как правильно жарить шампиньоны?
- Жареные шампиньоны
- на сковородке :))
- Я жарю так. Разрежаешь на маленькие кусочки, примерно полчаса тушишь в масле пополам с водой, чтобы вода покрывала их все. Потом пробуешь, обжариваешь уже в сметане с маслом, примерно минут семь-десять. Только бери больше грибов, они всегда сжимаются при жарке.
- Например шампиньоны в сметанном соусе.
- начиняешь шляпки фаршем, пережаренным с луком и майонезом, посыпаешь сыром и в духовку...
- если жарить то на сковороде, поменьше масло на большом огне, они получаються хрустящие
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.
Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.
Шампиньоны в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 дольки чеснока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки масла.
Приготовление
В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).
Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
На 4 порции
Шампиньоны свежие-500 г, лук репчатый- 2 шт., мука - 2 ст. ложки, сметана - 1
стакан, вода - 1 /2 стакана, жир - 3 ст. ложки.
Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассеровать до
желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влить сметану.
Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире, залить
приготовленным соусом и запекать в духовке.
Вкуснятина!
ты можешь добавить зелень, будет очень вкусно
как жарить шампиньоны
- Я очень люблю шампиньоны и поделюсь с вами одним рецептом.
- резать, солить, жарить на растительном масле, можно лук добавлять
- я жарю только на сливочном масле, т.к. растительное их карамелизирует, они становятся резиновыми и покрыты пленкой коркой масла,
- а я сначала размораживаю в микроволновке, чтобы вышла лишняя вода, воду убираю и жарю с луком.
- если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...
- Вообще-то, любой французский повар Вам скажет, что шампиньоны для жарки нельзя мыть - они слишком быстро впитывают воду. Их просто чистят, скобля ножку ножом и снимая кожицу с шляпки. Режем, выкладываем на разогретую сковороду с шипящим маслом (50% сливочного 50% растительного), быстро слегка обжариваем, добавляем мелкорезанный лук, прожариваем еще минут 5, солим, буквально минуту еще держим сковороду на огне, постоянно помешивая и классические жаренные шампиньоны готовы. Они будут гораздо ароматней, если приготовить их таким способом. Ну а далее - хотите со сметаной - кладите, хотите другие овощи - добавляйте.
- без масла на раскаленной сковороде
1.Помыть шампиньоны.2.Нарезать не очень тонко пластинками.3. Налить не много масла в сковороду.
4.Высыпаем грибы чуть-чуть обжариваем,добавляем по вкусу соль,перец. 5.Если лубите лук можно добавить в грибы. 6. Сметану или майонез разбавить не большим количеством воды,залить этой смесью грибы. Тушим до готовности. Очень вкусно попробуйте!!!
тонко режу, сначала обжариваю лук до мягкости, потом туда шампиньоны, как только онидадаут сок, соль, перец
беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь
Сколько жарить шампиньоны?
Эти грибы – одни из самых вкусных и популярных. Их выращивают в домашних условиях и на специальных фермах: первооткрывателями в этом деле еще 300 лет назад стали французы. Их готовят на гриле, добавляют в различные блюда, салаты, сушат, маринуют и даже едят сырыми. Кстати, шампиньон – это один из немногих лесных грибов, съедобных в сыром виде.
Мы поговорим о том, сколько жарить шампиньоны и как правильно это делать.
Для жарки лучше брать мелкие грибы: они содержат меньше влаги. Свежие грибы промываем под холодной водой и минут 10-15 провариваем перед обжаркой.
Отваренные шампиньоны измельчаем: шляпки отделяем от ножек и нарезаем и те, и другие части грибов пластинками. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем наши накрошенные грибочки и даем образовавшейся влаге выпариться. Когда шампиньоны приобретут румяную корочку, добавляем масло – можно растительное, но лучше сливочное. Тогда грибы получатся очень нежными, с необычным, сливочным вкусом. Жарим шампиньоны 10-15 минут.
В другой сковороде готовим заправку: до приятного золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Почти готовые шампиньоны перемешиваем с заправкой, добавляем соль, специи, пряные травы. По желанию можно пассировать морковь и добавить ее вместе с чесноком и луком в наше блюдо.
Еще шампиньоны получаются очень вкусными со сметаной. Ее добавляют в грибы за несколько минут до готовности, вместе с луком. Есть много рецептов жареных шампиньонов – с лимонным соком, ветчиной, сухарями, картошкой и другими овощами. Можно не отваривать шампиньоны перед жаркой: просто промыть их, а чтобы впиталась лишняя влага, аккуратно вытереть полотенцем, выложить в сковороду с уже разогретым маслом и жарить минут 15.
При покупке шампиньонов обращайте внимание на их цвет (он должен быть белым или розоватым) и запах (он должен напоминать горький миндаль).
Читайте также:
Сколько времени нужно жарить шампиньоны?
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?
Сколько времени нужно жарить шампиньоны?
