Тушеная капуста с грибами
http://detishkam-vkusnotishki.ru/здесь вы можете увидеть приготовление тушеная капуста с грибами,рецепт тушеной капусты с грибами http://detishkam-vkusnotishki.ru
Тушеная капуста рецепт тушеной капусты с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда "Тушеная капуста с грибами " :
Белокочанная капуста – ? кочана
Шампиньоны – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – 5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления блюда " Тушеная капуста рецепт с грибами ":
1. Тщательно моем грибы и чистим их. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем две ложки растительного масла и выкладываем на сковородку порезанные шампиньоны.
2. Пока грибы жарятся, чистим и нарезаем кубиками лук. Сразу же кладем на сковороду, пока грибы не пустили «сок». Жарим грибы вместе с луком, не накрывая крышкой.
3. Моем капусту и нарезаем ее соломкой. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, а капуста была нежнее, ее нужно помять руками.
4. Итак, жмем капусту руками, а затем выкладываем на сковороду. Будем капусту тушить .
5. Когда капуста станет прозрачной, можем добавить к нашему блюду пять перчинок и соль. Затем перемешиваем все, что есть в сковороде.
6. Выкладываем томатную пасту в глубокую тарелку (или чашку) и разводим ее стаканом кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы томатный «соус» был однородный.
Затем заливаем им капусту с грибами, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим капусту с грибами минут 10, время от времени перемешивая блюдо и пробуя на вкус. Тушеная капуста с грибами в томате готова! Это блюдо можно подавать как к мясным блюдам, так и просто к картошке-пюре.
Очень вкусная тушеная капуста с грибами ! У меня тушёная капуста как-то не получалась до этого рецепта.
Капуста тушеная с грибами (опятами) - рецепт с фотографиями
Тушеная капуста с грибами – это низкокалорийное блюдо, вкусное и быстрое. Грибы придают блюду “мясности” и сочности, такая капуста отлично сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо вприкуску с черным хлебушком.
Имея в запасе немного опят, я решила их использовать с капустой. Жаль, нет вкусного пахучего сладкого перца, не сезон еще, но уже совсем-совсем скоро! А импортный я не очень люблю, предпочитаю родное и полезное =) Ждем лето
Тушить капусту с грибами сегодня будем без добавления томата.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 200 гр
- Морковь – 100 гр
- Грибы (опята) – 200 гр
- Масло растительное – 2 ст/л
- Зелень, соль и специи – по вкусу
Ингредиенты
Приготовление:
1. Шинкуем капусту, лук и морковь.
1
2. На растительном масле в казанке или гусятнице (или в посудине с толстыми стенками и дном) слегка обжариваем лук и морковь.
2
3. И закладываем нашинкованную капусту сразу с грибами.
сыром виде" src="http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/02/PICT0067.jpg" width="512" height="384" />
3
4. Капусту с грибами перед тушением аккуратно перемешиваем, солим, добавляем любимые специи.
4
Запах свежей весенней зелени сводит с ума =)
Хочу скорее лето
5. Капусту и грибы щедро посыпаем рубленной зеленью, перемешиваем. Наливаем совсем немного воды – максимум полстакана, но все зависит от того, сколько у вас продуктов и в чем готовите. Вода нужна для того, чтобы капуста пропарилась.
Закрываем крышкой и доводим до готовности. Сколько по времени тушить, я не могу сказать точно. Разные сорта капусты готовятся по-разному. Грибы тоже нужно проверять. Пробуйте на зуб
5
6. И вот вкусная низкокалорийная тушеная капуста с грибами готова! Наслаждаемся =)
Тушеная капуста с грибами готова! Очень вкусная!
Калорийность капусты, тушеной с грибами (опятами) на 100 грамм = 54 ккал.
- Белки – 2,1 гр
- Жиры – 2,6 гр
- Углеводы – 5,1 гр
Всем приятного аппетита!
Капуста с грибами
8 июля 2011
В Новосибирске начался грибной сезон, при этом очень удались маслята, также пошли абабки и белые грибы. Я думаю подобная ситуация раньше или позже наблюдается везде. Одним из очень популярных грибных рецептов можно назвать картошку, жареную с грибами. Сегодня я хочу разнообразить грибное меню, предложив рецепт капусты с грибами.
Ингредиенты:
один килограмм свежей капусты
500 гр. свежих грибов или около 200 гр. отварных грибов
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
Приготовление капусты с грибами:
С капустой очень хорошо сочетаются маслята, абабки (подберёзовики и подосиновики) и белые грибы. Мне попались маслята, тем более что собирал я их в ближайшем от дома бору. Я их почистил и отварил, как это делать я подробно написал здесь.
