Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Каннеллони с грибами рецепт

Просмотров: 930Комментарии: 0
Фото грибов

Каннеллони с грибами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Каннеллони с грибами:

200 г каннеллони

700 г грибов

1 луковица

1 зубчик чеснока

100 г сулугуни или брынзы

100 г твердого сыра

1 стакан сметаны

зеленый лук

зелень укропа

1/4 ч.л. куркумы

перец

соль

Рецепт приготовления - Каннеллони с грибами:

Грибы, репчатый лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле, в конце приготовления положить нарезанные зеленый лук и укроп. Добавить нарезанный мелкими кубиками сулугуни, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец. Наполнить каннеллони приготовленным фаршем.

Оставшуюся сметану взбить с половиной нормы тертого сыра, солью, перцем и куркумой. Залить трубочки полученным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при температуре 150-200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт каннеллони с грибами / готовим.ру

  • каннеллони - 250г
  • грибы - 800г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • зелень укропа - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр сулугуни или брынза - 100г сулугуни -

    сулугуни - один из видов рассольных сыров. Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего ..." href="/dictionary/209/suluguni.shtml">

  • сыр твердый (тертый) - 100г
  • сливки густые или сметана - 1 стакан
  • куркума молотая - 1/4 ч.л. куркума -

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл..." href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">

  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

  

Каннеллони варить в большом количестве подсоленной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг, разрезать поперек пополам и заправить растительным маслом.

Грибы, репчатый лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле, в конце приготовления положить нарезанные зеленый лук и укроп. Добавить нарезанный мелкими кубиками сулугуни, 2 ст. ложки сливок, соль и перец. Наполнить каннеллони приготовленным фаршем и поставить их вертикально в смазанную маслом форму.

Оставшиеся сливки взбить с половиной нормы тертого сыра, солью, перцем и куркумой. Залить трубочки полученным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 200С.

фото-рецепты по шагам...

Каннеллони с курицей

Каннелони с рыбной начинкой

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

Салат из сердца с зернами граната Другие рецепты:

  • Каннелони с салями
  • Каннеллони с грибами
  • Каннеллони с капустой брокколи
  • Каннеллони с начинкой из семги
  • Каннеллони с куриной печенкой
  • Каннеллони с грибами и песто
  • Каннеллони с рыбной начинкой

Рецепт: каннеллони с курицей и грибами

  • Sveta777 20 Mar 2007 18:41

    А что такое канеллони? И где их можно взять?

  • Наталия 04 Apr 2007 18:50

    Пожалуйста, подскажите, что такое канелони и где они продаются! А сайт отличный, спасибо! И очень здорово, что рецепты сопровождаются фото

  • Alex75 08 May 2007 13:12

    А канеллони это и есть эти трубочки из теста. Макси-вермишель :) Продаются в магазинах. Иногда.

  • Yulia 05 Nov 2007 14:14

    o4en wkusnenko

  • BlackVIT 19 Nov 2007 21:01

    Спасибо, получилось вкусно. Только соус с 3-го раза получился. И то галушки повытаскивала. Все время в тесто мука скатывалась, не успеваю размешивать. Подскажите как лучше делать.

  • Натусик 25 Nov 2007 0:02

    А я соус после приготовления, в блендере измельчаю(и галушки перемалывает и консистенцию нежную делает).Советую попробовать всем...

  • милка 16 Dec 2007 19:18

    я недавно покупала канеллони в меге, в стокмане (продуктовый отдеп)

  • Ирен 01 Feb 2008 15:46

    Довольно таки интересный рецепт, но что такое каннеллони? Их можно приготовить в домашних условиях? Подскажите пожалуйста! Сайт просто супер, и хорошо что с картинками, наглядный пример так сказать!

  • ирина 11 Feb 2008 16:23

    Девочки канеллоне это специальная лапша,и продаётся почти во всех супер маркетах и в домашних условиях её не сделать невозможно,по крайней мере я ещё не раз не слышала.Посмотрите внимательней на фото.

  • Marina 14 Apr 2008 21:08

    Skazhite, a kak napoljat Kannelloni? Chem vy ih protalkivaete?

  • Myshka 12 May 2008 22:41

    Я их пальцем проталкивала, но можно и ложкой.

  • Lilija 17 May 2008 0:37

    eto o4en wkusno, moei family ponrawilos :-)

  • Герта 06 Aug 2008 13:09

    Хороший рецепт! Вкусно и пикантно!

