как жарить картошку с опятами?
- Лично я опята жарю отдельно (обязательно с лучком), а картошку отдельно и добаляю готовые грибы в картофель уже тогда, когда он почти готов. Вылаживаю их в сковороду поверх картофеля, накрываю крышкой на несколько минут, затем все перемешиваю и... на стол. И еще одно - и картофель, и грибы любят лук!!!
- сначала отварите грибы, в двух водах. их на совороду, затем картошку.
- опята потушить на сковороде около 20-25 мин с небольшим количеством воды,посолить предварительно.Добавить картофан.перемешать.через 10 минут добавить лук.Главное не оставлять всё это изделие без жидкости т.к. грибы начнут жарится и станут жаренными,а для грибов это не очень хорошо.Время приготовления блюда около 45 мин
- Картофель, жареный с грибами
- Опята отварить ,обжарить на слив . c подсолн. маслом и луком .Отдельно пожарить картофель и смешать с грибами ,залить сметаной , прикрыть крышкой и тушить 10-15 мин. +соль и черн молотый перец по- вкусу,Я ДОБАВЛЯЮ РЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК.
- Как я понимаю, судя по сезону это не летние опята и не осенние, а маринованные. Поэтому просто пожарьте картошку и подайте с опятами.
- Я тоже все жарю раздельно, а потом соединяю.
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г. топленого, 50 г. лука, 150 г. грибов свежих
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.
как вкусно пожарить картошку с опятами А опята чистить надо?
- Кто говорит. что у опят едят Тоько шляпки - я с ним Не согласен !
- Опята вобще вымачивать надо, а так картошку с грибами как ни жарь-всё равно вкуснотища-а-а-а-а
- Да опята чистить надо и отварить 15 минут,а картошку порежте и обварите кипятком,а потом к опятам,позже лук колечками,все обжарьте(вкуснятина)
- Vykin' ih na her !!!Za etu nedelju 3 semji iz za etih opjat s unitatza ne slazili!! V etom godu s nimi chto-to ne to, i s masljatami toze , anomalija kakaja-to.
- Самые замечательные грибы - опята,Их надо промыть ,отварить мин,15 и жарить вместе с картошкой ,добавить лук репчатый и потом в конце добавить туда сметаны,Приятного аппетита))
- Не чисти-будет жирнее,то есть сытнее
- Надо перебрать опята, удалить червивые, промыть и отварить, не забудте посолить воду. У опят едят только шляпки. Затем, налейте на сковорду масла, нарежте лук, как обычно, немного поджарте его, добавте отваренные опята, еще немного пожарте опята с луком, а потом добавляйте нарезанный картофель , посолите по вкусу и жарте до готовности.
- А где опята взяла? Их нет еще
Опят Можно и Нужно есть Полностью!
Готовлю их так -
Грибы перебираем, очишаем от песка, чистим под шляпкой (там есть такая как бы пленочка), моем под проточной водой и кладем в кипяток. Воду предварительно солим.
Как покипит минут 5-10, откидываем на друшлаг,и ставим кипятить новую порцию воды.
Во второй воде варим минут 15, затем воду сливаем, а опят отправляем не скаовородку.
Там они жарятся, пока не выпарится вода. Затем добавляем немного растителтьного масла и еще мленько жарим. Дальше добавлем лук (можно кольцами, можно резанный мелко) лично я режу мелко. Если нужно - подсаливаем, перчим по вкусу. Когда лучек обжарился до прзрачности, положить кусочек сливочного маслица и заправитьсметаной. Протушить еще немного.
А кртошечка в этом случае мне нравится пюре!
Вотмой Любимый рецептик:
Картошку почистить, помыть, поставить варить. Как закипит, огонь убавить, слкгка подсолить. Пока она варится, на сковороду положить немного свиного сальца, и пожарить кто как любит (можно до сухого состояния, а можно чтоб были мяконькие шкварочки...), когда сало готово, всыпать мелко резанный лук и обжарить до прозрачности.
Снять с огня, если картошка еще не сварилась .
Когда картошка сварилась, ее отцедить, размять хорошо толкушкой, в Сковородку с нашей жарехой влить достаточное количество молока, дочести до кипения и все вылить в толченную картошку. Все хорошенько взбить !
Получается Классная штука - аромат специфический и вкус - Замечательный !
Попробуйте, не пожалеете !!!
Как жарить картошку правильно, рецепты жареной картошки, с грибами.
Лучшей посудой для жарки картошки является глубокая чугунная сковорода либо толстостенная сковорода с тефлоновым покрытием. Сковороды из нержавейки, вследствие большой теплопроводности для жарки картофеля не годятся — ломтики быстро пригорают.
Чтобы картошка хорошо прожарилась ее не следует нарезать толстыми кусочками, независимо от того порезана она ломтиками, соломкой или кружочками. Перед закладкой на сковороду кусочки картошки следует обсушить салфеткой. Закладывать картошку лучше в разогретую сковороду.
