Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Как жарить картошку с грибами

Просмотров: 1135Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт - картошка с грибами от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту - Картошка с грибами на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://videoculinary.ru/%D0%B2%D1%82%... Бабушка Эмма

Как пожарить картошку.wmv

Жареная картошка для многих является одним из самых любимых блюд. Однако, невзирая на это, далеко не всем удается правильно ее приготовить, добиваясь образования аппетитной хрустящей корочки. Наоборот, у большинства это блюдо получается тушеным. Так что самое время научиться тонкостям приготовления этого излюбленного блюда.

Так как правильно жарить картошку ?

Расскажите как жарить картошку с грибами????

у кого какие примочки????

  1. КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
  2. 300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г. топленого, 50 г. лука, 150 г. грибов свежих Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче по- лить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.

    КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

    500 г картофеля,

    500 г свежих грибов,

    1 яйцо,

    1/2 стакана муки,

    100 г сливочного масла,

    1/2 чайной ложки соли,

    1/4 чайной ложки перца.

    Пропустить через мясорубку картофель. Образовавшуюся воду слить. Добавить свежие мелко порезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи.

    Из полученной массы сформовать котлеты и обжарить их на умеренном огне, чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ

    2 ст.л. масла,

    0,5 кг картошки,

    200 г грибов,

    2 луковицы,

    1 долька чеснока,

    0,5 ч.л. порошка чили,

    200 мл сливок,

    1 ч.л. соли,

    0,5 ч.л. черного перца

    Очистить и нарезать картошку.

    Масло растопить в сковороде и обжарить в нем картошку, грибы, лук и чеснок.

    Добавить сливки, порошок чили, соль и перец.

    Смесь вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180° около 45 минут.

    КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ

    картошка,

    шампиньоны (замороженные или свежие),

    укроп,

    петрушка,

    лук,

    соль

    Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.

    Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.

    Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.

    Очень хороший гарнир к курочке в фольге.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

    шампиньоны - 300г.

    картофель - 1.5кг.

    крахмал - 200г.

    масло - 75г.

    жир - 75г.

    лук репчатый - 150г.

    сметана - 50г. сухари (толченые) - 1 ст. л.

    сметанный соус - 2 стакана,

    соль, перец - по вкусу.

    Сварить очищенный картофель, размять его, добавить крахмала, немного молока, посолить и замесить. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.

    Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями. Полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится. К рулету подать сметанный соус.

  3. Примочек никаких чем проще тем вкуснее, правда смотря какие грибы.
  4. я жарю отдельно, а потом смешиваю и еще чуть-чуть обжариваю вместе. а то картошка получается какой-то бледной....
  5. Я жарю отдельно. Так и вкуснее и быстрее.
  6. Нарезать соломкой,толщина мм 4-6, средней длины. Затем картофель должен отдышаться, оставьте отлежаться на мин 5 или скиньте на бумажные салфетки, чтоб немного испарилась влага. Бросить картошку в раскаленное СЛИВОЧНОЕ масло или же в растопленное Украинское Сало... Мммм....
  7. 1. Жарим картошку на сильном огне.

    2. Переворачивать плавно, снизу на верх, вращая сковороду

    3. В середине жарки бросить два лучка, порезанного на кольца

    4. Не слишком часто перемешивайте, чтоб она не сломалась.

    5. Если жарите не на сале (которое уже соленое) тогда непременно солите в конце, иначе она будет не жареной, а пареной.

    6. Под конец накрыть крышечкой, но неплотно и сбавить огонь.

    7. В самом конце добавить две дольки лимона....

    А еще совершенно вкусняцки жарить на сале... затем шкварочки убрать и после того как картошки хорошенько обжариться, добавить и перемишать!

    Кушайте на здоровье!

    для Правильно Жареной картошки ниче не надо: ни воТки ни сметанки... Хрустишь и радуешья жизни

    Еще в картошечку можно добавить грибочечки, опять-таки отдельно пожарив. А можно и извратиться и добавить яблок жареных, нарезаных тоже соломкой, но покрупнее.

