как пожарить шампиньоны на костре
- никакого майонеза, Боже упаси!:)
- Насадить на шампур и жарить как шашлык.
- я бы предварительно отварила
- они же сухие получатся!!!!как шашлык можно.но радости-то мало от этого
- Замариновать в соевом соусе 15 мин и на шампуры
- Сотрудница предварительно маслом подсолнечным смазывает. И целиком на шампур.Говорит,очень вкусно получается.
- Можно полить белым вином и на шпажках запечь на костре.
- Полстакана сметаны столько же майонеза, посолить шампиньоны, стоит ночь,Утром жарим на решетке, Грибы получаются очень сочные и вкусные.
Источник: собственный опыт.
сметана, соль, перец или еще какие специи по вкусу.
можно прямо на месте сделать: взять пакет без повреждений, положить промытые шампиньоны, насыпать все необходимые специи, сметану, завязать пакет и мешать; потом положить в сторонку и забыть на какое-то время
мы на шампурах жарим, если грибы не слишком маленькие
Шампиньоны на костре
Летом, обычно так много хлопот! Кто-то занимается огородом, а кто-то затеял ремонт квартиры. Но отдыхать-то тоже нужно! А мы вчера были на природе и в очередной раз готовили шампиньоны на костре. Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты, получаются невероятно сочными и вкусными. Главное – это правильно замариновать грибы, а дальше уже дело техники. Пишу рецепт. Сколько брать ингредиентов решайте сами, в зависимости от количества грибов.
Ингредиенты:
Шампиньоны
Майонез
Приправа универсальная
Как приготовить грибы на костре:
Шампиньоны моем и выкладываем в глубокую миску. В майонез добавляем универсальную приправу (по вкусу), перемешиваем и заливаем грибы. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Если не терпится можно и сразу готовить.
Нанизывать шампиньоны на шампур лучше по диагонали, протыкая и шляпку и ножку гриба, иначе он у вас будет болтаться или вообще раскрошится. Жарим шампиньоны над углями минут 20 до готовности.
Приятного аппетита!
Хотите ли вы приготовить это блюдо?
Шампиньоны на мангале « kamilas.com.ua
Спешу поделиться с вами легким рецептом вкусных шампиньонов на мангале
Шампиньоны на мангале
Впервые попробовав шампиньоны на мангале я буквально влюбилась в них. Это очень вкусно!
Как дополнение к шашлыку и свежим овощам, шампиньоны на мангале отлично подходят. Шампиньоны на мангале сочные, нежные, с дымком.
Не буду сильно «рекламировать» шампиньоны на мангале. Вы просто попробуйте сами приготовить и еще вспомните меня и приготовите их еще не раз:)
Вкусные шампиньоны на мангале рецепт
1. Шампиньоны для мангала нужно брать среднего или крупного размера . Их нужно помыть, но не резать! Затем оставить подсохнуть или вытереть на сухо.
2. Маринуем шампиньоны с майонезом и специями для шашлыка (соль, перец, базилик, майоран, карри и т.д.). Оставляем на 2-3 часа. Только не ставьте под пресс!
3. Потом достаем, нанизываем на шампура или выкладываем на решетку и жарим на углях, часто переворачивая. Если углей много и они хорошие — то грибы пожаряться за 15-20 минут.
При правильной жарке шампиньоны на мангале получаются коричневого цвета, сочные и мягкие.
Вот и все! Ваши вкуснейшие шампиньоны на мангале готовы.
А если вы хотите чтобы вкус был просто незабываемым — за 5 минут до того, как дожаряться наши шампиньоны на мангале, — положите к сверху на грибы твердый сыр (лучше Моцареллу или Сулугуни) . это будет просто волшебный вкус:)
Приятного аппетита!
Рекомендую:
- Простой рецепт лазаньи для ленивых
- Манник с вишней (легкий рецепт)
- Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт
- Вкусный и простой рецепт жульена
- Вкусные кулинарные идеи
Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото
Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.
Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.
Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.
Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом.
Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.
Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!
Шампиньоны на костре(шампура) - babyblog.ru
Через неделю будем отмечать мой ДР на природе,уже начала составлять меню.Хочу пожарить грибы на костре но даже близко не знаю как их замариновать.Сестра говорит,что как то в сметане,но точно не знает...Девочки может кто делал,расскажите как?!А то я без них умру)))И еще вопрос про картошку в углях(та которая в фольге),что сделать что бы она не была сухая?Кушали на 9 мая,получилась суховатая,делала в кожуре со сливочным маслом!P.S. Модераторам.Поиском пользовалась,нашла всего два варианта,хочется что бы еще что нибудь посоветовали!
Шампиньоны на костре. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Шампиньоны хорошо вымыть, посолить, поперчить, залить майонезом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30-60 минут. Затем надеть на шампуры и жарить на мангале как шашлык 15 минут (главное - не передержать!)
Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт
Шампиньоны протереть и сложить в пакет.
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!
Как видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))
Приятного аппетита!
Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали...