Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как жарить грибы

Просмотров: 1444Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Лучший Рецепт Грибы Жареные: Простые и Вкусные Видео

РЕЦЕПТ http://goo.gl/Lzdz4

ЕЩЁ Гарниры: http://goo.gl/zxce9

Чашечки из фило с грибами http://www.youtube.com/watch?v=-6HZAX...

Подписаться - http://www.youtube.com/subscription_c...

Наш Сайт - http://nashkotyol.ru

Facebook - http://goo.gl/EVbFu

VK - http://vk.com/public34599221

грибы приготовление и как приготовить шампиньоны

Как вкусно приготовить грибы и шампиньоны? Эта закуска из грибов выстро и вкусно приготовить или сделать. Легко сготовить для празднечного стола и лучшие новогоднии рецепты и закуски это лучшая закуска из грибов. Одурманивающий запах этого великолепного грибного гарнира поразит ваших домочадцев и друзей! А уж вкус не оставит равнодушными самых утонченных гурманов! Это грибное блюдо может послужить вам и как горячая закуска. Приготовить жаренные грибы шампиньоны совсем не трудно следуя за подробными инструкциями, которые предоставит Анна Никита Дорошина на видео в Наш Котел. Поверьте нам на слово-этот простой в приготовление рецепт станет вашим любимым и завоюет сердца, а также желудки ваших домочадцев и гостей. Все что вам нужно для готовки по домашнему поджаренных грибов, вы легко найдете на своей кухне. Для приготовления этого кулинарного рецепта нам необходимо разогреть на плите большую сковородку, добавить туда масло. Когда масло закипит, добавьте в кастрюлю (сотейник), раздавленный ножом чеснок, cпеции, cоль по вкусу. Подождите когда чеснок станет ароматным и добавьте грибы-шампиньоны (белые, лисички, сыроежки). Если вы хотите проявить творчество, попробуйте приготовить этот рецепт с добавлением любых грибов, которые растут в вашей местности, в лесу. Поджарьте грибы на сковородке в течение нескольких минут, переверните на другую сторону и вкусное, простое в приготовление блюдо с изысканным вкусом готово для подачи на стол.

курица с грибами и салаты с грибами и картошка и жульен и суп и с сыром и в духовке и сметана и картофель и пирог с грибами и фаршированные грибы и в горшочках и фото грибов салат и суп с шампиньонами и салат из шампиньонов.

как жарить грибы?

  1. 500 г грибов свежих
  2. 1 луковица

    40 г масла топленого

    200 г сметаны

    Грибы очистить от загрязнений, помыть, нарезать.

    На разогретой сковороде с жиром обжарить нашинкованный лук, добавить нарезанные грибы и жарить, пока жидкость почти не испарится. После этого добавить сметану и тушить.

    Приятного аппетита!!!

  3. на сковороде
  4. Грибы жареные
  5. Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки. Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до образования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками, запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях. Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком, а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска в холодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качестве кулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированные грибы.

    http://www.gotovim.ru/recepts/mushroom/r...

  6. Сначала отварить потом на сковородку и с лучком....
  7. Сначала отваривают, потом жарят. И ещё, смотря какие грибы.
  8. промыть хорошенько, отварить разика два, а потом жарить... сначала картошку в сковородке до почти готовности жаришь, потом добавляешь грибы и лук... перемешиваешь, ждешь минут 5 и готово!!!!
  9. перебрать,перемыть,порезать и на сковороду- когда выжарится вода добавить масла и лука-жарить покалук не будет готов,постоянно помешивая-посоиль по вкусу-майнез,сметану в конце-это на любитеоя... Приятного аппетита.
  10. Если это магазинные то их чистить не обязательно можно хорошо вымыть,мелко или средьне порезать,налить подсолнечного масла в сковороду и высыпать их туда,соль и перец по вкусу можно также добавить туда часнока и лука и зелени,все это тушить на мелком огне переодически помешивая чтобы не дать подгорело-сам процесс где-то 30-40-к минут.Подавать можно к пюре или к жареной рыби и еще ко многим продуктам.Очень хорошо делать грибной суп-грибы готовятся также-только вся эта масса кидается в кипящую воду уже тогда когда приготовилась ваша картошка,после того как вы добавили туда грибов пусть ваш суп прокипит менут 5-7 и можете выключать.Желаю вам удачи и приятного аппетита!
  11. варишь, а потом обжариваешь, ням-ням

Как жарить грибы (с картошой и отдельно), рецепт жарки грибов

Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

свежие грибы - 500 г (свежие грибы гораздо лучше подходят для жарки как по своеё форме, так и по содержанию),

морковь свежая - 2-3 шт.,

лук репчатый - 2-3 шт.,

соль,

перец (чёрный или красный),

зелень

Грибы богаты растительным белком

Грибы богаты растительным белком

1. Прежде чем приступить к жарке грибов следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут.

2. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке.

3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.

4. Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать.

5. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!

Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и раширите спектр своих кулинарных возможностей.

Как жарить шампиньоны

1. Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Если грибы свежие, их лучше так же проварить в течение 10-20 минут.

2. Затем отваренные шампиньоны накрошить ломтиками: вначале ножки, затем-шляпки грибов. Затем выложить их на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге.

3. После того как грибы приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.

4. Жарить шампиньоны следует в течение 7-10 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.

Жюльен из шампиньонов

Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.

Рецепт жарки грибов с картошкой

Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие:

грибы свежие, отварные - 100 – 150 гр. (в уже обжаренном виде),

картошка - 600 гр.,

соль,

растительное или сливочное масло для жарки.

Готовим картошку с грибами

1. Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому не ждите, когда они превратятся в сухари, а пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.

2. В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенную картошку нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду.

3. Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку нужно отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его.

4. Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.

5. Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!

Грибы - прекрасный запас на зимнее время

Грибы - прекрасный запас на зимнее время

Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.

Кроме того, грибы дают возможность для творчества. И сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы, кроме того, можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком.

Удобство грибов ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы для творчестве любой хозяйке. Так, остывшие грибы можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.

25.01.2012 г. Ефименко Анастасия

Как пожарить грибы

Жареные грибыОчень часто в различных рецептах, где используются грибы, можно прочитать: "обжарьте грибы с луком на сковороде". На этом описание данного процесса заканчивается. А как пожарить грибы? Интересно, одинаково ли они все жарятся и есть ли разница между тем, как пожарить грибы свежие, сушеные или замороженные? Давайте сегодня поговорим о замороженных грибах.

Замороженные грибы

В магазинах их сейчас изобилие. Конечно, по своим вкусовым качествам эти грибы уступают тем, которые собирают в лесу грибники. Кстати, о том, как заготовить свежие грибы можно почитать в моей статье грибы на зиму. Но, если грибника в доме нет, а покупка грибов на рынке вызывает опасение, то это хоть какой-то выход из положения. Жарятся эти грибы достаточно быстро, просто, не оставляйте их надолго без присмотра.

Я готовлю их таким образом. Нарезаю две, три репчатые луковицы, в зависимости от их размера. Как это сделать я рассказала в прошлый раз.

Лук для обжаривания грибов

На сковороду наливаю растительное рафинированное масло, разогреваю его и выкладываю примерно третью часть лука. Обжариваю его минуты 3. Делаю я это для того, что бы лук отдал свой аромат маслу и грибы во время жарки впитывали уже не просто масло, а масло с луком.

Третья часть лука на сковороде

Когда я что-либо жарю, то периодически приходится то прибавлять огонь под сковородой, то убавлять. Например: когда масло разогревается, огонь следует прибавить, что бы процесс занял меньше времени. Его так же следует прибавить перед тем, как вы собираетесь что-то выложить на сковороду, особенно, если продукт холодный. После нагревания продукта, огонь надо убавить, что бы процесс не был очень активным и содержимое сковороды не сгорело.

Итак, лук у нас уже на сковороде слегка обжарился и теперь, перед тем, как высыпать содержимое пакета, следует прибавить огонь. Высыпаю его сразу весь, даю грибам нагреться, постепенно их перемешивая с луком. Грибы сразу же дадут сок и будут тушиться. Закрывать крышкой их не надо. Пусть эта лишняя влага испариться. Просто, когда грибы нагреются уже хорошо и сильно закипят, убавьте огонь. Не уходите далеко в это время. Жидкость испаряется достаточно быстро и можно прозевать нужный момент.

Грибы на сковороде

Пока они тушатся таким образом, я прямо над сковородой перемалываю перец. Со свежемолотым перцем они получаются гораздо ароматнее.

Когда жидкости в сковороде почти не осталось, высыпаю в нее оставшийся лук, перемешиваю и накрываю сковороду крышкой. Огонь убавляю до минимума. Теперь они тушатся. Периодически крышку снимаю, перемешиваю и пробую.

Лук с грибами на сковороде

Ложка или лопатка должна легко скользить по дну сковороды. Ничего не должно прилипать к нему. Если же все-таки вы зазевались, и что-то уже начало пригорать, быстренько перемешайте, попробуйте на вкус и, либо выключайте огонь, если все уже готово, либо, если еще нет, подливайте масло или горячую воду.

В самом конце солю, даю еще пару минут протушиться и выключаю. Тот лук, который я положила в самом начале, отдал свой аромат грибам и сам разварился. А вот тот, который ложила потом, остается целым и слегка похрустывающим.

Готовые грибы с луком на сковороде

Такие грибы можно отправить в любую рассыпчатую кашу, картошку, макароны, капусту, использовать в качестве начинки для пирога, пиццы, вареников.

Рассыпчатую кашу мы сварим с вами в следующий раз, и тогда уже можно будет высыпать в нее наши грибочки. А сейчас я предлагаю тем, кто не ходит в лес за грибами, а покупает их в магазине, да и тем, кто ходит, полюбоваться красотой их естественного произрастания.

Как приготовить грибы моховики, жареные моховики, рецепт

Жареные грибы моховики со сметаной

Урожай грибов выдался богатый. Я уже жарила белые грибы, сегодня я пожарю моховики со сметаной. Жареные грибы — казалось бы, что может быть проще? Собрать грибы, почистить, порезать, сложить в сковородку с маслом…

А некоторые туда еще и картошку добавляют. Получается какая-то каша, в которой не разобрать вкуса и аромата грибов. Чего греха таить, я тоже иногда делаю такую «кашку», но больше люблю, когда грибы отдельно, а гарнир отдельно. Сейчас мы этим и займемся!

Вот таких симпатяшек мы нарезали в сосновом бору. Их и зажарим. :)

гриб и моховик фото" src="http://alenushkadoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/P8224584.jpg" alt="белый гриб и моховик фото" width="480" height="355" />

Слева белые грибы, справа моховики

Моховики — очень вкусные съедобные грибы. Растут они там же, где и белые грибы, но некоторые грибники незаслуженно обходят их стороной. Но, поверьте мне, вкус у моховиков, ничуть не хуже чем у белых грибов.

Да, они чернеют при приготовлении. Но есть один маленький секрет. Если вам это не нравится, то во время варки грибов добавьте чайную ложку уксуса в бульон и грибы сохранят свой цвет!

Для приготовления жареных моховиков со сметаной понадобится:

Грибы моховики — 2 л;

Сметана — 200 гр;

Масло подсолнечное — 3 ст л;

Соль.

Рецепт приготовления жареных моховиков со сметаной:

1. Нарезать моховики на небольшие кусочки, не больше 2-3 сантиметров. Моховики идеально подходят для жарки, они крепкие и не раскисают, как например, подберезовики.

2. В казан налить подсолнечного масла и добавить порезанные грибы. Можно использовать не казан, а большую чугунную сковороду. Чем толще стенки у сковороды — тем лучше.

Жареные грибы моховики со сметаной

3. Посолить и тушить их до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Жидкости будет много — это сок, который дадут грибы.

На кухне стоит ни с чем несравнимый аромат жареных грибов! Тут и специй никаких не надо, аромат лесных грибов самодостаточен!

Грибы нужно постоянно помешивать, чтобы они не прижаривались ко дну.

Жареные грибы моховики со сметаной

4. Добавить сметану и тушить еще 5 минут.

Жареные грибы моховики со сметаной

5. Наши моховички готовы. Вот теперь можно их кушать с картошечкой: с картофельным пюре или с отварным картофелем, а можно и просто с жареным.

Жареные грибы моховики со сметаной

Приготовление жареных моховиков со сметаной заняло совсем немного времени — примерно 40 минут.

При чем готовить их можно не только летом, но и зимой. Просто заморозьте остатки грибов и всю зиму кушайте блюда с грибами!

Приятного аппетита!

Если собрались в лес за грибами или за ягодой, то не забудьте приготовить походных булочек с колбасой, а в термос залейте витаминный напиток из шиповника. Сил хватит вынести полные ведра урожая из тайги!

Как правильно жарить картошку с грибами?

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

Как жарить грибы с луком :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Шпроты – всем известная, можно сказать немного уже поднадоевшая, классическая закуска. Однако употребление шпрот со временем никак не уменьшается – давно знакомые всем рыбки в масле не сдают своих позиций. В чем же секрет их популярности? Конечно, у шпрот отменный вкус и они практически не требуют дополнительных усилий для того, чтобы их подать к столу. Но, помимо этого, несомненным достоинством этих консервов является их неоспоримая пищевая ценность. Шпроты полезны содержанием полноценного белка и рыбьего жира, они являются источником магния, фосфора, железа. И, самое главное, – в размягченных костях рыбки большое количество такого ценного продукта, как кальций. Рецептов приготовления блюд из этих рыбных консервов достаточно немного. Можно нафаршировать ими яйца, можно сделать с ними бутерброды или просто выложить как закуску. Но – все эти способы давно известны и не способны вызвать достойный интерес у окружающих. Как же приготовить и подать шпроты, чтобы это вызвало удивление не только ваших домашних, но и гостей? Можно сделать оригинальную закуску – рулет со шпротами. Секрет успеха этого простого в приготовлении блюда в необычном сочетании продуктов, неповторимом, ярком вкусе и своеобразном внешнем виде.

Рецепт: грибы жареные

  • Наталья 10 Mar 2007 14:20

    Олеся! Меня интересует, какие грибы в данном рецепте?

  • Олеся

    Я жарила белые грибы (боровики).

  • Нодира 03 May 2007 10:08

    Олеся! Хочу узнать все ли грибы можно варить 10 минут?

  • Олеся

    Нодира, можно проварить грибы 20-30 минут (смотря какие у Вас грибы), затем дать стечь воде и слегка обжарить.

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:26

    Морковь-то зачем?

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:27

    Морковь-то зачем? А перец только грибной аромат отобьёт...

  • Марина 20 Aug 2007 23:54

    а я жарю без моркови!а на сливочном масле они получаются вкуснее,а если ещё в конце готовки добавить тёртый сыр,так вообще пальчики оближешь!

  • надя 07 Sep 2007 17:00

    я жарю с молоком. очень обалденный вкус получается.

  • Алина 15 Sep 2007 21:50

    я тоже жарю без морковки, а в конце добавляю сливки. паличики оближешь :). А вообще хотела поблагодарить вас за прекрасный сайт

  • BuzZzMen 29 Sep 2007 15:17

    обожаю готовить =) Теперь буду у вас на сайте постоянно сидеть =) Щас жарю грибы опята. Моркови дома не окозалось. А как с молоком их жарить?

  • ЛЮЛЕК 06 Nov 2007 2:01

    А вот где еще можно применить жареные грибочки:

  • отваренное свиное сердце (можно мясо) мелко порезать, добавить жареные грибы и белую консервированную фасоль. Все перемешать, заправить майонезом. Вкуснотища получается!

  • Hristina 21 Jan 2008 19:28

    skazite pozaluista,,a shampinjoni podoidut?

  • Натальюшка 14 Sep 2008 23:09

    Шампиньоны(извиняюсь за ошибки) тоже очень вкусно получаются!Главное в конце добавить сыр,натертый.А еще я люблю жарить соленые опята,зимой соленые иногда надоедают.

  • _Naduha_ 17 Oct 2008 7:53

    Жарила шампиньоны, вкусненько.

  • Татьяна1986 10 Sep 2009 17:18

    А я вместо молока или сливок добавляю сметану. Особенно вкусно лисички в сметане. Мои любимые грибочки. М-м-м.

  • Tatyana1802 12 Sep 2009 21:16

    Спасибо огромное!! раньше жарила шампиньоны только с луком, сегодня попробовала добавить сыр - получилось превосходно!!! Спасибо девчонки!!!

  • dona2009 23 Sep 2009 10:10

    Ну это не "грибы жареные " а овощное рагу с грибами.

  • Олеся

    Можно и так. :)) Вам понравилось? ;)

  • Брыха 25 Nov 2009 20:52

    Люблю жареные шляпки осенних опят . Готовлю их следующим образом: крупные шляпки свежих опят промываю в дуршлаге под струей воды, панирую в муке с солью и обжариваю на сковороде как оладьи с двух сторон.

  • Lenneth 03 Dec 2012 20:47

    Здравствуйте. Сегодня приготовила это блюдо. Не ожидала, что грибы с морковью получатся такими вкусными. Готовила шампиньоны. Пальчики оближешь. Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Сама не догадалась бы. :)

  • Как пожарить грибы

    Жареные грибы – наверное одно из вкусных блюд в российской кухне, которое прекрасно дополнит праздничный стол и скрасит ваше ежедневное меню.

    Для жарки годятся практически все грибы: рыжики, шампиньоны, белые грибы, опята... Предварительно грибы следует промыть, почистить и отварить, до полуготовности в подсоленной воде.

    Вариантов жарки грибов великое множество, жарят их с луком, морковью, капустой, картофелем, грибы можно запечь в омлете, приготовить их в кляре или в панировочных сухарях.

    Самый популярный способ – жарить грибы в сметане, можно с добавлением чеснока, или в томатном соусе с имбирем.

    Подавать к столу жареные грибы можно холодными, как закуску, или горячими, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Рецепт приготовления

    Грибы хорошо промыть под краном и варить в слегка подсоленной воде десять минут, отбросить на дуршлаг.

    Мелко покрошите три средних луковицы.

    Потрите на крупной терке две морковки.

    Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте лук, через пять минут можно добавить морковь и пассировать пока не подрумянится.

    Теперь можно добавить грибы, посолить поперчить и жарить около пятнадцати минут, не забывая периодически помешивать. Снять сковороду, посыпать грибы мелко рубленной петрушкой или укропом, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут.

    Продукты на 2 порции:

    • пол кг. свежих грибов,
    • две – три морковки,
    • две луковицы,
    • соль, перец,
    • укроп, петрушка

    Общее время приготовления - 50 минут.