Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Кальмары фаршированные грибами

Просмотров: 859Комментарии: 0
Фото грибов

Кальмары фаршированные грибами, рисом и сыром

Вы зря используете  кальмары лишь в  »салате с кальмарами». Их можно эффектно и просто приготовить. А если вы еще пофантазируете с начинкой, то, фактически будете каждый раз получать новый вкус уже знакомого блюда! Похвастайтесь перед своими домашними, приготовив кальмары фаршированных грибочками и сыром.

Что нужно

  • рис (1\4-1\3 пачки)
  • 2 луковицы
  • зелень (небольшой пучок петрушки и лука)
  • соль
  • черный молотый перец
  • кальмары 4 тушки (лучше взять больше, т.к. есть уже порванные или могут порваться в процессе)
  • свежие шампиньоны 100-250гр (в зависимости от того, как вы любите грибы — я добавляю больше)
  • твердый сыр 150-200гр

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. Моем грибы, зелень, натираем сыр на терке, варим рис
  2. Тушки кальмаров заливаем кипятком на 15-20 секунд. Сероватая пленочка свернется и ее легко будет удалить под холодной водой. Проверяем, что бы у кальмаров были удалены внутренности и прозрачная косточка-хорда. фаршированные кальмары
  3. Отрезаем задний плавник, не повредив тушку. И режем его на маленькие квадратики. Это делать не обязательно, но очень вкусно, когда и в начинке есть кальмар. (Если какой — то кальмар в процессе готовки порвался — то оставляем остальным хвост, а порванного режем в начинку)
  4. Ставим сковороду на разогрев и тем временем нарезаем тонкими красивыми пластинками шампиньоны и измельчаем зелень и лук.фаршированный кальмар
  5. Отправляем на сковороду лук, жарим на растительном масле 5 минут. Добавляем шампиньоны жариться до мягкости 5-10 мин. Смешиваем с рисом.
  6. Слегка сбавляем огонь, доливаем немного масла и выкладываем на сковороду нарезанную часть кальмаров, соль и перец. Кальмары на горячей сковороде готовятся  очень быстро, около минуты. Можно взять со сковороды и проверить готовность. По внешнему виду они становятся менее прозрачными и розовыми, краешки кусочков кальмаров заворачиваются.
  7. Смешиваем обжаренные кусочки кальмаров  в миске с  рисом и грибами, добавляем зелень и тертый сыр. Перемешиваем до однородности  — начинка готова.кальмары фаршированные грибочками и сыром
  8. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Фаршируем кальмаров начинкой. Их нужно полностью заполнить, но не перестараться, т.к. при запекании они немного уменьшатся в размерах. Что бы ничего не вывалилось, можно заколоть зубочисткой или шпажкойфаршированные кальмары
  9.  Смазываем тушки растительным маслом для образования легкой зажаристой корочки, посыпаем сыром или делаем майонезные полоски.кальмары фаршированные рисом и грибами
  10. Укладываем фаршированных кальмаров в  форму для запекания (форму тоже нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания) и запекаем 7-10 мин при 150 градусах. В процессе запекания периодически проверяем, что творится в духовке. Главная цель — довести кальмаров до готовности, но что бы они не стали резиновыми (не передержать).
  11. Если нет возможности воспользоваться духовкой, то кальмары складываются в сковороду, заливаются смесью из 1-2 ст л майонеза с водой и черным перцем и тушатся до готовности.

    фаршированные кальмары

  12. Подавать можно целиком или крупные тушки  нарезать ломтиками (как на картинке).кальмары фаршированные грибами, сыром и рисом

Не обязательно делать рисовую заправку хотя, пожалуй, она самая сытная. Можно так же использовать вареные или жаренные вместе с грибами (как омлет) яйца, овощи (рагу), немного нежного куриного мяса (такого как грудки, но совсем чуть-чуть, иначе вкус кальмаров будет менее ощутим), смесь из крабовых палочек, майонеза, плавленных сырков и вареных яиц.

Вам также могут понравиться
  • Нежный <a href=салат с кальмарами и грибочками" title="" />Нежный салат с кальмарами и грибочками
  • Роскошный салат «Царский»Роскошный салат «Царский»
  • Сырный суп с <a href=шампиньонами и оливками" title="" />Сырный суп с шампиньонами и оливками

Кальмары фаршированные грибами - простые рецепты

Для приготовления кальмаров фаршированных грибами потребуется:

  • кальмары мороженные 1 кг
  • грибы 200гр
  • сливки 0.5 стакана
  • лук репчатый
  • сыр 100гр
  • помидор

Как готовить фаршированные кальмары

Для начала займемся кальмарами.

Очищаем пленку с кальмаров, так же убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму кальмара.

Доводим воду до кипения, в  подсоленную кипящую воду опускаем наши кальмары. Надо постараться чтобы вода попала в первую очередь внутрь стаканчика кальмара.

Тушки кальмар должны покипеть 5-7  минут.

Принимаемся за начинку. Режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

Теперь беремся за грибы. У меня были отваренные и замороженные. Можно использовать любые, просто для свежих грибов чуть увеличиваем время  приготовления.

Грибы  добавим к луку и тушим 5-10 минут.

Помидор режем кубиками, он даст нам сочность начинки. Но если вдруг под рукой не оказалось помидора, то не беда.

Если начинка будет без помидорки, добавим ложку томатной пасты.

Начинка готова. Любителям сыра предлагаю добавить немного тертого сыра. Чуть чуть сыра  оставить на потом.

Тщательно перемешиваем начинку.

Теперь самое интересное, фаршируем наши кальмары. Я бы уже съела.

Но нет, выкладываем фаршированные грибами кальмары в форму, заливаем сливками и присыпаем сыром.