  • _Александра_ 28 Sep 2008 18:09

    Большое спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно-всем понравилось)

  • ITALIANKA 13 Dec 2008 21:27

    O4en xoroshii sait!Jivy v Italii mnogo let.Vot rezept cannelloni:zamesit testo iz ras4eta na 1 jaizo-100 gramm myki(na dannii razept bydet dostato4no 2 jaiz i 200 gramm myki)i o4en tonko raskatat,razrezat na kvadrati po 15 sm,otvarit 1-2 minyti(4tobi zakipeli)vilogit na kvadrati na4inky i zavernyt v trybo4ky :)A eli po rysski mojno obiknovennie blin4iki ispolzovat:)probovola:)ni 4yt ne xyge:)

  • лакомка 13 Dec 2008 23:54

    Огромное спасибо за рецепт. Готовила уже не один раз, все в восторге, особенно муж. Побольше бы такого разнообразия с макаронными изделиями, что бы вносить новизну в обыденную жизнь. Спасибо за сайт.

  • louda 19 Jan 2009 21:06

    пригатовела это блюдо и асталась не давольная у меня после запекания начинка выпадает из теста канеллоне слиплись друг к другу не знаю что сделала не так

  • Dariasha 14 Feb 2009 18:10

    чудный рецепт, обязательно попробую... как раз на днях купила каннеллони)

  • InLove 04 Apr 2009 23:14

    Я опробовала рецептик! Очень вкусно! Правда, умаялась готовить соус "бешамель" - комки еле-еле размешала... Но очень вкусно!

  • Dereza 07 Apr 2009 16:56

    Девочки, каннеллони - это грубо говоря макаронные изделия, в виде трубочек, предназначенных для запекания с любой начинкой. Я покупаю в мЕтро. Все фирмы хорошего качества.

  • P.S. А еще очень вкусно с соусом на основе томатов!

  • _Svetlana_ 13 Apr 2009 12:46

    Обалденный рецепт!!! Спасибо! Первый раз в жизни ела эту вкуснятину!

  • Hemelka 14 May 2009 17:43

    Скажите пожалуйста, а что такое каннеллони?

  • feel_good 22 Jun 2009 14:51

    Я подобное готовлю проще – фарш (домашний), яйца и специи по вкусу! Все тушу в сырном соусе! Простой плавленый сырок (чем больше, тем вкуснее) разбавляю кипятком и заливаю макароны! (так же добавляю специи по вкусу) немного потушив, снимаю с огня – кушать подано! Муж просто мурлычит!!!=)

  • Olga1986 05 Sep 2009 19:38

    Вот народ...10 раз спрашивают одно и тоже....

  • ivamari 08 Feb 2010 19:41

    Попробовала сегодня. Не уж почему, но у меня получилось немного суховато.

  • Katrin7333 24 Feb 2010 21:13

    Первый раз готовила каннеллони. Просто супер!!! Очень вкусно!!!

  • ALEXYLYA 14 Mar 2010 16:19

    Канелоне готовила на 8 Марта! Точь-точь по вашему рецепту. Всем понравилось. Пальчики оближешь! Ням-ням.

  • lebebok5623 15 Mar 2010 21:44

    очень вкусно ! спасибо за рецепт ! )))

  • каннеллони пришлось самой делать,а за место грибочков помидоров с морковкой.. КАк же ВКусно !!!

  • Анюта 1978 28 Oct 2010 15:09

    рецепт супер! сегодня обязательно попробую, а завтра поделюсь впечатлениями от вкуса этого блюда.

  • Анюта 1978 29 Oct 2010 16:05

    очень вкусно!!! моё семейство в восторге. калорийно конечно, но оно того стоит. Каннеллони я нашла в седьмом континенте 90руб. за пачку, там много на 2 раза хватит. Половину отварила до полуготовности, а вторую половину фаршировала сырую, и так и так хорошо. Фольгой не накрывала, но через 30 мин. посыпала сыром и запекала под грилем ещё мин.10 пока не зарумянилось.

  • Красочка 21 Jan 2011 20:43

    приготовила сегодня каннеллони! Просто объедение!!!!! Все просили добавки! Это блюдо войдёт в мою кухню на регулярной основе так как родные уже просят, чтобы завтра я опять их приготовила. Самый лучший кулинарный сайт!

