Как приготовить салат из картофеля и грибов
Описание отсутствует.
Как приготовить салат лесная поляна - рецепт
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Банка маринованных грибов,
-3 вареные моркови,
-3 картошки (большие) 300 гр вареного куриного мясо,
-яйца сваренных вкрутую,
-зеленый лук,
-маринованные,
-банка майонеза.
Теперь готовим салат “Лесная поляна”. Для того, чтоб нам было проще берем глубокую емкость с широким дном, желательно конечно прозрачную, чтоб видеть каким у нас получаются слои салата. Смажьте емкость сливочным маслом или можете покрыть пищевой пленкой, чтоб салат можно было легко извлечь салат из нее. Каждый слой салата нужно хорошенько утрамбовать в емкости.
Первый слой будет состоять из маринованных грибочков выложенных шапками вниз. Берите грибочки с крепкими гладкими шапочками, шампиньоны вполне подходят. Мелко нарезаем зелень, берите любую кроме салатных листьев. Зелени должно быть много, чтоб покрылись ножки грибочков и зелень нужно утрамбовывать. Верхняя часть нашей “грибной поляны” будет готова. Затем тонкий слой майонеза и мелко натертый слой моркови.
Накладывать слои нужно так, чтоб нижний слой не выглядывал, как только нижнего слоя не видно утрамбовывайте последний и добавляйте майонез. По тому же принципу выкладываем все остальные слои состоящие по очереди из мелко нарезанных маринованных огурчиков, вареной курицы, мелко нарубленные вареные яйца, в конце мелко нарубленный или натертый на крупную терку картофель.
Ставим наш салат в холодильник на несколько часов, чтоб он стал более сочным и принял форму емкости.
После того как пройдет несколько часов, на плоскую тарелку, подходящую по размеру выложим красиво салатные листья, емкость с салатом в перевернутом виде ставим на тарелку и вынимаем осторожно, чтоб не повредить форму салата.
Как приготовить салат лесная поляна — Рецепт
Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Подразделы:Румаки,
В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта
Как приготовить грибной салат?
Тщательно вымойте грибы и, если что-то лишнее присутствует - удалите. Так же следует поступить и с помидорами и спаржей. Положите на сковороду, слегка полейте оливковым маслом и запекайте около 5 минут. Затем грибы и спаржу нарезать на кусочки, а помидоры пополам.
Сварите макароны. Лучше если будут крупные макароны, но вы можете использовать любые.
Смешать 1 чайную л. соли, 2 ч.л. базилика, 1 щепотку черного перца и, мелко порезанные листья петрушки.Затем уложите макароны на дно салатницы, сверху наши овощи и тщательно перемешайте с заправкой. Можно полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Салаты с грибами. как приготовить вкусные закуски?
Грибные салаты. Часто на праздничном столе увидишь красивую «полянку» из грибов. С какими грибами любите? Шампиньоны? Вешенки? Белые? Лисички? Грузди? Опята? Можно купить уже готовые – маринованные, консервированные, можно из свежих или замороженных приготовить вкусную закуску. Можно и самому заблаговременно собрать в осеннем лесу. Предлагаю вам полную свободу выбора. И несколько удачных рецептов. Они по плечу любой хозяйке – и опытной, и начинающей.
Салат «Грибное лукошко». Салат слоеный. Готовится накануне торжества или семейного застолья. Нужна круглая глубокая емкость. Выстилаем ее пищевой пленкой или фольгой. Оставляем запас этой пленки по бокам. Очень тщательно выкладываем целые ровные грибочки (я использовала маринованные шампиньоны) шляпкой вниз. Ножки должны «торчать». Это будет первый слой салата. Второй – мелко нарубленный зеленый лук. Пара пучков. Сеточка из майонеза. Следующий слой – вареный картофель, тертый на крупной терке. Майонез. Дальше – ветчина длинными полосками. Майонез. Вареные яйца, потертые на крупной терке. Опять майонез и последний слой – тертый твердый сыр. Голландский или Чеддер. Все. Закрываем запасом пленки. Накрываем крышкой и в холодильник. Салат должен «улежаться». Настояться. Прямо перед застольем открываем крышку и аккуратно переворачиваем салат на плоское блюдо. Легко сохраняет форму – в этом помогает пленка. Она свое дело сделала – мы ее удаляем. В результате – такое вот Лукошко как на фото. Раскладывается такой салат как торт – лопаточкой прорезается вглубь. Попробуйте! Успех блюду гарантирован.