Капусту потушить до полуготовности. Добавить к тушёной капусте отварные грибы, перемешать и потушить до готовности. Посолить, после чего дать блюду немного настояться.
Капусту с грибами можно есть как самостоятельно блюдо. Но можно подавать и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!!!
Еще рецепты:
Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с шампиньонами
Картофельная запеканка с грибами
Картошка с грибами
Рис с грибами
Капуста с грибами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
таня.
таня.
таня.
admin.
Елена.
???Светлана??? ???.
???Светлана??? ???.
???Светлана??? ???.
Ирина.
admin.
заира.
заира.
Елена.
таня.
ТаняТаня.
ТаняТаня.
ТаняТаня.
Маняша.
Маняша.
Марина.
Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул...
Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На ...
У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче...
Я с бисквитом не пробовала - не буду говорить. Теоретически нужно...
Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал...
Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол...
Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка....
Отличная курочка получилась. Спасибо!...
Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци...
В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки....
без соды и разрыхлителя??...
а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник...
Ммм... а если вишня своя, садовая, кислая - вообще объеденье!...
Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!...
Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт...
Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе...
Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п...
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже...
Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi...
Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько....
Тушеная капуста с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Тушеная капуста. рецепты тушеной капусты. как правильно готовить тушеную капусту - полезные советы. секреты и рецепты приготовления тушеной капусты от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Из такого вроде бы простого и недорогого овоща можно готовить поистине королевские блюда. Тушеная капуста – одно из них. Варьируя специями и дополнительными ингредиентами, порой получаются настоящие кулинарные шедевры – вкусные, сытные, ароматные. Потушить капусту можно скромно на воде, с небольшим добавлением масла, а можно положить мясо, грибы, изюм, чернослив, томатную пасту, фасоль и прочие овощи. В любом случае получится вкусно. Пробуйте и выбирайте наиболее понравившийся рецепт.
Тушеная капуста - подготовка продуктов
Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Свежую необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.
Если капуста квашеная, ее перебирают, крупные куски мелко шинкуют. Если она сильно кислая, можно ее промыть в воде. Но вместе с водой из капусты уйдет большое количество витамина С. Поэтому все-таки лучше брать капусту оптимальной кислости, чтобы ее не пришлось вымачивать и промывать. Сбалансировать уровень кислоты поможет чайная ложка сахарного песка, добавленная в кастрюлю, где готовится блюдо.
Тушеная капуста - лучшие рецепты
Рецепт 1: Тушеная капуста
Очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. В среднем можно взять один небольшой кочан или половинку большого, по весу это выходит 1-1,5кг. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, т.е. уменьшится в объеме. Капусту лучше брать поздних сортов, т.е. осеннего урожая. Помимо соли и перца можно положить по вкусу сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Некоторые любят более пресную капусту, тогда тушить ее следует без добавления томатной пасты.
Ингредиенты: кочан капусты, 2-3 средних луковицы, 50-70г пасты томатной, масло для жарки, перец и соль.
Способ приготовления
Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.
Рецепт 2: Тушеная капуста с колбасой
Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты: капуста, 2 крупные луковки,1 морковь, 100г томатной пасты, вареная колбаса (сосиски, сардельки) – 300г, перец- соль, лавровый лист, масло растительное.
Способ приготовления
Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.
Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут.
Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. Понадобятся: все та же капуста, 2 небольшие моркови, сосиски, 3 столовые ложки оливкового масла (именно оливковое), зелень и соль.
В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой и на большом огне жарить. Необходимо следить, чтобы овощи не пригорали, для этого их периодически перемешивают. Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью – укроп, петрушка и т.п.
Рецепт 3: Тушеная капуста с курицей
Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его вполне можно успеть приготовить к приходу мужа с работы. Капусточка выходит очень сочная и нежная, а уж в сочетании с куриным мясом получается вообще идеально. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить. В этом случае предварительно его обжаривают перед тем, как добавить мясо. Если захочется положить цельные куски курицы, перед тем, как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности – хорошо обжарить или потушить.
Ингредиенты: капуста 1-1,5 кг, 0,5 кг курицы ( грудка, филе или пару окорочков), пару ложек пасты томатной, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело.
Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника. Поперчить, посолить, добавить томатпасту и перемешать. Оставить тушить еще на 20 минут, чтобы капуста стала очень мягкой. С такой капусточкой хорошо сочетается картофельное пюре или просто отварная картошка.