Наверняка всех любителей жареных грибов,а в частности шампиньонов интересует вопрос, сколько времени нужно жарить шампиньоны? Шампиньон является самым распространенным грибом в мире,а в том числе и в Росии. По этому здесь и сейчас вы узнаете сколько времени нужно жарить шампиньоны.
Шампиньоны — пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов : полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.
Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый. Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон . Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку.
Свежие грибы нельзя хранить долгое время, так как в них образуется холин – вредное для человеческого организма вещество.
Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов овощных и яичных блюд, блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов, блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины и т.д.
Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце приготовления последних, после предварительной варки, а консервированные — после отделения сока и прогревания.
Шампиньоны при жарке темнеют. Но лимонный сок их значительно осветляет и выглядят грибы более аппетитно. Сколько же времени нужно жарить шампиньоны? Свежие шампиньоны жарятся в течении 10 – 12 минут. Но есть еще и консервированные грибы, которые в частности продаются в магазинах. Спросите, сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные? Ответ прост, такие грибы не нужно жарить вобще, их просто можно не много подрумянить на сковороде 2 – 3 минуты.
А если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не бойтесь не отравитесь.
А вообще, сколько времени нужно жарить шампиньоны, зависит от того с какими продуктами вы их жарите, процесс может затянутся до 30 минут. Вот теперь вы знаете сколько времени нужно жарить шампиньоны, в том числе и сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные!
Как жарить шампиньоны :: как приготовить шампиньоны на сковородке :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Когда покупаете свежие шампиньоны, они должны быть белого или розоватого цвета, а по запаху напоминать горький миндаль.
Для жарки лучше выбирать более мелкие шампиньоны: они более плотные, содержат меньше не нужной в данном случае влаги.
Есть мнение, что перед обжаркой шампиньоны лучше проварить в подсоленной воде 7-10 минут.
Как правильно жарить шампиньоны - кулинария
При таком разнообразии, ответ на вопрос, как правильно жарить шампиньоны - отпадает за ненадобностью. Рецептов очень много! Самый простой – поджарить грибы с добавлением лука в масле.
Для приготовления жареных шампиньонов потребуются:
Шампиньоны – 200 – 300 г на порцию,
Лук репчатый – 3 – 4 луковицы на порцию,
Масло растительное дезодорированное (оливковое или подсолнечное – дело вкуса),
Масло сливочное,
Соль – по вкусу,
Сахар – 1/4 чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед тем, как правильно жарить шампиньоны, грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце.
У подготовленных шампиньонов отрезать ножки. Грибы, и шляпки и ножки, нарезать на пластинки толщиной 5 – 10 мм. Если шампиньоны крупные шляпки сначала разрезать пополам, а потом нарезать на пластинки. Лук крупно накрошить.
Грибы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук – на другую разогретую сковороду с маслом. Грибы жарить, постоянно помешивая, до полного выкипания грибного сока. Лук жарить до золотистого цвета. После того, как обе сковороды дойдут до нужной кондиции, лук переложить в сковороду с грибами, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Специи можно добавлять, можно и не добавлять, - аромат жареных грибов сам по себе очень хорош. Перемешать и довести грибы до золотистого цвета. Положить кусочек сливочного масла для вкуса и аромата, через минуту еще раз перемешать, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Готовые шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, в этом случае к грибам, в качестве гарнира можно добавить отварной или запеченный картофель. Или шампиньоны можно в качестве гарнира добавить к жареному или запеченному мясу.
Приятного аппетита!
Рецепт можно слегка изменить:
Продукты - как в первом рецепте плюс
Майонез;
Сыр любой твердый, но лучше острый - 50–100 г, натертый на крупной терке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы и лук поджарить до полуготовности на одной сковороде, посолить, добавить специи (сахар можно не добавлять), 2 – 3 ст. ложки майонеза и перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и, желательно, сделать сеточку из майонеза. Запекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сколько жарить шампиньоны ?
Сколько жарить шампиньоны?
Русское название шампиньон происходит от французского слова «гриб». В данный момент мы можем приобрести их в любом магазине: как свежие, так и консервированные.
Естественно, возникает вопрос, нужно ли их жарить и сколько это займет времени? Свежие шампиньоны жарят 5 – 10 минут, не больше. Пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Вы сразу это увидите. А если грибы замороженные, то понадобится минут 20 – 25. Перед жаркой шампиньоны можно не варить. Если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не отравитесь.
Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны. Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире
Популярные вопросы:
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны? : кулинарные вопросы
Сообщение
Автор
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?
02 Дек 2008 21:21
Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:27
если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:33
Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:35
MariaR
пожалуйста
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:35
жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут . Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.
А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.
шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.
Машутка
02 Дек 2008 21:36
Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:49
Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах.
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
Рецепт приготовления жареных грибов:
Как жарить шампиньоны? легко и просто!
Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.
По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.
Еще советы по готовке шампиньонов
Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.
Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.
Самые вкусные блюда из шампиньонов смотреть 20 ФОТО