Грибное оливье. Конечно, этот салат не претендует на классический рецепт Оливье. Как, впрочем, и все те салаты, которые мы привыкли именовать этим громким именем. Рецепт несложный, быстрый и готовится непосредственно перед подачей. Грибы обжариваем с луком. В этом рецепте хороши вешенки или шампиньоны. Охлаждаем. Три вареных картофелины и три яйца вкрутую мелко режем кубиками. Добавляем два соленых огурца и вареную морковь. Зелень. Майонез. Салат готов. Прошу к столу!
Салат Грибной с зеленью. Этот салат съедается самым первым. Готовила его как со свежими грибами, так и с сушеными. Сушеные перед обжаркой нужно немного отварить. Свежие или замороженные мелко режем и обжариваем. Отдельно обжариваем две головки репчатого лука. Как вы его порежете – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится резка лука полукольцами. Это красиво смотрится в салате. 100 граммов тертого твердого сыра. По пучку укропа и петрушки – мелко шинкуем. Банка сладкой кукурузы. Все это смешиваем и заправляем майонезом. Салаты с грибами всегда идут на «ура».
Салаты с грибами
Новые рецепты
Нежный салат с кальмарами и креветками
Вкусный салат без майонеза
Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы
Красивый, летний салат из арбуза и киви
Мы в соц сетях
Салаты по ингредиентам
Салаты с грибами - все рецепты россии
Тип блюда
- Салат (46)/
- Закуски (2)/
- Заготовки (1)/
- Вторые блюда (1)
Время приготовления
- до 30 минут(25)
- от 30 минут до 1 часа(20)
- от 1 до 3 часов(4)
Специальные диеты
- Здоровое питание (10)/
- Детское питание (1)/
- Постный стол (6)/
- Диета для диабетиков (4)/
- Вегетарианская (16)/
- Безмолочная диета (1)
События
- День Св. Валентина (2)/
- Новый Год (16)/
- Рождество (9)/
- Масленица (1)/
- Фуршет (9)/
- Детский праздник (3)/
- Пикник на природе (2)/
- Праздничный ужин (19)
Кухня
- Русская (3)/
- Греческая (1)/
- Грузинская (1)/
- Тайская (1)/
- Французская (1)
Метод приготовления
- Консервирование (1)/
- В духовке (2)/
- Маринование (1)/
- Тушение (1)/
- Жарка (17)/
- Варка (13)/
- Охлаждение (1)/
- Стир-Фрай (1)/
- Без тепловой обработки (31)
Уровень сложности
- Легко (47)
- Стоит усилий (2)
Количество порций
- 2 (1)/
- 3-4 (30)/
- 5-8 (14)/
- Толпа (3)
Салаты с грибами. рецепты салатов с грибами. как правильно приготовить салаты с грибами. как приготовить дома салат с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Многие люди относятся к такому продукту, как грибы, с некоторым предубеждением. Мол, они представляют собой довольно тяжелую пищу, которая не способна принести пользу организму. По мнению специалистов-диетологов, такая точка зрения не совсем верна.
Безусловно, не стоит поедать грибы килограммами, а вот в разумных количествах они очень полезны. В грибах содержится большое количество витаминов, в том числе B, D и PP, клетчатки, аминокислот, эфирных масел. Особую ценность представляет лецитин, также присутствующий в их составе и помогающий в борьбе с атеросклерозом.
Стоит заметить, что все ценные свойства сохраняются в грибах даже после тепловой обработки или сушки, так что кушанья, в состав которых входят грибы, не только вкусны, но и полезны. Из грибов можно готовить разные типы блюд, но особенно уместны эти продукты в составе салатов. Для них можно использовать очень многие виды грибов, такие как шампиньоны, подосиновики, белые, подберезовики, лисички и многие другие. Они хорошо сочетаются со свининой, говядиной, птицей, сыром, луком и картофелем. Заправлять салаты с грибами лучше всего сметаной, хотя в ряде случаев подойдет и майонез, и какой-либо другой соус.