  8. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_06...
  9. Как я сейчас.Отдельно обжарить грибы,лук и отваренную заранее картошку.
  10. Если грибы,то лучше шампиньёны! Нарезаешь их кусочками в диамитре 2-3 см! И в процессе жарки картошки добавляешь их в картошку...перемешиваешь! Готова!
  11. ставлю жарить картошку отдельно ,обжариваю лук пару зубчиков чеснока порубленных вместе с луком обжарь туда же грибы соль , перчик черный и доведи до готовой массы, смешай с почти готовой картошкой и под закрытой крышкой на мелеком огне минут 7 пусть потомиться что бы картошка впитала вкус грибов .. приятного апетита..)

Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами

  • Olga Newton 22 Dec 2006 23:46

    Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos

  • olga

  • julia 07 Sep 2007 18:07

    ohen wkusno i krasiwo

  • Mia 17 Nov 2007 23:49

    Very tasty dish!

  • thanks

  • Сабира 25 Dec 2007 19:45

    Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794

  • Eva 28 Dec 2007 18:36

    Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)

  • А грибы я отвариваю минут 20

  • Ксюшка 29 Dec 2007 0:41

    ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!

  • Георгий 13 Feb 2008 15:46

    Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...

  • LenochkaFe 19 May 2008 21:21

    У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?

  • Олеся

    Сразу можно жарить.

  • Кристи 18 Jul 2008 23:29

    Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))

  • _Naduha_ 22 Oct 2008 6:34

    Очень вкусненько!

  • barmaley 22 Oct 2008 19:44

    А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!

  • csillag 02 Nov 2008 18:36

    эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!

  • Milastr 19 Nov 2008 16:22

    очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.

  • paxlava 12 Jan 2009 14:58

    я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт

  • Симона 20 Feb 2009 22:04

    Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.

  • Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?

    Подскажите пожалуста Олеся!

  • Shurasik 25 Feb 2009 18:39

    храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))

  • Симона 19 Mar 2009 18:02

    Shurasik Спасибо попробуем!

  • +Хозяюшка+ 21 May 2009 7:41

    Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?

  • sascha graf 16 Oct 2009 19:56

    Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!

  • malika bazaeva 27 Oct 2009 12:35

    vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos

  • meridia 07 Aug 2010 19:09

    Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.

  • Albinchik 16 Sep 2010 12:57

    Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!

  • Женечек 06 Dec 2010 9:59

    Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!

  • Lina84 07 Sep 2011 17:41

    Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!

  • Morellato 17 Sep 2011 4:15

    Девочки, подскажите пожалуйста!

  • В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((

    Олеся

    Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.

  • Тыквочка 17 Sep 2011 11:31

    Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?

  • Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)

    А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(

  • Yukka24 08 May 2012 0:13

    я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина

  • Картофель, жаренный с грибами

    Обычно жарила отдельно лук с грибами и картошку, а ближе к окончанию приготовления смешивала - так получается зажаристо (люблю так). А по этому рецепту всё мягенько и нежненько... Ням-ням... :) Теперь даже обычная картошка с грибами будет разнообразной! Спасибо!!!

    Настя, огромное спасибо за ваш сайт! Он просто суперрр!!!)))))

    Жареная картошка с грибами.

    Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация.

    Жареная картошка с грибами

    4 порции

    6-8 картофелин для жарки

    2 средних луковицы

    400 г. лесных грибов

    несколько веточек тимьяна и орегано

    большой пучок петрушки и укропа

    4 зубчика чеснока

    растительное масло

    жир или сливочное масло

    соль

    черный перец

    potato mushrooms Жареная картошка с грибами.

    Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде растопите ложку-другую утиного жира или, если жира нет, нагрейте растительное масло пополам со сливочным. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать до тех пор, пока она не испарится, после чего приправьте солью и черным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные тимьян и орегано – они придадут грибам замечательный аромат, – перемешайте, снимите сковороду с огня и уберите грибы в отдельную посуду.

    Очистите картофель и нарежьте брусочками с сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на растительном масле – влейте столько, чтобы оно щедро покрыло дно сковороды, добавляйте картошку к раскаленному маслу и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей – в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой, прогрейте пару минут, затем добавьте измельченные чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Вообще, (зло)употреблять травы летом, добавляя их во все блюда в больших количествах – очень здравая и правильная идея.

    Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С черным хлебом и квасом.

    Как правильно жарить картошку с грибами?

    Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

    Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

    1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

    Жареная картошка с грибами

    Этот рецепт состоит из двух базовых блюд: отварных грибов и жареной картошки с луком. Все тонкости я рассказал в перечисленных рецептах. Сейчас я покажу ,как это всё соединяется вместе с самого начала и до конца.

    свежие лесные грибы: подберёзовики, подосиновики, моховикинарезанные грибы

    Грибы я купил на базаре, будний день – возможности съездить в лес не было. Нашёл горку с ассортиментом лесных грибов: подберёзовики, подосиновики, моховики (моховые маслята). Запах от грибов был – обалдеть. Решено: «На ужин будет картошка с грибами»!

    отварить грибыобжарить грибы на растительном масле

    Сначала нужно приготовить грибы. Для этого их нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, прямо на сковороде. Грибы кладём в кипящую воду. Время варки перечисленных грибов около 10-ти минут. Потом лучше откинуть отварные грибы на сито и слить лишнюю воду. В сковороду добавить растительное масло и обжарить отварные грибы на среднем огне. Во время обжарки грибы сильно уменьшаются в объёме. Но не нужно засушивать гриб до сухаря, пробуйте на вкус степень обжарки и получившуюся консистенцию.

    нарезать свежую картошку соломкойподжарить картошку и заправить луком

    Летом, готовить это блюдо лучше всего из свежей картошки. Нарезаем картошку соломкой и жарим. Добавляем мелко порезанный лук и продолжаем жарить картошку до готовности.

    добавить в жареную картошку обжаренные грибыперемешать картошку с грибами

    Когда картошка готова, добавляем в неё жареные грибы. Солим всё вместе и тщательно перемешиваем.

    Жареная картошка с грибами готова. Я люблю её есть как самостоятельно блюдо. Но в деревне, мы всегда запивали её свежим деревенским молоком. Было очень вкусно, но не знаю как к этому отнесутся медики и диетологи. Мой желудок справлялся.

    Как жарить картошку с грибами

    Читайте также на нашем сайте:

    • Жаренные грибы вешенки под соевым соусом с чесноком

    • Жаренные грибы вешенки под соевым соусом с чесноком
    • Сдобные булочки с творогом

    • Сдобные булочки с творогом
    • Банановый чизкейк или запеканка из творога

    • Банановый чизкейк или запеканка из творога
    • Карамельный соус

    • Карамельный соус

    Хорошая кухня - жареный картофель с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

      7doze - 22.06.2011 22:00Спасибо за рецепт, раньше не жарил картошку раздельно, подгорало. Сегодня картошечка с золотистыми грибками и лучком вышла просто идеальной! ))))     Натуля68 - 22.02.2010 10:43Раньше жарила картошечку с грибами, но не раздельно , хочу попробовать и ваш рецепт, особенно понравился совет поджаривать грбы на подсолнечном масле     москвичка - 11.10.2009 18:33Порезанную для жарки картошку припоорошить мукой для получение зажаристой корочки а дальше по рецепту.......     leonidl - 16.09.2009 12:17Дорогие девочки и мальчики!

    Все кто умеет и кто хочет уметь!

    Дорогая Ирина!

    Делюсь своим надёжным способом - жарки картошки.

