр - 100 грамм
- Курица (мясо отварное, запеченное, жареное - какое угодно) - 200 грамм
- Грибы (шампиньоны) - 200 грамм
- Сметана - 50 грамм
- Виноград - 200 грамм
- Яйцо куриное (отварное) - 2-4 штук
- Майонез - 50 грамм
Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом
- Соль морская
- Масло оливковое
- Киви (свежий) - две штуки
- Шампиньоны (консервированные) - 1 бан.
- Смесь перцев (молотых)
- Имбирь (корень) - две столовых ложки
- Соус соевый - две столовых ложки
- Паприка (красная) - одна чайная ложка
- Чеснок (головками) - одна штука
- Шейка свиная - 2,5 килограмм
Искренне считаем, чтопредоставленные рецепты, касающиесякак мариновать шампиньоны по корейски -это именно то, что Выхотели найти.Заходите почаще!
Не пропустите также:
Маринованные шампиньоны по-корейски
Завидую тем, кто живет в зоне лесов, имеет возможность походить по лесу в поисках грибов, настоящих грибов… А как же быть человеку как я, проживающему в зоне степей?! Приходится с этим мириться и, взяв в руки корзинку – пакет, отправляться по грибы… в супермаркет! Благо технологии позволяют круглый год покупать шампиньоны и вешенки, выращенные в условиях грибного цеха. Конечно не из леса, но что делать?! Если перефразировать пословицу, то на безгрибье и шампиньон – белый гриб. А любимое блюдо из них, которое готовится у нас очень часто, это – маринованные шампиньоны по-корейски, рецепт которых Вы найдете ниже. Поверьте, приготовив их однажды, Вы будете готовить их снова и снова. В нашей семье съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?! Простота и быстрота приготовления, пикантность вкуса, восточный колорит блюда обязательно придутся Вам по душе и по вкусу!
Кухня: Корейская.
Категория: маринованные грибы.
Способ приготовления: маринование.
Время приготовления: около 30 минут + 8 часов для маринования.
Ингредиенты на 5 порций:
- шампиньоны свежие – 0,5 кг
- вода – 0,7 л
для маринада:
- масло растительное – 50 мл
- уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
- соевый соус – 1 столовая ложка
- кориандр молотый – 1 чайная ложка
- перец горький – 1 стручок
- лавровый лист – 2 штуки
- зелень петрушки – 1 пучок
- черный перец – 1/6 чайной ложки
- кунжут – 15 г
- чеснок – 1 головка
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:
- Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.
- Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу
- На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!
- Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.
- Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.
- Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.
- Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.
Несколько советов:
- лучше выбирать шампиньоны одинакового размера;
- лучше подойдут шампиньоны среднего размера;
- маринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо-закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах.
А вот рецепт маринования вешенок – так же быстро и просто. И вкусно.
Рецепт шампиньоны по-корейски
Грибы промыть, бросить в кипящую воду, проварить в течении 20-25 минут. Все ингридиенты для маринада смешать (чеснок через чесночницу или на мелкую терку, зелень порезать), сваренные грибы слить и горячие залить маринадом. Перемешать, остудить, поставить на ночь в холодильник.
Местонахождение рецепта и отзывы о нём - Форум Бешеные Пчелки http://www.shaleni.net/ipb
Как быстро замариновать шампиньоны - круг знаний
Маринованные шампиньоны - отличная закуска! Маленькие, упругие, с насыщенным вкусом грибочки станут украшением любого стола! Их также можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд!
Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не составит никакого труда! К тому же, для того, чтобы отведать приготовленные грибочки, вам не придётся долго ждать - всего лишь 12 часов в холодильнике, и вы смело можете наслаждаться хрустящими, пряными грибочками!
Выбирая шампиньоны, предназначенные для маринования, обратите внимание на то, что они должны быть мелкими, молодыми и не иметь признаков порчи! Шляпки таких грибов должны быть закрытыми, сами грибы иметь светлый, белый или слегка кремовый оттенок, но никак не серый и не коричневый цвет! Пятен также быть не должно. Перед тем, как отваривать грибы, вы можете со шляпок снять кожицу, а можете их просто хорошо промыть. Но всё-таки второй вариант предпочтительнее.
Маринад по желанию можно разнообразить, добавив другие специи и пряности по вашему вкусу. Это могут быть сухие травы, зёрна горчицы, кориандра, мускатный орех и другие.
Приготовьте маринованные шампиньоны, следуя данной инструкции - вы однозначно не пожалеете!
Итак, Вам понадобятся:
кастрюля, миска, банка
Материалы:
шампиньоны, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, гвоздика, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Согласитесь, что лучшей закуски, чем маринованные шампиньоны, так сразу и не придумаешь. Эти грибы действительно очень вкусные, если их правильно замариновать. Приготовив их однажды, я теперь частенько балую своего мужа вкуснейшими домашними грибочками, мы уже практически не покупаем их в магазине, разве только что свежие — для того, чтобы самим мариновать. В одной из предыдущих статей я уже писала, как можно быстро и вкусно замариновать шампиньоны, но сегодня хочу поделиться с читателями новым рецептом, которым восторгались все без исключения гости, которых мы пригласили к себе на Пасху. Готовить будем шампиньоны по-корейски. И хоть корейские салатики в преимущественном большинстве своем отличаются особой остротой, но грибочки по этому рецепту получаются довольно нежные, ароматные и просто изумительные на вкус. К тому же в отличии от покупных шампиньонов, в этих не содержится никаких вредных добавок, а только те специи, которые вы туда сами положите. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола и понравится даже тем, кто без особого восторга относится к грибам. Я уверена, что приготовив маринованные шампиньоны по-корейски один раз, вы навсегда откажетесь от магазинных шампиньонов, а лучшей наградой за труды будут искренние похвалы самых близких вам людей.