Жарить картошку следует на среднем огне, при жарке на сильном наружная поверхность будет пригоревшей, а сердцевина еще сырой. На малом огне процесс слишком затянется.
Лучшим жиром для жарки является растительное масло и свиной жир, они не так быстро испаряются и окисляются медленнее чем сливочное масло и маргарин. Жира должно быть столько, чтобы он полностью покрывал дно сковороды. При жарке не следует накрывать картошку крышкой, иначе она будет париться и вкусной корочки не получится. Солить картошку следует тогда, когда она уже наполовину готова, и использовать мелкую соль.
При жарке, картошку нужно регулярно переворачивать, чтобы равномерно обжарить ее со всех сторон. Это особенно важно на начальной стадии приготовления. Вот, собственно, и все премудрости.
Рецепты жареной картошки
Одним из рецептов как жарить картошку является рецепт ломтиков в муке. Картошку нарезают крупными кружками, немного присаливают и пока она еще влажная обваливают с двух сторон в муке. Тем временем разогревают сковроду, наливают туда рафинированное растительное масло, так чтобы оно покрывало дано на 1-1,5 мм и когда масло начнет кипеть кладут порцию картошки, так чтобы она закрыла дно. Как только на поверхности ломтиков станет образовываться румяная корочка, картошку вынимают и закладывают следующую порцию. Подавать следует в теплом виде, предварительно посыпав резаным укропом.
Не менее популярным является рецепт жареной картошки с чесноком. Для этого нужно порезать картошку соломкой, немного просушить и затем заложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Отдельно порезать соломкой лук и морковь (1 крупная головка лука и одна крупная морковка) и немного обжарить их в растительном масле. Три крупных зубка чеснока очистить от кожуры и мелко нарезать острым ножом. Когда картошка дойдет до готовности добавть к ней жареный лук с морковкой и чеснок. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и жарить 5 минут. После этого снять крышку посыпать резаным укропом и подавать.
Пикантным можно назвать рецепт картошки «по-улановски». Согласно рецепту жарить картошку нужно в большом количестве подсолнечного масла. Для этого берут глубокую сковороду или чугунный котелок и наливают в него 400 г масла и доводят до кипения. Почищеную картошку режут вдоль, так чтобы получилось 4 дольки, и погружают в масло. Когда появится румяная корочка, картошку нужно выложить на решетку, дать стечь излишкам масла, а затем переложить в глубокую фарфоровую миску. Пока картошка еще горячая ее заливают чесночным соусом, хорошо перемешивают и накрыавают на 3-5 минут крышкой, чтобы она пропиталась ароматом и специями.
Чесночный соус готовят непосредственно перед заправкой. Для этого берут несколько крупных зубков чеснока и перетирают (предварительно их можно пропустить через чеснокодавку) с мелкой солью и черным свеже молотым перцем и небольшой долей подсолнечного масла. Соус должен получиться густым.
Жареная картошка с грибами
Самый простой рецепт жареной картошки с грибами - это картошка с шампиньонами. Соотношение картофеля и грибов должно быть не менее 2:1 а лука 3:1. Лук очистить и мелко нарезать. В течение 3-4 минут обжарить его на растительном масле, после чего добавить очищеные и крупно нарезаные шампиньоны и жарить в течение 15 минут на слабом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Тем временем, очищеную картошку нарезаем ломтиками и также обжариваем на растительном масле. За несколько минут до готовности солим, немного перчим черным перцем и добавляем грибы. Периодически перемешивая, доводим картошку до готовности и снимаеи с огня. Перед подачей картошку можно посыпать резаной зеленью.
Если жарить картошку с опятами или белыми грибами, то сначала следует хорошо промыть грибы, крупно порезать их и обжарить. Отдельно жарить картошку с луком, посолить по вкусу, затем добавить грибы, перемешать, пожарить 5 минут и снять с огня.
Как приготовить опята с картошкой :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Приготовление картофеля в духовке имеет свои хитрости. Существует очень много рецептов, благодаря которым запеченное блюдо становится нежным и тающим во рту. Картофель широко распространен в кулинарии, без него практически не обходится ни одно блюдо на столе. Питательные качества зависят от метода приготовления. Этот вкусный продукт хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой. Из него готовят супы, вторые блюда, гарниры.
Как приготовить опята вкусно и правильно. как приготовить опята с картошкой. что можно приготовить из опят. как варить, жарить, готовить опята
Как приготовить опята вкусно и правильно. Как выглядят опята
Опята включают в свой состав большое количество белка, а также цинка и меди. Большая ценность этого продукта зависит именно от этих минералов, которые просто необходимы для правильного кроветворения, помогает вырабатывать противовирусные и противораковые вещества, а также вещества приводящие в норму работу щитовидной железы. Именно поэтому опята являются просто не заменимым продуктом для поддержания здоровья. В данной статье полезные советы расскажут как готовить опята.