Салаты с грибами - подготовка продуктов
Подготовка грибов зависит от того, в каком виде они должны присутствовать в салате. Довольно часто используются консервированные или маринованные грибы, которые перед приготовлением салата нужно просто вынуть из банки и промыть холодной проточной водой. Если грибы по рецепту должны быть жареными, то сначала их необходимо отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Если позволяет рецепт, в процессе обжарки к грибам неплохо бы добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Салаты с грибами - подготовка посуды
Для приготовления салата с грибами понадобится любая емкость подходящего размера для смешивания ингредиентов и салатник для подачи блюда на стол. Очень часто салаты с грибами делаются слоеными, поэтому салатник можно взять прозрачный и высокий, чтобы слои лучше просматривались. Если по рецепту грибы обжариваются, то понадобится небольшая сковорода.
Салаты с грибами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат «Грибной с сухариками»
Это очень сытный и вкусный салат, который быстро готовится и не требует никаких особенных продуктов. Особую прелесть ему придают хрустящие сухарики из белого хлеба, которые легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
100 г вареной или копченой курятины
100 г шампиньонов
100 г твердого сыра (например, пармезана)
50 г грецких орехов
сухарики из белого хлеба (количество по вкусу)
майонез
Способ приготовления
Курицу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, орехи порезать крупно. Грибы нарезать крупно, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла, слегка посолить. Затем вынуть их шумовкой, сложить в отдельную емкость и остудить. Сухарики приготовить из белого хлеба, нарезав его на кубики среднего размера и подсушив их в духовке. Обжаривать на сковороде не желательно, так как получится чересчур жирно. В салатник выложить все ингредиенты, кроме сухариков, добавить по вкусу майонез, перемешать. Сухари положить прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.
Рецепт 2: Салат «Новогодний»
Состав этого салата может показаться необычным, однако в результате получается пикантное и оригинальное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим гостям и вам самим.
Ингредиенты
100 г консервированных шампиньонов
200 г несоленого сыра
2 средних яблока сладкого сорта
1 апельсин
2 ч. ложки меда
2 стол. ложки сока лимона
200 мл сметаны
1 ч. ложка горчицы
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Грибы промыть, выложить в салатник. Добавить сыр и фрукты. В отдельной емкости приготовить заправку, смешав мед, лимонный сок, сметану и горчицу. Полить соусом салат, тщательно, но аккуратно перемешать. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить спиральками из апельсиновой кожуры.
Рецепт 3: Салат «Лисья шуба»
Этот салат выглядит чрезвычайно нарядно, а готовится достаточно быстро и просто. Секрет его свежего и легкого вкуса заключается в использовании свежей моркови и яблока в сочетании с традиционными компонентами – грибами и ветчиной.
Ингредиенты
200 г ветчины
200 г шампиньонов (свежих или замороженных)
1 плавленый сырок
1 средняя морковь
1 крупное сладкое яблоко
3-4 яйца, отваренных вкрутую
150 г майонеза
1-2 зубчика чеснока
оливковое или растительное масло для обжарки грибов
Способ приготовления
Плавленый сырок убрать в морозильную камеру, предварительно сняв упаковку (лучше сделать это за несколько часов до приготовления салата). Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшую емкость положить майонез и чеснок, пропущенный через давилку, налить 3-4 стол. ложки воды, перемешать. Ветчину нарезать мелкой соломкой, выложить на дно высокого салатника, полить заправкой. Грибы обжарить на сковороде, вынуть их шумовкой, остудить и выложить поверх ветчины. Достать сырок из морозилки, натереть его на крупной терке, выложить поверх грибов. Следующий слой – тертое на крупной терке яблоко. Затем – тертые яйца. Слой яиц обильно полить оставшейся заправкой. Морковь натереть на самой мелкой терке, выложить ее ровным слоем поверх тертых яиц. Таким образом, получится своеобразная «шубка» из тертой моркови, своим ярким оранжевым цветом напоминающая лисью.
Добавить комментарий