  • Lyusiya G 24 Jan 2011 19:59

    Здраствуйте, Олеся

  • Подскажите что сделать что бы начинка не выпадала, откройте секрет, вижу у Вас все на своем месте, я наверное что то не так сделала?

    Олеся

    Lyusiya G, честно говоря, секрета нет... Просто стараюсь готовое блюдо нарезать острым ножом и вынимать из формы аккуратно, при помощи широкой лопатки.

  • Yuliya88 04 Feb 2011 15:25

    Приготовила сегодня на ужин. Все в восторге! Брала каннеллони AMBRA, покупала в "Лента". Получилось очень вкусно, крачиво и не так уж долго, пока варились макароны, сделала начинку, от себя добавила туду пару зубчиков чеснока. Большое спасибо за рецепт! Еще раз убеждаюсь Какой же это чудесный сайт!

  • АЗЕЛИКА 20 Apr 2011 12:36

    вчера первый раз приготовила это блюдо, честно говоря на вид получилось не очень, но на вкус превосходное. мне кажется что соус был густоват и я немного добавила сливки уже в процессе готовки в духовке, в итоге готовилось все дольше, но результат того стоил. Большое Вам спасибо ОЛЕСЯ за сайт, мне очень нравятся Ваши рецепты, многое уже почерпнула от Вас!!!

  • Marishka007 02 Aug 2011 21:46

    Спасибо вам большое за этот замечательный рецепт!! Обязательно приготовлю на свое День Рождение!! Порадую гостей))) Осталось только отыскать в магазине канееллони))

  • Arpi 22 Aug 2011 20:09

    Да, блюдо очень хорошее!! Сегодня приготовила в первый раз. Мужу очень понравилось, и очень сытное блюдо, максимум 5 шт. можно сьесть за раз !!!))))

  • Arpi 22 Aug 2011 20:12

    louda 19 Jan 2009 21:06

  • пригатовела это блюдо и асталась не давольная у меня после запекания начинка выпадает из теста канеллоне слиплись друг к другу не знаю что сделала не так

    louda.......чтобы макароны не слипались, их нужно обмазать оливковым маслом, это написано на упаковке макаронного изделия.....

  • Nastik16_10 18 Oct 2011 13:02

    Очень вкусно. Делала на свое др .... ни крошки не осталось!

  • Jessy 14 Mar 2012 11:33

    Arpi! а я просто после того как отварила, поставила каннеллони столбиками в чашке, даже ничем не смазывая и всё.. хотя олив.маслом смазать будет логичнее ))) Блюдо превосходное!!! Я вообще большая поклонница итальянской кухни ,)))) всем моим очень понравилось!! Спасибо, Олеся!!

  • ира25 31 Mar 2012 10:43

    Готовила в первый раз, очень вкусно! Спасибо!

  • sopot 03 May 2013 13:07

    Сегодня приготовила это блюдо ))) очень вкусное нежное !!! Все отлично получилось и готовить не долго!!! Спасибо за рецепт! Люблю ваш сайт))))

  • Каннеллони с фаршем и грибами

    Версия для печати

    Ингредиенты для рецепта - Каннеллони с фаршем и грибами:

    0,5 кг мясного фарша

    2-3 помидора

    2 луковицы

    2 дольки чеснока

    300-400 г грибов

    200-300 г сыра

    каннеллони

    соус "Бешамель"

    Рецепт приготовления - Каннеллони с фаршем и грибами:

    Каннеллони

    Чтобы не возникало вопросов, как они выглядят :). Делаем соус Бешамель: рецепт Бешамель.

    Каннеллони с грибами

    Для начинки: обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, там же обжарить грибы, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и остудить.

    Каннеллони

    Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку.

    Каннеллони с фаршем и грибами

    На дно формы вылить немного соуса Бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони. Обычно их выпекают в 1 слой, но у меня была маленькая емкость, поэтому я тщательно просыпала сыром первый слой каннеллони, промазала густо Бешамелем и выложила второй слой каннеллони. Затем повторила свой сыра и Бешамеля.

    Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Каннеллони с белыми грибами в сырном соусе

    Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это слово имеет совершенно другое значение. История появления пасты древняя и запутанная. Но мы привыкли ассоциировать пасту с Италией.

    В итальянской кухне паста с соусами приобрела большую популярность. Существует даже кулинарный праздник — всемирный День пасты (25 октября). Почему в этот день? Дата выбрана в честь Христофора Колумба — знаменитого любителя пасты. В этот день во всех ресторанах готовят классические блюда из пасты и экспериментируют, создавая новые соусы и варианты блюд.