Рецепт 4: Тушеная капуста с черносливом
Вкусная тушеная капуста с ароматом дымка. Пикантный вкус блюду придает чернослив. Если он суховат, его следует на 10 минут запарить, т.е. залить кипятком. Чтобы вкус был более пикантный, а аромат насыщенней, нужно купить копченый чернослив. Если хотите, чтобы блюдо получилось постным, мясо из рецепта можно исключить.
Ингредиенты: капуста – 1-1,5кг, 200-300г куриной грудки или филе, по одной морковке, луковице, 150г копченого чернослива без косточек (неполный стакан), пасты томатной 2-3 столовые ложки, соль-перец по вкусу, пару листиков лаврушки и масло растительное.
Способ приготовления
Нарезать мясо кусочками-кубиками и обжарить его. Затем добавлять поочередно, понемногу обжаривая, лук полукольцами, натертую морковь, нарезанную мелкой соломкой капусту. Влить около стакана кипятка и при среднем огне тушить 15 минут. Открыть крышку и добавить томатную пасту и чернослив. Влить еще около стакана кипятка, перемешать, положить лавровые листики, соль и перец. Крышку закрыть и тушить 15 минут до готовности.
Рецепт 5: Тушеная квашеная капуста
Кисловатый вкус квашеной тушеной капусты прекрасно гармонирует с любым мясом, поэтому она считается традиционным гарниром ко многим мясным блюдам. Этот рецепт позаимствован из латышской кухни. Капуста получается ну очень вкусной. А секрет простой – нужно много-много морковки. И трется она обязательно на мелкой терке. Можно, конечно, и крупно натереть, но в оригинале именно мелко.
Ингредиенты: 1 килограмм капусты квашеной, 0,6кг моркови, 3 луковички, растительное масло или жир(любой – свиной, куриный), одну-две чайной ложки тмина.
Способ приготовления
Лук порезать мелко и слегка обжарить, добавить тертую морковь и потомить их немного вместе. Затем положить квашеную капусту и залить водой – примерно по уровню слоя капусты. Оставить тушиться до готовности.
Примерно через полчаса добавить тмин и продолжать дальше тушить до мягкости. Особенно вкусная капуста получается, приготовленная на свином жиру.
Рецепт 6: Тушеная капуста с грибами
Капуста с грибами имеет потрясающий вкус. Готовится она в духовке, но перед этим овощи обжаривают на плитке в сковороде. Процесс тушения занимает от 40 минут до одного часа. Время зависит от твердости капусты и температуры в духовке. На выходе капусточка приобретает красивый светло-коричневый оттенок и просто тает во рту.
Ингредиенты: 1,5кг свежей капусты, 0,5кг моркови, 4 большие луковички, полкилограмма любых свежих грибов, томатная паста – 100 г, по вкусу соль и специи.
Способ приготовления:
Кочан капусты разрезать на четвертинки и нашинковать тонкой соломкой. Влить на сковороду несколько ложек масла, разогреть его и обжарить капусту. Вся капуста вряд ли поместится. Поэтому жарить нужно партиями и перекладывать в казанок. Обжаривать, пока она не обмякнет и не уменьшится в объеме. Много масла лить не нужно, так, чтобы капуста только слегка была им смочена.
Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками и обжарить. Добавить морковь и потушить до мягкости – можно налить немного воды. Переложить в казан.
Грибы произвольно нарезать и положить на почти сухую сковороду. Как они пустят сок, его необходимо слить в казан, а на сковородку к грибам подлить масло и обжарить. Их тоже переложить в казанок. Содержимое казана необходимо посолить, перемешать, добавить томатной пасты (можно ее чуть развести водой), пару стаканов кипятка и поместить в духовку (180-200С). Тушить при открытой крышке до готовности.
Периодически в казанок следует заглядывать и интересоваться состоянием капусты. Если вода будет выкипать, можно ее понемногу подливать. За 15 минут до завершения тушения добавить несколько лавровых листиков и посолить.
Тушеная капуста - полезные советы опытных кулинаров
Густоту и своеобразный вкус тушеной капусте придаст столовая ложка обыкновенной пшеничной муки. Ее необходимо на сухой сковороде просушить до кремового цвета и за пять минут до готовности добавить в казанок.
Любители кисло-сладкого вкуса, могут добавить в капусту за пять-десять минут до окончания ее тушения, ложку уксуса и сахара.
Если вы любите капусту, но не выносите ее специфического запаха при готовке, положите в кастрюлю ломтик черствого хлеба. По окончании варки размякший хлеб удалите шумовкой.
Добавить комментарий