Грибы по-корейски - рецепт с фото
Все в жизни меняется и хорошо, что в лучшую сторону. Еще совсем недавно нельзя было назвать наш стол разнообразным, мы даже не знали о существовании таких блюд, как грибы по-корейски. Основными закусками, приготовленными в домашних условиях, были соленья – квашеная капуста, заготовки из баклажан, кабачковая икра, лечо. Зато теперь на праздничном столе практически в каждом доме можно увидеть тарталетки с красной икрой, хе из рыбы, роллы, закусочный торт и многие другие вкусные блюда. Все же, несмотря на видимый прогресс в домашней кулинарии, ни один стол не обходится без старой доброй соленой капусты.
Этот рецепт грибов по-корейски включает в свой состав морковку, что, на мой взгляд, придает блюду специфический, немного сладковатый вкус. В основном, для рецепта грибов по-корейски я использую шампиньоны, но можно и опята. Грибочки получаются на вкус как маринованные, слегка остренькие.
Ингредиенты для грибов по-корейски:
- шампиньоны – 1 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус столовый – половина стакана;
- приправа для корейской моркови – 1 пакетик.
Рецепт грибов по-корейски:
1. Отвариваем шампиньоны в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.
2. Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой, морковку натираем на терке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.
3. Выкладываем подготовленные продукты в миску или пластиковый контейнер.
4. После этого добавляем постное масло, приправу, соль, сахарный песок, уксус, и всю смесь хорошо перемешиваем.
5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Замаринованные грибы еще раз перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
Шампиньоны маринованные - самое интересное в блогах
«Шампиньоны маринованные»
День добрый любителем вкусно покушать и тем, кто любить баловать близких!
Сегодня снова хочу предложить вам рецепт из серии «быстро, просто, вкусно» с учетом сезонных продуктов. Это грибочки - «Шампиньоны маринованные». Проще готовить, наверно, только кипяченую воду. Хотя нет, проще купить грибы, но такого вкуса вы не получите. Обычно магазинные грибы кисловаты и слегка даже горьковаты.
Фото 1" height="480" src="http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/10/14/zastavka.jpg" title=" Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 1" width="360" />
2.
Ингредиенты:
- вода (холодная) – 1 литр
- шампиньоны – 1 кг. (желательно маленькие)
- уксус:
- если столовый, то – 75 гр.
- если яблочный или виноградный, то – 100 гр.
- масло растительное – ½ стакана
- соль – 1 столовая ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- перец – чайная ложка или штук 25
- лавровый лист – листочков 7
- лук – 1 шт. (не большой)
- чеснок – 3-4 зубка
3.
Моем и чистим грибы. Вообще-то шампиньоны чистить не нужно, достаточно помыть. Я делаю это в зависимости от состояния грибов.
4.
В эмалированную кастрюльку наливаем воду (холодную!) в нее добавляем масло, уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту.
В центре на фото еще не растворилась соль.
5.
Когда вода закипает бросаем в воду: перец, чеснок, лук, лаврушку:
6.
Вот так:
7.
Сразу же в этот маринад бросаем подготовленные ГРИБЫ:
8.
На фото заметно, что воды вроде бы маловато, но ни в коем случае не добавляйте. Достаточно быстро грибы сжимаются в горячей воде и маринад постепенно покрывает грибы полностью
9.
Как только вода закипает (достаточно быстро), делаем маленький огонь и варим 40 минут.
Как видно на фото грибы уже уменьшились и полностью покрыты маринадом.
10.
Все, время вышло, выключаем наши грибочки и даем им остыть. Затем ставим в холодильник или любое другое холодное место. Грибочки ставим в прохладное место на сутки или хотя бы на ночь.
Грибы практически не темнеют, остаются беленькими, слегка желтоватыми (от варки в подсолнечном масле), на фото видно (это уже готовые грибы).
11.
Для удобства хранения я перелила в 2-х литровую баночку, но, как оказалось, только для фотографирования. Грибочки уже съедены. Прийдется готовить снова... )))
Примечание:
- шампиньончики желательно брать маленькие или средненькие. Можно и большие, но их нужно будет порезать. Маленькие красивее смотрятся;
- не переборщите с уксусом. Если столовый, то не больше чем гр. 75, иначе будут кисловатыми. Если яблочный или виноградный, но 100 гр. вполне нормально;
- кипятить нужно не меньше 40 минут! Чуть больше не страшно, но не меньше;
- если планируете хранить какое-то время грибы в холодильнике (или погребе), то обязательно в маринаде.
Все, наши грибочки можно кушать. Можно с лучком и маслицем, а можно и так. Разлетаются на ура! Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита! http://stranamasterov.ru/node/436090?c=new_451