    В меню сегодня популярное блюдо каннеллони, но готовить будем не в общем лотке, как принято, а порционно. Для этого нам придется разрезать трубки, а выкладывать порции можно по-разному: горизонтально или вертикально, смотрите по наличию посуды. Вкус блюда зависит от соуса, которым будете заливать каннеллони. Эксперименты в сочетании компонентов соуса приветствуются.

    Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Рецепт очень простой, и получается очень вкусно. Мой молодой человек был в восторге, правда, мы с ним все спорили по поводу происхождения этого рецепта. По мне, так он итальянский, но мой МЧ видел, как подавали такое блюдо на Корсике, и что это корсиканское блюдо. Но суть дела это не меняет. Так что описываю наконец рецепт:

    Луковицу измельчить, курицу тоже порезать мелкими кубиками, грибы также нарезать мелко. Если неохота возиться в ручную и есть комбайн, то лучше все сделать в нем.

    Затем разогреть сковороду,налить туда оливковое масло и добавить лук. Прожарить до золотистого цвета,затем добавить грибы. Грибы жарить минут 10-15, они дадут воду, и как только вода начнет потихоньку испаряться, добавить курицу, прожарить минут 5, добавить соль, перец, приправы( у меня была приправа для курицы).

    Каннеллони заранее готовить не надо, они приготовятся под соусом в духовке. Наполнить их получившимся фаршем (это и была самая долгая часть приготовления этого блюда, если есть помощники - смело зовите, дело пойдет быстрее).

    Соус бешамель я брала готовый, но его можно и самим приготовить. Для этого нужны 50 гр слив масла, 3 ст ложки муки и примерно литр молока. Масло растопить, добавить туда муку, чуток поджарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до легкого загустения.

    Нагреть духовку до 180 гр, налить немного соуса бешамель на противень, затем выложить туда каннеллони и залить оставшимся соусом, чтобы каннеллони были полностью им покрыты. Посыпать тертым сыром и в духовку на 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Каннеллони с грибами - рецепты - кухня - аргументы и факты

    Мастер-класс от Николая Сарычева, шеф-повара ресторана «Борсалино»

    Ингредиенты
    • Макароны каннеллони – 5 шт.
    • Грибы белые – 50 г
    • Шампиньоны – 50 г
    • Опята – 50 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сливки – 5 ст.л.
    • Базилик – 3 лист.
    • Сыр пармезан тертый – 3 ст.л.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Соль – 1 щепотк.

    Количество порций: 1

    Способ приготовления
    • Шаг 1

    • Отвари до готовности каннеллони, слей воду и остуди пасту.

    • Шаг 2

    • Свежие или размороженные грибы нарежь мелким кубиком. Лук нашинкуй.

    • Шаг 3

    • Поджарь на оливковом масле лук, затем добавь грибы и готовь 3-4 минуты. Влей сливки, положи порванные руками листочки базилика и туши 5-7 минут.

    • Шаг 4

    • Заполни каннеллони готовой начинкой. Выложи их в форму и посыпь тертым пармезаном.

    • Шаг 5

    • Запекай в духовке 5-7 минут при 200° С.

    Каннеллони с мясом и грибами - кулинарный рецепт

    Каннеллони с мясом и грибами ингредиентыВ наших магазинах чаще всего встречаются такие каннеллони, приведу наглядный пример

    Каннеллони с мясом и грибами ингредиенты

    Каннеллони с мясом и грибами ингредиентыФарш обжариваем (разминая лопаткой во избежании комков) с луком, добавляем грибы, 100 мл сливок и тушим до готовности

    Каннеллони с мясом и грибами ингредиентыВ конце тушения посыпаем частью сыра и перемешиваем, даем остыть

    Каннеллони с мясом и грибами ингредиентыПока фарш остывает готовим соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло, засыпаем муку и тщательно перемешивая пассеруем до золотистого цвета, затем постепенно вливаем сливки не забывая все также тщательно помешивать, увариваем соус до загустения.

    Каннеллони с мясом и грибами ингредиентыЗаполняем трубочки начинкой и выкладываем на смазанную растительным маслом форму

    Каннеллони с мясом и грибами ингредиентыЗаливаем соусом (соус должен покрывать трубочки полностью), посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф на 40-50 минут.

    Каннеллони с мясом и грибами ингредиентыПриятного аппетита!