    Чистим, нарезаем ( по Вашему усмотрению)

    Секрет: Кладём в просторную миску , присаливаем , ПЕРЕМЕШИВАЕМ, наливаем чуть растительного масла и перемешиваем .

    Соблюдайте последовательность!

    На хорошо разогретую сковороду - наливаем чуть растительного масла... кладём картофель.

    Картофель не прилипает, жарится равномерно...

    Доводим до полуготовности.

    Затем по вашему вкусу:

    Можно добавить нарезанный лук, прижаренные грибы ....

    Вкус нежный , картофель не пережаренный и не сухой.

    Короче: если под охлаждённую гадину-водочку то -

    ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

    Всем Всем Всем ! Приятного аппетита!     PetrosyanAnna - 20.03.2009 10:56Если я жарю картошку, неважно, просто картошку или с чем-то (чаще всего с грибами либо с кальмарами), то лук не добавляю, без него, мне кажется, лучше, по крайней мере, в нашей семье так больше любят. А жарю тоже отдельно грибы и картошку, потом вместе жарю минут пять, выключаю плиту и накрываю крышкой, чтобы немного дошло.     elena83 - 21.07.2008 4:06очень вкусненько получилось)))) немного правда жирновато))

    у меня так бабушка много-много лет назад готовила, прям аж детские воспоминания нахлынули)

    спасибо Вам, Ирина, и вкусно и просто!)     Nafanja - 5.04.2008 9:06Спасибо за рецепт, в холодильники как раз лежат грибочки. Пошла готовить любимое блюдо мужа     Irina2208 - 5.12.2007 13:17Делала нечто подобное и раньше,но муж всегда жаловался,что у нас в семье все делают водянистые шампиньны, а вот его мама (моя свекровь) делает грибы зажаристые.Ну я и зажарила...Попросила последить за грибами и почистить картошку,так грибы немного пригорели...Забыла я ,что мужикам 2 дела одновременно делать недано. В результате он сказал,что у его мамы грибы все равно чернее,на что я ответила,значит,что у нее они постоянно пригорают. А я своей картошкой с грибами горжусь)     Малютка - 13.09.2007 22:41Ирина, есть ли у Вас хитрость по поводу замороженных грибов? И можно ли всё тоже самое делать на сливочном масле? Ответ: 1. ну какие могут быть хитрости в заморозке - порезать кусочками да в морозильник. А чтобы грибы занимали меньше места, их можно предварительно подварить - минут 5. И ещё меньше места - варёные грибы прокрутить через мясорубку.

    2. на сливочном масле жарить не рекомендуется - оно горит. Лучше всего жарить на растительном, а сливочное добавлять минут за 10 до готовности. Или можно жарить на топлёном масле.    zewa - 28.06.2007 21:40 А солить грибы когда? Или их, как и лук, вообще солить не надо? Только картошку?Ответ: солить во время перемешивания картофеля с грибами и луком.    MarthaMay - 23.01.2007 17:53Уважаемая Ирина! У Вас чудесный сайт. Блюда на фотографиях выглядят прямо как иллюстрации в роскошном календаре. Хочу приготовить жареную картошку по Вашему рецепту, но сушеными грибами. К сожалению, все сушеные грибы, которые я пыталась готовить, горчили. С чем это связано и как этого можно избежать?Ответ: я не знаю, почему могут горчить грибы.

    Сушеные грибы я никогда не жарила, только варила.

    Но для того, чтобы сушеные грибы лучше набухли их замачивают на несколько часов в теплой воде. Иногда советуют замачивать в молоке, но я так не пробовала.

        lukovka - 16.10.2006 19:29Ах, как жалко, что я только сейчас наткнулась на это блюдо.

    Хочу спросить, как поступать с сушенными грибами, ведь с ними можно тоже приготовить картошечку?Ответ: а как же! Конечно можно!

    Сначала грибочки замочите в слегка тепленькой водичке. На часик или на два. Потом в этой же водичке отварите.