Как вкусно приготовить опята
Чтобы приготовить вкусные жареные опята вам необходимо взять следующие компоненты:
- опята луговые (800 грамм);
- перец красный (два средних стручка);
- цуккини (две штуки);
- лук репчатый (одна штука);
- сливочное или оливковое масло;
- овощной бульон (150 миллилитров);
- соус соевый (две стол. ложки);
- специи и сахар.
Способ приготовления:
Что бы приготовить опята вкусно, нужно грибы очистить и мелко нарезать, после чего обжарить. Как жарить опята? Их нужно обжарить на заранее разогретом масле оливковом в течение трех минут. Измельчите лук репчатый и стручки красного перца, после чего возьмите цуккини и нарежьте тонкими колечками. Возьмите чистую сковороду и обжарьте в ней измельченный лук, после чего к луку надо добавить измельченные овощи и бульон овощной, протушите все в течение десяти минут. По истечении этого времени надо к овощам добавить обжаренные грибы, которые надо приправить соевым соусом, добавить сахар и перец черный, также надо добавить немного соли. Чтобы блюдо приобрело сливочный вкус, тогда надо добавить сметану жирную (около 200 грамм) и протушить овощи еще в течение двух минут.
Как приготовить опята с картошкой
Чтобы приготовить вкусные опята с картошкой вам необходимо взять следующие компоненты (рассчитано на 4-ре порции):
- соль (полторы чайн. ложки);
- лук репчатый (две штуки);
- картофель (800 грамм), желательно использовать только молодой картофель);
- опята (один килограмм);
- черный молотый перец (0,25 чайн. ложки);
- сметана (около 300 грамм).
Способ приготовления:
что бы приготовить опята с картошкой, сначала надо очистить грибы, затем поместить их в немного подсоленную воду и довести до кипения. Как только закипит вода, надо проварить грибы в течение 15-ти минут (не дольше), после чего надо слить воду. После того как грибы немного остынут их надо нарезать на несколько кусочков.
Возьмите лук, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, затем возьмите сковороду и разогрейте в ней масло растительное, потом немного обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Очистите картофель, затем нарежьте его кубиками (небольшими) и добавьте картофель в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте картофель в течение 15-ти минут, при этом очень важно картофель регулярно перемешивать, надо добавить соль и перец.
Когда картофель станет более мягким, а лук приобретет золотистый цвет, можно добавлять грибы, сметану и все тщательно перемешивается. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение семи минут, при этом огонь должен быть не очень большим. Снимите сковороду с огня, переложите грибы с картофелем по тарелкам и добавьте любые свежие овощи и зелень.
Как вкусно приготовить опята, опята как готовить
Что можно приготовить из опят? Опята очень вкусные грибы, которые можно начинать собирать в конце лета и до начала заморозков. Эти грибы действительно универсальны, так как готовить их можно совершенно разными способами – мариновать, жарить, варить, солить или сушить. Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению блюда необходимо тщательно перебрать грибы, затем поместить в холодную, слегка подсоленную воду и продержать их в этой воде в течение нескольких часов. Знаете как варить опята? Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена — нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа часа.
Что можно приготовить из опят
Одним из самых распространенных рецептов приготовления опят являются жареные опята со сметаной. Если вы решили приготовить жареные грибы, тогда вам надо взять очищенные и промытые опята и отварить их в воде (вода должна быть немного подсоленной) около пяти минут, затем переложить грибы в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Когда грибы слегка остынут их надо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с измельченным луком. В самом конце, когда грибы будут практически готовы надо добавить немного сметаны (рекомендуется использовать жирную сметану) и протушить еще несколько минут. Жареные грибы перед подачей на стол надо присыпать свежей зеленью и можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Теперь Вы знаете как варить опята и как их жарить, и вкусно приготовить! Приятного аппетита!
Как правильно жарить картошку с грибами?
Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности
1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Жареная картошка с грибами опятами, луком и салом - рецепт как приготовить вкусную жареную картошку
Самое важное в приготовлении жареной картошки – хорошо раскаленная сковорода!
Сначала нарежьте картофель крупной соломкой (брусочком), лук вдоль линии роста, так же соломкой. На сковороду поместите нарезанный бекон или сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты. В сковороду поместите нарезанный картофель и заранее отваренные опята, огонь при этом не уменьшайте, нам нужно получить зажаристую корочку на картошке. В процессе жарки добавьте соль и перец, с солью будьте осторожны, так как мы готовим картошку на беконе, а он соленый. Когда мы получим коричневую корочку, можно добавить лук и немного убавить огонь, чтобы наш картофель дошел до кондиции.