Отправляем в духовой шкаф совсем не надолго,  до румяной корочки. Сливки помогут не потерять сочность блюда.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.  Пусть будет вкусно!

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Последние комментарии

  • Maria →Пирог с луком
  • Это действительно очень вкусный и сытный пирог, один из вариантов французского лукового пирога....Его можно кушать как самостоятельное блюдо... А вот моя мама пекла пирожки из дрожжевого теста с сырым луком..... Это также ужасно вкусно... Попробуйте. Обычное дрожжевое тесто а начинка сырой репчатый лук немного подсоленный... Приятного аппетита!!!

  • Диана →Торт «Битое стекло»
  • Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе. Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт. Всем рекомендую!

  • Сергей →Тушеная говядина
  • Спасибо за отличный и простой рецепт, мясо получается превосходным

  • Татьяна →Кабачковые оладьи
  • Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?

  • света →Пирог «Зебра»
  • Ленa"""""" я и моя дочь вместе пекли торт Зебра"""" очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай.........

  • леся →Пирог «Зебра»
  • очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___

  • Владислав →Салат из ветчины «Мужская мечта»
  • Но в любом случае, спасибо Елена за чудесный сайт!:)

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.

Состав:

Тушки кальмаров – 4 шт

Яйца – 2 шт

Мягкий сыр – 100 гр

Маринованные шампиньоны – 20 шт

Соль, тимьян – по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий. Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.

Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.

У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.

Кальмары, фаршированные грибами. пошаговый рецепт с фото.

Кальмары, фаршированные грибами 01

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску - кальмары, фаршированные грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Даже моя мама, которая всегда готова была упасть в обморок от одного вида креветок, раков, осьминожек и пр., поддалась на уговоры, отведала немножко, удивилась и попросила добавки!

Кальмары, фаршированные грибами 02

 

Ингредиенты: (на 4 средних по величине кальмара)

4 сырых почищенных тушки кальмара (примерно 500 г)

150-200 г свежих шампиньонов

1 луковица (примерно 100 г)

50 г тертого сыра

60 г сливочного масла

растительное масло - смазать форму и для жарки

соль, черный молотый перец по вкусу

немного укропа для украшения

Небольшое отступление. Перед началом готовки разложила я все ингредиенты на столе, выложив сверху для красоты два самых жирненьких кальмара. Сфотографировала. И тут слышу - в комнате свистнул ноутбук, в скайпе пришло сообщение. Я понеслась посмотреть, кто написал, ну и, как водится, зависла. Тут мой взгляд упал на пустую спинку кресла, где до этого мирно спала кошка.

Марта пока еще спит

Внутри шевельнулось смутное подозрение, и я метнулась на кухню... О, да, моя Марта даром времени не теряла, вот что осталось на полу от самого красивого кальмарчика!

Недоеденный кальмар

Так что готовить мне пришлось всего 3 штучки, но количество ингредиентов, приведенных выше, все же рассчитано на 4 кальмара.

Итак, приступим.

Если вы купили нечищенные тушки кальмаров, то, очистив их от внутренностей, ошпарьте кипятком, и тогда шкурка легко снимется. Кальмары покупайте те, которые с розовой шкуркой, и тушка у них не мясистая, а с тонкими стенками. Как правило, они с крылышками (не знаю, как правильно эти крылышки называются). Белые красивые мясистые кальмары без крылышек для этого блюда не подходят абсолютно!

Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла, выкладываем кальмары и слегка обжариваем их с обеих сторон не больше 1-2 мин., иначе они станут "резиновыми". Тушки прилично уменьшаются в размере. Потом выкладываем на тарелку и остужаем.

Кальмары, фаршированные грибами 03

Отдельно готовим начинку. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

Растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Кальмары, фаршированные грибами 05

Грибы также нарезаем небольшими кусочками.

Кальмары, фаршированные грибами 06

Затем добавляем к луку и продолжаем обжаривать,помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а грибочки слегка зарумянятся. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, перекладываем начинку в мисочку и остужаем.

Кальмары, фаршированные грибами 07

Затем при помощи чайной ложки заполняем каждую тушку готовой начинкой.

Кальмары, фаршированные грибами 08

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наполненные начинкой кальмары. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Хорошо подходит сыр "Гауда", он в меру остренький, и не слишком растекается при расплавлении.

Кальмары, фаршированные грибами 09

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с кальмарами и запекаем примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Затем вынимаем и присыпаем укропчиком.

Кальмары, фаршированные грибами 10

Вот и все, кальмары, фаршированные грибами, готовы! Подавайте к столу теплыми. Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.

Предлагаю вам посмотреть короткое видео c YouTube, в котором показывается другой вариант начинки для кальмаров, и, кроме того, кальмары не запекаются, а обжариваются в панировке. Я пробовала готовить и так. Тоже необыкновенно вкусно!

На главную страницу

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

mail Мои новые статьи Вам на почту:

Фаршированные кальмары с фото

Для приготовления блюда понадобится: <a href=замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр." class="photo" />

Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.

Для <a href=соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку." class="photo" />

Шаг 2

Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.

Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.

Шаг 3

Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.

После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.

Шаг 4

После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.

Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.

Шаг 5

Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.

В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.

Шаг 6

В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.

Добавить грибы и продолжать жарить.

Шаг 7

Добавить грибы и продолжать жарить.

Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.

Шаг 8

Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.

Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 9

Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить ложку жирной сметаны.

Шаг 10

Добавить ложку жирной сметаны.

Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и <a href=варить до загустения на медленном огне." class="photo" />

Шаг 11

Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне.

Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.

Шаг 12

Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.

Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Шаг 13

Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!

Шаг 14

Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!