    А потом их можно либо слегка поджарить, либо прямо вареные положить к картошке.    Naf - 20.07.2006 17:47По поисковику нашла этот рецепт - и не пожалела! Получилось вкусно (а ведь я вообще не умею готовить), сайт очень понравился. Буду заглядывать!  ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Григорий (mailto:sbcenter@km.ru) - 10:54 14-Окт-2005

    А у меня не получилось обжарить картошку — бултыхалась она в масле на максимальном огне до тех пор пока не стала рассыпаться. В итоге, вышло хоть и вкусно, но слишком жирно и без поджарок. Может проблема в том, что картошка и масло импортные? Или руки не оттуда растут...

      Жанн (mailto:) - 01:35 14-Авг-2005

    Валерию — любые грибы хороши, на мой взгляд. Но лисички или белые — это вообще супер.

    Кто б удивился :)

      Жанна (mailto:) - 01:33 14-Авг-2005

    Я тоже всегда пользовалась «раздельным» способом приготовления. Хочу сказать насчёт грибов — я из кладу на абсолютно сухую сковороду (неважно уже нагретую или нет), довольно скоро они начианют выделять воду, и я их жарю, иногда перемешивая, пока вся вода не выкипит. Потом добавляю СЛИВОЧНОЕ масло, немножко, но оно, на мой взгляд, выявляет вкус грибов гораздо лучше, чем растительное. На масле жарю ну буквально несколько минут.

    Сметану я тоже добавляю, но только уже в тарелку, причём с краю — очень приятный контраст получается при еде: горячая картошка и холодная сметанка.

      Валерий (mailto:metafizik@yandex.ru) - 20:09 01-Мар-2005

    На фото, по моему, шампиньены. А какие грибы можно еще использовать?

      faina (mailto:) - 01:52 03-Янв-2005

    O4EH BKYCHO

      Екатерина (mailto:lln@tvcabelnet.be) - 21:21 09-Мар-2004

    Здорово! Сегодня впервые в жизни :) пожарила грибы с картошкой (жили мы раньше не в грибной зоне, потому и опыта и знаний в этом нет) Получилось с первого раза, вкусно, большое спасибо выручили, муж давно просил жаренных грибов, еще раз большое спасибо, всем понравилось!

      Анастасия (mailto:) - 15:56 09-Мар-2004

    Намного красивее и вкуснее жарить картошку не кружочками, а ломтиками. А чтобы они не ломались, нужно взять сковороду большого диаметра (35-40см)

      Евгения (mailto:) - 13:42 05-Мар-2004

    мне тоже очень понравилось ето блюдо, но я бы посоветовала еще и сметанки добавить... хотя кто как любит.

      люся (mailto:) - 14:12 25-Фев-2004

    ирина я тобой восхищаюсь

      яша (mailto:) - 05:59 01-Фев-2004

    Грибы, после того, как выложили на сковородку, следует оставить в покое и не трогать до тех пор пока не ипарится вся жидкость. После этого они жарятся очень быстро. Так учат профессионалы.

      kisyonok (mailto:sunny-77@yandex.ru) - 15:39 05-Дек-2002

    Рецептик замечательный, я тоже всегда так готовлю картошечку. Только мои любят еще и сметанкой полить (добавлять в конце, вместе с грибами и луком). А еще удобнее грибы (шампиньоны, остальные не пробовала) вначале сварить. Чуть-чуть, пусть только прокипят. Тогда при жарке грибов практически не выделяется вода. Получается быстрее, а вкус тот же.

      Светлана (mailto:sg@kodeks.net) - 14:49 30-Авг-2002

    Удивительно, всегда жарила грибы, картошку и лук вместе только ложила все поочердности, никогда бы не додумалась что поотдельности получаеться гораздо вкуснее и красивее

    Спасибо вам Ирина за такой замечательный сайт!