В конце приготовления блюдо можно накрыть крышкой, но на короткий срок, чтобы картофель не сварился в пару и не начал “разваливаться”, мы же готовим жареный картофель!
Когда картофель будет готовь, посыпьте обильно рубленной петрушкой и подавайте с солеными огурчиками и обжаренным чесноком. Очень хорошо к этому блюду подать сметану.
Хотите еще Просто-Рецепт? Пожалуйста! Жареные опята с сыром фета.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами. - babyblog.ru
А я сначала их варю)))) на бульоне суп еще делаю))). ПОтом варенные грибы обжариваю вместе с картошкой. Так они не уменьшаются до мизирных размеров и вкус отсается такой же, как сразу пожарить)))! У меня мама шей-повар))) гы-гы... ее прием)! Но тут грибочки-то выращенные в грибницах так что можно и сразу жарить, а вот, иногда в лесу насобираешь... там черви и т.д. такие грибы всегда лучше сначала проварить).
Как пожарить замороженные опята?!!! - обсуждение в форумах на e1.ru
Автор: My_sun
Дата: 12 Янв 2010 12:29
я бы растопила сливочное масло, потом опята, они дадут воду, как вода почти выкипит, мелко порезанный репчатый лук туда, все это дело пусть жарится, до того пока жидкость не выпариться, после уже картошку и всё вместе жарите, масло растительного добавьте ,если хотите, чтобы картошки была с корочкой,крышкой не закрывайте, если не важно, то можно прикрыть потом крышкой, и грибов должно быть примерно 50/50 с картошкой, или чуть больше и лука много, соль и немного поперчить....
Как приготовить опята жареные с картофелем: рецепт с фото - овощные блюда
Как приготовить?
Сейчас почти в каждом магазине стали продаваться замороженные опята. Мы с мужем не так давно открыли этот чудо-продукт и теперь держим в холодильнике не меньше 2-х пачек этих опят.
Одной пачки нам хватает примерно на неделю. Потому что мы добавляем опята ПОЧТИ ВО ВСЕ ))))
Вот такие мы влюбленные в опята )))
Он сжигает больше 1000 ккал в час. Сегодня бесплатно
Безболезненное лечение гриппа и ОРВИ...
Конкурс для дачников и любителей природы
Поделюсь одним из самых простых и вкусных рецептов - картофель жареный с опятами
Или можно сказать - Опята жареные с картофелем )))
Все просто.
Картофель сейчас продается молодой и я его даже не чищу от шкурок. Только тщательно мою щеткой.
Потом режу на дольки, так как я обычно привыкла для жарки, разогреваю сковороду, потом наливаю раст.масло, жду пока и оно нагреется, потом высыпаю картофель и жарю почти все время на большом или среднем огне.
Мужу нравится хорошо обжаренный картофель. И мы забываем на некоторое время о вреде жареного и с удовольствием едим вот такой очень хорошо обжаренный картофель.
Особенность приготовления в том, чтобы жарить на достаточном количестве масла, почти не убавлять огонь, часто помешивать, и солить в самом конце, уже готовый картофель.
Если солить раньше, то картофель даст сок и станет мягким и не получится хорошо обжаренным.
Пока жарится картофель. Я ставлю греться другую сковородку. Подливаю в нее масло. Режу мелко лук и кидаю обжариться. Когда лук немного помягчеет, кидаю в него опята. Они замороженные и размораживаясь на сковороде дают сок и почти варятся.
Опята я солю сразу, добавляю немного других приправ по вкусу. Опята у меня жарятся пока не выкипит почти вся жидкость, тогда я добавляю сметану. И на небольшом огне даю грибам с сметане смешаться друг с другом и обменяться вкусом... Так длится минут 5... Если сметана густая - подолью немного воды.
Тем временем не забываю переворачивать картофель. Он уже почти готов. Грибы тоже!
Выключаю все. Зову домашних. Пока они идут минут 10 есть, чтобы накрыть стол и разложить все по тарелкам.
Кладу отдельно - картофель и рядом грибы. Кто хочет ест отдельно, кто хочет - сразу перемешивает. Это уже дело вкуса.
Муж любит такой картофель руками есть и макать в соус грибной ))) Ему макдональдс напоминает это дело )))
Вот так и кушаем )) И вам того же желаем. А когда фото сделаем - обязательно разместим!
Похожие рецепты:
Яичница с опятами
Запеканка с грибами и картофелем
Жареный картофель с грибами
Картошка с грибами в духовке
Rest Я
Добавь в свой рацион
Ингредиенты (состав)
400 граммовкартофель 200 граммовопята замороженые 5 столовых ложекмасло растительное 1 головкалук 5 столовых ложексметана
Количество порций: 4
От этого блюда:
Рейтинг
Опята жареные с картофелем3200 овощные блюда
Все версии этого рецепта